Прослушка в д.с. - как?

Anonymous
21 ноя 2007, 22:38
Девочки, помнится как-то осбуждались темы, где мамы устанавливали диктофоны в дет. саду (или вшивали из в одежду ребенку), чтобы узнать, что ж там происходит. Видимо, пришла наша очередь этим заморочится:( Кто имеет опыт, подскажите: какие диктофоны использовали? Где покупали? Спасибо всем заранее!
21 ноя 2007, 22:56
Что же такое происходит в саду, чтобы оотуда прямые репортажи вести??? :(((((
22 ноя 2007, 13:53
Мой ребенок начал ругаться такими словами (в том числе и матными), которыми дома никто не ругается. Так что мне тема интересна
22 ноя 2007, 14:45
а вас удивляет, что некоторые родители разговаривают матом дома, а их дети несут все в сад? и что вы собираетесь, делать, если точно узнаете, кто именно несет это в сад?
22 ноя 2007, 00:50
Я как всегда выкладываю ссылку, которую сохранила на всякий случай у себя в Избранном... http://dictophon.ru/catalog/EDIC-MINI_TINY_V22/1120-3/
22 ноя 2007, 09:49
тоже сохранила, спасибо)
автор
22 ноя 2007, 16:40
Огромное спасибо!!! :)
25 ноя 2007, 13:56
Спасибо за ссылку!
Anonymous
26 ноя 2007, 15:29
За 4.500 я лучше забрала бы ребёнка и возилась бы сама, или няню наяла б, а на эти деньги фрукты бы покупала :) Толку больше, мата меньше
26 ноя 2007, 15:46
Но ведь кто-то же покупает эту штуки? :)
Маш, есть еще мужья и жены :-D Мы в школе учительницу записали... в РОНО запись отправили. На работе она осталась, но тембр речи и словарный запас изрядно поменяла (правда, нам хватило тогда обычного магнитофона :-))
26 ноя 2007, 17:06
Аиша (aka Умная Эльза) написал(а): Маш, есть еще мужья и жены :-D И они в том числе ;);) а по поводу записи...что могу сказать? МОЛОДЦЫ! :) Если мы сами не позаботимся о своих детях, о них НИКТО не позаботится. К этой аксиоме уже давно пора привыкнуть. Вот и все :)
автор
26 ноя 2007, 15:58
Няня чуть дороже стоит :) Особенно в перерасчете за год или какой-то иной период :) Если серьезно, то порой просто нужно понять, почему ребенок не хочет идти в сад, почему истерит по вечерам, почему...Если запись покажет, что дело в дет. саду (воспитательнице), то надо решать эту проблему. Если там все хорошо, то надо искать причину дальше.
29 ноя 2007, 19:46
Ух ты! Сохранила ссылку, даже интересно купить муженьку вшить и послушать его :)
29 ноя 2007, 19:54
Сто раз подумайте, прежде чем сделать это :)
01 дек 2007, 19:28
Ага подумаю :)
А мне было бы интересно не послушать, а посмотреть :-)
25 ноя 2007, 01:13
Ну...На самом деле это не совсем законно...Если обнаружится-у вас могут быть неприятности.
автор
25 ноя 2007, 11:16
А в чем противозаконность? Какие законы (конкретно) запрещают это?
26 ноя 2007, 04:26
Можно об этом по-подробнее!? В чем противозаконность?
:-)
26 ноя 2007, 05:02
Надеюсь, Вы подписаны на уведомления ;-) (отредактировано)
автор
26 ноя 2007, 10:49
Полписана :) Огромное спасибо! Супер!!! :)
...
30 ноя 2007, 04:11
Я Вам в новом топе отписала ;-)
Anonymous
30 ноя 2007, 09:55
А мне не пришлете?
автор
30 ноя 2007, 12:22
Прочитала. Да уж :( Конечно, могло быть и много хуже, с другой стороны ;) И что теперь делать собираетесь? Явных нарушений (типа физического насилия и т.п.) нет. Просто по принципу "где бы ни работать, лишь бы не работать". Садик, видимо, такой. :( И все (большинство) там так работают, думаю. И заведующая, наверное, не особо интересуется результатами работы. Идти к ней, вызывать неудовольствие. Можно принести с собой договор, где, наверняка, прописано про развивающие занятия, отношение воспитателя к детям...Но изменит это что-то?..Даже не знаю, что бы делала на Вашем месте. Другой садик попытаться найти?..Но как?..У нас шла речь о том, что у ребенка начались тики и он стал отказываться ходить в дет. сад. В хороший сад! Речь шла только о конкретной воспитательнице!
28 ноя 2007, 09:41
Я, например, бывает, с работы рано ухожу и в саду оказываюсь уже в 15.15. Приду и сижу в раздевалке, жду пока пупсики покушают, чтобы свою забрать. Так вот, меня в раздевалке никто не видит, сижу там и приходится невольно подслушивать происходящее в группе, т.к. на улице стоять уже холодно. И так мне неловко, что иногда засовываю голову в группу, чтоб воспитатель меня увидела. Так вот наслушалась, потому что ждать приходится и по 20 минут и меня никто не видит, воспитатель кормит малышей, няня тоже, в раздевалку не выходят. Я и не прячусь, просто что мне еще остается делать, кроме как сидеть и ждать. И все замечательно, я всем довольна и спокойна. Воспитатель у нас очень хорошая. А подслушать, в принципе, можно вот таким способом, если вдруг кому надо.
28 ноя 2007, 13:46
я тоже так приходила несколько раз,слышала,как они полдничали,осталась довольна :-)
Девчонки, а мне Сашка сегодня утром выдал: "Мам, воспитательница сказала, что если мы будем разговаривать, то она тряпкой для стола хряснет (сорри, я с написанием этого слова незнакома) нам по губам, и мы замолчим" А дальше - сцена из "Ревизора" и моя буквально отвалившаяся пачка :-O Потом в себя пришла, стала выяснять... оказалось они в начале тихого часа пытались болтать, ну вот наша барышня таким методом их "утешала" :-( И главное - я не знаю что сказать ребенку. Что она их просто пугает? Что не "хряснет"? Ну сказала, а он с такой убежденностью: "Мам, она точно сказала!" Стала уговаривать его не болтать, чтобы воспитателя не сердить, объясняла, что их очень много, что если все болтать станут - то шум будет сильный... что кто-то, возможно, спать хочет, а они мешают... что есть порядок, и воспитателя заведующая будет ругать за нарушение режима... Говорю... а сама думаю: "Боже, что я несу???" :-O Ругаться идти? Не хочу... пока. Надеюсь, что все останется на уровне угроз. Деть, конечно, знает, что единственная допустимая санкция - сидеть на коричневом диване (стоит у них в группе... туда сажают расшалившихся... на несколько минут). Конечно, о физических методах он расскажет - если что. Но все бы хорошо... только сегодня ночью он во сне громко и надрывно кричал "Не надо", бился в истерике, отталкивал меня руками и ногами... так и уснул, замотавшись с головой в одеяло. А с утра сразу - вот такое сказал. Не хочу думать, что причина ночного приключения - слова воспитателя... хотя допускаю, поскольку Сашка - ребенок сенситивный, впечатлительный, мог и испугаться всерьез
29 ноя 2007, 17:28
вот так и не знаешь,как,что и где откладывается там у них в голове(((( "Говорю... а сама думаю: "Боже, что я несу???" :-O" я думаю,вы всё верно несёте..тока бы это после того,как объяснить,что это всё-страшилка и не более..что на пугливых детей действует..может даже создать такую тайну междусобойную,мол мы-то знаем,что это только страшилка,не более;-) в принципе,лучше самим объяснить правила поведения в коллективе,чем получить вот такое,в виде "хрясь тряпкой для стола" может ненавязчиво так поговорить с воспитательницей,например,придя на прогулку вечером, и ввернуть в разговоре,что сын стал иногда бояться чего-то по ночам,говорит,что их ругают,если не спят..пусть сама расскажет-что да как,а вы сравните..спросите,что ему говорить-пусть сама посоветует? если она разговорится поподробнее,то и будет вообще понятно,какой человек и на что способен у нас такие разговоры всегда в виде предположений получаются "мы дома не пугаем никогда,а вы как думаете-надо?можно?когда можно?.. а если не ест? как лучше его накормить?" воспитательница если не дурочка совсем,то поймёт,что у вас какие-то мысли на этот счёт есть и тоже сделает свои выводы
Да девочка она, молоденькая совсем, лет 20, наверное. У нее своих-то детишек нет - вот и сложно ей с этой оравой. У нас группа еще такая по составу замечательная - 12 мальчиков и 6 девочек. И все такие... живые :-) Мне не хочется говорить Сашке, что их просто пугают - он же может подумать тогда, что вообще можно плевать на указания взрослых... но с другой стороны это тоже не метод :-( Вот думаю с ним поговорить в ключе "надо тебе помочь воспитательнице - ей очень сложно с вами, она за вас переживает... поэтому и говорит такие злые слова. А если вы все вместе ей поможете - то и злых слов не будет"... видимо как-то так... А дальше посмотрим. Так-то она хорошая - занимается с ними, старается, как может завлекает-развлекает. Они одни почти не бывают - всегда все вместе, всегда она с ними
22 ноя 2007, 11:43
Нужная вещь
22 ноя 2007, 14:38
Вот бы воспитателям ссылочку на этот топик))
Anonymous
22 ноя 2007, 15:11
А наши в курсе. И чего такого? пусть знают может орать меньше будут.
22 ноя 2007, 15:36
Да ничего.Нашла бы,выдрала нафиг и отнесла заведующей.А дальше мне родителей жалко. Права на прослушку родителям никто не давал. Подойдите и спросите.Готова поспорить что мат кто-то из детей из дома принес.Таких случаев масса.
Anonymous
22 ноя 2007, 15:47
ну отнесли бы заведующей, да пожалуйста) Насчет мата с вами согласна полностью. А право? Почему нет? Прослушивать СВОЕГО ребенка имею право. И что хочу повешу на него. А если воспитатель прав и хороший, то что ему бояться? Пусть слушают если у него совесть чиста.
Anonymous
22 ноя 2007, 15:50
+1
22 ноя 2007, 16:04
Были бы в нашем саду,не сказали бы "да пожалуйста")) А почему оно есть?Меня бы оскорбило то,что вместо того чтобы подойти ко мне и спросить(родителям вроде еще не врала),они устроили бы такую мерзость. Кстати,в моем бывшем саду,заведующая в очередном порыве выпендрежа перед родителями,хотела установать камеры,так вот половина воспитателей подошли и сказали что в тот же день положат заявление на стол.Поверьте,это была лучшая половина пед. состава. Не знаю,может со временем это и станет нормой,пока для меня это дико.
Anonymous
22 ноя 2007, 16:06
Ну если вы выполняете свою работу на отлично, то думаю и в голову не придет вас прослушивать. А сколько всего бывает? Думаю родители имеют право.
22 ноя 2007, 16:16
ой не стала бы делать такие однобокие выводы.Есть родители,которых хлебом не корми,дай докопаться."Везде мерещится заговор".Лично я с прослушкой не сталкивалась,слава Богу
Anonymous
22 ноя 2007, 16:27
"Есть родители,которых хлебом не корми,дай докопаться" Есть! Как и есть воспитатели/няни, которым просто противопоказано с детьми работать.
22 ноя 2007, 16:35
и что?
Anonymous
22 ноя 2007, 16:50
и ничего.Это я к тому, что своего ребенка можно прослушать,узнать что там творится. Воспитатели тоже разные бывают.
22 ноя 2007, 16:59
а я говорю о данном случае.Безусловно,воспитатели бывают разные,но я бы узнала от ребенка интересующую меня информацию(и узнавала,кстати),так что вообще необходимости прослушки не вижу,если ребенок,конечно,говорит,а говорят в садах подавляющее большинство.
Anonymous
22 ноя 2007, 17:06
И все же по другим топикам почитайте, большинство детей молчат,даже если их там обижают.
22 ноя 2007, 17:14
я расспрашивала своего,не всегда правда именно распрашивала,но узнавала.Моего ребенка не обижали,но тут все понятно,я там работала)
26 ноя 2007, 04:32
А мне дико, когда мой неразговаривающий ребенок к одной воспитательнице пошел "бегом", а к другой - лег в лужу с дикой истерикой прям перед дверью! И у этой же воспитательницы в первый же день откуда-то свалился, что у него болел живот! И проблема не в том, что он упал-ударился (для моего это вообще норма ;) ) а то, что мне ни слова об этом не сказали, при том, что я очень настойчиво выпытывала как прошел день!!! Так что я, отдавая ребенка ЧУЖИМ ЛЮДЯМ, и заручившись только договором от сада (надо ж как-то официально деньги сдирать с родителей) считаю себя вправе и прослушивать и просматривать!!!!
Anonymous
27 ноя 2007, 10:20
а не дико когда я забираю ребенка а у него руки в какашках и это только что после полдника. и в попа частенько в какашках, воспитатель говорит это она так пукает с крошками, а дома такого нету:) видимо нарощеные ногти со стразами мешают ей, но мне сказали что ее маникюр меня волновать не должен.
30 ноя 2007, 11:36
Вы,судя по всему,в садике работаете?Не жалко вам диктофончик, который не вы покупали и не вы на ребёнка вешали, "выдирать"? Потом-то за свои деньги покупать новый придётся, да ещё плюс моральный ущерб!!!Зарплата-то у вас неособо!!!А насчёт виокамер вы почему оскорбились?Переживаете, что ваши действия могут родители посчитать неадекватными?Воспитатель, которому скрывать нечего, не побоится и перед камерами работать. Наоборот, те, кто испугался, тому есть, что скрывать!!!
?
22 ноя 2007, 15:57
А почему вам родителей жалко? Не понятно. вот если у воспитателя рыльце в пушку, то тогда их надо жалеть, так ведь можно и по шапке получить.А если все путем, то и чего волноваться, ну прослушали. Ведь не просто так из прихоти родители это делают, значит и правда их что то волнует, раз пошли на такое.Сколько случаев страшных.
22 ноя 2007, 16:13
Возможно,я просто не видела лично плохих воспитателей,потому что все эти истории с заклеиванием скотчем и т.д. я слышу только здесь.И именно поэтому я не думаю что мат является поводом для прослушки,я думаю что это является поводом для разговора с воспитателем,не более. А родителей мне жалко,ибо заведующая наша их в порошок сотрет за такие фокусы,поверьте она это умеет делать так,что никто в Департамент даже не подумает звонить или писать.Как результат:у нас сильные педагоги,довольные родители,не без исключений конечно и практически отсутствие текучки. Во избежание комментариев про произвол,родители платят больше,чем в обычном саду и очередь на несколько лет вперед из весьма небедных людей и это их сознательный выбор.
?
22 ноя 2007, 16:20
Хорошо что вы не видели плохих воспитателей. Но это не значит что их нет. Насчет мата, то да, это надо обсуждать с воспитателем, и вообще многие проблемы тоже. И заведующая ваше никого не "сотрет"))) Так как могут найтись такие родители, которые "сотрут" ее.И если у вас довольные родители, то наверно им и не надо вас прослушивать. Так делают те родители, которых что то тревожит.
22 ноя 2007, 16:34
Т.е. Вы согласны что мат не повод для нее?Тогда тема,наверное,закрыта. Касаемо нашего сада,мне виднее,согласитесь) Я не знаю как заведующей это удается,но те родители,которые доходили до нее с претензиями,выходили с низко опущенной головой.может и найдутся,но за 20 лет ее работы в данном саду,пока желающих не было. Сейчас да.Нашим такое наверное и в голову бы не пришло,но у меня свежи воспоминания от работы в обычном саду,с кучей претензий от родителей без повода и сплетнями у забора.
?
22 ноя 2007, 17:03
Насчет мата согласна) А те родители, которые "доходили до вашей заведующей с претензиями и выходили с низко опущенной головой"...наверно не с теми претензиями ходили(например мат), а вот если и правда случится что то из ряда вон, то поверьте, голову опустит она сама.Хорошо, что у вас такой замечательный сад и нет таких проблем, но за всех не надо так говорить.
22 ноя 2007, 17:09
я говорю за себя.Что бы сделала я в данном случае.не сомневаюсь,что воспитатели разные,да и кхм..методы у них тоже разные.Но какая прослушка в случае,допустим,со скотчем или рукоприкладством??Тут заявление писать надо сразу и разбираться нечего. А сад и правда хороший(10 лет попасть сюда мечтала),чего и Вам желаю))
Anonymous
22 ноя 2007, 17:11
(А сад и правда хороший(10 лет попасть сюда мечтала),чего и Вам желаю)))Ой спасибо не надо. Мой сад остался в прошлом и мне уже туда поздновато))) Выросла
22 ноя 2007, 17:16
я о детях,если они есть.ну да ладно,расстанемся на хорошей ноте))
Anonymous
22 ноя 2007, 17:18
ага)))И вам всего хорошего. (кстати мой деть попал к хорошему врспитателю и я всем довольна)
22 ноя 2007, 17:24
рада за Вас))Удачи!
22 ноя 2007, 16:29
Очень интересно поете, права на прослушку никто не давал, а право на издевательства над детьми воспиталкам где выдают? не подскажите? Я поставлю и буду слушать столько сколько надо будет. Это мой ребенок, он у меня один, а у воспиталок работа, такая же как у всех. Я никого не заставляла идти и работать воспитателем. Пришла, значит работай, даже если Маша поет песни, а Саша прыгает на кровати. Это ее работа разрулить и отвлечь детей, а не рот, например, скотчем заклеивать. ИМХО.
22 ноя 2007, 16:38
Вы в таком тоне с подружками своими разговаривайте..или с воспитателями вашими,если они позволяют. такая как у всех?Прослушивают всех?Удивили. В данном топике речь о скотче? Короче,яркий пример)
22 ноя 2007, 16:57
Про тон я разберусь без вас, про скотч если умеем читать я написала для примера. Вы написали, что нет права прослушивать, я задала вопрос, а издеваться права где выдают. И прослушивать нужно, т.к. опять же вам для примера, у моего племяша в саду, воспиталки орут матом, когда поставили прослушку и дали потом послушать заведущей, которая ест-но все отрицала, воспиталки начали вести себя поприличней. А ник у вас как раз подходящий, как я поняла вы работаете воспитателем, очень не хотелось бы, чтобы мой ребенок попал к вам в сад. На этом посте считаю диалог с вами неинтересным и законченным.
22 ноя 2007, 17:06
Ну закончу его я))Мне так хочется)) Разбирайтесь вы с чем хотите,так же как я разберусь со своими методами работы без рекомендаций таких ммм.. убожеств)) Где в данном топике речь об издевательствах? Ник у меня,если уж на то пошло,самый подходящий для Евы)) Не попадете вы в наш сад.Денег не хватит)) законченным, неинтересным,да уж конечнооо)))Прочитаете же ответ)))))) ЗЫ:сидение дома,в некоторых случаях,диагноз.
Anonymous
22 ноя 2007, 17:09
А это уже клиника)))))))))
24 ноя 2007, 08:59
Вот бы Ваш тон+высказывания да Вашей заведующей передать,а? Или родителям... И посмотреть, как они за свои деньги стали бы действовать. А то как-то с трудом верится в истории о стирающих в порошок родителей заведующих за большие родительские деньги:-)
26 ноя 2007, 04:37
+100000000 И этот человек РАБОТЕТ с детьми!!! О, Боже!!!
Anonymous
26 ноя 2007, 13:46
Ох, блин. И сад то у них дорогой, денег то у вас не хватит.Очередь, наверно на 10 лет вперед))) И заведка всез "стирает" и строит, ага как же. Если он такой дорогой и супер пупер, то скорее вас там заставляют в попу всем дышать, а тут вы просто размечтались.
Anonymous
30 ноя 2007, 15:19
Не надо хвастаться своей заведующей.Таким завед. надо в конц лагерях работать да и вам то же.Я с удовольствием поставивлю ребенку прослушку.Потому что у нас воспитатели не стесняются и родителей.Да и заведующая там такая же.Вы наверное оттуда
Полностью согласна!
22 ноя 2007, 23:33
22 ноя 2007, 21:22
А вот потом бы мама, ну,к примеру, я (раз уж представляем ситуацию)..пришла бы и выдрала бы эти руки...вместе с выдранным диктофоном..потому как НЕПРИКОСНОВЕННЫМ /для начала/является все то, что НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ этому воспитателю, а ребенку и его семье...В данном случае это было бы самой натуральной порчей имущества. Это во-первых. Во-вторых, НИКАКИХ мер воздействия воспитатели все равно не смогут найти на родителей, которые поставили себе целью узнать-услышать-увидеть все то, что происходит в саду с их ребенком. Мало того, могут только укрепить веру родителей, что там что-то нечисто. Потом, нет дыма без огня. У нас в саду мне и в голову не придет проверять воспитателей..потому как я вижу, как относятся наши воспитатели к детям...этого не спрятать и не скрыть. Была у нас одна - была при родителях и мила, и приветлива...но вот СКВОЗИЛО у нее..как она ни старалась прятать - сквозила ненависть к собственной работе. Такую не грех и прослушать ;) Кстати, больше у нас не работает. И я не считаю, что мы сделали что-то плохое по отношению к ней. Зато мы сделали что-то хорошее по отношению к собственным детям. P.S. Кстати, никакими прослушивающими и видеосредствами мы не пользовались. Достаточно было просто внимательно слушать, смотреть...ну и пара внезапных визитов тоже нам помогла :)
22 ноя 2007, 23:35
+1 и ноги заодно
26 ноя 2007, 04:40
+2
30 ноя 2007, 14:52
офф, извините,а в какой сад вы ходите?я просто ищу в цао хорший сад и не могу определиться.Спасибо!
30 ноя 2007, 16:53
А Вам и не надо определяться. С прошлого года сад определяет не родитель, а комиссия. Так что, Вам надо обратиться в комиссию по распределению мест в садах (Вашего района)...и уже ОНИ предложат Вам место. Теперь родителям самим нельзя выбирать места.
22 ноя 2007, 15:11
Я, конечно, не знаю что у кого в саду происходит... Но ИМХО это уже пароноидальный синдром цветет вовсю...
Anonymous
22 ноя 2007, 19:52
Как вы отреагируете, если узнаете, что ваш начальник установил прослушку в вашем кабинете?
22 ноя 2007, 20:47
Это совсем разные вещи. В офисе документы, деньги, а в саду - НАШИ ДЕТИ. И если диктофон привесить на малыша, то чтобы слушать, что происходить днём с МОИМ МАЛЫШОМ, что он говорит, как с ним обращаются. Хотя даже, знаю, в некоторых фирмах стоят камеры, и сотрудники знают об этом.
Anonymous
23 ноя 2007, 08:52
А ваши бумаги крайне важны для начальника. Он имееет право вести ТАЙНУЮ прослушку?
23 ноя 2007, 09:26
В офисе работодатель проверяет добросовестность своих работников, а в саду родители с помощью прослушки имеют целью обеспечить БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ. Разные вещи. И потом, речь о прослушке идёт в том, случае, если есть "звоночки", что-то не так.
Anonymous
22 ноя 2007, 21:11
я работаю в банке много лет, у нас камеры на каждом шагу, да и прослушка скорее всего есть, но мне все равно, я ничего противозаконного или постыдного не делаю
Anonymous
23 ноя 2007, 08:56
Но вы же знаете про эти камеры. А представьте, что этого никогда не было, и вот вы узнаете, что за вами какое-то время наблюдают.
Anonymous
23 ноя 2007, 11:01
про камеры знаю, про прослушку не знаю, но скорее всего есть. мне все равно есть или нет, я нормально работаю, мне скрывать нечего
25 ноя 2007, 01:15
Но при этом, когда вы устраивались в банк, вы ведь были в курсе того,что вас снимают и прослушивают?
Anonymous
22 ноя 2007, 23:59
Ну вы приплетите еще сюда магазины, где камеры стоят. Бред какой!
Anonymous
23 ноя 2007, 08:53
Кстати, администрация магазинов обязана предупреждать покупателей о видеонаблюдении.
Anonymous
23 ноя 2007, 10:27
И предупреждать не надо, камеры так висят, что их видно. Это разные вещи, сад и магазин.
23 ноя 2007, 10:37
Почему в магазине можно, а в саду нельзя? Разве товары ценятся больше, чем благополучие деток?
Anonymous
23 ноя 2007, 11:31
Про магазин сказала не я. Я только попутно заметила, что и там не разрешена скрытая съемка. ТАЙНАЯ слежка, на мой взгляд, унизительна для воспитателя. Ваше право считать, что цель оправдывает средства, и действовать соответственно. Но ведь и я имею право высказать свое мнение, не так ли?
23 ноя 2007, 12:41
тайная слежка без причины-да,унизительна,я с вами согласна.В первую очередь надо поговорить с воспитателем,с заведующей,предложить поставить камеры в открытую.А если уж человек напрочь отказывается это делать,заявляя "тогда я уволюсь нафик",то можно и тайно следить-даже просто из принципа-что он считает нужным скрывать?По-моему открытый честный человек не будет бояться того,что за ним наблюдают в процессе работы.
24 ноя 2007, 01:19
Нормально. Мне скрывать на работе нечего.
26 ноя 2007, 04:42
А у нас и прослушка и провидька ;-) ;-);-) Это не мешает нам ВЫПОЛНЯТЬ свою работу ;-) И чаи гоняем в обед с анекдотом и ДР отмечаем не с водой ;-) Мне от начальства не чего скрывать ;-)
30 ноя 2007, 16:36
думаю, нормальный работник, если узнает про прослушку, максимум пожалеет за расказанный акетдот, а если видеонаблюдение, то будет реже колготки поправлять/за ухом чесать
01 дек 2007, 16:52
У нас начальник пристроил в уголок диктофон, включающийся на звук голоса)) Мы его залили случайно ,когда цветы поливали:-)) И он больше не включается:-)
Anonymous
22 ноя 2007, 23:45
Нам при заключении договора сказали, что можно установить любые средства наблюдения, но зачем мы в своих воспитателях уверенны.
Anonymous
23 ноя 2007, 00:41
а нам вот завсадом сама предложила камеру установить,т.к. мы очень переживали по причине нового воспитателя в группе. устанавливать не стали,довольствовались частым наведыванием самой заведующей в группу,пока не поняли,что воспитатель действительно хороший.
23 ноя 2007, 10:43
Я вот не пойму - почему воспитатель должна быть против установки камеры, пусть даже не скрытой, а открытой? Это ведь не нарушает её личные интересы, если орна ничего противозаконного, противоестественного не делает. Она ведь в группе при детках, надеюсь, не ковыряет в носу и панталоны не подтягивает (как жаловалась одна няня - "чтож, мне теперь и трусы не поправить").
23 ноя 2007, 10:49
+ я бы как работник только рада была-всё на виду и никаких лишних вопросов не возникнет. Собственно,я так и работала
25 ноя 2007, 01:17
Потому что формально это-незаконно. Если вы устанавливаете камеру, прослушку или что-то еще-воспитатель должна быть в курсе этого (про администрацию сада вобще молчу) имеет право, например, уволится, если ее это не устраивает.В таком случае ничего не нарушается.
автор
25 ноя 2007, 11:23
Запрещена прослушка-видеосъемки частной жизни. В данном случае воспитатель находится на работе. И мой ребенок находится в его власти. Я защищаю своего ребенка от возможного психологического или физического давления. Как я могу это сделать иначе? Другое дело, что материалы данных аудио-или видеозаписей в гражданском процессе не принимаются в качестве доказательств, только в уголовном. Но это уже другая история, если до нее должно дойти. А если Вы знаете законы, которые запрещают установку средств аудиоконтроля, то назовите их, пожалуйста, чтобы быть в курсе.
25 ноя 2007, 19:29
+
26 ноя 2007, 04:46
+1 И не только в уголовном, просто в гражданке эти вещи затратнее приобщить к делу. А для предметного разговора с завкой и избежания отпирательств со стороны воспитателя "я не я и рожа не моя" очень даже полезно! ;-)
26 ноя 2007, 09:47
Принимаются....Подготовленные и оформленные в установленном законом порядке.
26 ноя 2007, 12:59
Да, воспитатель находится на работе. И в КЗОТе (если не ошибаюсь, уточню у мужа) упоминается о том, что при поступлении на работу работник должен быть уведомлен о том, что на предприятии ведется видео или аудио наблюдение. А дальше он волен согласится или не согласится работать на таких условиях. И правила такие должна вводить администрация предприятия, а не его клиенты. А вы, как ни крути, являетесь именно "клиентами" данного "предприятия".
Anonymous
26 ноя 2007, 13:43
Но как не крути Клиент всегда прав)
автор
26 ноя 2007, 14:46
Не знаю таких статей КЗОТа, но даже если они существуют, то это правовое регулирование взаимоотношений работник-работодатель. В данном же случае идет речь о взаимоотношениях предприятие-клиент. И здесь рассматривать надо не КЗОТ, а Закон о защите прав потребителя,как минимум.
26 ноя 2007, 15:56
Ну, попробуйте прийти в магазин и поставить там тайком видеокамеру, мотивируя тем,что вам очень важно узнать что там происходит:)
Anonymous
26 ноя 2007, 16:23
Бред! Какой магазин? Вы о чем? Я СВОЕГО ребенка проверяю, а не магазины из любопытства! Вы вообще тему поняли? Магазины и сады РАЗНЫЕ вещи.
26 ноя 2007, 16:25
По сути-конечно разные. А формально-ситуация ровно одна и та же.
Anonymous
26 ноя 2007, 16:40
Совершенно разные ситуации.
автор
26 ноя 2007, 16:44
Ну, Вы б еще с секретными объектами сравнили :)) В магазине - взрослые, которые знают и могут защитить свои права. Если ж кто-то подвергается там вдруг насилию со стороны администрации или работников магазина и я сниму это на камеру и потом передам в сооветствующие истанции, то не думаю, что понесу за это наказание. Тем более что в магазинах и так обычно существует видеонаблюдение. Вообще, не нужно впадать в софистику :)
автор
26 ноя 2007, 18:37
Мы практически повсюду находимся под видеонаблюдением - в магазинах, в банках, в метро, в аэропортах...И никто не считает это оскорблением. В магазинах, например, камеры должны предотвращать хищение. Случаи хищения существуют, и это все знают. Но никому в голову не придет выдвигать претензию, что вот его лично обвиняют в возможном хищении, т.к. он тоже находится под видеонаблюдением. То, что случаи злоупотребления властью со стороны воспитателей над детьми существуют, тоже, к сожалению, общеизвестный факт. И установка технических средств контроля за работой воспитателей не должна оскорблять конкретного воспитателя. Другое дело, что сады в финансовом плане не могут себе это позволить. Но наличие таких средств решило бы многие проблемы. Например, ребенок получил травму. Виноват воспитатель или нет? Да и родители имели бы лучшую картину о своих "ангелах" :)
26 ноя 2007, 21:17
заходя в банк, магазин. аэропорт и т.д. вы, как парвило, видите объявление "ведется видеосъемка". Если такого объявления нет, а вас засняли-теоретически вы имеете право подать в суд за несанкционированную съемку себя, любимой.В магазине съемку ведут покупатели? А в банке-клиенты? А в аэропорту-туристы?:) Нет:) В этом и вся разница. Если съемка в саду санкционирована заведующей-никаких проблем не вижу, и думаю, что и нормальные воспитатели не увидят.
30 ноя 2007, 09:26
иными словами, если я зайду в магазин-аэропорт-итд, то я не могу включить диктофон у себя в кармане? есть закон, запрещающий использовать диктофон в общественных местах?
26 ноя 2007, 20:50
Да, ну, что Вы!!! Вы магазину разве доверяете самое дорогое что у вас есть? Нет. А саду доверяете. С магазином у Вас нет договора, а с садом есть. У магазина перед Вами нет обязанностей по договору. Кроме как предоствить Вам возможность купить-оплатить-вернуть если что (по закону) А в саду? Ну т.д. Тут по определению как раз разная суть ;-)
Заведующая
24 ноя 2007, 21:27
ИМХО, неплохо бы поставить в известность заведующую, объяснить мотивы, которыми вы руководствуетесь, причины тревоги т.д. От себя могу добавить, что я бы не стала возражать и даже не стала бы предупреждать воспитателя. Если воспитатель хороший, то скрывать нечего, а ежели плохой, то лишний повод попросить (или потребовать) сменить место работы. По поводу мата: у нас рядом с садиком все лето то газоны благоустраивали, то площадки, то ограждения ремонтировали. результат - в играх детей мат расцвел буйным цветом, воспитатели хватались за голову и проводили "воспитательные беседы" по несколько раз на день. Детки очень любят копировать поведение и разговоры взрослых. Увы.
26 ноя 2007, 04:57
Заведующие все разные и прогнозировать поведние и тактику сложно. Если говорить о мате среди детей, то тут Вы однозначн правы и, ИМХО, это не повод напрягаться так, а вот относительно от деток ли этот мат ... или от нянечки ... уже существеннее! ;-) Тут еще есть один подводный булыжник. Вот слушаешь ты 3-6 часов записи, в процессе понимаешь, что "воспитатель ужас, что нянечка ужас, что сад гэ и завка (простите) бэээ", а выхода то у тебя НЕТ - перевести ребенка тебе некуда - ты же итак отдала его в ЛУЧШИЙ сад в районе (со всеми затратами на это дело ;-) ) и начинается у мамочки психоз, что ребенку там плохо и т.д. А есть и положительная сторона вопроса: когда ты слышишь не только что делает воспитатель, но и ЧТО и КАК делает твой ребенок. Эта информация может быть очень ценным источником информации! Иной раз дома детки-конфеки, а в саду-чертята! И опять же, эта же информация призвана помочь родителям и воспитателю найти способы уравновесить ситуацию. ПыСЫ: наверное, половина поста не Вам адресована ;-) но уж как написалось ;-)
26 ноя 2007, 19:24
офф.. а чем характеризуется "лучший сад в районе со всеми затратами и проч.",если не хорошими воспитателями и вменяемой заведующей в ПЕРВУЮ очередь?Если уж был выбор сада?
26 ноя 2007, 20:45
А фиг его знает :-) Вот про себя могу сказать. Садик в который пошел мой сын один из лучших в нашем районе, туда стараются попасть все кто только может. Педколлектив радикально не менялся лет 10 точно. Заведующая такая властная дама. А во у сына там траблы :-( мы правда отходили то всего 8 раз (гы, адаптация к вирусам, шоб их) и это конечно не показатель, но напрягает ужасно. К одной воспитательнице бежит с огромной радостью, а от другой как черт от ладана, истерики с лежачей забостовкой. Сын не говорит (в привычном мысле этого слова) и понять истину что там происходит сложно. По разговорам с другими родителями, с этой же воспитательницей и т.д. - все в шоколаде, а ребенок истерит. Вот кому верить и как узнать истину!? ;-) И вот сижу и думаю, а ведь это лучший садик н сегодняшний день, и в другой идти ... явно не радужная перспектива! ;-) А у других может еще хуже ситуация, и вот к тому мой пост был ;-) :-)
26 ноя 2007, 21:05
мне вспомнилась наша ситуация.Приходим мы в прошлом году в "лучший садик в районе" ;-) говорим с заведующей,у которой,как у Скруджа Макдака,доллары в глазах блестят..по слухам-ну самый-самый,лучший-лучший...охрана,забор без дырок-чудо!невиданная роскошь в нашем районе :-) занятия всяческие,бассейн и все дела..говорим мы,на мой скромный ответ,что я не работаю,и папа наш простой инженер,дабы не раскрывать всяких ненужных ей,на мой взгляд,подробностей,получаю-"а как вы будете посещать наш ПЛАТНЫЙ!! (о ужас! целых 5 тысяч в месяц)))) ) сад,если у вас работает только папа и то! ИНЖЕНЕРОМ! гыыы))) на выходе,покараулив пару дней,побеседововав с мамочками и с воспитателями..эээ...прихожу к выводу,что тут нам делать нечего не в смысле несчастных пяти тысяч в месяц,а именно в смысле напыщенных родителей и воспитателей старой закалки а-ля воспитатель-всегда-прав.... ну шо в итоге...пошли в сад во дворе,порывшись на местном форуме и пообщавшись вживую с родителями,посещающими сад уже по третьему кругу детей...в итоге довольны практически всем..сад с дырками в заборе,да..занятия,правда,есть.Зато воспитатели-песня...себе таких хочу :-)
26 ноя 2007, 21:13
Гы! Так вот лучшее враг хорошему ;-) Но, не всегда вовремя об этом вспоминаешь! :-)
26 ноя 2007, 12:27
Очень жаль, что в нашей стране все так устроено, что родитель, имея налицо доказательства издевательства или плохого обращения со своим ребенком в ГОСУДАРСТВЕННОМ учреждении, не может подать в суд на воспитателя или заведующую и доказать вину в суде. А вынужден здесь на форуме обсуждать этот вопрос, не спать ночами, переживать и ломать голову. А кто и как оценит ту психологическую травму и физическую, кот. может получить ребенок в саду в результате таких воспитательных мер?????? Давно пора на гос. уровне узаконить видеонаблюдение в садах и школах. И предоставлять всем желающим запись как доказательство своей профессиональной работы. А то наш президент только ля-ля по телевизору про демографию и т.д., а на деле мы никаких улучшений не увидели. Няни тоже делятся на тех, кто не пойдет работать под видеонаблюдением и тех, кому все равно. Сразу можно делать выводы. Самое главное, что видеозапись нужна самой заведующей, если она заинтересова знать как и что происходит с детьми, в том числе, чтобы доказать, что воспитатель был прав, например, если наказал ребенка и т.д. и т.п.
Anonymous
26 ноя 2007, 13:46
+1
автор
26 ноя 2007, 14:41
еще +1. И ля-ля про год ребенка :(
26 ноя 2007, 15:05
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)