На второй год в первом классе

28 ноя 2007, 04:18
Подскажите плиз,а могут в первом классе оставить на второй год?По причине пропусков.К примеру с начала года мы пропустили дней 10 в общей сложности.Не по болезни ,а по семейным обстоятельствам.Сегодня ,вот,не пошли в школу ,а учительница старшему сыну сказала,что типа ,будет пропускать останется на второй год.Ребенок учится неплохо.Ничего выдающегося,но неплохо.Вроде успевает.Я,конечно,понимаю,что не надо пропускать и всё такое,но обстоятельства порой складываются именно так,как они складываются...
Anonymous
28 ноя 2007, 06:02
У нас в школе строго пропустить можно только 20 дней за весь учебный год ,если больше то остается на второй год. Вот не могу понять как могут так складываться обстоятельства,что ребенок пропускает школу не по болезни?!Вы работу то же можете в легкую пропустить?
28 ноя 2007, 07:31
бывает ,складываются...
28 ноя 2007, 08:49
Чисто по пропускам - нет конечно. Только по неуспеваемости. Хотя если это частная школа, то в ней могут быть свои, дополнительные правила.
28 ноя 2007, 09:22
Спасибо за ответ.Нет школа не частная.Ребёнок *успевает*,дома занимаемся дополнительно.
28 ноя 2007, 09:31
Значит никаких проблем, не волнуйтесь. Если всё-таки есть волнения - подойдите к классручке и поговорите на этот счёт, уверена она вас успокоит =)
28 ноя 2007, 09:36
если учителя упрутся рогом и не аттестуют ребенка(а это возможно если у него больше 40% времени в учебном периоде пропущено), то могут и оставить на второй год. Но во-первых, они от администрации школы за это получат так что мало не покажется, во-вторых, это бывает обычно не от пропуска уроков а от большого конфликта с учителями на фоне пропусков. В общем автору настоятельно советую объясниться с учительницей лично и стараться свести к минимуму такие обстоятельства которые мешают ребенку посещать школу.
29 ноя 2007, 20:54
нет,.так не бывает ) не оставят :)вот если итоги за год подкачают..
Попытайтесь с училкой контакт наладить нормальный. Пару раз посоветуйтесь по каким-то вопросам, посетуйте на че-нибудь, они это любят. И строчите записки. Мой сын в началке очень много пропускал по "семейным обстоятельствам". В основном, либо до и после каникул задерживался на недельку-полторы-две, предупреждала заранее. Либо просто мне было иногда неохота везти его в школу. Считаю, что в первом классе это все вполне допустимо. Все было ок. Но надо сказать, по болезни он вообще школу не пропускает.
28 ноя 2007, 11:23
Общаюсь я с ней ,именно так *Пару раз посоветуйтесь по каким-то вопросам, посетуйте на че-нибудь, они это любят. И строчите записки. * Я не вижу в этом криминала,вот честно.*Неохота* мне не было никогда.Раза 2-3 -4 (не помню сколько) в сентябре проспали .Раза 2-3 пропустили ,потому что болели(лечились сами дома ,без поликлиники).Один раз к зубному ходили.Один раз я себя плохо чувствовала.А вчера в РОНО с утра ездила-ну не было у меня возможности перенести время поездки.
Ну собссна мое неохота и было проспали чаще всего. )))Не бойтесь, не оставят.
28 ноя 2007, 11:18
Не могут оставить, если ребенок хорошо учится. Мы вообще почти всю четверть пропустили, а теперь вообще думаю перевести на дом. обучение.
28 ноя 2007, 11:24
Скажите плиз,а как это -домашнее обучение?Что-то слышала ,но точно не знаю об этом ничего.
28 ноя 2007, 11:51
Очень просто - занимаетесь дома с ребенком сами, в школу приходите только сдавать темы. Подроюно узнайте в Вашей школе у директора, а не у учителя или у завуча. Государство даже выплачивает какие-то деньги за это. Точнее пока не могу сказать, т.к. пока вплотную этим не занялась. В прошлой четверти просто выписывала справки о болезни.
28 ноя 2007, 12:40
У кого узнавать очень сильно зависит от школы, у меня сестра завуч(правда в средней школе) и все надомники идут через нее, а не через директора. Темы кстати можно сдавать тоже дома, просто учитель будет раз в определенный период приходить и сначала отвечать на вопросы ребенка, а потом уже проверять на каком уровне у него знания. Только за год аттестуют комиссией в школе. Но для надомного обучения нужны формальные основания, так что вы правильно справками запаслись, если ребенок не болеет, а просто родителям лень вставать вовремя пробиться на надомное обучение непросто.
28 ноя 2007, 16:49
Ничего подобного, есть надомное обучение, а есть домашнее(семейное) - это разные вещи. При надомном, действительно, учителя на дом приходят и это только, если ребенок болеет. А вот домашнее обучение - это по желанию родителей, но учителя НИКАК не принимают в этом участия, но гос-во оплачивает таоке обучение родителям(в какой степени не знаю).
28 ноя 2007, 17:51
Вы путаете домашнее обучение с надомным. "Надомное"-это когда ребенок по состоянию здоровья не может посещать школу. А домашнее-это когда ребенок просто не ходит в школу и все. А для получения аттестата зрелости сдает экзамены.
Anonymous
28 ноя 2007, 20:34
Официальные термины - надоманое обучение и семейное. Надомное подразумевает показания, по которым ребенок не может посещать школу, и участие школы в обучении. Семейная форма доступна любому ребенку, подразумевает полную ответственность родителей за обучение ребенка, школа гарантирует только проведение аттестации.
29 ноя 2007, 01:49
это разве много вы пропускаете? я училась практически дома, тк постоянно болела. Не было проблем. Ладно, 100 лет назад это было. Сегодня разговаривала с одной мамой, ее сын поступил сразу во второй класс, вернее в апреле!!! пошел в первый (особо ничего не умел), летом занимался и во втором классе не было проблем с успеваемостью. Вам просто надо узнавать задания в дни, когда пропускаете и делать их, чтобы не отствавать. Еще подумала, может она намекает, что не мешало бы вам с ней позаниматься? за оплату, естественно. В любом случае, надо с ней поговорить и наладить контакт :-), тк у нее учиться не один год еще.
29 ноя 2007, 05:48
Чтобы ребенка оставили на второй год, да еще и в первом классе - это должно быть нечто совсем из ряда вон выходяящее. Даже не могу представить, ЧТО именно:-). Вот сколько в школах работаю, ни разу о таком не слышала.
29 ноя 2007, 10:12
Ничего из ряда вон выходящего нет.Да простят меня несогласные,но 10 пропусков в году это ни о чём вообще.Просто учитель тоже человек и ему свойственно быть по своему больной(ым) на голову. Ничего мне не говорит по поводу пропусков,злится ,вижу,но не говорит.На другие темы общается довольно мило.Зато теперь ребенку заявила-останешься на второй год.Бред какой то.
30 ноя 2007, 17:42
я думаю вам как раз сказали, что должно быть, что-то совершенно необычное, чтоб оставили, а у вас вообще не проблема. Я, конечно, очень давно училась, но тоже не могу представить, что б в первом классе "домашнего" ребенка оставили. (У нас в третьем был второгодник, но он, даже до конца школы не дожил (наркотики))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)