Детский сад. Меню.

26 ноя 2007, 18:25
Девочки,подскажите,чем кормят ваших деток в саду.Нам дали бланк,чтобы мы расписали меню на 10 дней,те чем бы мы хотели, чтобы кормили наших детей.
26 ноя 2007, 19:47
Какая прелесть :) У вас что....частный сад? По теме: соглашайтесь на каши (рис-гречка-овсяная), карт.пюре, овощные салаты, винегрет, овощные супы, можно гороховый суп (хотя, смотрите сами), тефтельки-котлетки, творожные запеканки, фрукты, рыбный суп, рыбные котлетки... А вообще..откуда такая лояльность по отношению к пожеланиям родителям?? :):):) Институт питания и детские диетологи в Вашем саду права голоса не имеют? :)
26 ноя 2007, 20:39
К сожалению нет, просто в саду кормят таким дер...ом(селедка,особенно на "ура" идет в яслях,холодные макароны,которые плавают в масле и тд),что на собрание пришлось пригласить завед.А сегодня нам раздали бумажки,чтобы мы расписали меню на 10 дней.
26 ноя 2007, 20:55
Вот это меня и удивляет...ОЧЕНЬ! Есть нормативы детского питания в ДОУ, над которыми бились диетологи из Института опять же детского питания, которые разработали меню в детских садах на 21 день (если я не путаю)..и дети в детских садах едят не то, что пожелает заведующая или родители, а то, что привезет им машина, которая занимается развозом детского питания. Я ПРАВДА не могу врубиться, как так смогла заведующая "договориться" с вышестоящими организациями, чтобы игнорировать установленные правила и пойти своим путем. :-О Вернее, могу врубиться, конечно :-D...но я даже поверить не могла, что, оказывается, МОЖЕТ БЫТЬ ИНАЧЕ :-О
Маш, все эти правила, 21-дневное меню - для Москвы и только. А Автор живет в г. Химки, им госсанэпиднадзор Москвы не указ
27 ноя 2007, 17:10
Да я еще вчера посмотрела, что автор из Химок...но вот, поверь, даже не думала, что 21 день - это ТОЛЬКО для Москвы...А регионы тоже по своим правилам строят режим питания в садах? И за что Москве такой подарок? :think
Про другие регионы не знаю, правда. А мне, кстати, этот подарок нравится :-) Там супчиков на овощных бульонах много, овощи, фрукты. Пару раз за 3 недели печенка (Сашка ее на дух не переносит)... пару раз сосиски (детей, не любящих ЭТО я не видела пока :-))... гематоген с КОКОСОМ :-O - это такие мелочи на фоне остального :-) Ты, Маш, не видела меню в нашем предыдущем садике :-) ТАм все сурово - у них свой госсанэпиднадзор, московский им не указ... я устала вычеркивать в меню то, что с моей точки зрения неприемлемо :-( И главное - у них все из лучших побуждений... супчик грибной по пятницам, салатик овощной с майонезом, сосиски многА и частА... жуть, в общем :-(
27 ноя 2007, 20:53
Нууууу....я до сих пор не могу смириться с винегретом и кефиром на полдник и с горохом и молоком на завтрак :-D Да! Еще селедка...:):):)
У нас нет гороха на завтрак :-O Откуда горох????? Про селедку забыла, да меня она тоже напрягает... но Сашка ее игнорит
27 ноя 2007, 21:49
не далее, как вчера утром был завтрак: яйцо+горох+молоко...Фигово???? Ребенка вырвало :(
27 ноя 2007, 21:56
Уверены, что молоко и яйцо? У нас был омлет с горошком и кофейный напиток. Вполне приемлемое сочетание.
27 ноя 2007, 22:13
Не...сейчас даже специально спросила у сына, что он вчера ел....сразу же сказал "горошек и яичко". Я уточнила "может омлет?" Нет, говорит, яичко... Потом я еще и у воспитательницы уточняла...надо же было понять, откуда рвота - она тоже сказала "яйцо, горошек и стакан молока".
Точно, был омлет с горошком. Ну почему я, когда слышу "горох" сразу представляю себе такой.. сухой, для супа? :-) А вот "горошек" - это зелененький, из банки или замороженный :-)
28 ноя 2007, 13:16
Вот я теперь думаю...то ли для нас на базе лень было омлет отгрузить, то ли что....:think
28 ноя 2007, 21:25
Это вашему поавру было лень его приготовить. омлеты никто не грузит, их готовят в саду из яиц:)
Anonymous
28 ноя 2007, 14:43
в садах замороженный
28 ноя 2007, 20:28
У нас из банок, консервированный. Видела в мусорке много банок от бондюэля:-)
28 ноя 2007, 22:06
фу, бондюэль, им еще и нестле дают, фу и данон, я очень против этих марок...
28 ноя 2007, 14:39
а должеен быть омлет, морковь с изюмом , видимо гемотаген и коф. напиток - из ссылки, кот привели ниже
27 ноя 2007, 21:36
А можно ли где-нибудь в интернете посмотреть это меню на 21 день?
27 ноя 2007, 22:19
http://www.babyeda.ru/sadikmenu.htmll
27 ноя 2007, 22:40
Спасибо!
28 ноя 2007, 14:41
Офф, привет, вот гдя я тя нашла, как дела?
26 ноя 2007, 22:18
У нас питание - супы - мясные, мясо-костные, овощные,рыбные, каши - в ассортименте, овощи свежие,тушеные вареные, фрукты, кефир,печенье,запеканка манно-творожная,пудинги,омлет. Соки,компоты, кофейный напиток.Хлебо-булочные изделия, шарлотки. Вот вроде все. Но у меня большой уже деть, весьма вероятно мелким супы на мясе не варят...Хотя общее у нас меню-то. Но у нас строго сад - с 3-4 лет(логопедия)
Anonymous
27 ноя 2007, 17:45
В тему: девочки, я сама работаю в детском саду воспитателем, сад не частный, но очень хороший (я так думала раньше). Вчера в обед отравилась супом, сегодня еле-еле прихожу в себя... Хоть и платим мы за питание - из зарплаты вычитают, есть я там больше не буду! Как раз 21-дневное меню, в один из дней овсяный суп, выглядит он так, будто овсяную кашу разбавили бульончиком и туда картошки чуток покидали. У меня когда собака была, я ей и то повкуснее готовила... :-(
27 ноя 2007, 20:36
Мне кажется, это к повару претензии, а не к меню. А дети в вашей группе (или в вашем саду в целом). Тоже отравились?!:(
27 ноя 2007, 20:54
Стоп...почему к повару? Готовит-то не она :-О
27 ноя 2007, 21:41
А кто ж?! Повару привезли продукты, к него утвержденное медсестрой меню, он и готовит...
27 ноя 2007, 21:50
:-О нам привозят уже готовое все..повар только разогревает или выполняет какую-то мелкую доработку блюд :-О
28 ноя 2007, 21:33
Хм...Не знаю, может быть везде по-разному, но у нас привозят продукты в соотвествии с меню, а повар готовит из них.
27 ноя 2007, 21:58
Во все сады еду возят готовую. У меня знакомый заведует как раз такой автобазой. В саду режут салаты, разогревают. Ну и так по мелочи.
27 ноя 2007, 22:23
У нас в саду еду готовят сама повар. Подмосковье
28 ноя 2007, 21:34
Ну значит действительно по-разному. У нас готовят в саду., а машина привозит сырые продукты-рыбу, овощи, молоко, яйца и т.д. Горошек и правда в банках.
28 ноя 2007, 21:35
Ха! А интересно, кашу тоже возят готовую?!:)
27 ноя 2007, 21:59
Окуда Вы знаете, что отравились в обед и именно супом?
28 ноя 2007, 14:42
почему же не отравились все остальные??? странненько и если еду привозят, такое должно было произойти как минимум в нескольких садах...
27 ноя 2007, 17:56
А у нас в саду питание, по сравнению с прошлым годом, резко ухудшилось. В понедельник и пятницу стабильно булка на полдник. А иногда дают рыбу и ряженку в один прием пищи.
Anonymous
27 ноя 2007, 18:19
Да, это частенько бывает. Или селедку с ряженкой, или рыбу отварную, или винегрет с кефиром...
Вообще кисломолочным напитком можно запивать почти все :-)
27 ноя 2007, 20:55
Думаешь, свеклу тоже можно? ;)
Угу :-) Есть, конечно, еще вопросы индивидуальной непереносимости... но в принципе даже молоко с точки зрения некоторых гастроэнтерологов сочетоается почти со всем (тут и я в ауте была, честно :-O) А свекла... что свекла? Мне, например, она с любыми добавками по барабану :-)
27 ноя 2007, 21:51
мне б твоих гастроэнтерологов ;););) "Мои" все всегда говорили, что молоко ОЧЕНЬ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ продукт. Настолько нежелательный, что лучше бы его не пить вообще
Неее, таких - не надо!!! :-O
27 ноя 2007, 20:55
О! А я как раз чуть выше тоже выступила по поводу винегрета с кефиром :):)
28 ноя 2007, 07:32
У нас то ли 10 дневное, то ли 12 дневное меню. На завтраки каши:гречневая, рисовая, пшенная; молочная вермишель, мюслю, что-то типа шоколодных хлопьев, творожная запеканка, чай(кофейный наиток), бутерброд, фрукт, иногда сок. Обед:салатик, суп(иногда вегетарианский), котлеты(мясные, рыбные), картошка(макароны). полдник: винегрет с рыбным суфле(сосоской) или солянка с сосоской; булка с чаем и творожок; булка ряженка(кефир)
28 ноя 2007, 22:31
Слушайте, а у нас в обед салат не дают, а так меню совпадает, это потому что мы в яслях или они сами съедают
29 ноя 2007, 05:09
У нас в меню для ясельной группы отдельная колонка. Там есть расхождения.
29 ноя 2007, 13:52
у нас ужина нет.Все заканчивается полдником.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)