Чем грозит неоплата благотворительности?
15 ноя 2007, 19:25
Нам вместе с жировкой дают квиточек на оплату благотворительности, в наш сада поступает порядка 3% ! Процентов от этой суммы, девочки писали в топе, ранее, что мы не обязаны это платить - чем это может грозить? Негатив со стороны заведующей, воспитателей. Моё мнение, лучше в группу лишний раз что-то купить ,чем отдавать просто-так деньги в этот фонд.
16 ноя 2007, 06:04
Ну так и скажите заведующей. В чем проблема?
16 ноя 2007, 20:52
хочу точно узнать - будут ли они иметь веские основания для отчисления нас из сада, если мы её оплачивать не буедм Из этого же фонда платят за охрану - на охрану я согласна сдавать.
16 ноя 2007, 21:22
Да нито не отчислит, не берите в голову!А на охрану можете внести всю сумму до мая месяца хотя бы.
16 ноя 2007, 23:35
Проблема в том, что это проще лично для вас. А для сада-это сложнее. Не потому что они там воруют якобы, а потмоу что им надо как-то оформлять любые материальные "вливания" от родителей. Из фонда-да, поступает немного:(, наша зав. в этом году от этого фонда отказалась. Теперь мы платим на другой счет,который, как я поняла, пренадлежит только нашему саду. Но подробностей не знаю.
18 ноя 2007, 18:30
Родителям Деньги на территории сада собирать запрещено. Вы не хотите платить благотворительность? Вы и не обязаны, вам это ничем не грозит. Поговорите с воспитателями, если хотите, купите что-нибудь в группу.
19 ноя 2007, 13:16
Т.е. Вы благотворительность платите по безналу? У нас в саду это называется "доплата". Она составляет 1200 в месяц (говорят на хознужды, новые игрушки...), причём отдаётся в руки воспитателю без всяких квиточков. Помимо этого каждый месяц приносим туалетную бумагу, мыло, салфетки по 2 экземпляра, недавно сдавали ещё по 400 рэ на телек и DVD (как будто детям его дома мало). Мы пошли в сад в конце июня, дочка стала болеть, я подошла к заведующей, говорю - так и так, дочка болеет, я не работаю, давайте мы пока будем платить половину (600), пока я на работу не выйду. Она сказала, что доплата - вообще дело добровольное (но на лице было написано другое). В общем платила по 600 рэ 3 месяца (хотя в каждом по 2 недели MIN болели). Спросила как-то у воспитательницы, если ребёнок болел, "доплата" пересчитывается? Это на совести воспитателя - был её ответ. За октябрь решила заплатить по факту, мы там опять болели. Надо было видеть её реакцию. Да Вы и так мало платите! Потом чуть ли не стала мне предъявлять почему я ещё не работаю... Через 3 дня приходим утром, воспитательница выбегает - ой, а вас в другую группу перевели, и глазки прячет! Я так опешила, что даже не спросила, почему, зачем? В общем ходим туда уже 2-ую неделю. Там пока попросили на хознужды 200 рэ, почувствуйте разницу. Недавно узнала, что вроде бы без согласия родителей не имеют права переводить в другую группу (это так?) Пытаюсь отловить заведующую, чтобы прояснить ситуацию. В принципе дочка в новой группе освоилась, единственно, там детям уже по 5 и больше, а моей 3 и 8, разве так можно?
19 ноя 2007, 13:58
Насчет перевода-не знаю. А вот то. что воспитатели НЕ ИМЕЮТ ПРАВА брать с родителей деньги налом-это однозначно! У нас в этом году запретили даже в объявлениях, которые в группе вывешивают, указывать сумму оплаты за приезжий театр, например.
19 ноя 2007, 19:37
А у нас вывешивают без зазрения совести, то на телек, то на театр, то на фотографии с утренника. Причём "театр" показывают сами воспитатели. 65 рэ, вроде немного, а теперь умножьте в среднем на 20 человек в группе и на количество групп (если не брать ясли, 10). Последний раз "театр" был в начале октября, мы сдали деньги и заболели. Естессно, их не вернули!
16 ноя 2007, 10:23
скажите а что такое жировка.я слышала собирали деньги,но не поняла что это
16 ноя 2007, 11:18
жировка - это месячная плата за садик. у нас тоже так не называют, так что узнала с евы.
16 ноя 2007, 21:08
Так это фонд вашего сада и с него берут деньги на ремонт и т.д.У нас завед.сразу сказала,что оплата 950р+500р обязательно.
18 ноя 2007, 12:18
Вы мне? А как узнать это фонд нашего сада или нет? Я бы НАШЕМУ саду с удовольствием платила, а вот на город ... Хотя, и на сад тоже вопрос :) На собрании был приркол - на ваши деньги мы купили( общесадовское) - покрывала, шторы в 1 группу (нашу) -лопатки в 6 группу -кукольный театр в 10группу -ремонт в туалетах в 10 шруппу -игрушки в 10 группу -столики и стульчики ВСЕ ХОРОМ " в десятую группу" :))))))))) Вот она благотворительность на сад Я вот, может тоже хочу в нашу группу кукольный театр. Чтоб весь сад скинулся ;)
19 ноя 2007, 11:58
создан НО Фонд "Открытое оброазование".Вы указываете свой № сада,Можите на эту сумму сами покупать в свою группу по договоренности с завед.садом.На год умножьте сумму и купите чего нибудь,что нужно.
18 ноя 2007, 22:38
Это не фонд города- и вам поступает сумма за минусом этих 3%.Каждое учреждение округа имеет свой лиц. счет в фонде и за ведение счета и др. фонд берет 3%.в сад поступает 97% от ваших денег.Просто сейчас довольно жестко с собиранием наличных средств в ОУ и поэтому создали неких фонд,для аккумулирования сиих средств.Хотя я тоже чувствую много недоговорок по этому фонду и много мне не понятно, но.. платить придется.все оснащение ОУ идет за счет род. средств.Ну по крайней мере процентов на 60..
19 ноя 2007, 10:35
У нас деньги собирает родительский комитет и покупает в группу все, что надо.
20 ноя 2007, 17:32
у нас тоже + 1500 рублей
20 ноя 2007, 18:12
У нас на год такая сумма. Потом, правда, кончатся деньги и опять сборы будут. Но по-моему на год не очень страшная сумма, если даже вдвое увеличится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития