Первоначальный взнос в д/с
21 ноя 2007, 11:15
Ситуация: ребенок пошел в сад и вот сейчас очень сильно заболел, при этом заразился второй. У маленького под вопросом стояла пневмония. Вообщем кошмар полный. Начинаю подумывать о том, чтобы забрать его из сада совсем. Подскажите, можно вернуть первоначальный взнос, хотя бы часть?
21 ноя 2007, 13:08
Думаю-навряд ли .
21 ноя 2007, 13:08
у васвзнос официальный? а в договоре что написано? если благотворительный -- вернуть нельзя.
22 ноя 2007, 00:02
Нам 100% возвращают, мы правда так и не начали ходить, тоже по мед показаниям (аллергия) был вариант деньги отдать или снимать за развивалки я выбрала второе, справок с нас не потребовали взнос официально внесен был, нам и место еще месяц бесплатно держали
22 ноя 2007, 01:56
Может, не стоит так форсировать события после первой серьезной инфекции? Пусть знакомится с новыми бактериями и вирусами...ведь еще школа впереди.
23 ноя 2007, 18:24
Знакомство с вирусами это конечно хорошо, если бы 6 месячный пупс не страдал.....
23 ноя 2007, 22:51
У Вашего 6-месячного пупса есть огромное преимущество перед другими детьми в дальнейшем...Поверьте :) Сейчас он от старшего так хорошо закалится в плане иммунитета, что потом будет в саду болеть реже остальных (ттт) Мой ребенок до сада ВООБЩЕ не болел...никогда и ничем. Вокруг все малыши из соплей не вылезали, мы же держались бодряком. Но вот то, что началось, когда он, чистый и лучистый, пошел в сад, - не передать....Начал болеть чуть ли не каждые две недели. А вот те малыши, которые были вторыми в семье, болели ГОРАААЗДО реже. Это все, конечно, зависит от многих других факторов, но тем не менее...
21 ноя 2007, 16:30
Уверена, ничего не вернут.
28 ноя 2007, 12:25
вы деньги сдавали кому??? род. комитет, у нас кто перевелся в другую груупу вернули деньги, а если на сбербанк поговорите с бухгалтером, я думаю все -таки по человечески должны вернуть, тем более он имогут отдать вам наличными.
28 ноя 2007, 12:33
Думаю, что нет
28 ноя 2007, 13:27
Не торопитесь уходить из сада,потеряете место.Посидите пока дома.А там видно будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития