У кого 2-летние дети ходят в сад?
17 ноя 2007, 14:53
Поделитесь, как это на практике выглядит? Возможно ли выйти на работу? На сколько часов оставляют в саду?
17 ноя 2007, 15:06
На своем примере скажу, у меня ребенку 2,7.Ходим с сентября.Болеем 3ий раз- 3недели-затем 2 недели и вот заболели опять, то есть в общей сложности около месяца отходили, и то наверное меньше, вот и смотрите, если нет тыла, или няни, то какому руководителю это понравится.ДО САДА БОЛЕЛИ ОДИН ИЛИ ДВА РАЗА, даже вспомнить не могу, а сейчас уже в аптеки ближайшей план наверное по покупки лекарств сделали.
17 ноя 2007, 15:44
Мы ходим. Нам 2.3 Но мы ходим не на целый день. И не каждый день. Полноценных занятий ещё нет,общих игр тоже-так что пропуски ничего не лишают. Даже наоборот. Я имею возможность совсем не водить в сад-но считаю он необходим ребёнку. В плане социализации и лучше в саду пусть проболеет,чем в школе. Хотя это и от иммунитета зависит Мои первые двое в сад пошли в 2 и 8. И почти не болели. В особенности старший. Но сейчас легче заболеть. Все дети соплями ,с хрипами,с кашлем. Ведут в сад откровенно больных детей. Раньше так не делали.Да у средней в группе до сих пор с этим спокойно. А вот в младшей у нас.......
17 ноя 2007, 17:15
Мы (2 года и 3 мес.) ходим в группу кратковременного пребывания. Ежедневно с 9 до 13 часов. В группе 9 человек. Дети практически не болеют, но в садике на постоянной основе работает педиатр, который следит, чтобы больных детей в группе не было.
17 ноя 2007, 17:52
1 сентября дочам исполнилось 2 года и 3 мес., с 20-го сентября вожу их в сад. Первую неделю водила с 9-00 до 11-00, потом неделю болели, потом пару дней (понедельник и вторник) поводила с 9-00 до 11-00 и стала со среды водить с 9-00 до обеда, забирала в 12-30 покушавших детей и вела домой укладывать спать. В таком режиме доходили до конца недели и всю следующую. Далее с понедельника оставила на дневной сон, когда забирала воспитатели предложили мне оставлять детей на занятия и полдник и забирать в интервале 16-30 - 17-00. То есть на сегодняшний день привожу детей к 9 и забираю около 17. Работаю в 7-10 мин. езды на машине от сада, немножко опаздываю на работу утром и по согласованию с руководством рабочий день у меня до 16-00.
17 ноя 2007, 21:17
Дочь пошла в сад в 1г.10мес., ходит хорошо, 3 недели на полдня и теперь ходит на весь день.
19 ноя 2007, 12:16
Сад или ясли? Моя ходит с 1,10. В это время уже работала. Но закон был что на больничных сижу я. С февраля месяца была на больничном была 2 или 3 раза по неделе... На полный день с 4 дня ходит. НО! Нам сильно повезло с садом, группой, воспитателями и ребенком...
20 ноя 2007, 09:00
Моей 2.7, моя мама забирает ее в 3-4 часа. Не без проблем, но в общем ничего.
20 ноя 2007, 19:58
Мой сынуля ходит в садик с 16 месяцев. Что бы привыкнуть ходили вместе 2 недели по пол дня. Потом он стал ходить 3 полных дня чередуя ( садик, дом, садик...). А уже через 2-3 месяца по 5 полных дней. У нас безболезненно прошло. Ему очень нравится.. К каждому ребенку свой подход, ищите и найдете)). Удачи.
17 ноя 2007, 18:08
2 и 3 мес. пошли в сад с октября. В общей сложности дай Бог неделю отходили по 0,5 дня. ни разу полную неделю не отходили. Я бы не рискнула выходить на работу до тех пор, пока ребенок хотя бы 1-2 месяца нормально не отходит. да и если бы и вышла, то на 0.5 дня. чтоб забирать. Или ищите "страховку" в виде няни\бабушки.
17 ноя 2007, 18:29
Сыну не было 2-х, когда пошли(сейчас 6). Я на работу пока не выходила, т.к. знала, что будет болеть, а сидеть часо на больничном не приветствуется. Первые полгода не болел вообще, ходил на целый день, а после нового года началось 2-3 недели ходим, 2-3 на больничном и так поторагода. Ближе к 4годам справились со всеми болезнями
17 ноя 2007, 19:41
Я вышла на работу когда сыну было 10мес, 3раза в нед по 2 часа. Я тренер,работа во второй половине дня. С 1,6 лет работала 6дней в нед с 16.00-19.00, с сыном в это время няня была. А в этом году он в сад пошел, с 2,6. Болел за 2 мес 1нед,без соплей и темп. Я работаю тоже 6 дней в нед, только воскр выходной. Но если бы у меня работа было целый день и не было бабушек-нянь,наверное первый год приввкания к саду не вышла. Еще зависит как часто ребенок болеть будет.
17 ноя 2007, 21:15
У меня дочь 2,3г пошла в ясли.Я думала в сентябре отдам в ясли и сама спокойно выйду на работу( предложили на старой работе хорошую должность),позвонила подруге делюсь планами,она повертела у виска, и она оказалась права т. к неделю ходили с плачем, 2 болели, потом 2 дня ходили после выходных опять сопли, ну короче в общей сложности отходили пол месяца, так что ни о какой нормальной работе не думаю, а только о подработках
17 ноя 2007, 21:17
если есть бабушки и няни , то конечно можно выйти, я дочьку в этот понедельник только первый раз оставляла на сон
17 ноя 2007, 22:41
Ох, да, я и не надеюсь, что будет легко ;)
18 ноя 2007, 01:02
оба болели первые полтора года в саду, ни о какой работе на полный день речь не шла, теперь вот младшему 3 - можно работать, но в сад он пошел в 1,3
18 ноя 2007, 01:37
В сад пошли с октября, было 2,3. На 4 день сама попросилась остаться спать в саду. С тех пор ходит на полный день. За 1,5 месяца, что мы ходим - 2 раза по неделе сидели дома с соплями и кашлем. Хотя многие с такими симптомами водят в сад :( Выйти на работу планирую после НГ.
18 ноя 2007, 23:11
в ясельки пошли с сентября (нам было 1гд и 9 месяцев). Оставаться на сон стали только с середины октября...Один раз уже переболели (сидели дома 23 недели почти). Считаю, что не надо торопиться с выходом на работу...Хотя, у меня есть возможность подработать (частные уроки) - нашла себе учеников...А на полный рабочий день - думаю, не стОит торопиться...
18 ноя 2007, 23:42
у меня сын пошел в садик в 1,11 (не смотря на рождение сестрички младше на полтора года -была необходимость в садике из-за логопедических проблем). сперва на 2 часа, потом на полдня, потом на весь день. Поскольку очень быстро адаптировался (повезло с воспитателями и нянечкой -они ему понравились), то адаптация заняла неделю -до полного дня (обычно до 6 недель нормально). Болел за зиму три раза. Учитывая то, что и в садик попал почти на зиму, то нам повезло ;). А вот на счет работы -не подскажу. Лучше первые полгода не сильно расчитыайте работать в полную силу, особенно если нет няни или других помощников.
19 ноя 2007, 12:05
мы пошли в прошлом году в 1.8 (октябрь). Специально не выходнила, чтобы часто на больничных не сидеть (оказалась права). Хоть и отличные воспитатель и няня, все-таки болели, да и забирать не смогла бы раньше 18.30 (если бы вышла на работу). В этом году вышла 1 ноября (примерно 2.9), с сентября (после летнего перерыва), ни разу не болели, вот только сейчас чуть закашлял и я сразу взяла больничный. Но до этого уже 2,5 недели ходим с 7.15 до 18.45 и ТТТ. Лучше начните ходить, а там по ребенку будете смотреть. Быстрее адаптируется :) (и физически - болячки и психологически - в 1.8 гораздо проще можно уговорить, чем сейчас, когда у нас лично уже кризис трехлетия наблюдается). УДАЧИ!!!
19 ноя 2007, 12:59
Ходит с 2-х в ясли. Три дня ходит - три недели дома. Думаю в декабре взять справку у врача, что рекомендован перерыв на месяц. Это чтобы подстраховаться и не встречать Новый год больными. Я работаю, дочка с няней.
19 ноя 2007, 12:59
Мы пошли в садик в 1,5 года. Одну неделю ходили до 11, одну неделю до 2х, потом на полный день.
19 ноя 2007, 16:04
Моей дочке 2г. 3 мес. отходили неделю до обеда, теперь болеем, на работу пока не планирую, дочка с ревом остается в садике.
19 ноя 2007, 23:19
Все зависит от детя. Мы в том году пошли (было 1,5). Сначала на 2 часа, потом до обеда, потом на обед... Проходили ровно две недели - отрывали со слезами. Правда забирала бабушка - уходить уже не хотел. Через две недели заболели. После просидки дома недели или больше рвался в сад. И больше слез не было:) Мы очень быстро стали оставлять на полный день (в том году до 16, в этом до 17).
20 ноя 2007, 10:45
первые полгода на работу выходить нет смысла, они ходят 2-3 дня, потом 2 недели болеют, у всех поголовно
21 ноя 2007, 09:53
Нам 2,4. Ходт в сад с удовольствием, на весь день. Забираю часов в 5 вечера. За 3 месяца болели сильно только 2 раза
21 ноя 2007, 21:58
Так, вот, это садизм! Если надо на работу, идите в сад с ребёнком! Я пошла мед. сестрой, многие няней идут... а что, не плохо, и ребёнок на глазах, и мне спокойнее. А детишки в яслях конечно часто болеют, да ещё и другие -несознательные родители! Приведут-подкинут больного ребёнка, он всех заразит-красота!Ё Ну как мамам объяснить? Ну не одной тебе дома нельзя сидеть, а Всем так, только тебе на своего ребёнка... а другие так не могут, вот так и получается. Будьте сознательными и уважительными к другим.
22 ноя 2007, 01:01
Что так грубо? У всех разное мнение, надо научиться нормально его высказывать. Причем здесь "идите в сад с ребенком"? Я же не из-за морального удовлетворения хочу работать, нужны деньги. И причем здесь больные дети, заражающие других?)) Вы че-то сами запутались. На случай болезни есть бабушки/больничные.
22 ноя 2007, 12:18
интересный у вас подход. а если надо на работу что бы деньги зарабатывать? тогда как?
22 ноя 2007, 12:02
Если некому сидеть на больничном (бабушки, няни), то лучше не выходить на работу, пока ребенок не адаптируется (примерно год или пол года). Хотя если предпологаемая зарплата покрывает расходы на няню (забрать из сада пораньше, посидеть на больничном, - все-таки не весь и не каждый день), то можно попробывать.
22 ноя 2007, 12:19
Дочке 2,5. Ходим с октября. Пока полный месяц не отходили, все болеем. До дет сада дочка не болела. Думала, на работу выйду, пока сижу дома, с больным ребенком сидет некому, кроме меня.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития