Комиссия по записи в сад, ваше мнение

14 ноя 2007, 00:19
Я в марте записала ребенка в этой комиссии в сад в кот.очень хочу попасть (№ 409, м. Молдежная), НО записала его на 2009 год, когда ему исполнится 3,9 (бабуля работает в саду и была простив чтобы его туда в 2,9 вести). Бабуля очень хотела сама с внуком этот год дома посидеть. НО ей в ее саду подняли зарплату и предложили хорошие условия (она муз.рук, ведет театральный кружок, борется с несправедливостью воспиталок.. вообщем дети на ней гроздьями висят). По сему она теперь советует все же пробовать его вести в 2,9. Что мне делать??? Переписываться в комиссии? А вдруг я в этот сад не попаду,т.к на 2008 уже народу полно по очереди. Или они все равно как-то возраст отслеживают и будут сами звонить? У кого был како-нибудь опыт. Спасибо
14 ноя 2007, 11:29
а в комиссии очередь не формирует, хоть а вы за 2 года записались, кто первый придет за свободным направлением, тот и получает, вот такая дурацкая система (это я по опыту сезона 2007, может, конечно, что-то изменится в 2008, хотелось бы надеяться). Очередь сформирована, только из дех, кто записывался, до этой новой системе, т.е. до лета 2006г., непосредственно в саду, вот у них очередь остается. Идите спокойно переписывайтесь.
14 ноя 2007, 14:02
Наверное, во всех районах по-разному. У нас в прошлом году весной сначала вывесили списки по садам, а потом попавшим давали путевки.
14 ноя 2007, 14:51
да,наверно,у нас ,к сажалению,такого не было
14 ноя 2007, 15:37
всмысле, в комисси не формируют списки-очередь? поясните неопытным.. а то мы сходили записались в очередь, в марте сказали прийти, будут формироваться списки. Это значит, с ваших слов, что кто первый в марте придет - того и возьмут? поясните пжлст
14 ноя 2007, 20:27
ну да,именно так у нас и было,а кто не сам шел, с марта они сами обзванивали и предлагали на СВОЙ выбор сады, а не которые родители писали в заявлении, при этом, конечно, не самые лучшие, но все родители с которыми мы гуляли на ДП, просто отказывались от направления в "свободный" сад и настаивали на том в который записывались , вроде ,не сразу, но всем дали. Может это потому что все это было первый год, может сейчас они усовершенствуют что-нибудь и видите не у всех так запущенно было
14 ноя 2007, 22:28
ой..ну еще больше запуталась:))) я то на список-очередь вс еже надеялась. Одна тетка говорит, переписывайтесь (это в комиссии), а вторая - типа не парьтесь очередь если ваша подойдет мы вам позвоним. т.е думаете надо переписаться и в марте туда быстрее бежать. Ладно надеюсь завтра туда схожу и еще раз про очередность спрошу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)