Посоветуйте: менять ли няню???

29 ноя 2007, 10:24
У нас такая ситуация: дочке 2,7. мы её отдали с сентября в детский сад. до этого она сидела с няней. Последняя няня проработала у нас 6 мес. И вот меня мучает вопрос - естественно, наша няня хочет полную занятость, поэтому забирать ребенка в 16.30 из сада и сидеть до 19.00 она не заинтересована. Я знаю, что если я ей стану платить только за фактически отработанное время, то она уйдет.Сейчас мы ей платим 22-23000, вот за такую вот описанную выше занятость. Сейчас она вообще только приводит ребенка из сада, кормит творожком и гуляют до моего приезда. Вот я и думаю, есть ли смысл искать няню теперь уже на новых условиях (почасовая оплата за эти несколько часов в день+ все дни во время болезни). Или продолжать платить всю полную сумму этой и пусть всё идет своим чередом??? Не могу сказать, что няня у нас какая то особенная, на мой взгляд чуток резковата, часто делает по-своему, а не как я попрошу - НО ребенок к ней привык и это самое главное. Пососветуйте, кто что думает по этому поводу?
29 ноя 2007, 11:11
скажите, что она будет выполнять функции домработницы пока малыш в саду. если не согласна - найдете другую. платить такую сумму просто за встречи-посидеть глупо, но и лишаться проверенного человека не очень-то приятно. объясните ситуацию - она сама человек взрослый и все понимает.
29 ноя 2007, 11:16
+1 Хотела написать тоже самое...и точно так поступлю с нашей няней,когда сын пойдет в сад - оставлю зарплату,но в дневное время няня будет убираться в доме.
29 ноя 2007, 12:27
я уже об этом думала, но как-то не по себе становится при мысли, что я попрошу её (учитель русского языка и литературы с большим стажем, человек в годах) убираться и заниматься всякой черновой работой :(
29 ноя 2007, 13:26
а вы ее спросите - предложите два варианта: либо меньше платите, либо добавляете функции. это же нормальная ситуация! и не надо думать, что вашей няне ничего не стоит найти новую работу - ей проще согласиться на новые условия, чем искать семью, привыкать, пытаться понравиться родителям, найти общий язык с ребенком... в случае отказа - прощайтесь и ищите себе домработницу на полный день с задачей забрать ребенка из сада. но платить вменяемые деньги за элементарнейшие вещи - неразумно. ну если, конечно, вы не благотворительностью занимаетесь.
29 ноя 2007, 13:34
Просто комментарий. - Найти няню на неполную занятость гораздо сложнее, чем няню/помощницу по дому на полный день. - Крайне "сложный" для поиска режим - забирать из сада (т.е. человек где-то еще работает на полставки), и сидеть во время бюллетеня (т.е. человек должен в эти дни отпрашиваться с основной работы). Причем в любой момент человек может начать искать работу на полный день, или отказаться от работы полными днями (когда бюллетень). Знаю, что ничем не помогла, просто чтобы имели в виду.
29 ноя 2007, 16:51
спасибо, все эти пункты я тоже имею ввиду. напряженно думаю, как начать с ней этот разговор :(
Anonymous
29 ноя 2007, 21:38
так и начните, что ее условия работы изменились, она работает гораздо меньше, чем раньше и вам не выгодно платить такую сумму. Вы можете ей предложить или увеличить нагрузку (помощь по хозяйству) или уменьшить зарплату. Скажите, что очень в ней заинтересованы, что ребенок ее любит. ПОговорив так открыто, я думаю, что вы совместными усилиями найдете приемлимый для обеих сторон вариант.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)