Родительский комитет в саду вопрос

21 ноя 2007, 11:08
Возможно такой вопрос уже звучал, заранее извиняюсь. Сегодня воспитатель в детском саду предложила мне войти в родительский комитет. На вопрос чем конкретно я буду заниматься, она стала говорить что-то невнятное, мол деньги я буду собирать сама, вам найду помощников. Подскажите, что обычно делает этот родительский комитет и сколько времени это отнимает?
21 ноя 2007, 13:29
Собирает деньги, покупает подарки воспитателям на праздники, обзванивает родителей пытаясь каждому обьяснить на что деньги нужны и что вы не себе на новый телефон собираете, а на нужды группы, ищете родителей помыть-заклеить окна, если никого не найдете мыть и клеить будете всегда сами.
21 ноя 2007, 14:06
Спасибо за ответ, окна вроде уже заклеены, а деньги воспитатель взяла на себя, с подарками как-нибудь справлюсь
23 ноя 2007, 11:43
+1 Правда про окна у нас воспитатели сами решают.
21 ноя 2007, 13:50
Я в родительском комитете 4 года. Занимаемся сбором денег, закупкой подарков детям и воспитателям, покупкой необходимого для образовательного процесса (учебные пособия, рабочие тетради, канцтовары), покупкой сладостей для чаепития в праздничные дни. Вопросами мытья окон, уборки снега и т.п. занимается воспитатель. У меня родительский комитет отнимает 8-10 дней в году. Деньги собираем сразу на год вперёд. Отчитываемся в письменном виде раз в квартал (листочек на шкафчиках в раздевалке). Всё, что не портится (игрушки, канцтовары) стараемся закупить сразу и в одном месте. Воспитателей поздравляем деньгами в конвертах. Сладости закупаю во время походов в магазин для собственной семьи. Книги через интернет.
21 ноя 2007, 14:05
Большое спасибо за ответ, деньги воспитатель обещала собирать сама, а в остальном не вижу ничего сверхсложного, поэтому скорее всего соглашусь.
21 ноя 2007, 15:01
А на подарки к Н.году и др.праздникам воспитатель тоже будет сама себе собирать? У нас в группе это самое сложное, всех обзвонить и напомнить 10 раз, чтоб принесли и не забыли.
21 ноя 2007, 16:10
Да.. об этом я не подумала, честно говоря я не знала что есть такая обязаловка, всей группой скидываться и дарить. Хотела сама подарить хорошие подарки на НГ воспитателю и няне, а остальные если хотят пусть от себя дарят, не хотят, не дарят.
21 ноя 2007, 16:21
ну если у вас так, тогда без проблем!
23 ноя 2007, 11:36
Ха хаа, Маша, вот ты где :) Так ты бы меня спросила :) Я тоже в комитете, только мы деньги сами собираем. Так что в твоем случае точно надо соглашаться. Работать то не надумала еще?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)