Дарить ли воспитетелям подарки??
08 ноя 2007, 20:19
Девочки,какая в ваших садиках практика-дарите подарки от всей группы и больше никто ничего или мамы еще"додаривают" от себя что-нибудь,скажем НГ и 8-е Марта.?.Или это не этично?Если сами что-то еще дарите,то посоветуйте что подарить.Не слишком что бы дорого,но и нужное чтоб было.
08 ноя 2007, 20:44
Мы дарим от группы. Некоторые приносят от себя конфетки или цветочки
08 ноя 2007, 22:58
Дарим от группы. Кто желает, дополнительно приносят и от себя. Чаще всего несут кофе, чай или конфеты.
08 ноя 2007, 23:45
у нас так же.
08 ноя 2007, 23:53
ну и нафига?..
09 ноя 2007, 17:03
что именно нафига? Нафига дарим подарки или нафига кофе с конфетами?
Anonymous
15 ноя 2007, 15:20
Нафига еще что-то от себя доносить? Если собрали деньги и купили общий подарок? Выделиться охота?
15 ноя 2007, 17:06
Кто хочет, тот и дарит, в нашем саду это никоим образом не влияет на отношение к ребенку. Просто у нас не на все праздники деньги собирают, да и родительского комитета нет, так как сад частный и никаких сборов денег на разные нужды нет, поэтому и подарок от группы централизованно редко делаем, только если кто-то из родителей инициативу на себя возьмет со всех деньги собрать, купить.. Вот на 8 марта дарили в этом и прошлом году от группы, а на НГ нет, так же и на день учителя кто сам хотел, то и поздравил.
27 ноя 2007, 17:04
И в нашем саду аналогичная ситуация. РК нет. Каждый дарит сам от себя. Воспитатели очень, очень хорошие-грех не поздравить.
15 ноя 2007, 20:24
Я тоже собираюсь от себя подарить. Почему нет? Не с целью задарить, не верю, что коробкой конфет можно изменить отношение к ребенку. Люди столько времени проводят с моим ребенком... Я каждый день с ними общаюсь. Я считаю, что это просто вежливо и хочется сделать людям приятное.
25 ноя 2007, 13:07
колхоз дело добровальное
26 ноя 2007, 16:03
Не "выделиться охота", а людям, которые с моим ребенком занимаются, следят за ним, приятное сделать. А обществетннный подарок не всегда совпадает с тем, что хочется подарить воспитателю от себя лично. Что вы такая злая и серая? Никто подарки не дарит?
27 ноя 2007, 11:01
я вам сейчас объясню почему я хочу от себя подарить! был тут день учителя, собрали денег, так та модам которая сама вызвалась, собрать и купить, пришла пораньше не кого не подождал, и подарила :) а вот как она дарила уже не знаю, ото всех или нет, но через 2 дня слышу в раздевалки , воспитатель с той мадам ( пусть будет Люся ) : ой спасибо Люсичка, такие вкусные конфеты!! а цветочки то какие! ой спасибо ВАМ большое! а мы остались не удел. вот поэтому хочу тока от себя.
05 дек 2007, 21:23
ушлая тетенька оказалась, не растерялась :)
10 ноя 2007, 16:17
Если у вас в группе есть практика дарить коллективный подарок,то от себя уже можно не дарить. У нас в саду такой практики не было, поэтому мы дарили каждый от себя.
15 ноя 2007, 22:04
Если воспитатель Вас устраивает , нравится как профи и человек, то конечно стОит подарить. Что именно-это зависит от воспитателя (от возраста, увлечений и т.п.). А вообще, всегда кстати бывают деньги. ;-)
19 ноя 2007, 15:20
А что дарите-то. Подкиньте идейку пожалуйста.
25 ноя 2007, 01:25
Всегда дарю "от себя". Деньги + конфеты. От группы получаются какие-то нелепые и ненужные подарки.
25 ноя 2007, 13:06
мы и от группы дарим и я от себя что-нибудь обязательно дарю,потому каку у нас в группе замечательный воспитатель и няня
26 ноя 2007, 16:19
от группы дарим: открытку, конфеты и деньги в конверте (воспитателю, няне). администрации: конфеты, шампанское, открытки - 7 чел. от себя - обычно дарю деньги в конверте (сейчас все можно купить) (даже 300 р. будет, ИХМО, больше рада, чем подарку) :)
26 ноя 2007, 23:06
Дарила на НГ по 3000 каждой из 2х воспитательниц, и 1,500 нянечке, на 8 марта - большие пасметические наборы Ив Роше. Плюс естественно заведующей. Через какое-то время до меня дошла инфа, что воспитатель жаловалась, что мы такая неблагодарная семья - за весь год 1 подарок (видимо, косметику за 700 рублей не учли :)). Теперь думаю, СКОЛЬКО надо дарить подарков, чтоб быть благодарной семьей???
27 ноя 2007, 20:12
Ого!Не мало,однако.
01 дек 2007, 14:00
помимо общего подарка,я дарила ещё от себя,тем кого любит ребёнок.очень даже этично.никто не отказывался.:-)
01 дек 2007, 22:29
дам от группы=я индивидуально поздравляю
06 дек 2007, 19:07
Обычно от группы деньги. Но, что-то в последнее время собираются всё труднее и треднее. Сама всегда обязательно коробку конфет (и цветы на 8 марта), чай или кофе.
09 ноя 2007, 09:52
Обычно дарю подарки лично от себя. Не люблю "групповуху" в таких вопросах и РК в этом плане у нас не проявляет активность.
09 ноя 2007, 10:02
Дарим-дарим. От себя :) прочем не нужности, а вкусности или денежку :)))))) ну кто ее знает что ей нужно? не то подаришь - обидно. А парочку деликатесов к празднику всегда приятно получить. Раньше дарили от группы, но это как-то проблемно - денег сдать, купить чего-то что бы всех устроило - бессмысленно... потом дарили просто деньги, потом перестали, т.к. некоторые ныли "нафига, обойдется, ей и так платят". Ну и не надо, каждый покупает что хочет и если сам этого хочет.
15 ноя 2007, 13:45
+1, Ну и групой тоже собираем
15 ноя 2007, 14:49
Еще +1. И от себя, и от группы.
15 ноя 2007, 15:09
+2
15 ноя 2007, 17:35
Мы первый год ходим, но про подарки уже задумались. От группы подарок общий точно будет. От себя тоже обязательно дарить будем - скорее всего, что-то тоже вкусненькое-приятное6). Не потому. что охота выделиться, а потому, что охота сделать приятное хорошему и доброму человеку, которого очень любит дочка и которому мы ее можем полностью доверить:)
19 ноя 2007, 22:13
дарим от группы и кто хочет,от себя лично.Я обычно дарю воспитателю и любимым преподавателям
20 ноя 2007, 15:59
и от группы и от себя лично
21 ноя 2007, 06:39
+1
Anonymous
22 ноя 2007, 20:33
Скоро Новый год, хочется поздравить воспитателей, они у нас хорошие.Что подарить совсем не знаю, конфеты банально, алкоголь- нормально? Что вы дарите от себя?
25 ноя 2007, 00:33
А на ДР воспитателю что можно от себя подарить? У одной из наших воспитательниц скоро ДР. Дочка ее так любит. И мне она нравится. Хочется ей приятное сделать. Цветы конечно купим. А что подарить не знаю... Если деньгами, то сколько и как? Мне почему-то не очень комфортно деньги дарить. А вдруг человек не нуждается и обидится...
25 ноя 2007, 01:24
Я дарила хороший чай и конфеты.
дарили так
01 дек 2007, 13:29
Когда у нас была хорошая воспитательница, то я дарила(зонтик,маникюрный набор,кошелёк(можно ключницу), шарфик) разумеется всё достойной фирмы. Можно косметический набор(с гелями,маслами для ванны...) Деньги дарить не люблю,так как не могу определить сколько надо. Хотя Если это гос. сад то можно положить 2000 это будет примерная сумма одного из перечисленных подарков(можно положить их в открытку специальную.
25 ноя 2007, 13:45
А на какую сумму подарки воспитателям покупаете и от себя насколько? а то у нас некоторые от себя духи предлагают покупать. Это ж к концу сада машину пригнать нужно будет?
26 ноя 2007, 13:55
от группы на 1000-1500,сратаемся деньгами,на день учителя и 8 марта цветы сама покупаю по 500 рэ
26 ноя 2007, 15:57
В прошлом и позапрошлом году у нас никто не сбрасывался на подарки. Поэтому дарила от себя. Деньги + коробку конфет или чай. В этом году решили сброситься деньгами и подарить воспитателям и няне деньги + еще что-то типа по бутылке шампанского, хотя, если честно, я против шампанского. К нему надо обязательно еще что-то, коробку конфет, н-р, поэтому будем думать. Сбрасываемся по 250р., в группе больше 20 чел. От себя хотела дарить как раньше, деньги+небольшой презент, но наверное, обойдусь презентом. У нас есть любимая воспитательница, поэтому я не могу ее не поздравить от себя, а остальных оставить без подарка неудобно. Теперь вот думаю, что же конкретно дарить.
27 ноя 2007, 10:48
Я приготовила наборы: банка икры и бутылка шампанского. Деньги дарить не умею.
27 ноя 2007, 12:03
Я вот тоже не умею деньги. Как-то неудобно сразу становится
30 ноя 2007, 13:58
И мне не удобно деньги дарить...
27 ноя 2007, 20:17
Мне тоже деньги неудобно почему-то.Купила набору елочных игрушек ручной работы.У всех ведь дети-елки.Может думаю еще икру-конфеты.Но продуктовый заказ устраивать неохота.
01 дек 2007, 21:33
Всегда дарю от себя. Ну и от группы обязательно:сама этим занимаюсь на пару с подружкой,мы в род.комитете,неработающие,на авто-вот и покупаем)
Anonymous
04 дек 2007, 20:57
Я собираюсь на н.г. по конвертику с открыткой и 500 рублями подарить воспитательнице, няне и заведующей. У нас садик маленький - всего 1 группа из 15 детишек и всего эти 3 взрослых работают. Считаю, что даже всего 500 рублей лишними к празднику не будут.
06 дек 2007, 11:29
У нас от группы дарят на НГ, в остальное время - индивидуально. Я от себя всегда дарю, просто очень хорошие воспитатели у нас, хочется сделать людям приятное. Дарю хорошие конфеты, хорошее вино или шампанское, что-нибудь из косметики.
06 дек 2007, 15:07
А кроме воспитателей и завуча,кому нибудь еще дарите(обслуживающему персоналу д/с?
06 дек 2007, 19:37
Я вообще по жизни дарю подарки тем людям, которым хочу сделать притное или поблагодарить за что-то. У нас в группе очень хорошие воспитательница и нянечка - так как я могу их оставить без подарка? Конечно, буду что-то дарить.
06 дек 2007, 21:28
Дарим от группы, плюс я лично каждый праздник дарю подарок воспитателям и заведующей. И врачам всегда дарю своим.
09 дек 2007, 15:30
Мы с ноября перешли в другой сад, с род. ком-ом еще не знакома и не в курсе будут они что-то дарить или нет на Нг (но деньги с меня пока никто не брал, сама у воспитателей инетесовалась кто в род. коме, но пока тихо),поэтому надо что-то подарить воспитателям и нянечке, стандартаня коробка хороших конфет подойдет?
09 дек 2007, 23:52
У воспитателей диатез начнётся от конфет скоро))
Anonymous
10 дек 2007, 00:13
Предложите что-нибудь еще.Деньги не могу и не хочу давать,получается,что покупаем воспитателя,еще подумает про себя,что мало,на следующий праздник также прийдется деньги дарить,а то обидится,а вдруг у меня фин.ситуация изменится и я не смогу ее деньгами поздравить,а человек будет ждать.Один раз дал, потом затянет.
10 дек 2007, 12:08
Я буду сама дарить, от группы не буду.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития