Привыкнуть к детскому саду?
29 ноя 2007, 14:05
Подскажите пожалуйста что надо делать, чтобы ребеночек 1 год 4 мес привык к детскому саду.Ребенок общительный, любознательный, правда на ГВ. В садике ему нравится, только чтобы мама была рядом. Как только мама уходит в слезы.
29 ноя 2007, 14:50
так это норамальное поведение ребенка в этом возрасте - мама еще залог его выживания - это инстинкт. пусть воспитатели помагают - сначало 10 минут без мамы (мама в раздевалке), потом пол часа ну и дальше. Особо выбора нет
29 ноя 2007, 14:56
Спасибо. А как думаете, через какое время детки потихоньку привыкают?
29 ноя 2007, 15:06
честно - не знаю... я не сторонница отдавать детей в таком раннем возрасте по сему этот вопрос как то не очень изучила. А у ясельного психолога должны быть средние цифры - Вы б сходили на консультацию
29 ноя 2007, 16:20
Вы знаете, в 1 год и 4 месяца очень сложно привыкнуть к саду; тем более он на ГВ. ИМХО - рановато.
29 ноя 2007, 16:47
Конечно рановато. МЫ начали ходить в группу кратковременного пребывания з раза в неделю на 1-2 часа. Атмосфера веселая, много игрушек, воспитатель вроде "ничего". Стараюсь переводить ребенка на взрослую пищу. Нет у нас бабушек и помощников, а так бы оставила с бабушкой или со знакомым человечком.
29 ноя 2007, 21:12
я тоже без помошников. но так рано в сад я бы не отдала. моему сейчас год и 11, только начали на развивалки ходить..сурово вы с ребенком..:(
Anonymous
29 ноя 2007, 21:26
Ужас! Скоро будут топики, как привыкнуть в 6 месяцев к детскому саду. ИМХО, пока ребенок не научится сам себя обслуживать (говорить, одеваться, ходить на горшок/унитаз), ему в саду делать нечего. Не хватает общения - добро пожаловать на развивалки. А оставлять кроху на ГВ без мамы в саду - это кощунство. А потом лечим детские страхи и психозы. Пожалейте ребенка, вы же мама, зачем так издеваться-то?
29 ноя 2007, 21:33
Спасибо всем за советы и участие, обязательно прислушаюсь.
30 ноя 2007, 09:45
По-моему в детский сад лучше отдавать с 3-х лет. Ведь до 3-х лет нужна мама (все психологи вам об этом скажут), а только после 3-х детям необходимо общение с другими детьми.
30 ноя 2007, 11:29
Мы ходим вобще без слез, даже с удовольсвием (2 года). Каждый вечер после сада мы вместе с дочей делаем какую-нить поделку своими руками, рисунок, что-то из пластилина из веточек, листьев и т.п. для того, чтобы на следующий день подарить это воспитателю, так что у ребенка есть стимул идти в садик. Утром, когда приходим, моя спешит скорее подарить, и пока она дарит, пока они всей группой рассматривают, воспитатель задает ей вопросы, что это такое, кто такую красоту сделал, я тихонечко ухожу, так проходит мин 10-15, а потом уже и плакать незачем. Короче, важно вызвать у ребенка интерес, стимул ходить в сад, тогда будет полегче. А вобще, нам психолог в саду сказала, что адаптация у детей идет в среднем 4 месяца.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития