Адаптация к детскому саду. болезни....
21 ноя 2007, 18:57
Дети, в период адаптации к детскому саду, болеют и притом часто. Сопли-как основной продукт:-) привыкания.. Мы не исключение,при том настолько, что еще ни разу не отходили даже недели. Пока наш рекорд-3 дня по 2 часа. Как можно повысить детское здоровье, чтобы болезни реже заставали в расплох. Одним оксолином жив не будешь:(
21 ноя 2007, 19:43
поменьше оксолинки и всяких прочих средств, которыми традиционно "поднимают" иммунитет.
21 ноя 2007, 21:42
ре же тогда вовсе не будет из соплей вылезать:-( ?
22 ноя 2007, 12:42
гм...нет, ну если с рождения любые сопли лечить 33 промываниями и впрыскиваниями, а с наступлением холодов,сада или еще чего-то сразу подсаживать ребенка на иммуномодуляторы и стимуляторы, а потом еще мыть мирамистином, который убивает все живое - то да. а так, в принципе, иммунитет здорового ребенке вполне способен и справляться с соплями без помощи лекарств и болеть этими легкими соплями нечасто. а еще - одевать ребенка по погоде. а то в родной ясельной группе в + 18 в шапках были все поголовно, кроме 2 человек. равно, как и в группе - при + 25 все кроме 2х человек, в лучшем случае - в колготках, а то и водолазках.. болеют..правильно - все, кроме этих 2 детей, хотя адаптация вроде как у всех идет.. еще, определенно, полезно, открытое окно в детской круглый год.
22 ноя 2007, 12:47
А чего побольше?
22 ноя 2007, 13:00
одевания по погоде, открытых окон дома, купания детей в воде любой температуры на море, имхо... правда, я еще своих стерлядски по утрам предупреждаю - кто будет болетЬ, того покусаю за попу и не пущу в бассейн. последнее, думаю, лучше всего помогает.
27 ноя 2007, 13:46
А если не помогает ничего из перечисленного, тогда что посоветуете? Героически болеть с осознанием выполненного долга, но ни в коем случае - ни грамма лекарства внутрь?
21 ноя 2007, 22:22
Оксолинкой вообще не мажемся, пытались анафероном подстегнуть иммунитет, докатились до аллергических высыпаний, перестала давать - все прошло. Теперь на иммунал перешли - нам врач посоветовала 3 недели по 1к/3р.в день.
21 ноя 2007, 19:13
Я рядом постою, послушаю. У нас тоже самое...
21 ноя 2007, 22:19
А это практически у всех детишек, как мне врач объяснила понятным языком. Вы до сих пор дома болели 1-2 вирусами,то есть Вы к 1-2 вирусам устойчивы, а их 300. Вот теперь в садике за нас взялись остальные вирусы, кто кого. С каждым новым организм становится крепче и легче будет переносить инфекции, только надо сразу начинать с ним борьбу, вот и боремся за 3 месяца - третий раз.
21 ноя 2007, 22:40
мы тоже ходим 2-3 дня, потом 2 недели дома сидим, на этой неделе стала мазать оксолинкой, после сада сразу аквамарисом промываю, а на ночь протираю ватной палочкой, щедро смоченной в мирамистине
21 ноя 2007, 23:12
А никак, этот период надо просто пережить, не стоит сразу на оксолинку и разные иммуномодуляторы кидаться.
21 ноя 2007, 23:35
а сколько этот период в норме может быть? мы просто за месяц проболели 3 раза и 2 с высокой температурой.:( и кажется, спустя 3 дня в саду, снова заболеваем
22 ноя 2007, 11:52
Около года адаптация. Старайтесь поменьше антибиотиков, хотя с высокой температурой бывает очень трудно (по себе знаю - мы так же болели первый год). Подбирайте иммуномодуляторы. Нам подошел оцилококцинум и киппферон в свечах в острых случаях, анаферон в жевательных таблетках, для поддержания иммунитета, когда не болеем. Есть еще виферон, интерферон и куча др. модуляторов, - подбирайте, что Вам реально помогает. Старайтесь лечится в основном "народными" средствами. У нас, например, самое слабое место - это горло. С него все начинается, как правило, потом уже - температура, сопли, кашель. За первый год перепробывали все спреи, капли, заработали постепенно на все аллергию, в конечном итоге сейчас лечим горло теплым молоком м минералкой (1 к 1). Стараюсь отследить, как только начинает заболевать, повозможности делаю ей выходной и каждые 2 часа содовые инголяции на горло, каждый час - полтора, хотя бы несколько ложек теплого молока/минералка. Помогает. Обзаводитесь инголятором, небулайзером. Но инголяциями лекарственными средствами тоже лучше не увлекаться. Лучше сода, травки, ментол. Но, чтобы инголяции реально помогали их надо делать очень часто, примерно раз в два часа по 2-3 минуты. Тепловые компрессы на легкие в случае с кашлем (медовая лепешка, либо кортофельный компресс). Ножки парьте и натирайте Момом. Держитесь. Удачи!
26 ноя 2007, 00:24
Ой, спасибки!!! У моего тоже горло - слабое место. Тоже делала ингаляции, но не так часто, будем чаще (хотя, лучше, чтоб не было такой неоходимости...)
22 ноя 2007, 12:00
у всех по-разному, обычно полгода-год.
22 ноя 2007, 12:51
Ме знаю, какое у кого обычно -все подруги с подрощеными детьми говорили, что реально - года два минимум.
22 ноя 2007, 13:02
если судить по группе старшего ребенка - кто болел очень часто, так и болеет, каждый месяц. остальные - стали реже. 3 года ходят. если судить по группе младшего ребенка - дети изначально поделились на тех, кто болеет очень сильно, болеет средне и не болеет вообще. ходят пока 3 месяца.
22 ноя 2007, 15:03
естественно, у всех по-разному, я пишу о своих наблюдениях.
28 ноя 2007, 11:13
я согласна что все дети болеют первый год, но если ничем иммунитет не повышать то деть и будет болеть безвылазно.
22 ноя 2007, 09:37
ИМХО - чем меньше лечения и прочей химии, тем лучше. У меня собственный опыт садика только месяц (ребенку 3 годика), и тоже был небольшой насморк, сейчас все прошло уже. Я ребенка закаляла с первого дня жизни очень простым способом: каждый раз, когда моешь попу, окатываешь ноги холодной водой из под крана. ВСЕ. Сейчас он сам уже включает холодную воду после купания или мытья или игр в ванной и окатывает ноги почти до попы, сам. Не болел еще ни разу, чтобы температура была. Пару раз насморка, когда зубы лезли, и вот сейчас в саду был насморк. Всем рекомендую этот способ, не требует никаких усилий вообще, только начинать чем раньше, тем лучше.
22 ноя 2007, 20:46
Ели активно чеснок и пили заваренные плоды шиповника.
24 ноя 2007, 22:29
У нас аналогично все, за весну 2 ОРВИ и 2 отита, летом чуть полегче.В начале сентября съездили на юг и сразу по приезду заболели, потом отходили 4 дня в сад и заново заболели.Стали давать арбидол и вот после курса проходили 5 недель, пока т.т.т.держимся, но сопли есть.
28 ноя 2007, 11:10
ходим на анафероне, начала давать с конца сентября, в новогодние праздники сделаем перерыв. Пробовали оксолинку и оциллококцинум, не подошли.
29 ноя 2007, 13:57
Мы тоже блеем. Ходимнедели 2-3 и заболеваем. Болели с сентября 3 раза по неделе. Первые два без темпы . Последний раз три дня темпа 38=39 однократно была. Пьем иммуномодуляторы и , причем, все время меняем их. Сначала анаферон, потом афлубин, сейчас виферон в попу один раз и в нос с утра. Потом буду даватьГерель. А вообще , как только она вялая становится и уставшая, то даю оциллококцинум и не идем в сад один день. Ноги парим на ночь.Оцилло нам вообще хорошо помогает, но если его начать сразу припервых маленьких симптомах давать,причем первые три дозы с перерывом в 6 часов. Потом по дозе 2 раза 3 дня.Это все нам наш педиатр советует, и вообщем-то пока все гладко достаточно идет. А еще хорошо дома, когда заболевать начинаете и в сад вместо "чесночных духов" мазать масло чайного дерева-отличнейший антисептик.Дома в арома-дампу или в лампадку наливать. И ингаляции- вещь прекрасная. Сама задумываюсь небулайзер купить, т.к. мелкая(5 мес)от старшей заражается и кашляет. Выздоравливайте!
29 ноя 2007, 16:46
Мы решили на время завязать с садом. Ларинофарингит, фолликулярная ангина, гнойный аденоидит, двухстронний отит за 2,5 месяца. Решили, что с нас хватит. На анафероне пробовали ходить, на Вифероне - тоже. Не хочется все-таки увлекаться и жить на иммуномодуляторах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития