Моя дочь- зубастик

27 ноя 2007, 21:47
Я в шоке. Сегодня пришла в сад за ребенком, а мне воспитательница говорит, что лиза укусила девочку. Девочка хотела взять куклу. А кукла домашняя. Дочь своих вещей не дает. И воттак она оборанялась. Хотя дома я ее за это по губам шлепаю.
27 ноя 2007, 22:01
А зачем Вы ей куклу-то с собой дали? У нас такие вещи не разрешаются...
Anonymous
28 ноя 2007, 09:21
"По губам шлепаю" - даааа... , слов нет.
Anonymous
30 ноя 2007, 00:54
А что делать, если другие уговоры-приговоры не помогают? А кусают до синяков?
30 ноя 2007, 08:49
Нет. Девочка сильно не пострадала
30 ноя 2007, 15:38
А вот когда вам муж что-то объяснить не может, вы все не понимаете никак - он что, тоже вас бить начинает, и это в порядке вещей в вашей семье? Я как-то цивилизованные отношения по-другому себе представляла. Если ваши слова не помогают - плохо объясняете, значит, другие слова ищите. а распускать руки на слабого ребенка - это еще более отвратительно, чем его укусы. Ребенок хотя бы ровесников кусает. И после мамочкиного рукоприкладства - ничего удивительного, что слова на него не децствуют - мама же показала, как взрослые люди проблемы решают на самом деле, так в путь!
28 ноя 2007, 09:54
Во-первых, зачем вы ей с собой даёте игрушки в сад, если предполагается, что она будет с ними играть одна:think? А во-вторых "шлёпать по губам" - какой же это выход??? Это дикость...нужно постоянно объяснять, что нельзя кусатьсяи предотвращать это, но никак не заниматься рукоприкладством[-X
28 ноя 2007, 09:58
Шлепаю-это образно. Ественно я не бью ребенка. Максимум что может быть это хлопок по попе. А без куклы мы не пойдем в сад. Как в первый раз пошли так и ходим. Девочка которую укусила дочь после того как ее успокоила воспитательница, снова пошла к дочке за куклой.
28 ноя 2007, 10:06
Ну так детей всегда будут привлекать чужие игрушки. А незаметно забирать эту куклу у дочки до того, как она заходит в группу вы не пробовали? Можно отвлечь чем-то... А про кусание - имхо, нужно постоянно говорить, что так нельзя.
28 ноя 2007, 10:15
Вот скажите мне пожалуйста почему вы решили что я не рассказываю ребенку о том что так нельзя? Ну никак не пойму. :|
28 ноя 2007, 10:46
Тоже считаю,что если ваша дочь не делится своими игрушками,то не нужно давать их в группу.
28 ноя 2007, 12:04
cwetic написал(а): Хотя дома я ее за это по губам шлепаю. почему-то вы не написали, что разговариваете с ней на эту тему, а написали то, что написали %).
28 ноя 2007, 11:55
В школу тоже - только с куклой будете? Такие отвлекающие маневры, конечно, допустимы, но как временная мера. А вы ведь, наверное, не первую неделю в сад ходите. В общем, ИМХО проблема в том, что вы боретесь с последствиями в поведении ребенка, в то время как сами провоцируете дочку на них. Даете в сад куклу, с которой дочке трудно расстаться, из-за которой явно будут конфликты. Решать конфликты мирно, без насилия, девочка тоже явно не умеет. А вы в итоге, вместо того, чтобы объяснить, почему дорогим сердцу игрушкам в саду не место, а кусаться нельзя ни в коему случае, потому что кусаются только зверушки на улице, с кусающимися девочками другим деткам играть не захочется - вы дочку наказываете физически, тем самым давая понять, что насилие в какой-то форме вполне себе применимо. Думайте над тем, как вы ведете себя по отношению к девочке, решать проблему надо отсюда.
30 ноя 2007, 09:25
Стараться не брать с собой домашние игрушки. В вашей ситуации это единственный вариант. А ребенок кусается только если берут его вещь? Если нет то сходите к садовскому психологу. Пусть разбирается.
29 ноя 2007, 01:08
Я детей утром сто раз предупреждаю, что если делиться не будут, то нечего и брать игрушки из дома. Иначе скажу воспитателю, чтоб убирала в шкафчик. Действует. Лишнее не тоскают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)