как бы вы поступили?

29 ноя 2007, 02:59
Очень прошу, просто умоляю не переносить в другой раздел, здесь всегда очень дельные советы дают, очень хотелось бы услышать мнения участников именно этого форума. Итак, ситуация. У нас относительно новая няня, работает у нас 3-й месяц. Первый месяц я не могла на неё нарадоваться, прям не могла поверить в своё счастье, наконец-то мы нашли НОРМАЛЬНУЮ няню. Плачу я ей на порядок выше рыночной цены, при этом она работает 10 часов, шесть дней в неделю с одним выходным, плюс каждую неделю за отдельную плату остаётся с ночёвкой (она этому рада). Питается она с нами, тобишь ест всё, что есть в холодильнике, включая красную икру и всякие деликатесы. Я не работаю и всё время нахожусь дома, тоисть в случае чего могу отвлечь ребёнка или помочь, если няня не справляется. Она в свою очередь абсолютно добровольно гладит нам вещи, просто начинает малой гладить, ну и нам заодно, может протереть полы (хотя я и сама убираю каждый день), может даже приготовить нам и всё это по собственной инициативе. Я в свою очередь всегда стараюсь ей отблагодарить ну там дарю ей вещи и обувь для внука, недавно подарила мешок с погремушками. Это всё я объясняю условия работы и наши с ней отношения. Теперь ситуация. На зиму я купила дочке комбенезон (штаны + куртка), довольно дорогой, но он того стоит, очень тёплый. Купила я его меньше месяца назад, но так как у нас ещё не было холодно, то няня отстегнула капюшон, потом чуть-чуть похоладало и я вернула капюшон на место (это было как раз в нянин выходной). Няня выйдя на работу снова отстегнула капюшон, я его вечером снова пристегнула, короче эта битва продолжалась дня три, пока в очередной раз няня отстёгивая капюшон не поломала змейку. Тут нужно отметить, что капюшон ничем не мешает (я хоть и редко, но тоже гуляю с дочкой). Я с горем пополам справив змейку прошу няню больше не трогать капюшон, пусть он будет всегда пристёгнут. Этот разговор у нас сней состоялся недели две назад. Сегодня няня выходная, я собираюсь с малой на улицу, достаю куртку и не верю глазам, капюшон отстёгнут, а змейка в нём безвозвратно поломана:-( Я одеваю на ребёнка другую куртку (демисезонную) и еду (благо на машине) в ателье, в трёх местах отказываются браться за эту работу, т.к. куртка-пуховик и змейка там вшита в куртку и капюшон, тоисть там нужно распарывать куртку и сам капюшон. Даже если б кто-то взялся поменять змейки, то они там очень маленькие и должны быть по цвету, иначе будет видно, а цвет куртки ярко-персиковый, тобишь реально такую змейку не найти. Короче говоря я очень сильно растроилась. Теперь мне нужно покупать ребёнку новую куртку, т.к. что такое зимняя куртка без капюшона, да и штаны у нас вроде комплектом к куртке. Честно говоря я собиралась покупать второй комплект зимней одежды, ну там на случай стирки первого или вдруг намочит и.т.д., но собиралась купить намного дешевле первого, т.к. первый влетел мне в очень солидную копеечку, а второй комплект был бы в виде НЗ, не на наждый день. Теперь прошу помочь мне разобраться, как дальше поступить. - Вычесть с няни деньги за комбез, т.к. я предупреждала, что б она не трогала капюшон? и пойти купить такой же комбез, а старый отдать ей (вариант моего мужа)? Но это реально 2/3 её зарплаты. - Пойти купить хороший второй комбез, что выйдет мне опять в приличную сумму на которую я собственно не расчитывала? - Поделить с няней траты на пополам за новый хороший комбез? но это опять же чуть меньше половины её з/п. - спустить всё на тормозах сделав няне последнее китайское Есть одно отягощающее обстоятельство, няня не сказала мне, что она поломала змейку. Она поломала и положила его в надежде, что я не замечу, т.к. 6 дней в неделю она гуляет с ребёнком. Кстати это уже не первый раз, что она замалчивает поломку чего-то, первый раз она поломала душ, не сказав при этом ни слова. Поломку мы обнаружили аж вечером, когда хотели принять душ перед сном. Второй раз она помыла расписной кувшин в посудомойке и с одной стороны слезла краска, так она поставила его той стороной, где краска не слезла, что б я ничего не увидела. Ещё пару инцидентов были спущены на тормозах, ес-но с няни на возмещение ущерба мы не взяли ни копейки. Но блин за змейку я придупреждала же! не трогать! Рассудите пожалуйста как лучше поступить, няню хотелось бы не терять. Сама я склоняюсь к последнему китайскому, но блин и денег на новый комбез жалко!
29 ноя 2007, 03:07
Если и правда она так Вас устраивает как няня, то я бы сказала, что, если подобное повторится, то вычту из ее з/п.
29 ноя 2007, 03:10
Читаем: "Плачу я ей на порядок выше рыночной цены" Читаем далее: "Вычесть с няни деньги за комбез, т.к. я предупреждала, что б она не трогала капюшон? и пойти купить такой же комбез, а старый отдать ей (вариант моего мужа)? Но это реально 2/3 её зарплаты". Позвольте Вас спросить: какова рыночная цена услуг домработницы в городе Одесса, если при оплате НА ПОРЯДОК (т.е. в 10 раз) больше рыночной цены няня получает сумму, всего на треть превышающую стоимость детского комбинезона?
29 ноя 2007, 03:16
600 долларов з/п, ну комбенезоны тоже разные по цене бывают... я ей конечно не от Гуччи купила за 700 долларов, но за 400 вполне такой комбез во всём меня устраивающий. У нас цены на нянь ниже, чем в Москве, хотя наша как раз в Москву ездила няней работать, потом у неё дочка родила и она вернулась дочке помогать.
29 ноя 2007, 03:38
Если 600 долларов - это зарплата, которую Вы платите своей няне, и она, по Вашим словам, на порядок выше рыночной, то, стало быть, остальные няни города Одессы получают всего 60 долларов. Выходит, совсем плохо быть в Одессе няней... ПЫСЫ: Ваша няня НЕ получает зарплату на порядок выше рыночной. ПЫПЫСЫ: Gucci не производит детские комбинезоны. В обчем и целом, не сходится у Вас ни с Гуччи, ни с порядками величин зарплаты няни. Не говоря уже о ценах на детскую одежду:-).
29 ноя 2007, 03:48
Не хочу с вами спорить, я сюда пришла не обсудить з/п своей няни, ни стоимость комбеза моего ребёнка. ПЫСЫ на порядок не значит в десять раз, в Одессе няня получает от 300 до 400 у.е. ПЫПЫСЫ Гуччи я сказала на вскидку, а так же не знаю производит ли Версаччи, Долче и Габанна и другие мировые кутюрье детские комбезы, они мне не по карману поэтому я даже ценами на них не интересуюсь, знаю, что у нас в городе есть пару магазинов с такой одеждой, там знакомый одевает своего сына, так там детская курточка "Ферре" 800 долларов стоит. На сём дискуссию с вами считаю закрытой. Если вам есть, что сказать по сути вопроса то с удовольствием выслушаю ваше мнение, в ином случае адью!
29 ноя 2007, 04:35
"на порядок не значит в десять раз" http://spravka.gramota.ru/buro.htmll?gotoq=227927 - для тех, кто сомневается. "Гуччи я сказала на вскидку, а так же не знаю производит ли Версаччи, Долче и Габанна и другие мировые кутюрье детские комбезы, они мне не по карману поэтому я даже ценами на них не интересуюсь" - как же не антиресуетесь, коли назвали цену в 700 долларов за несуществующий комбинезон от Гуччи? "Если вам есть, что сказать по сути вопроса то с удовольствием выслушаю ваше мнение, в ином случае адью!" Если мне есть, то я ем:-). Если мне есть что сказать, то я говорю. Например, что человек, покупающий ребёнку 400-долларовый комбинезон, либо плохо думает, либо неловко врёт. Если он плохо думает над тем, какой порядок цен приемлим для детских вещей, то мне жаль деньги этого человека. Если же он неловко врёт, то и поделом ему:-). Вот так примерно. Ничего личного, чисто факты:-).
Anonymous
29 ноя 2007, 03:43
Я прошу прощения, а что это за комбинезон за $400??? Я вот в США живу и комбез у нас за (госсссподи, стыдно признаться) $50, не дизайнерский, но во всем меня устраивающий. За $400 я даже и не видела........ По делу, сначала хотела сказать что бы купить новый и с няней строго поговорить и ултимативно попросить сообщать о поломках, что бы не было неприятных сюрпризов, но, честно, еще один комбез за $400 я бы не купила. Хотя я и первый не купила бы... :-) (с транслита)
29 ноя 2007, 03:49
спасибо огромное за мнение, мне оно действительно ценно, т.к. завтра утром нужно озвучить решение няне.
Anonymous
29 ноя 2007, 03:54
Ну, я мнения, как такового, не высказала :-) В принципе если бы был такой дорогой комбез, еще один покупать не стала бы. Думаю что ,как посоветовали ниже, или пришила бы капюшон, или сделала бы его на кнопках. В ателье естественно. Ну а с няней надо поговорить, да. Удачи вам! (с транслита)
1. На ооочень дорогих комбезах молнии не ломаются после пяти вжиков 2. даже на ооочень дорогих комбезах меняются в легкую с идеальным подбором цвета (тем более, что персик не самый редкий цвет) за не очень дорогие деньги 3. у Вас не няня, у Вас домработница с функциями нини 4. Не платите нане в 2 раза большн рыночной стоимости, сэкономите на пару комбезов 5.Раз Вы все равносидите дома контролируйте процесс одевания ребенка 6. Если няня специально перегрызла молнию, вычтите стоимость ремонта.
29 ноя 2007, 03:22
1. Да вот я тоже так думала. 2. мастера не хотят брать такой материал, говорят, что потом там где застрочат пух вылазить будет 3. У нас как раз няня, все дом дела она делает только по собственному желанию, далеко не каждый день и только в то время, когда ребёнок спит! 4. Не так их и много этих нянь, а хороших вообще единицы, надо ж их чем то заманивать-переманивать 5. Я имела в виду, что я не работаю, но не всегда я дома, и как раз процесс одевания на утренюю прогулку я не вижу, иногда занята, иногда досыпаю... 6. Надеюсь, что всё таки не специально грызла...
см. пункт 4 Вашего ответа:-), а молнии вшиваются, позвоните по бутиковым ателье:-)
29 ноя 2007, 03:40
спасибо за совет, я как-то не подумала о таком варианте. Надеюсь у нас есть эти бутиковые ателье!
Anonymous
29 ноя 2007, 03:16
Считаю маразмом покупать новый комбинезон из-за сломанной молнии на капюшоне. Я бы подобрала наиболее подходящую по цвету и поменяла (что я собственно в свое время и сделала при поломки молнии на дорогом розовом редкого оттенка пуховике). Няне вычесть из зарплаты стоимость работ, и предупредить, что при "рецидиве" будет вычтена стоимость комбинезона.
29 ноя 2007, 03:24
так я б с радостью поменяла, мастера не хотят брать такой материал, говорят, что на месте строчки пух вылазить будет. В общем не знаю... Ну и согласитесьзимняя куртка без капюшона не дело
Anonymous
29 ноя 2007, 03:33
400 баксов за комбез ? и вы еще скулите по поводу молнии ?
29 ноя 2007, 03:51
Я скулю по поводу её поломки
29 ноя 2007, 03:38
Не понимаю проблемы. Попросите в ателье сделать капюшон на кнопках, а поломанная молния пускай там и остается. Похоже вы преувеличиваете и очень перфекционистски относитесь к одежде ребенка.
29 ноя 2007, 03:53
насчёт кнопок я тоже думала, но там опять же прийдтся пороть, а мастера не хотят, а иначе кнопки никак не заклепать. Где-то вы правы насчёт перфекционизма. Спасибо за участие.
29 ноя 2007, 23:42
Не про няню, про комбез: нельзя пришить капюшон так, чтобы было незаметно? Пусть отстегиваться больше не будет, но и костюм не пропадет. А дарить няне не стала бы: по ее вине попорчена вещь и ей же достанется. Всего хорошего!
экономная
29 ноя 2007, 03:39
А я бы просто пришила капюшон,если бы не нашла подходящей молнии.И совет:скажите няне-за правду не наказывают(я сына так воспитываю),может будет более откровенна с вами.А ещё спрошу:смысл покупать ТАКОЙ дорогой комбез ребёнку,не имея денег его заменить?А если ребёнок на площадке испачкает его ОЧЕНЬ сильно?Тоже так жалко будет денег на новый?
29 ноя 2007, 03:58
Деньги заменить его есть, но я как то не расчитывала покупать ВТОРОЙ такой дорогой комбез (жаба видите ли душит:-)). Мы ес-но не на последние деньги его купили и теперь до конца зимы сидим на крупах:-) Просто хотелось бы что б и няне была наука, что если я прошу чего-то не делать, то наверное лучше не делать. А если уж делаешь, то тогда ответственность тоже на тебе (тоисть на няне), в том числе и финансовая.
29 ноя 2007, 04:05
Вы гений! Меня осенило, ведь можно строчку пустить по змейке, верее по материи около змейки! Вот это точно реально! Спасибо вам огромное за подсказку!
Anonymous
29 ноя 2007, 23:57
Пока читала топ,Все думала неужели никто не предложит просто пришить капюшон.К счастью,я не одна такая умная нашлась.Я бы его вообще до поломки пришила,если уж с няней такие проблемы.
29 ноя 2007, 04:11
Девочки всем спасибо! Капюшон решила пришить, с няней обязательно поговорю на тему чесности. Но мнения кто и как бы поступил всё равно принимаются! Ещё раз всем спасибо!
скроюсь)
29 ноя 2007, 05:18
вот няня расстроится, когда увидит пришитый капюшон)))))))))))))))))
Anonymous
29 ноя 2007, 14:38
это няня видимо топ соседний завела:Дети в капюшонах!:)
29 ноя 2007, 07:36
Думаю, нужно серьезно поговорить с няней. Вы ее раньше не предупреждали, что будете вычитать стоимость ущерба из з/п, в этот раз предупредите, в след. раз вычтите. (с транслита)
29 ноя 2007, 10:59
Мне не нравится вот эта нянина скрытность. ладно вещи, фиг с ними, а вот с ребенком что случится, упадет ударится сильно или еще что-то, нужно будет ко врачу а няня не скажет, вот этого я бы на вашем месте боялась. Чем хороша няня ваша я не очень поняла, я бы после таких дел уволила без лишних разговоров, но я это я))) По-моему, если вы так сильно дорожите няней, но повторения ситуации не хотите, открытым текстом скажите, чтобы возместила половину стоимость комбеза, чтоб на будущее неповадно было. А во-вторых, пусть она сама пришивает капюшон, может быть свой труд она в будущем побережет)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)