Детский сад - не понимаю
21 ноя 2007, 23:33
Девочки, объясните, чего хотят? Сад, ясельная группа, девочке 2,3. Претензии через день(только от одной воспитательницы), что ребенок болен, нос не дышит совсем, сопли не успеваю вытирать, по кашлю она диагноз ставит(что-то среднее между бронхитом и восполением легких), ребенка нельзя приводить в сад. Ребенка забираю, не позже трех, иногда в 12, за последнии две недели не вижу проблем с носом, кашляет совсем мало(2-3 раза в день), спит спокойно, во время сна не кашляет и дышит носом.
21 ноя 2007, 23:48
кашляет совсем мало(2-3 раза в день).............. а это так и должно быть?Ребенок конечно Ваш и решения только Вы принимаете,но наверное хотят чтоб врачу показали ребенка:).
21 ноя 2007, 23:50
Мы были у врача, это последствие прорезавшихся зубок
22 ноя 2007, 00:42
Принесите справку от врача, что ребенок здоров и может посещать ДОУ.
22 ноя 2007, 10:36
Да и в саду медсестра должна быть. Если у воспитателя какие-то "претензии" к здоровью ребенка, пусть вызовет медсестру.
22 ноя 2007, 14:28
Если нет темпиратуры, то,в принципе, водить можно, но все равно,воспитатель не решает вопрос посещаемости, детей должна смотреть мед.сестра и определять возможность посещения д/с ребёнком
22 ноя 2007, 17:08
О, у нас двое детей в группе - их ввот тоже как раз водят с соплями и жутким (на мой взгляд) кашлем. Я как раз с "другой стороны баррикад". Разговор с родителями по поводу этих детей ничего не дал. звонила медсестре. та сказала, что проверит. Проверила. но эти дети так и продолжают ходить и всех заражать. Позвонила я заведующей. Она очень строгая дама. Общение с ней сложное. Но эффективное, как оказалось. отправили этих детей все-таки на долечивание. Понимаю, что обострила отношения с родителями из группы, куда ходит мой ребенок. Но тут уж либо отношения выстраивать, либо интересы собственного ребенка отстаивать.
22 ноя 2007, 23:22
Сегодня в группе был врач. Двоих деток отправил домой. К дочке никаких претензий у врача. У воспитателя, опять те же претензии
22 ноя 2007, 23:26
Ну и отправляйте ее к врачу с ними:)
22 ноя 2007, 23:39
У нас в д/с если у воспитателя есть подозрение на воспалительное заболевание, то ребенка отправляют к врачу за допуском. Благо, педиатр работает в саду на постоянной основе, кстати, очень удобно, сама несколько раз обращалась к доктору с различными вопросами (даже, когда ребенок не заболевал). Итог: ребенок в саду еще не болел ниразу (ТТТ). Я понимаю, что не всегда есть возможность брать больничный, но здоровье своего и окружающих детей гораздо важнее.
Anonymous
22 ноя 2007, 23:42
Знаю мамашу одну, которая напичкает ребенка с температурой жаропонижающими, закапает в нос, и вообще куда можно только и вперед, в сад. Вот где ужас. На своего нас....ть.
22 ноя 2007, 23:52
Всем спасибо за ответы. Пойдем завтра в сад со справкой.
23 ноя 2007, 09:42
у нас было такое, в итоге перешли в другую группу, воспитательница была в шоке, через некоторе время вернулись обратно, отношение воспитателя кардинально изменилось
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития