Ясли или младшая?

22 ноя 2007, 00:10
Подскажите, кто знает... Мы собираемся в сад в марте. Дочке будет 2,10. В какую группу нас должны взять. Только в ясельную? Не хочется, чтобы она была с совсем малышами, знакомая свою даже сняла в такой ситуации, т.к. у ребенка был явный регресс (просила соску, памперс, стала хуже говорить) Или мы можем пойти в младшую, но тогда в школу в 6,4? Что делать-то? Понимаю, что лучше пойти вообще с сентября, но мне на работу... В общем, может у кого была ситуация такая, напишите ....
22 ноя 2007, 00:24
Тут уж все зависит от правил сада. Моего сына в 2,8 взяли в ясельную. Сейчас уже ходит в младшую Уточните у заведующей, каковы правила приема детей. Кстати, у нас на самом первом собрании была мама, которая попросила перевести ее дочку из ясельной в младшую, потому как именно туда зачислили всех их дворовых подружек, с которыми общалась ее дочка. Так вот, ей пошли навстречу. Узнайте и Вы..возможно, вас тоже смогут взять в младшую.
22 ноя 2007, 09:10
Пощли в садик в таком же возрасте, всё-таки договорились на младшую, а по поводу школы - может поотом сможете договориться-побыть в саду ещё годик. Удачи!
23 ноя 2007, 17:20
как договаривались,если не секрет?с заведующей или в комиссии? нам в сентябре 2,10 хочу сразу дочь отдать в младшую, сейчас ходим в развивалку, чтобы пойти в сад уже подготовленными, а не на уровне совсем ясельников.
25 ноя 2007, 16:43
В депертаменте сразу сказали, что перевод будет возможен только при согласии заведующей. Поговорили с ней при заключении договора, и вот уже месяц сразу после открытия новой группы ходим в младшую группу.
22 ноя 2007, 09:21
В марте в 2.10 в ясельную. В сентябре ребенок пойдет с этой группой в младшую. По-моему, здесь и вариантов нет. В ясельной группе будут дети вашего (имею ввиду вашего ребенка) года рождения , думаю, некоторым уже к этому времени и 3 года будет. Поступают в ясли дети, которым на сентябрь 2-2,5 года приблизительно. Посчитайте, сколько им будет в марте.
22 ноя 2007, 09:24
В марте в ясельной будет много детей вашего возраста. И тогда в сентябре вы пойдете в младшую в 3,4 - это нормально. В середине года ей будет непросто адаптироваться в младшей группе - дети в среднем заметно старше, многим больше 4-х лет, они в саду полгода, чувствуют себя уверенно - не исключено ,что вашей девочке будет очень тяжело. Посчитайте сами - ровесников в группе у нее не будет - вряд ли в младшую группу в сентябре брали тех, кому нет и 2,5 лет.
22 ноя 2007, 10:32
Я бы посоветовала в младшую, если возьмут. В младшей больше занятий, больше гуляют. Со старшими ей будет интереснее. А до школы еще далеко, мне кажется, ближе к делу можно решить, может вы еще в другой сад перейдете. У меня дочке сейчас 3,4, она ходит в среднюю группу (так получилось, не было набора в младшую). Я довольна, хотя передо мной тоже маячит проблема последнего года перед школой.
22 ноя 2007, 11:01
Мы ходим в среднюю группу, но у нас такой сад, что в группах интервал в рождении детей полтора года, мы самые младшие, нам только 3, а старшим уже 4 и 5-й год, но в младшей нам точно не интересно, зав предложила перевести, я согласилась. Ходят нормально, все делают наравне с остальными детишками, только вот маленькие они у меня (ростом) и не задиристые, жалуются, что иногда старшие игрушки отнимают.
22 ноя 2007, 12:09
если вы в марте планируете, то в ясли, конечно, а с сентября в младшую пойдете. У нас в яслях детки от 1,10 мес (в сентябре) до 2,7 мес. Значит в марте им 2,4-3,1 год.
22 ноя 2007, 12:39
2.10 в марте? Тогда ясли. Для младшей группы вы совсем маленькие. У нас в младшей группе были трое детей, которым 3 года исполнялось в январе-феврале (т.е. они были на 3-4 месяца старше вашей дочери). Они очень отставали от остальных детей. Все педагоги отмечали, что дети хорошие, просто маленькие по сравнению с другими. Про памперсы и соски - странно. Дочь подруги в этом возрасте тоже ходила в ясли. Никаких проблем ни с сосками, ни с памперсами не было.
22 ноя 2007, 13:05
я долго - долго собиралась отдать вторую дочку в 2 и 8 младшую группу (у старшей дочери была такая группа - дети от 2 и 10 до 3,5 лет), но когда посмотрела списки предполагаемой младшей группы - поняла, что там все дети на год минимум будут старше, это ребенку сложно пошли во 2ую ясельную. оказались в твердой середине - т.е. подобрались дети от 2,5 до 3 лет.
22 ноя 2007, 13:51
Какая будет. У нас ясли до 3х лет. А где-то 1-я младшая САДОВСКАЯ группа с 2 до 3.
22 ноя 2007, 13:59
Ясли.Соски,памперсы в нашей ясельной группе отсутствуют. Нам в марте 3 будет.
23 ноя 2007, 12:58
нам 2,3. Пошли в сентябре младшую группу. Ест сама, в тихий час не писается, на горшок ходит сама.
23 ноя 2007, 14:15
Мы пошли в сентября и было 2,8. Нас определили в ясли, но сказали что возможен перевод в младшую, если они увидят, что развит для младшей
Anonymous
02 дек 2007, 01:39
нас в ясельную пихнули. мы пришли - ужас. там оказалось что большинство детей 2 года. или меньше (даже было 1,8). а нам было 2,11 мес. короче не пошли мы туда. побоялись регресса.
23 ноя 2007, 15:54
Мы пошли в сентябре в 2,6 почти в младшую, только потому, что сын очень хорошо разговаривает, в яслях почти все молчат еще.
23 ноя 2007, 23:25
Девочки, спасибо. В том то и дело, что мы тоже давно очень хорошо говорим, и кушать, и одеваться сама может. Водим ее сейчас на рисование для малышей, и на ритмику. Не хотелось бы в ясли.В общем, формально, я так поняла, мы туда попадаем. Понятно, что к весне то и самые маленькие ясельники тоже повзрослеют ... Кстати, еще вопрос , по опыту, когда проще попасть в группу: в середине года или в сентябре? И еще мне очень интересно мнение мам, чьи дети самые маленькие в младшей группе (до 3-х лет). Вы не жалеете, что пошли в младшую?
Anonymous
25 ноя 2007, 19:27
Моя дочь самая маленькая в младшей группе. Ей только в декабре будет 3 года, все детки ее на 5-10 мес старше. Я конечно не жалею, но разница заметна, хотя моя дочь тоже все умеет и говорит хорошо. Вот на праздник ее, например, не взяли стих читать, т.к. мала еще и сильно стесняется.
26 ноя 2007, 13:06
Моей тоже в декабре 3 года будет, ходим во вторую младшую, самым старшим в январе уже 4 года будет, но могу сказать точно, и по словам воспитателей и психолога, никаких отставаний от них в своем ребенке не вижу. И стихи на ровне со всеми и все худож.работы не хуже. Для девочки, считаю, лучше пойти во вторую младшую. Мальчикам тяжелее, конечно.
26 ноя 2007, 13:44
мы в 2.10 пошли в младшую
27 ноя 2007, 14:44
подниму :)
28 ноя 2007, 11:07
в ясельной группе в марте будут уже и 3х летние дети.
02 дек 2007, 10:29
зависит какой в каждой группе разброс детей. мы в младшей, нам 14 сентября было 2 и 7. сначала пошля в ясли, но оказалось то там моя САМАЯ старшая, есть еще девочка 2и3, говорящая, остальные не говорили и ходили в памперсах в половине случаев. было несколько детей вообще до 2х лет, и несколько 2 или 2,2. я стала выяснять где же те кому 2 и 7, 2,8, 2,9... и т.п. до трех, оказалось в одной из младших групп, и нас без зхвука перевели туда, а на наще ясельное место взяли еще детя год и 11. это все при том что когда документы оыормляли мне сказали сто ясли СТРОГО до 3 лет, и младшая строго с трех лет итог - в нашей младшей моей и еще одной девочке (на сентябрь) 2,7, еще одной 2,8, еще двум детям 2,9. остальные три тире четыре года (самой старшей девочке было в сентябре 3 и 11) мне кажетсмя дурацкий какой-то разброс. если бы у нас в яслях были дети которые от 2,7 до трех лет (как у большинства моих знакомых) оставила бы в яслях. у двух знакомых мам дети нашего возраста ходят в ясли и там они СРЕДНИЕ а не самые старшие, там дети у них до 3,5 лет. отставания не замечают в группе, единственное что она там говорят сама не одевается и не ест. почему не знаю(( ибо дома она все это делает сама прекрасно и регулярно
03 дек 2007, 12:35
у нас заведующая сама определяет, в какую группу пойдёт ребёнок, то есть если по возрасту ему положена ясельная, то пойдёт в ясельную, но в течение недели она определится, и если развитие ребёнка позволяет его перевести в младшую группу, то переведут. Дочка пошла в сад в марте в полтора года в ясли, а с сентября, в 2 года, её уже перевели в младшую, но в этой группе она уже второй год, в 4 пойдёт в среднюю. То есть группа формируется не как её укомплектовали изначально, а по развитию.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)