Ребенок искусал неск-ко детей в саду, что делать?
15 ноя 2007, 11:51
Ситуация, привели нового мальчикав группу, ясли, 2г5 мес., за 1.5 недели он покусал человек пять, последние из которых с кровью, одного ребенка за щеку до крови, и мою дочь за нос до крови - пазухи носа.... Выяснилось что у мальчка нарушения, его надо лечить, он себя неадекватно ведет, бросается на детей, толкает их, издает странные звуки... Слова психолога " не мой клиент"...т.к. все гораздо хуже... Ходили к зав. - она сказала что сделать мы ничего не можем, и убрать его она не может из сада, и что мы тоже не сможем. Мальчика отправили с мамой ко врачу, ему назначили лечение, и лекарства ему дают в саду...При этом воспитатели сходят от него с ума, т.к. его постоянно надо держать за руку, ходить везде с ним за рукую, т.к. он может толкнуть ребенка, тот упадет и не дай Бог ударится об угол столов...а так же кусается...заниматься нормально с другими детьми они не могут...еще и няни не было неделю!!!! Зав воспит предложила воспитателю привязать его к себе, или кляп в рот - эээ видимо она так шутит....ей то что... Вот что делать?! куда обращаться?! Идти тупо в РОНО не поможет....как им доказать, что реально этот ребенок делат?
15 ноя 2007, 11:59
О! Его случайно не Максим зовут? У нас был такой же малчик:) Всех перецарапал-перекусал, с виду ангел..перевели в старшую группу...Заведущая адекватная:)
15 ноя 2007, 12:22
нет...Он с виду не ангел...
15 ноя 2007, 12:06
Зафиксировать все укусы и повреждения в мед.кабинете (как минимум). Как максимум - в травмпункте. Со справками (от всех покусанных детей) для начала к Заведующей. Справки ей НЕ ОСТАВЛЯТЬ. Если не начнет шевелиться, снять копии со справок и с письмом в вышестоящие инстанции. Письмо зарегистрировать (обязательно). В письме укажите, кому еще Вы отправляете копии. А копии Вы должны отправить на имя заведующей ОФИЦИАЛЬНО. Словами такие проблемы не решаются. Только документально можно что-то сдвинуть с места. А что мама ребенка говорит?
15 ноя 2007, 12:25
В трамве я зафиксировала(но единственная их мамочек), зав в курсе, но она сказала что МЫ ничего не можем сделать, типо до 4х лет, они не имеет ставить диагноз, что ребенок годен в спец.сад. Мама, сказала ужас какой, буду проводить работу со своим ребенком - еще она методист в саду....
15 ноя 2007, 12:34
Ах, она еще и методист у вас в саду...:mda А она сама вменяемая мама? Видно, что это ее на самом деле заботит..или похоже на отмахивание?
15 ноя 2007, 12:59
ну вообще, например, она даже извинения не попросила не подошла ко мне...., и про нее рассказывали что со своими тараканами....когда на нее подошли еще одни родители наезжать - сказала что примет к сведению. только после все этой бучи, она решила пойти ко врачу, чтоб ребенку назначили лечение.
15 ноя 2007, 12:57
У нас такой же был... Еще и орал постоянно в тихий час... Правда нам от него не досталось. Его привели в мае - пол мая мы проболели, пол он, а потом мы в отпуск уехали - вернулись его нет... В итоге дня 4 с ним пересеклись и то ужОс был...
16 ноя 2007, 13:19
Если в обменке написано, что ребенок направляется в садик ОБЩЕГО типа - ничего вы не сделаете... Увы... Простите... а вам не кажется, что ... толкаются в принципе ВСЕ дети? И даже ВЗРОСЛЫЕ:-D (особенно в "час пик")
17 ноя 2007, 00:09
ТОлкаются и кусаются да, но когда это многократно и от одного ребенка, то с этим что-то надо делать...сами воспитатели говорят об неадекватности этого ребенка....
18 ноя 2007, 12:26
Воспитатели не могут говорить о неадекватности ребенка. У них нет соответствующего образования. Об этом могут говорить только соответствующие врачи. К сожалению, у нас очень любят в детских садах и школах вешать ярлыки на детей. А какая у вас группа? Если не младшая, я бы просто научила ребенка давать сдачи, т.к. воспитатель не справляется.
18 ноя 2007, 23:41
у нас ясли, когда у ребенка проблемы, то видно налицо!
20 ноя 2007, 09:02
Ваши слова как бальзам на раны маме толкающегося ребёнка :)
16 ноя 2007, 20:09
В нашем детском саду за такой девочкой следила специальная няня и не разрешала ей подходить к другим детям, потом родители ее сами забрали. Снимайте повреждения в травм-пункте и идите с этим к заведующей дабы она меры принимала (если не примет в департамент и заявление в милицию, а родителям ребенка пригрозите подать на них в суд.
17 ноя 2007, 00:11
я уже была в трампункте, и зав знает об этом, сказала что это не причина его выгонять из сада.
19 ноя 2007, 16:33
Заведующая и воспитатель обязаны обеспечить безопастность вашему ребенку. Если они этого не делают - это уголовно наказуемо, как они изолируют мальчика - выгонят из садика, будут целый день лично за руку держать и т.д. это их проблема. Если они ничего не делают - пишеться заявление в департамент образования и прокуротуру. Родители ребенка несут отвественность за любой ущерб нанесенный ребенком моральный и физический, на них можно подавать подать в суд на возмещение ущерба.
Anonymous
19 ноя 2007, 11:21
Может у вас есть знакомый стоматолог-хирург, чтобы недорого справился с этой проблемкой :))))))))) Раз кусается, на поводок и выгуливать как собаку крапивой пришпоривая. С мамой надо разговаривать ВСЕМ ДЕТЯМ МОЖНО и НУЖНО объяснять слово НЕЛЬЗЯЯЯЯЯЯЯЯ.
Anonymous
16 ноя 2007, 13:45
Я бы заявление в прокуратуру написала о нанесении телесных повреждений. Через три дня мама ребенка бы из сада забрала.
16 ноя 2007, 18:34
Посмеялась, спасибо :)
16 ноя 2007, 18:39
Ой, а мне от подобных тем уже не смешно. Такое ощущение, что у всех в группах неадекватные социально опасные личности или дебилы по меньшей мере. И никого не смущает, что детям 2,5-3 года. С завидной регулярностью ставятся диагнозы. Сплошные психиатОры на Еве ;-)
16 ноя 2007, 20:23
Кстати, да, в 2-3 года может и покусать, будучи нормальным ребенком. маму конечно все равно надо предупредить о том, что возможны последствия в виде обращения туда-то и туда-то. Если есть реально диагноз - сама заберет из сада, если нет - ничего не поделаешь :( Автор пишет, что дают лекарства. Если так, то писать в инстанции, чтобы проясняли вопрос и переводили в спецсад.
16 ноя 2007, 18:55
Ничего смешного - совершенно согласна. Сначала, разумеется, предупредила бы маму о том,что поступлю так, если ребенок придет в садик еще раз.
16 ноя 2007, 20:09
+100!
16 ноя 2007, 20:19
Смешно по поводу совета написать заявление в прокуратуру, прокуратура-то здесь при чем? А так ничего смешного, конечно, бардак в садах, к сожалению. Маша-Мышь там подробно все написала, что делать, чего же боле?
16 ноя 2007, 21:14
Притом, что права моего ребенка были нарушены.Это уголовно наказуемо.
16 ноя 2007, 21:22
Заявление пишется в отделение милиции, а не в прокуратуру. К тому же угололовно наказать могут в данном случае не маму ребенка, а воспитателя, так что угрожать маме ребенка - бессмысленно.
17 ноя 2007, 00:13
да заведующая так и сказала - ЧТО ВИНОВАТА воспитатель
16 ноя 2007, 20:31
Ну не можете те же Вы лично запретить ходить ребенку в сад. Если нет диагноза и мед.карта в порядке - Ваши угрозы не имели бы никакого действия. Сочувствую автору топа, возможно, что-то и получится решить. Но зачем анонимно давать глупые советы (это я про прокуратуру) Собственно об этом и было написано - "смешно"
Anonymous
16 ноя 2007, 20:42
Может, мама бы ребенка из сада и забрала, но фактически такие заявления направлены вовсе не против ребенка и его родителей, а против воспитателя и заведующей, ибо уголовную ответственность за жизнь и здоровье находящихся в саду детей несут они.
17 ноя 2007, 18:59
Ха.Ха.Ха.
20 ноя 2007, 09:05
Гы, гы. Девы, ПО ЗАКОНУ нынче в садик принимают практически любого. Да, в садик общего типа -- и с СД, и с аутизмом, и с чем угодно, если родители хотят отправить его именно в садик общего типа. Принудительно его никуда не переведут, ага. Только если сама мама заберет, что маловероятно, раз она там же и работает.
знаем, проходили
16 ноя 2007, 19:05
у нас был такой, после того как покусал несколько детей их вызвали на родительское собрание и разбирались, документы они забрали сами:)
тоже проходили
19 ноя 2007, 11:34
Ага, у нас тоже такие были - "А-а-а-а, покусал нашу ЛизЫньку, толкнул нашу Сашеньку! Понарожают дебилов, и суют к нашим нормальным деточкам!" Толпой караулили меня возле сада, ставили моему ребенку диагнозы, собирали подписи, на собрании орали истерично. Пока я не сняла на телефон, как "ангелочки" ЛызЫнька и Сашенька, лупят моего ногами - вот просто от нечего делать - когда он катает машинку по полу, а потом бегут к воспитателю с криком "А он нас изби-и-и-и-и-л!" Достойное продолжение мамочек, одим словом. Я написала заявление в управление образования - теперь в группе ни ЛизЫньки, ни Сашеньки. И если еще кто полслова вякнет про моего ребенка - накатаю еще заявлений - столько, сколько понадобится. Очень много собралось тех, кто ставит диагнозы чужим детям с первого взгляда, и слишком мало тех, кто пытается разобраться в причине конфликта. Я пыталась поначалу объясняь что-то мамочкам "обиженных" детей, но в ответ получала только хамство, обзывательства и "мы найдем на вас, дебилов, управу". Я хотела поговорить нормально, но уверенные в своей безнаказанности и правоте родители мне такой возможности не дали, вынудив меня на нехорошие меры. Смотреть на любые ситуации надо объективно - ну, или хотя бы стараться быть объективной - а не истерить сразу и не устраивать скандальных разборок на родительских собраниях и бегать с заявлениями.
19 ноя 2007, 22:23
Девушка, ну у вас другая ситуация, а там выше пишут о том что просто кусал, не факт что его/ее тоже били. у нас в группе тоже есть такой "неадекват" который на моих глазах подошел к мальчику и укусил просто так, хорошо хоть не моего.
тоже проходили
20 ноя 2007, 09:05
Знаете, про моего тоже кричали, что он неадекват. И тоже кричали, что он "ни с того, ни с сего". Так что ситуация очень даже похожа. И здесь мама пишет, что он кусал, но не пишет, что она пыталась выяснить - почему кусал-то. Только диагноз ставит на взгляд. И опять же - воспитатели сказали, что ребенок вот такой вот; про маму сказали, что она с тараканами. Про всех "сказали", мама запаниковала. С мамой того мальчика поговорили - та сказала, что будет вести работу со своим ребенком. И - как было написано выше - ребенок теперь даже лекарства какие-то принимает. То есть - мама работу с ребенком все-таки ведет. Может все-таки рановато бегать с заявлениями? Извините, что длинно. Мне очень жаль девочку, которую укусили, и ее маму я могу понять. Но и выживать из группы кусачего мальчика тоже не стоит только потому, что кому-то показалось, что мальчик "неадекват" и что мама "со своими тараканами".
20 ноя 2007, 22:38
+1000
21 ноя 2007, 18:15
Тоже включу свой микрофончик :) Объяснение элементарное - гиперактивность, гиперэмоции, гиперподвижность и неумение адекватно с точки зрения взрослых проявлять свои чувства. Многие дети грешат неумением направить свою энергию и избыток чувств в более гуманное русло. Про нас: в саду недавно поцарапал щеку мальчишу. - Ваш сын ни с того ни с сего(!) набросился на мальчика и расцарапал ему щеку. Мама мальчика была очень недовольна и разговаривала с Вашим сыном(здесь я уже была недовольна). - Верю и сожалею. Внушение сделаем. Дома: - Ну?!... - Он сломал мою башню. - Ты ему объяснил, что "Вася, ты не прав"? - Да. Он потом опять сломал. Прям кинулся пузом на мою башню и всё сокрушил. Я лыцаль(рыцарь). Я с ним воевал. Всё просто как хозяйственное мыло. Мальчик не рушит башни сына. Сын дружит с мальчиком. Мальчик кормит сына конфетами втихаря(у них шкафчики рядом). Сын ходит с жуткими диатезными щеками, имеет друга забияку и продолжает строить свои башни. Всё относительно ;)
21 ноя 2007, 18:51
Вы совершенно о другом пишете, об обычных детях! Мы тоже кусались, но я говорю о другом случае! Когда ребенок болен! когде ему нужно в спец саду находится! Когда это не однократный случай!!! И если бы видели его вы бы уже по другому писали.
тоже проходили
21 ноя 2007, 19:40
Только не подумайте, что я на Вас нападаю или хочу обидеть, просто хочу спросить - Вы врач? Перед тем, как попасть в сад, дети проходят медкомиссию, в том числе и невропатолога. Вы должны знать, потому что сами такую же медкомиссию проходили. Этот мальчик тоже проходил такую же медкомиссию. И если невропатолог признал его годным для обычного сада - значит мальчик для обычного сада годен. То, что он пьет лекарства - далеко не показатель. В нашей группе большая часть детей пьет какие-нибудь лекарства: у одной девочки хронический насморк, у другой девочки хронические истерики чуть не до судорог, у одного мальчика аллергии дичайшие, с отеками гортани, есть мальчик с сахарным диабетом. Но они все считаются годными для обычного сада. Определить на вид - или как определили "специалистки" из нашей группы - по форме ушей умственную отсталость, ненормальность, неадеватность Вы не можете, при всем моем к Вам уважении. У ребенка могут быть проблемы совсем иного характера - может быть задержка развития речи ("издает странные звуки"), например, когда ребенок не может по-другому ответить на обзывательства других детей, только кусаясь. А маленькие дети довольно часто обзывают деток, которые хоть чем-то отличаются от основной массы. Но им простительно - маленькие дети не умеют чувствовать чужую боль, это приходит чуть позже. Вы же писали, что поговорили с его мамой и что ребенок начал принимать лекарства, так? То есть мама от вас не отмахнулась, а приняла меры. Может быть и Вам тоже стоит повернуться к ней лицом - поверьте, ей невесело от того, что на нее нападают и наезжают. И она старается что-то сделать, что бы ребенок не кусался.
тоже проходили
21 ноя 2007, 19:42
Так, подмигивающий смайл образовался случайно, подмигивать у меня и в мыслях не было.
21 ноя 2007, 23:13
Я Вас понимаю. И сочувствую. Мне знакомы приступы детской агрессии. Но я уверена, а после посещения психологов окончательно утвердилась в мысли, что это неспроста. Не столько сложно, сколько лень и проще равнодушно пройти мимо. Смею Вас уверить, что таких "детей" и других помех "справа и слева" у Вашего ребенка будет в жизни предостаточно. Вы не сможете оградить его от всего. Проще научиться выживать в любых ситуациях. Наши дети растут в другое время. Более безжалостное. И сложных детей, которые всего навсего вынуждены с самого рождения справляться с колоссальной информационной нагрузкой, еще не адаптированные генетически к таким нагрузкам. Все эти гипер... из-за этого. Им трудно просто. Я не защищаю этого мальчика. Просто если ему не помочь, он дальше только вооружится покрепче и будет бить наотмашь. P.S. У нас в классе парень учился. Трудный ребенок. По тем временам вообще катастрофа. Изгой. Выгнали его из школы. Он несколько лет болтался на грани плинтуса и бесполезности бытия. Уж не знаю, что его скатализировало, но спустя 12 лет я узнала, что он стал спасателем МЧС(альпинист). Спасает жизни людям. Вот просто вспомнилось. Изгой, спасающий ханжу, выгнавшую его из социума по причине неликвидности. Без намека, просто вспомнилось.
22 ноя 2007, 00:40
Какая Вы умничка :-), все правильно и четко по полочкам разложили.
тоже проходили
21 ноя 2007, 20:05
Я бы тоже была недовольна, если бы моему ребенку чужая мама - в присутствии воспитателя! - делала замечания. Вот именно, что все было просто, как хозяйственное мыло. И у нас было точно так же - мой отличается от других детей, у него с дикцией очень плохо. Дети его передразнивают и обзывают, а он даже пожаловаться не может так, что бы его понял воспитатель. Вот некоторые детки этим и воспользовались - ну, я уже писала как. А некоторые родители предпочли вместо того, что бы понять и разобраться, устроить скандал. Ну что ж - всегда легче бежать в стаде и стадом же затюкивать самых слабых. Даже весело местами. Тем более у наших родительниц спорт такой. Сегодня они подъехали ко мне - после всего-то! - со сбором подписей. Что б из группы убрали девочку Полину - истерит, дескать, надо убрать "нервенную" из группы. Я очень сдержанный человек, но в этот раз у меня цензурных слов просто не нашлось. Вот до сих пор думаю - заняться в жизни что ли больше людям нечем? Так и хочется пожелать реальных проблем в жизни, что б на дурь места не оставалось, но язык не поворачивается.
20 ноя 2007, 22:43
Вы меня вдохновляете (см. топ "Претензии к ребенку в садике"). Правда, родители пока до меня не добрались. Но воспитка явно их натравливает... судя по тому, что чья-то мама оказаласьь в курсе, что моя дочь "орала после сна и всех разбудила" -- ведь ни от кого, кроме воспиток, она бы не могла этого узнать, правда?
тоже проходили
21 ноя 2007, 10:19
Именно в такой формулировке - "орала и всех разбудила"? Маловероятно, что кто-то из детей мог сказать такое маме/папе, скорее всего это низкий поклон воспитателям. Топ Ваш я видела, прочитала, что к дочке Вашей предъявляют претензии. По-моему, у Вас абсолютно нормальная девочка. Ну активная, ну шустрая - но это не повод для претензий, все дети разные, как бы это воспитателя не удивляло. А воспитатель для того в группе и находится, что бы за детьми следить. Попробуйте расположить воспитателя к себе - разговорами, подарками, чем угодно. Все таки она целый день следит за Вашим ребенком, не стоит начинать с открытого конфликта. Здесь проблема именно в отношении воспитательницы к детям.
24 ноя 2007, 23:53
Когда я работала в своем последнем саду, у нас в группе был мальчик, который любил тыкать других детей пальцем в глаз. Что характерно, именно просто так. Я не особо верила воспитателям (я была только преподаватель), поскольку вся группа была сложненьких деток новых русских, довольно избалованных детей, которые первое время плохо адаптировались к жизни в детсаду. А у этого мальчика еще и мама с дедушкой были сложные). Так вот, когда на моих глазах мальчик ПРОСТО шел спать мимо кроватки, в которой уж лежал другой ребенок, и проходя, не меняя выражение лица, не замедляя шаг, ткнул его пальцем в глаз. Хорошо, промахнулся. Потом еще пару раз. На самые нежные расспросы "почему, зачто и зачем" мальчик не отвечал. Да, его старались по максимуму держать рядом с собой, следили за ним особенно старательно, брали на колени на занятиях, все такое. Но организовать для ребенка в группе отдельную няню, чтобы воспитатели могли и другим детям уделять время, крайне трудно. Шалят все дети:), это нормально. Да и занятий, прогулок и игр со всей группой никто воспитателям не отменяет, даже если в группе есть сложный ребенок. Мама мальчика не верила, пока аналогичная ситуация не повторилась уже у нее на глазах. ТОГДА она начала проводить с ребенком беседы и как-то пытаться отрегулировать ситуацию. Случаи бывают очень разные. Речь не о том, чтобы припечатать ребенка диагнозом. Но если есть реальные часто повторяющиеся случаи ... трудного поведения, то отмахиваться от них нельзя. Надо искать причину и что-то делать.
тоже проходили
25 ноя 2007, 12:05
Так о том и речь - искать причину. Не разбираться на собрании, не бежать сразу с заявлениями к заведующей, не собирать разговоры и - извините - сплетни, а искать причину.
25 ноя 2007, 13:08
Совершенно верно. Но упускать такие вещи нельзя. Потому как ребенку же лучше, если сразу понять, что происходит и почему. Ваш случай - яркий пример. Но и трудные детки бывают. Хотя как бывший садовский работник могу сказать, что вопиюще трудных детей среди здоровых (которые без реального диагноза) - не так много. Вот родители, действительно, бвыают маловменяемые (в вашем же случае, например).
тоже проходили
25 ноя 2007, 15:38
Нет, о том, что бы просто пройти мимо и речи нет. Детки бывают разные, ситуации бывают разные. А вот родители - да, бывают просто оголтелые и не желающие ничего слушать. Позиция "мой ребенок самый лучший" хороша сама по себе, вместе же с дополнением "а остальные дети все дебилы!" - уже истерична.
25 ноя 2007, 19:34
Совершенно с вами согласна.
16 ноя 2007, 19:16
У нас девочка такая есть. У младшей дочки. Я несколько дней в саду просидела сама,пока дочка привыкала. Так такого насмотрелась. Эта девочка настоящий дьяволёнок.Она всех детей бьёт,толкает,кусает. И кусает не по детски. Воспитатель постоянно её наказывает-сажает на стульчик. Так та просто ухмыляется и смотрит на воспиталку с превосходством и взглядом не двух летнего ребёнка. Воспитатель рассказывала-она её кусала несколько раз. Один раз на ноге огромный синяк выскочил. Постоянно на неё замахивается. Мать пьёт. Родители жаловались-ей пофиг. При мне было-зашла она в туалет,скинула все полотенца на пол и давай их ногами по полу растирать-как букашек. Наверное представила на месте полотенец детей. Я понимаю-в каждой группе детей всё бывает-выясняют отношения,толкаются,отбирают друг у друга игрушки. Это нормально. Это жизнь. Но здесь совершенно неадекватный ребёнок. Маме бы не пить,а к психологу бежать,пока не поздно. Если мой ребёнок придёт с укусом или травмой-я так не оставлю. Я незнаю-почему другие родители с детьми покусанными жалуются только воспитателям ,а не выше...
Бывает и такое
17 ноя 2007, 10:26
У нас у знакомых мальчик кусался, приходит мама забирать его из садика, а у него рот пластырем заклеян! "Ужас! Что он сделал?"- "Просто справиться не могли, всех перекусал!" Но с этого дня кусаться перестал
17 ноя 2007, 18:58
Ничего не делать.
17 ноя 2007, 23:52
Вы бы ничего не делали если жизнь Вашего ребенка была бы под угрозой?! если бы его кусали, толкали? сомневаюсь, что Вы бы ничего не делали....
19 ноя 2007, 16:35
Т.е. пусть ребенка калечат, физически и морально! Стыдно большой тете так писать! Ну и мамаша!
20 ноя 2007, 10:22
Просто ей повезло, она не в курсе таких ситуаций...
18 ноя 2007, 22:50
Ужас какой- я теперь понимаю, как нам повезло с адекватными детьми..У всех детей в саду были прекрасные дети, даже не дрались никогда..Что делать, я даже не знаю.Очень вам сочувствую.
19 ноя 2007, 10:16
такая же ситуация-младшая группа-у нас есть такая девочка.внешне даже на собачку похожа.Мама ее вполне уверенная в себе дама,Да,говорит,мы ей объясняем,что кусаться не надо,а она все равно.Мою дочку укусила в первые дни,потом только за руку оцарапала.Потому что я Маше сказала,будет к тебе лезть-поставь руку,чтобы не лезла.Так вот эта рука и была оцарапана.Что делать-не знаю.Воспитательница говорит-я посмотрю.Но по словам дочки эта девочка регулярно кого-то кусает.
20 ноя 2007, 10:21
В нашем договоре написано: "3.1. Учреждение имеет право: 3.1.6. Отчислять ребенка из Учреждения при наличии медицинского заключения о состоянии здоровья ребенка, препятствующего его дальнейшему пребыванию в данном Учреждении. 3.1.7. Рекомендовать Родителю посетить психолого-медико-педагогическую комиссию с целью определения необходимости оказания квалифицированной коррекционной помощи ребенку, а при необходимости и профиля Учреждения, соответствующего состоянию развития и здоровья ребенка, для дальнейшего его пребывания." Этот договор утвержден Департаментом образования с этого года. Так что попытайтесь заставить заведующую отправить ребенка на эту комиссию...
20 ноя 2007, 10:42
Заведующая может рекомендовать. А родтели могут отказаться. Никто не может их ЗАСТАВИТЬ посетить эту комиссию.
20 ноя 2007, 15:35
Заставить не могут, но могут вынудить...
20 ноя 2007, 19:13
Каким образом? Силой?
21 ноя 2007, 08:17
В нашей группе воспитатель сказала, что 17 детей они одевают на прогулку 40 минут. Кого оденут первым? Тот соответственно пойдет гулять вспотевшим со всеми вытекающими последствиями... Кого положат спать около батареи и рядом с дующим окном? Кого воспитатель утешит как положено и на кого у нее не останется времени для утешения? Вам продолжить? Или это по вашему не влияние на родителей? Очень даже влияние, причем не доказуемое никоим образом, к сожалению... Поэтому все родители зависят от воспитателей, вернее от их расположения...
21 ноя 2007, 10:18
Согласна, что все родители зависят от расположения воспитателей. Но не все родители позволят собой манипулировать. Такие угрозы я бы назвала предвзятым отношением, которое недопустимо в образовательных учереждениях. Есть родители которые по малейшему поводу звонят в вышестоящие организации, с такими обычно никто не любит связываться и над их детьми трясутся, кабы чего не вышло. Собственно, я в школе работаю и у нас тоже предусмотрена процедура отправления детей на такие комиссии. Есть родители, которые не хотят признавать проблему и отказываются от прохождения этой комиссии, и никто не в силах заставить их пройти ее.
21 ноя 2007, 16:38
Родители могут не идти на комиссию... Но тогда они будут искать няню для частых больничных. Или получать вечером истерики ребенка от его усталости. Или еще что... Так что "заставить" всегда можно. К тому же при наличии нескольких заяв от родителей покусанных детей и при их общей заяве в департамент образования дело может быстро решиться.
21 ноя 2007, 20:40
Родитель родителю рознь. Большинство родителей соглашаются на все, т.к. боятся, чтобы хуже ребенку потом не было. А есть категория родителей, которая не позволит собой манипулировать, которая будет требовать переложить ребенка на другое место, которая по первой жалобе ребенка будет утраивать разбор полетов. Таких обычно не любят, но с ними и не связываются.
22 ноя 2007, 08:55
Да уж, такие бывают... При чем делают не всегда правильно свои замечания в адрес воспитателей. Чем и добиваются ухода хорошего воспитателя в др.группу. А на ее место приходит новый человек, что является стрессом для всех детей. Потом все повторяется по кругу. У нас так было в прошлом году. Но за год ту ненормальную мамашу пообломали :-) Кстати, а дочка той ненормальной мамашки очень даже хорошая девочка: сама никого не обижала и ее никто не обижал. Все претензии мамашки были высосанные из пальца.
23 ноя 2007, 09:53
Вы только забываете, что родители, которая не позволит собой манипулировать бывают и отстаювают свои права и права своих детей бывают не телько у агрессивных детей ;-)
23 ноя 2007, 11:05
Значит это не случай автора
21 ноя 2007, 14:14
А вот это уже как раз уголовно наказуемо! Если такой спич воспитателя записать на диктофон - можно неплохо шантажнуть;-) Мало не покажеццо:-D
21 ноя 2007, 16:40
По-моему, вы что-то недопоняли... Перечитайте мой предыдущий ответ еще раз. Кто вам сказал, что воспитатель угрожала?! Она сетовала на собрании, что переживает за детишек, которые мокнут одетые раньше других... Какая тут уголовщина?! Остальное я добавила от себя лично.
21 ноя 2007, 18:56
ну почему это же так и есть, ЭТО есть ПРАВДА, я думаю что это врятли уголовно наказуемо! чей то ребенок будет у батареи спать, около окна, а чей то на хорошем месте и так далее! и что бы кому не говорить, так будет всегда, и никак это не изменить....
22 ноя 2007, 12:34
1. Специальные надзорные службы должны следить, чтобы в помещениях детского сада ПОВСЕМЕСТНО были условия, необходимые и достаточные для нормальной жизнедеятельности организма ребенка дошкольного возраста. Вне зависимости расстояния от окон, дверей, радиаторов и т.п. 2. Если воспитатель УГРОЖАЕТ матери ребенка, что к нему будут применены меры физического воздействия (оставление на холоде, на сквозняке, в мокрой одежде и т.п.) - это НАКАЗУЕМО, как и любая УГРОЗА ЗДОРОВЬЮ. Неужели это неясно?
23 ноя 2007, 09:30
Не будут воспитатели угрожать родителям! Вы как будто не в России живете :-)
23 ноя 2007, 22:59
+1, это все делается ООООЧЕНЬ корректно!!! невзначай так сказать, и никакая служка не поможет!
25 ноя 2007, 11:55
поможет коли мама возьмется за дело.))))
26 ноя 2007, 12:47
Знаете такую ... народную мудрость - "На каждую хитрую ж...пу найдется свой винт с резьбой" ?;-)
21 ноя 2007, 19:56
+100! Причем это еще в "легкой форме". Достаточно топы на этом форуме почитать повнимательнее...
25 ноя 2007, 11:53
ужасть......этот бы воспиаттель после таких слов не работала бы.....животоное
30 ноя 2007, 00:52
профнепригодное животное. Маленьких детей одевать должны воспитатель с нянечкой, именно для скорости. А дети постарше у опытных воспитателей одеваются поэтапно. Сначала все надевают штаны, воспитатель проверяет, хорошо ли заправили одежку и т.п., потом кофточки, потом шапочки, потом курточки - и вперед. Это делвается именно для того, чтобы никто не стоял один одетый, пока каждого следующего упакуют от и до. Кстати, опытный воспитатель ребенка одевает за считанные минуты...
30 ноя 2007, 12:35
У нас именно так действует СОВСЕМ молоденькая воспитательница. Все дети одеваются параллельно... Тех, кто может это сделать сам - она только ... подгоняет;-) ... ну, и руководит... подсказывает порядок облачения:-) Одновременно с этим помогая одеваться тем, у кого с этим проблемы. Правда, в группе у нас 9 человек...
30 ноя 2007, 12:40
Молоденькая - не значит глупая:), если она так начинает свою трудовую деятельность - то дальше она, Бог даст, только все лучше и лучше будет становиться.
25 ноя 2007, 13:54
а у нас такая девочка в группе покусала почти всех, причем мама работает нянечкой. Когда моего сына за щеку укусила, так я одна и подняла всех и до заведущей дошла, а другие родители что-то не чешутся :( что делать, тоже в роно звонить?
26 ноя 2007, 12:45
Дошли, значит... С успешным вас преодолением... Пути. А дальше что? Заведующая погрозила пальцем девочке, и она перестала кусаться?
30 ноя 2007, 00:48
Пусть погрозит воспитательнице, чтобы та больше внимания уделяла этой девочке
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития