Сад.Очень прошу помогите советом.

Anonymous
23 ноя 2007, 21:30
Мне просто обидно стало.Ребенку дали роль на Н.Г праздник,рад был.Но тут приходит и говорит чуть неплача,что его роль отдали мальчику из его группы (у него мама в саду работает).Этот мальчик захотел его роль и ее отдали.Бывает такое впечатление,что детей делят простите не знаю как это назвать.Предпочтение отдают более состоятельным.Просто обидно.Стоит ли говорить с воспитателями?
Anonymous
23 ноя 2007, 21:34
Думаю стоит поговорить с воспитателем. Это не хорошо, сначала дали, потом забрали.Как так можно?
23 ноя 2007, 21:35
Стоит.Во-первых выяснить,как обстояло дело,и почему роль отдали-послушайте,что скажет воспитатель.Не поняла,а что ребенок вообще без роли остался?Готовился,а ее отобрали?Просто так?Тогда это свинство."...Этот мальчик захотел его роль и ее отдали..."-это вы со слов сына говорите?Короче,выясняйте,почему так получилось,потму что просто унижение какое-то получается.
Anonymous
23 ноя 2007, 22:09
Да ребенок без роли,про мальчика со слов сына.Моему ребенку 6 лет,в таком возрасте он просто абы что говорить не станет.У нас уже была такая тема 2 года назад.Ребенок стеснительный, но выступать хотел,но не судьба...А потом он мне и говорит, мам я хотел выпрыгнуть (зайки у них там были), а мне сказали сиди и молчи!Я тогда с воспитателем поговорила,итог взгляд....полгода здравствуйте сквозь зубы.
23 ноя 2007, 22:22
Безобразие.У нас в саду почти то же самое,если болел и стиха тебе не досталось..ю сиди на попе ровно и не порти картину.Моему сыну было 3,5 тогда,он очень расстроился,плакал дома.Воспитатель мне на это сказала-а что мы сделаем,раз вы все время болеете.Один праздник из этих соображений я пропустила,чтобы ребенку опять рот не заткнули.А что вам посоветовать-не знаю даже.Права качать можно,но исправит ли это ситуацию?Может,они из тех соображений,что ребенок стеснительный и может все завалить?Но опять же это нужно решать с ребенком и мамой.Тем более что мальчик большой уже,все понимает...
Anonymous
23 ноя 2007, 22:43
Ребенок стеснительный,но выступает на отлично проверенно,а этот мальчик даже говорит не очень,просто у него папа на очень нелюбит когда детку обижают, но и подарки от себя они дарят не коробку конфет.Сад у нас государственный,но доплачиваем мы прилично(за полгода 18200),это к тому что контенгент все ж при деньгах.На праздник дарим подарок от группы,но воспитатели ждут еще подарков от родителей.Просто этот мальчик более обеспеченный чем мой.Он привык,что он хлопнул в ладошки и все появилось...Может я конечно зря так на этого ребенка,но мне так больно и обидно.
23 ноя 2007, 22:54
Я вашу обиду замечательно понимаю.Сама давилась слезами,когда мой сын вскакивал на празднике,чтобы петь и танцевать со всеми,а его запихивали на стульчик.А поговорить нужно.Пусть дают другую роль.Что значит более обеспеченный?Мне вот,пардон,нас...ть с высокой колокольни,кто там обеспеченный.У нас тоже выступают те,чьи родители с воспитателями шашни водят,но и моему ребенку тоже дайте роль,задание.Пусть Пете дадут хоть 33 стиха,хоть роль самого деда Мороза,но и моему дайте роль,хоть самого затрапезного зайца,главное,чтобы ребенок не чувствовал себя вне праздника.Просто очень больной вопрос для меня.А поменять сад?Нет возможности?Просто с такой дележкой на бедных и богатых личность ребенка и его способности уже не учитываются.
23 ноя 2007, 23:18
Обязательно стоит поговорить с воспитателями.
Другая мама
23 ноя 2007, 22:55
Я, конечно, неправа, но я бы очень сильно топала ногами и ругалась!!! Ладно бы если ребенку все равно, дали ему роль или нет, но если бы мой сын приходил домой и плакал... УХ!!!!! Одни эмоции!!! Да, я бы поругалась с воспитателем, да, пошла бы к заведующей на край, да, может быть, испортила бы отношения, НО в следующий раз у ребенка бы слез не было. Возможно неправа. Просто поставила себя на место автора.
23 ноя 2007, 23:02
Правы абсолютно.Просто маы разные бывают,кто-то может топать,кто то нет...Я вот не топала,а интеллихентно общалась...дабы отношения не испортить.Все равно испортила.В этом году другие воспитатели,слава БОгу.Если б была чуть решительней ,то тоже орала бы и топала,чессслово!
Anonymous
23 ноя 2007, 23:14
Меня действительно взбесило!!! Мне каежетс, что при таком раскладе, что говори интелегентно, что кричи и ногами топай, отношение уже будет испорчено просто потому, что ты рот открыл. Топая ногами хоть эмоции выплеснешь :) У нас тоже на носу НГ (впрочем как и у всех :) С Наступающим :) ), наши пока молчат. Посмотрим. У меня еще ребенок не очень четко говорит... Прям готовлюсь к бою :)
23 ноя 2007, 23:19
А я вот забираю из сада до НГ(по мед. причине),хоть одна проблема решена.А то мы опять 1,5 мес. болеем,и будет мой мальчик-зайчик весь праздник на стульчике сидеть...Ни фига,врагам нне сдается наш гордый Варяг!Не стоит эта елка в саду слез моего ребенка.
Anonymous
23 ноя 2007, 23:24
То что не стоит слез это 1000 %. Вообще есть О-О-ОЧЕНЬ мало вещей, которые стоят слез ребенка!!! Лечитесь, выздоравливайте!!!
23 ноя 2007, 23:25
Спасибо,лечимся.И вам удачи.
Anonymous
23 ноя 2007, 23:31
Приготовлюсь к бою,буду говорить с воспитателем.Спасибо, что поняли.Но даже не знаю как начать разговор.
Anonymous
23 ноя 2007, 23:40
Начните с того, что попробуйте интеллигентно объяснить КАК ВАЖНА Вашему ребенку эта роль и этот праздник. Ну а дальше по ситуации, если не поймет по-хорошему, то тогда ТОПАЙТЕ НОГАМИ. В конце концев, это Ваш ребенок и его никто не защитит кроме Вас. УДАЧИ!!!
23 ноя 2007, 23:44
ох... не знаю поможет ли...Расспросите у сына какую роль ему давали... ну и подходите к воспитателюи спрашиваете... я типа хотела посоветоваться ничего что костюм НГдний ... ну например серого цвета.... у нее глаза а кто вам сказал что он будет зайцем... Вы: сын пришел и сказал, я так обрадовалась, потому что у нас как раз был такой костюм... и послушайте что оан скажет... если скажет что не он будет... вы спросите а почему не он??? если скажет что у него вообще нет роли... вы вытаращите глаза и спросите а как это они собираются за месяц что-ли ставить спектакль... и какой тогда костюм вашему ребенку надо покупать???? Сыграйте под дурачка... попробуйте... в любом случае роль вам обеспеченна... Я не знаю какой у вас семейное положение...поэтому не знаю подойдет ли... но я в таких случаях всегда на мужа ссылаюсь.... Муж сказал...., наш папа думает.... и всегда прокатывает... :) Правда у нашего папы вид... такой суровый может быть...
23 ноя 2007, 23:54
Мне понравилось.Автор,попробуйте так,как Valeriya76 написала.Или еще проще-ну как там мой Вася репетирует?А то дома уже от зубов отскакивает.
23 ноя 2007, 23:57
И правда здорово придумано, воспиталки точно не найдут что сказать.
24 ноя 2007, 18:22
+1 классно придумали, посмотрим как они отвертятся!
25 ноя 2007, 01:21
+2, тоже жду итогов разговора!!
24 ноя 2007, 00:24
Очень неприятно:( А почему у вас роли не всем дают? Так и раньше было, или только в этот раз? Как-то странно. У нас всегда всем деткам на все утренники роли распределяют, даже не представляю, как может быть иначе, утренник ведь для всех!
28 ноя 2007, 11:14
Это от сада зависит :-( У нас вот тоже стихи дают всем (если только ребенок сам не откажется), даже плохоговорящим. Мы в сад первый раз пришли за неделю до осеннего праздника, да еще после больницы, и то ребенка вытащили в круг играть (стиха есс-но, не было)и танцевать, роли дают обычно тем, кто хорошо говорит и хорошо запоминает большие стихи. Причем учавствуют абсолютно все дети, а тех, кто забывает слова - подбадривают, подсказывают, все равно дают возможность выступать. А у сестры в саду именно показуха на публику, тем, кто даже потенциально чего-то может забыть, не дают вообще ничего, так и сидят дети на скамеечке весь праздник :-(
28 ноя 2007, 11:24
честно говоря, я о таких садах, где не всем дают роли и стишки, даже и не слышала.. Жаль, что такое бывает..
24 ноя 2007, 14:50
Обязательно поговорите с воспитателем. Если воспитатель адекватен, то обязательно придумает роль для вашего ребеночка. Моему сынуле-2г 3мес., он еще плохо разговаривает, так в садике молчуны будут танцевать, правда нас предупредили, чтобы мы были готовы к тому, что малыш может застесняться и откажется выступать, тогда придется выходить родителям и танцевать вместе с ребенком. Удачи!
26 ноя 2007, 14:34
Сегодня говорила с воспитателем.Она мол знать не знаю....и т.д.Я честно спросила почему?Мне начали говорить,что ребенок не так понял,мол стихи они учат все вместе,а потом у кого лучше получается тот и выступает!!!Говорила что роли еще не раздавали.А потом вдруг оговорилась.что этот мальчик вообще будет в роли нового года.Ее вообще взбесило,что я к ней с таким вопросом подошла.Даже писать неприятно,просто обида...Ребенок мой расстроен.Даже незнаю как теперь эта воспитатель к нам будет относиться.
26 ноя 2007, 16:39
Сдается, что ждет воспитка подмазок с вашей стороны - это к ее заявлению о том, что роли еще не рапределяли.
Воспиталка
26 ноя 2007, 17:02
да возможно она ничего не ждет,просто РЕАЛЬНО роли еще не распределяли...Что делать трагедию из-за утреника,который будет через месяц!!!!
26 ноя 2007, 18:01
Нормально будет относится, будет знать что вам не безразлично как и кем ваш ребенок будет на утреннике, так что вы не волнуйтесь так, теперь попробуйте с другого конца подойти... А как у моего мальчика получается, а какой костюм ему надо купить? просто объясните что у вас есть возможность купить костюм подешевле, но есть определенные сроки и вам надо знать какой костюм заказывать...А детю объясните что в этот раз он не будет тем кем хочет, но в следующий раз если постарается и хорошо выучит стих то ему обязательно дадут ту роль которую он захочет... будет стимул еще больше стараться:)А вообще САД, Школа, институт... это все уроки выживания... в социуме... я вас очень понимаю.... но вам надо понять что вы не всегда сможете оградить ребенка от расстройств и разочарований... главное чтоб ребенок знал, что вы сним:) и его во всем поддерживаете:)
Воспиталка
26 ноя 2007, 16:59
У нас( у дочки) в старом и новом саду так было : 2-3 ребенка учат одну и ту же роль...так понесколько ролей,и перед самым утренником где-то за неделю,их распределяют... И вообще причем тут воспитатель у нас муз работник в саду утренник организовывает
26 ноя 2007, 17:27
Тогда почему главные роли раздают детям воспитателей? То что "сын директора хора" уже играет роль нового года они распределить успели, а остальные еще должны доказать, что они достойны роли, во как!
26 ноя 2007, 18:31
Я работаю воспитателем всего месяц. Моя дочка Всегда получала стихи на утреники. Детям воспитателей, возможно, дают главные роли потому что с них можно спросить, воспитатель в саду каждый день,и можно ей казать чтоб обратила внимание КАК ребенок выучил слова....Если ребенок плохо выучит стих, растеряется ,забудет ,ничего страшного..а вот если он будет в главной роли ведущим,это будет не очень красиво,особенно если детки уже большие. короче все вышеперечисленное мои личные предположения)))
26 ноя 2007, 23:31
Вообще то мама (или папа) ребенка тоже каждый день бывают в саду утром и вечером, и их внимание тоже можно обращать на то как у ребенка получается (не получается) учить роль, просто это немного сложнее, да и зачем портить отношения с приятельницей-воспитательницей, дитятко которой несомненно талантливее всех остальных детей.
26 ноя 2007, 17:41
"...Мне начали говорить,что ребенок не так понял,мол стихи они учат все вместе,а потом у кого лучше получается тот и выступает!!!..." А тот,у кого хуже получается в силу каких то оьстоятельств-на стуле отсиживается?Воспитатель врет,видимо,не ожидала,что ребенок сообразит дома пожаловаться.А то,что роли распределяются между "блатными"-это всегда так было и будет,на своем опыте знаю.У меня мама в школе работала-я на всех праздниках звездила.Как относится будет к ребенку-это смотря насколько она адекватна.Если да-то ребенок не заметите ее плохогоотношения к нему.
26 ноя 2007, 22:24
Честно говоря, не совсем поняла обиду...А вдруг действительно не так понял? Мой часто путает что-то, передает то,что было адресовано другим мамам и наоборот. Я знаю,что говорит он у меня сейчас несколько хуже чем другие(ну они дольше участся), я не считаю что должна требовать для него ролей - мне не кажется,что он ощутит себя ущербным из-за того,что просто поиграет на празднике, а стихи другие почитают...
26 ноя 2007, 22:57
Не,если ребенок не так понял-это другое дело,но вот если понял правильно...Мой сын в прошлом году очень долго плакал,что не пришлось читать стихи и петь песни,а отсидеть на стуле.А ему было 3,5 года.Я выше писала уже,что нам даже пришлось пропустить один праздник,т.к. опять болели и стихов и ролей нам не досталось.В 6 лет ребенок как раз может почувствовать себя ущербным,тем более если он стеснителен,но переступил через это,готовился,а ему-на тебе...Дети ведь разные,и ранимые,и не очень.Хотя,конечно,никакой трагедии в этом нет,просто как мама малыша,побывавшего в такой вот ситуации,очень сочувствую мамае и мальчику.
27 ноя 2007, 17:47
Я вот не могу одного понять - как это не досталось? Год проработала в саду (в старшей правда группе) - всегда есть стих для каждого ребёнка, а часто и несколько. Да, когда распределяли давали роль (реплики) посложнее деткам "посильнее", да и обсуждали хочет ли ребёнок быть тем-то (бывало что отказывались от роли или от стиха). Если кто-то болеет (у нас одна девочка только на праздники и приходила) - готовили и ей стих. Может просто вам заранее предупреждать, что на праздник мы прийдём, вы дайте нам стих выучить. Мы сейчас вообще на карантине, но я позвонила воспитателю и сказала, что Танюшка очень хочет быть лисичкой. Но у нас воспитатель СУПЕР! Она, зная что дочери 4 строчки мало, на осенний праздник предложила самим выучить ещё один стих про осень.
27 ноя 2007, 18:32
Да вот так и не досталось.Сценарий написан,стихи распределены,а раз вы болеете,то можете не прийти на праздник,нас подведете,сценарий испоганите.Конечно не в такой форме это было сказано,но смысл понятен.Поэтому садовские праздники я не люблю,они у нас образцово показушные какие-то,для завед. и родителей,а не для детей.Когда ребенок,читающий стих,начинает запинаться и забывать строчки,у воспит. лицо кровью наливается,так она злится.Не вру,не наговариваю,такой вот у нас садик.Собираемся уходить.
27 ноя 2007, 19:52
Жуть какая. У подруги вот уже который утренник деть учит стих, приходит на утренник, но в момент когда рассказывать надо на него что-то находит и он..молчит и все))и все равно каждый утренник все ждут что Даня заговорит)) А своего я учу на всякую фигню типа досталось -не досталось внимания не обращать.
27 ноя 2007, 21:05
И я учу.Тока ему не понять,что если стиха ему пусть и не дали,то почему же нельзя плясать вместе со всеми,поверьте,там не все поголовно Цискаридзе с Волочковой,мой не опозорился бы...нет-сценарий есть сценарий.Тьфу,пишу-самой противно.Слов нет,одни междометья.
27 ноя 2007, 20:42
Вчера ребенку дали стих в Аж в 6 строчек, но ребенку этого мало.А главное говорят, вы в массовке у нас будете Белый мишка (все что не элита медведи!!!)просто унизительно как то после всего.Вот думаю может не водить его на этот праздник.Ребенок уже не хочет даже думать об этом ему просто обидно он не понимает почему с ним так поступили.
27 ноя 2007, 21:09
Отведите все-таки.Все равно отношение не изменится,а так хоть стих расскажет.Выучите с ним еще что-нибудь,просто так,на нг дома рассказать,и купите подарок,за то,что стих в саду лучше всех рассказал.
27 ноя 2007, 22:03
А у нас все мальчики медведи белые. Поголовно.
27 ноя 2007, 21:15
Автор,Вы испортили ребенку праздник..он уже не хочет.Не дали стих плохо,дали -плохоо.Вы мама своему ребенку Вы должны учить его правильно реагироватьна различные ситуации... Устройте дома концерт с выступлением ребенка,он у вас будет Звездой,а устраивать трагедию из-за того что роль досталась другому не добавит хорошего настроения ребенку.
27 ноя 2007, 21:38
Я думаю что еслеб с вашим ребенком так поступили Вы бы писали по иному.
28 ноя 2007, 22:21
Моя дочь три года ходила в логопедический сад,когда я еще не работала в ДС. Она у меня РЕАЛЬНО лучше всех говорила,покрайней мере последний год,но ни разу не получала ГЛАВНЫХ ролей,при этом она ОЧЕНЬ переживает ,сутуации .когда она не ПЕРВАЯ.... Я могу сказать ,что ниразу не устраивала из этого трагедии и радовалась любому четверостишью,рассказанному дочкой.Мой ребенок ОЧЕНЬ любит утрениики и ни разу она не говорила,что не хочет идти на праздник. Так что я побывала на Вашем месте,и считаю,что Вы ведете себя неправильно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)