Посоветуйте, стоит ли взять няню в этой ситуации?
Автор
26 ноя 2007, 17:37
Очень прошу совета. Я не давно родила второго ребенка, еще ей месяца нету. Старшая ходит в садик. И у нас в семье серьезные проблемы, у меня на фоне этого началась жуткая депрессия, не буду уж расписывать в чем дело, но очень сложные отношения с мужем. Кормлю малыша грудью, но иногда докармливаю смесью,когда мало ей. И я хочу взять в помощь няню(знакомую), чтобы раза 2-3 в неделю выбираться из дома, по работе, да вообще чтобы все забыть, и чтобы скорее в себя прийти. Ведь ребенку от меня все передается. Но меня гложет то, не делаю ли я преступления, оставляя такую малышку? И что несколько раз в неделю она будет кушать смесь? Вот все мучаюсь или дальше дома тихо сходить сума, или все таки взять помощьницу? Просто дома в одиночестве я сама не справлюсь...с собой. Может если я буду развеиваться, и малышу будет лучше, что я спокойна. Только не кидайтесь тапками, и так на душе тошно...
26 ноя 2007, 18:16
А чего тапками-то кидаться, вполне, по-моему, жизненная ситуация. Вы больше переживаете из-за смеси? Так многие вообще не кормят грудью и дети нормальные вырастают. На мой взгляд, стоит попробовать. Естественно, надо смотреть на реакцию малыша. Но, скорее всего, если у маленького нет никаких проблем со здоровьем и он не черезчур возбудим, то няня вместо мамы на небольшой промежуток времени ему совсем не навредит, а даже поможет, в какой-то степени (мама будет спускать пар в стороне от ребёнка) :-)
27 ноя 2007, 20:41
Я взяла няню в 30 недель второй беременности. Так как дети погодки -это всегда сложно, лишние "руки" не помешают.
26 ноя 2007, 18:33
По мне, так для ребенка лучше спокойная отдохнувшая мама, котороя с удовольствием занимается им, чем замученная, издерганная мамаша, которая занимается ребенком только потому, что надо. В том, что вы на 2-3 раза в неделю хотите взять няню я вижу много плюсов и один минус. Мой ребенок, когда я стала докармливать его смесью быстро просек, что из бутылки пить легче и отказывался потом брать грудь. Но я не утверждаю, что так происходит у всех. В любом случае няня - это хорошая помощь маме
я вас понимаю
26 ноя 2007, 20:46
так происходит у многих,может отказаться от ГВ.Мой даже бутылку не брал.Мне муж давал 1 день выходной.Конечно без помощи можно озвереть.
26 ноя 2007, 22:03
искусственное вскармливание- не так уж плохо, моя, например и спать со смесью вместо груди стала намного лучше и аллергия прошла, и запоры. А довольная спокойная мама однозначно даст ребенку гораздо больше позитива, заботы и любви, даже если она и не постоянно рядом.
27 ноя 2007, 11:41
Няню надо брать если есть возможность всегда.... я и с первым после родов сидела дома, еще была няня и мама почти всегда была рядом... и во -первых - старший сын не привязан ко мне т е если надо куда-то отъехать, он не истерит не плачет а спокойно меня отпускает.... Со второй получилось так что мы с ней сразу попали на месяц в больницу... так у нее до сих пор мама.... никто ей не нужен кроме меня... и кстати может заплакать если я куда то собирусь без нее... Еще один немаловажный момент: мне в своё время мама говорила что для родившей женщины главное не обабится... салон, массаж, встречи с подругами...
27 ноя 2007, 21:54
Если есть материальная возможность, даже не раздумывайте. Берите обязательно. И не только по причине выхода на работу. Пока няня занимается ребенком, можно сделать домашние дела, заняться собой, да и просто выспаться. А зачем переходить на смесь? Ведь можно сцеженное молочко оставить, чтобы няня ребенка накормила. Удачи!
30 ноя 2007, 00:47
Берите няню, если есть возможность. И по возможности - сцеживайтесь. Даже если будете из дома выходить только между кормлениями, то хоть немного развеетесь. В любом случае, если нужна помощь, и ее реально получить - надо пользоваться этим. Не загоняйте себя! Пусть у вас все наладится!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития