В сад не по месту прописки (длинно)

16 ноя 2007, 14:04
Здравствуйет! Знающие люди, подскажите, как быть. Ситуация у нас, как и у большинства, непростая. Сыну на данный момент 1,5. Прописаны они с папой в Щелково, мы там жили какое-то время, там же мы и стоим на очереди в департаменте, сказали приходить за путевкой весной 2008 и с осени в сад. Но нам пришлось переехать в Мытищи, причин много, одна из которых - строящаяся мытищинская квартира в очень проблемном доме и месте, постоянные сборы, собрания и т.д. Т.е. жить нам в будущем в любом случае здесь, а не в Щелково. Вопросы такие. 1. Осуществим ли каким-либо волшебным образом перевод из Щелковского сада в Мытищинский? Имеет ли смысл получать путевку в Щелково, если возить я туда ребенка все равно не смогу.. А может получение путевки как-то облегчит возможный перевод? 2. Поставят ли нас здесь в департаменте на очередь, ведь прописки мытищинской нет ни у кого из нашей семьи, есть только договор купли квартиры на имя моего отца... Зато есть договор аренды квартиры и мед.карточка ребенка, прикрепленного к мытищинской поликлинике…. 3. У сына нет прививок, кроме роддомовских. На каком этапе устройства в сад требуется информация о прививках? Я знаю, что не имеют права отказывать на основании отсутствия прививок, вакцинация ведь добровольная в нашей стране... Но ведь могут придраться на самом начальном этапе, и им не докажешь. 4. У меня высшее педобразование и есть опыт работы в саду (не в трудовой, работала два лета у мамы в саду), я могла бы заключить договор с садом на два года, чтоб устроить сына в сад. НО в самое ближайшее время мы планируем второго ребенка, и первого я хочу в сад устроить именно чтоб облегчить себе немного жизнь, т.к. бабушек и нянь нет. Не выставят ли из сада моего сына, если я пойду в декрет и отпуск по уходу за ребенком? Или это предложение действует пока мать в реальном времени работает на садик? Или там как договоришься с заведующей...? 5. Так и не поняла с чего лучше начинать... с департамента, или с заведующих понравившихся садиков? P.S. Частные сады не потянем, и так на одну ЗП мужа живем и квартиру снимаем... А вот некий немаленький единовременный платеж саду или кому-нибудь важному в цепочке устройства дитя в садик - запросто.... Вот и думаю уже третий день, с чего начать и куда пойти сначала. И есть ли какой-либо документ, где бы говорилось, что справка о прописке ребенка необязательна для постановки его на очередь и для последующего посещения детсада? Или все же без прописки можно и не дергаться? Заранее спасибо за ответы.
16 ноя 2007, 14:43
1. Перевод никаким образом не осуществите, это совсем другой город со своей администрацией и соответственно очередью в сады, если уж в Москве не переводят из округа в округ, а надо становиться по новой в очередь, то уж там навряд ли. 2.Мы купили строющююся квартиру в Долгопрудном (сами живем и прописаны в Москве). Я принесла договор на соинвестирование дома и сказала, что скоро переедем и будем жить, из договора переписали строительный адрес и поставили на очередь. Попробуте так, может тоже прокатит! 3.С сентября ходим в ясли в Москве, при устройстве весной приносили мед.карту в сад и у нас смотрели что бы все прививки были сделаны. Но я на еве читала, что кто-то ходит и без прививок, так что все зависит от мед.сестры и заведующей в саду. 4. В сад устраивайтесь воспитателем и ребенка у вас возьмут без всяких очередей! Насколько я знаю, никакого договора на определенный срок не имеют права заключать, это бессрочный трудовой контракт. А сами потихоньку беременейте (не факт что получится сразу), зато и дите будет пристроено-раз, вы спокойно уйдете в декрет, который вам же еще и оплатят-два, у вас будет идти трудовой стаж-три, и второго ребенка потом в последующем в тот же сад без проблем и устроите! 5.Ну начать надо с департамента, что бы хоть в списки внесли, а потом ходить и налаживать дружеские отношения с заведующими (не подмажешь не поедешь!) :))))) А насчет прописки, не обязательно, не в одном законе не прописанно, что обязаны брать детей по месту прописки. Я лично не хочу ребенка выписывать из Москвы в подмосковье. Буду просто делать наверно себе регистрацию. Удачи вам!!!!!!
16 ноя 2007, 15:19
Спасибо большое за ответы! Вопрос про прививки и мед.карту. Это все оформляется ДО получения путевки или после?
16 ноя 2007, 15:27
Мы оформляли после получения путевки, просто по тому, что были не уверены что попадем в сад, и нехотелось за зря мучить ребенка таская его по врачам и делая прививки, а некоторые оформляют и до.
16 ноя 2007, 15:05
А как быть, если переезжаешь из одного округа в другой? Нас переведут или по новой вставать. Дочке 1,5 года
16 ноя 2007, 15:29
Знакомые вставали заново в очередь в другом округе. Правда я считаю это бредом, неужели нельзя сделать единый реестр садов и одну очередь по Москве?
18 ноя 2007, 14:55
а если ребенок уже ходит в сад в одном районе, родители переезжают жить в другой (прописаны вообще в 3-ем районе), как перевести ребенка в сад по новому месту проживания? ходить договариваться с заведующей?
19 ноя 2007, 11:50
перевода нет, только взятку заведующей, недавно узнавали
19 ноя 2007, 16:46
да-да, как такового перевода нет. Вначале нужно договорится с заведующей, т.е дать взятку. Потом ехать в Департамент образования того округа, к которому принадежит "будующий" сад.
16 ноя 2007, 15:56
Вот вычитала еще про такой докУмент: Ходатайство с работы о предоставлении ребенку места в детском саду. Что это за фрукт и с чем его едят? Имеет ли какую-то реальную силу и смысл эта бумажка? Или это только для определенных профессий?
18 ноя 2007, 19:10
Могу по поводу прививок ответить, сами ходим без них. Сначала получите путевку, отнесете заведующей, далее нужно в поликлинике оформить карту. Вот тут могут начаться проблемы-типа зачем вам карта, вы все равно без прививок в сад не пойдете. Спорить не надо. Сразу к главврачу. Если и тут проблемы-жалобу в управление здравохранения(я писала в Москве, в области такое тоже должно быть). Жаловалась по телефону и письменно. Вообщем, мы пошли в сад без прививок:) Заведующуя садом, и тем более медсестра не принять подписанную карту при наличии путевки не могут. Да, отказ пишите в карту обязательно.
19 ноя 2007, 17:37
Спасибо!! А после звонков и т.д. поликлиника уже перестает ломаться и подписывает карту, так?
Anonymous
19 ноя 2007, 23:46
Я живу в Мытищах. Мы вставали на очередь через несколько месяцев после рождения ребенка. Очередь подошла только через 2 года. А те, кто вставал на пару месяцев позже, их очередь подойдет только на следующий год. Насколько мне известно, сейчас очереди совсем огромные. Что касается заведующих... Никто особо денег не берет. Есть знакомые, которые устраивали ребенка в сад через заведующую, но они в этом саду делали в какой-то группе ремонт за свои деньги. При этом они стояли в очереди больше года и заведующей их порекомендовали еще какие-то их знакомые. Т.е. я хочу сказать то, что просто так "с улицы" никакая зведующая не будет с Вами разговаривать, т.к. все боятся, а очереди ооочень большие. В любом случае посоветую все же начать с департамента образования. По крайней мере, там ответят на все Ваши вопросы. Ребенка поставить на очередь нужно, т.к. если вдруг у Вас найдутся какие-то знакомые, которые смогут свести Вас с заведующей, то будет проще уладить вопросы, если Вы стоите на очереди. И насчет ходатайства. Если Вы или Ваш муж работаете в Мытищах, да еще на муниципальном предприятии, то это ходатайство может помочь Вам в получении путевки. По-моему, к этому ходатайству прислушиваются, если Вы работаете в гос.органах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)