в ясли - как?
Студентка
19 ноя 2007, 00:10
ребенку год и четыре месяца - необходимо выходить на учебу. тыла нет, на няню денег нет. подбодрите меня, что ли? очень скверно себя чувствую.
19 ноя 2007, 00:17
выйти то можно, только болеть будет, сложно с учебой
19 ноя 2007, 01:09
можно попробовать найти работу на дому, заработать на няню, или пока не учиться, взять академ... Все будет хорошо!
19 ноя 2007, 17:18
можно попробовать отдать ребенка на пятидневку, но не оставлять на ночь, а например забирать в 8 вечера. Моя подруга так делала, когда училась иногда и оставляла на ночь, чтоб самой хоть выспаться. Все будет у вас хорошо.
автор
19 ноя 2007, 20:49
вы что, какое на ночь? у нас обычные ясли - с восьми утра до шести вечера. в круглосуточные я бы никогда бы не отдала! мне все-таки интересно, неужели все сидят до трех лет с детьми, и одна я такая мать-ехидна?
19 ноя 2007, 22:04
ну я отдала в 1,3, поэтому и пишу вам выше про болячки
20 ноя 2007, 10:14
А место в яслях у вас есть? Или ваша очередь еще не подошла?
21 ноя 2007, 21:36
Отдала ребенка в 1,6 года в сад (ведомтсвенный). 3 недели ходил, одну неделю - дома сидели. Причем серьезно (с температурой) болели всего 2 раза, остальное - сильный насморк и кашель. В этом году перевелись в обычный сад и из болячек не вылезаем.
21 ноя 2007, 22:29
Я свою дочу отдала в сад в 2 года. Ходим месяц. Неделю болели. Пошли хорошо. А теперь утро начинается со слов что я не хочу в садик. Заходим в группу вроде как слезы, а потом успокаиваетс. У воспитателей спрашиваю как ведет себя, отвечают что все хорошо. Я тоже очень переживаю. Но муж говорит что все ходят, никто не умер. Да к тому же я работаю. Так что все нормально. К тому же кчиться в любом случае нужно. И когда ребенок остается с бабушкой, не всегда хорошо. Иногда чужая тетя лучше чем бабушка:((
19 ноя 2007, 23:17
Мы в 1,5 отдали, надо было на работу выходить. Но часто болели, правда, был тыл - бабушка.
21 ноя 2007, 14:39
А как Вы отдали,в частный? Мне оч надо на работу выйти,а садиков частных поблизости нет,а в обычные ясли тоже както можно? (нам 1,6)
20 ноя 2007, 10:33
я отдала в 2 года, очень довольна и думаю, чем раньше отдадите, тем легче пройдет привыкание, в полтора детки у нас в яслях гораздо меньше плачут, чем 2-3 летние, не понимают еще. Вэтом году вам конечно будет сложно они первое время почти постоянно болеют, зато к следующему году ваш малыш уже научится самостоятельно ходить на горшок, одеваться и многое другое, в садике очень хорошо этому учат. А ехидной вы были бы,если б ребенка в сад, а сама на диване лежать, а вы ж по необходимости. Все будет хорошо.
20 ноя 2007, 20:15
Дочке в сентябре было 1г9мес. Поли в ясли, т.к. как и вам нужно продолжать учиться (уже два года в академе из-за родов пробыла). Уже успели поболеть несколько раз (мне кажется это практически неизбежно). Относительно привыкания: это очень сильно от ребенка (у нас некоторые до сих пор сутра плачут при расставании, один мальчик до сих пор плачет целый день, другой просто нервный, а некоторые детки изначально спокойно оставались).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития