Школьные программы, программа ИНОС
26 ноя 2007, 13:40
кто-нибудь что-нибудь знает о программе ИНОС? я интернете нашла только расплывчатые отзывы, вроде " да, хорошая", "нам нравится". Сайт ИНОСа в разработке, тоже ничего не узнать. Я сейчас читаю обо всяких программах школьных, мне больше всего понравилась "школа 2100" по Петерсону. А по каким программам обучаются ваши дети и что вы можете о них сказать? В основном интересует начальная школа. Заранее спасибо.
26 ноя 2007, 13:58
У нас Планета знаний (ИНОС), не могу сказать хорошая программа или нет, с другими не сравнивала :) Могу только единственное сказать очень трудное письмо (прописи Илюхиной)! У нас в топе первоклашек выкладывали образцы прописей, у нас все намного сложнее. У каждой буквы есть четкие правила написания, правильно написанной считается только та буква, у которой все части написаны точно с соблюдением всех правил. очень сложно.
26 ноя 2007, 14:35
это у вас единственное нарекание? в приципе же с этим можно справиться... если, конечно не придется сражаться с каким-то еще минусами.
26 ноя 2007, 14:53
единственное. Конечно с этим можно справиться, просто не понятно для чего такие мучения, если в средней и старшей школе никто по этим правилам писать не будет, очень сложно. Но на собрании учительница сказала что благодаря этой методике весь класс пишет красиво и очень разборчиво, и вроде даже детям нравится, что им легче понять когда все четко по правилам. Если соберетесь учиться по этой программе ни в коем случае не учите писать письменными буквами, а также не учитесь писать крючки и буквы "о", все пишется совсем не так как учили нас, переучиваться писать по этой методике будет еще большим мучением.
26 ноя 2007, 15:37
понятно. Спасибо. В садике их как раз не учат прописью писать, только печатные буквы и нам запретили дома учить.
26 ноя 2007, 15:38
а Планета знаний- это программа так называется? а в каком вы районе, в какой школе?
26 ноя 2007, 15:44
Да, это новая программа разработанная ИНОС. ЮАО, Зябликово
26 ноя 2007, 15:46
понятно. жаль, мы в СЗАО живем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития