Про сад. Кто прав?

21 ноя 2007, 13:28
Ребёнок болеет уже 1,5 мес. Вчера позвонила воспитательница узнать , когда прийдём в сад и сказала, что с этой недели они нас отмечают как ходящих. Якобы сохраняют для нас место.Говорит деньги от нас не поступают долгое время (за время болезни), очередь в сад большая (в группе норма 16чел.-у нас 14!!!) РАЗВОД-моё мнение. А в дальнейшем, якобы, сделают перерасчёт за то время, что они нас отмечали в болезнь. А я где-то читала, что место сохраняется 2 мес. за ребёнком. Кто прав?
21 ноя 2007, 13:50
Если вы не больны, а просто не хотите пока ходить в сад, то можно пойти на уступки воспитателю и оплатить эту неделю в саду. Т. к. очередь на желающих ходить в сад действительно огромная. Если вы болеете, то надо идти к заведующей со справкой от доктора.
21 ноя 2007, 14:06
Мы болеем со справкой. Так дело в том, что нас поставили перед фактом, что отмечают как ходящих-вот в чём дело.
21 ноя 2007, 15:03
если б я была на вашем месте и серьезно болела со справкой 1,5 мес, то пошла бы к заведующей разобраться, сказав, что как только поправимся через неделю-две, тогда придем и будем платить.
21 ноя 2007, 15:15
+1. у нас тоже иногда отмечают деток, которые не ходят, но НЕ БОЛЕЮТ (по разным причинам: уехали отдыхать, просто высиживают, выдерживают или бабушка приехала и хочет побыть с ребенком). В этом случае родители просто платят за "как бы" присутствие, желая сохранить свое место. Но в Вашем случае, это уже наглость!!! Думаю стоит разобраться и нормально поговорить с воспитателем, если не поймет (посмотрите по ходу разговора), то с заведующей. Удачи и выздоравливайте!!!
21 ноя 2007, 20:44
спасибо
21 ноя 2007, 21:51
могу объяснить популярно... просто как-то не так объяснила Вам воспитатель, некорректно... Так, вот: накануне диетсестра составляет меню, заказывая продукты на определёное, прогнозируемое кол-во деток, так, вот, есть свои заморочки, долго объяснять... в общем, существует понятие конечного выхода блюда, так в зависимости от кол-во привезённых продуктов пересчитывается выход. Вот если например сегодня деток по садику 80, а вчера были 100 (и никто не предупредил, соответственно продукты на 100 дет. заказаны), то получается что "переедают детки. В этой ситуации лишний раз нет возможности фрукты или гематоген или ещё чего вкусного дать, поэтому число детей по садику регулируется, и если Вас сегодня поставили, значит много деток резко не пришло, а завтра Вас наоборот снимут, хотя ребёнок будет в саду. Ну, везде так, выхода другого нет... Не ругайтесь, ничего не докажете, точно так же вы придёте непредупредив, Вашего ребёнка за счёт другого накормят. Предупреждайте всегда, придёте-непридёте. Удачи.
21 ноя 2007, 22:09
ваше обьяснение годится для тех деток, котрые 1-3 дня не приходят в сад и их отмечают, что они есть, чтобы вот таких заморочек с продуктами не было. Но у автора иная ситуация, они уже 1,5 мес в сад совсем не ходят.
21 ноя 2007, 22:13
Вопрос был не про конечный выход продуктов. Пыталась понять Вашу мысль, так и не поняла, хотя несколько раз прочитала вопрос автора.
21 ноя 2007, 23:41
да, может сумбурно получилось, пардон, торопилась, но действительно существует такая практика, платим в начале месяца за сад, а потом перерасчёт делают, вот тут я не знаю чего к чему, но точно знаю что есть кол-во дней, после которого имеются основания к отчислению, но при условии прогулов. А если то ходят, то не ходят, то схема как выше писала.
23 ноя 2007, 20:37
вот только не надо "популярно". Для болезни существует практика предупреждать в день болезни, что ребенок не придет и за день до выхода с больничного объявить, что завтра ребенок будет. И норма все равно заказывается рано утром или вечером предыдущего дня... А вот "был" -означает, что оплату пересчитывать НЕ будут (а ребенок же "был"). С такими закидонами можно смело сперва у заведующей уточнять, а потом и в инспектирующие инстанции идти. А то некоторые воспитатели так себе и надбавку к зарплате требуют из-за мнимой переполненности группы... (либо наоборот ставят "был" что ходит хотя бы "норма")
21 ноя 2007, 22:54
У нас такая ситуевина была год назад. Мы ходили в муниципальный садик. Проболели половину октября и весь ноябрь. Просто было два ОРВИ с последствиями подряд. Справки все были. Но нас сначала вежливо, а потом настойчиво попросили. Я исправно платила все жировки, охрану и половину(!) ежемесячного взноса + моего участия в добровольно-принудительных взносах на всякие бесконечно возникающие нужды в эти месяцы не было. В итоге - не выгодные мы. Сказано было, что поставят на комиссии(?) вопрос об отчислении как несадовском ребенке. Сейчас я знаю, что это не легитимно. А тогда мне пришлось забрать документы.
22 ноя 2007, 09:42
И вы в итоге перешли в другой садик?
22 ноя 2007, 11:13
До лета посидели дома, а потом однозначно частный сад.
21 ноя 2007, 23:03
Мы 2 года назад,только устроившись в сад, проболели 5 недель подряд, а до этого еще 2, с нас никто ничего не спрашивал и ничем не угрожал. Просто периодически звонили из сада и интересовались что с нами и есть ли подтверждение нашему отсутствию.
22 ноя 2007, 02:05
У нас в договоре написано, что при болезни место сохраняется, а так в год дают 75 рабочих дней на отдых.
22 ноя 2007, 10:54
Если вы болеете со справкой и об этом предупреждали-развод однозначно! заведующей позвониет и выясните что происходит.
22 ноя 2007, 14:42
Конечно предупреждала, как только заболели сразу же позвонила медсестре в садик.
22 ноя 2007, 18:34
А мы болеем 2 месяца (со справкой), нам позвонила сама заведующая и поставила вопрос о мед.отводе: "буду звонить вашему врачу, что бы вам дали мед.отвод. У вас несадовский ребенок." Я думаю, что это чего-то хотят.
23 ноя 2007, 14:00
Вот это да.
21 ноя 2007, 22:45
Извините, конечно, но вам какая разница, отмечают вас или нет, зачем лишний раз отношения с садом портить?
21 ноя 2007, 23:04
Так если ребеок ходит в сад, то за это надо платить
22 ноя 2007, 08:52
Мне кажется, что да. Ради своего спокойствия и хорошего отношения к ребенку. У
22 ноя 2007, 18:16
Это спорный вопрос. Кто-то готов бороться с произволом, а кому-то проще заплатить.
23 ноя 2007, 09:18
Нет, ну можно конечно пойти на принцип, но ребенку от этого лучше не будет, мне кажется, проще всего, не обращать на это внимания. Я вобще сторонник того, чтобы как-то поощрять сотрудников ДС и врачей из поликлиники, подарки дарить по возможности, кому возможно, специалистам из поликл-ки денежку давать. Или кому-то больше нравится скандалить из-за 300 рублей? Я понимаю, у всех разные доходы, мы тоже не богато живем, но ведь когда ребенок идет в сад, в ж не рассчитываете, что он будет столько болеть, значит эта статья в вашем бюджете предусмотрена.
23 ноя 2007, 18:01
Да, предусмотрена. Но если у меня на руках есть документ, подтверждающий мою правоту, то почему я должна идти на поводу у других? Только из-за спокойствия за своего ребенка? Если таких боязливых будет много, это даст повод считать родителей за быдло и устанавливать правила по своему усмотрению, а не по закону. Все начинается с таких вот мелочей. Представляю, что нас ждет в школе. :-(
23 ноя 2007, 09:39
А что в договоре сказано? У нас написано, что в случае болезни место за ребенком сохраняется.
23 ноя 2007, 14:06
Посмотрела договор, там сказано, что место сохраняется в течении 75 дней (по болезни в том числе).
23 ноя 2007, 17:56
Вот отэтого и пляшите. Не имеют они права вас выгонять или считать,что вы ходите. Сидите по справке.
23 ноя 2007, 15:57
Мы в фонд в прошлом саду платили всегда, кроме лета, а жировку пересчитывали
23 ноя 2007, 21:26
Мы два мес болеем, в садик не ходим. Из сада в октябре позвонили, попросили прийти взять жировку, в ноябре я сама ходила за квитанцией, воспитательница никаких претензий не предъявила, спросила когда будем, я ответила, что не скоро и все... В итоге я заплатила за несколько дней в сентябре (когда ребенок ходил), за октябрь, за ноябрь не дали квитанцию (только охрана), и за декабрь вперед заплатила (но это так у всех).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)