экстерном во второй класс
14 ноя 2007, 15:06
Знаете пугает одно дочери в первом классе будет скучно и не интересно(умеем многое и исключительно по ее желанию).Задумалась а как это экстерном во второй класс?Ну да я понимаю создается комиссия и все такое а как самой оценить уровень ее знаний хватит ли их на поступление во второй класс?Я конечно просматрела учебники по первому классу и честно мы почти больше 3/4 из учебника знаем. Ну так вот вопрос может у кого дети сдавали экстерном экзамены и переходили в следующий класс???
Anonymous
14 ноя 2007, 15:08
А какие вы учебники просматривали? Программы ведь разные. Например Петерсон намного отличается от Моро. У нас некоторые ушли из класса в более слабый, т. к. не справлялись с программой(у нас сложная).
14 ноя 2007, 15:37
У нас знакомая девочка в 6 лет (6 ей в сентябре исполнилось), в прошлом году пошла сразу во второй класс.Во второй класс родители ее не готовили, шли записываться в первый, но на собеседовании им предложили во второй, с условием научиться писать письменными буквами за лето или пойти на полгода в 1-й класс, а потом сразу во второй. В итоге девочка 1 сентября пошла во второй класс, за полгода сдала экстерном зачеты за второй класс и перешла в 3 -й :) Но не знаю пошли ли они дальше учиться или нет, вроде перерыв собирались делать:) Девочка умела очень хорошо читать, считала в пределах 100, решала задачки. По психическому развитию очень сильно опережала свой возраст, общалась в основном с детьми страше на год-2-3. У нас тогда никто в группе сильно не удивился что ее взяли сразу во второй класс:)
14 ноя 2007, 18:41
У меня ребенок отходил в первый класс 3 недели (пошел с 7,5 лет),после чего учителя нам предложили перевести его во второй. Особых проблем не было. Естествено никаких экзаменов не сдавали, но реально есть вещи, на которые надо обратить внимание. У нас это было письменное письмо. По-существу ему пришлось самому за пару недель его освоить в режиме погружения. Второй момент это всякие формальные вещи типа ведения дневника и подобное. В течение первого класса детей, как правило, постепенно к этому всему готовят. А тут ребенок сталкивается сразу. Мой сын реально не врубался КАК и куда записывать дом задания, путался, не мог найти. Потребовалось довольно много времени, чтобы он все просек. НО. К концу второго класса все встало на свои места. Закончил началку без троек, пара четверок. С ребятами контакт установился сразу. Проработайте проблемные моменты заранее, узнайте все у учителя и...почему бы и нет?
16 ноя 2007, 10:13
Спвсибо столько ценных советов! Попробуем соорентироваться...
16 ноя 2007, 16:26
Меня хотели переводить из первого в третий класс. Но моя первая училка отговорила. С высоты прожитых лет я с ней абсолютно согласна. Куда спешить? За то у меня было море свободного времени после школы, я закончила музыкалку, художественную школу, получила разряды по бадминтону, гимнастике, вольной борьбе:-) Успела все и спасибо родителям, что они послушали учительницу и не завалили меня в 7 лет горами домашнего задания.
17 ноя 2007, 00:15
Старшего советовали вместо первого отдать сразу в третий. Я отказалась.
17 ноя 2007, 20:01
Подружка дочери пошла во второй после месяца в первом. Но им пришлось бросить музыкальную школу и любимое фигурное катание. потому что все время занимает учеба. Не сложно, но очень много и не привычно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития