Подарки в яслях на Новый год детям
22 ноя 2007, 11:34
Что лучше подарить детям на Новый год в саду? Детям 2-2,5года, я сама против сладкого подарка,т.к. в таком возрасте он им не нужен.
25 ноя 2007, 20:19
Мы дарим сладкий подарок, а можно игрушку, канцтовары...
26 ноя 2007, 17:53
Игрушки, причем всем одинаковые, и мальчикам и девочкам. Например, мягкая игрушка, кубики, мячики, ксилофон, небольшие ведерки с лего. У нас в яслях в прошлом году был опыт разных подарков детям, очень неприятно.
22 ноя 2007, 12:47
Вот-вот. У нас большинство ЗА сладкие подарки.(в яслях у младшей)И родительский комитет собирает полную чушь. Конфеты,шоколадки... Многие с аллергией. Да и не даю я дочке всё то что положут-ментосы,жвачки,диролы,чипсы....Но так решили.... Я собирала первый год у средней. Фрукты,игрушку,книжку. Так как некоторые хотели для своего ребёнка сладости-мы добавили гематоген.Это намного интереснее ребёнку-чем полный кулёк конфет.
23 ноя 2007, 09:53
Ну и зачем детям в таком возрасте все это нужно? Или кто за сладкие подарки все это дает своим детям? Как мне говорит мама: раньше всегда сладкие давали,дадут,а потом в ящик положат. Но я смысла в этом не вижу,ребенок увидит подарок и будет знать о нем, но дать ему будет нельзя все это.:-( А вашим мнением я согласна, можно игрушку и что нибудь из сладкого
23 ноя 2007, 11:24
Дают. Ещё как. Дети многие со сладким в группу приходят. Правда воспитатель потом в шкафчики велит относить. За детьми приходят с шоколадками,чипсами. Против сладких подарков было всего пять человек. Из 20-ти.
24 ноя 2007, 11:24
Вот я вчера спросила про подарки и сказала что против сладких, а мне сказали что почти все едят конфеты, а если вы не даете, то съешьте сами его.Но успокоило одно, что сами будут собирать подарок и конфет типа каремели не купят.
Anonymous
24 ноя 2007, 14:53
Вот я представила эту ситуацию,все получают подарки,начинает шуршать упаковка,извлекаются конфеты и начинается поглощение сладостей(ИМЕННО ПОГЛОЩЕНИЕ) дети постарше могут регулировать количество съеденного. А Ваш ребенок стоит и смотрит на все это. Эта ситуация,если подарки сразу не уберут в шкафчики,а разрешат посмотреть что внутри.
24 ноя 2007, 19:54
Ну Вы блин даете!:) Получается сдаете деньги на подарок для себя чтоль? Я когда увидела объявление про сдачу денег на подарки детям,первым делом узнала что решили покупать.Я категорически против всяких карамелек,сказали будет игрушка.Если бы меня не устроило то что решило большинство,то просто пошла бы и купила своему ребенку подарок сама,и отдала бы потом в РК или воспитателю.
24 ноя 2007, 22:19
Я уже об этом подумала, если что не понравится будем думать об этом на будущее
Anonymous
26 ноя 2007, 23:07
А дед Мороз будет ковыряться в мешке и искать Петю Васина?
27 ноя 2007, 00:19
как раз у Пети-то и будет подарок отличатся от всех!:) читаем внимательней,у всех будут конфеты! А у Пети игрушка!:))) серость-она и есть серость(это к написавшему анонимусу) относится:)
22 ноя 2007, 13:28
И у нас в яслях тоже хотели купить детям сладкие подарки. Но половина родителей против, потому что еще не дают сладкое, у нас например аллергия. Родительский коммитет решил покупать игрушки, одинаковые и девочкам и мальчикам, чтобы потом не было драк, у кого лучше.
22 ноя 2007, 17:04
Мы тоже решили: игрушку, книжку, фрукт, ну или на худой конец все же шоколадную фигурку маленькую.
23 ноя 2007, 12:47
А не объясните мне зачем так много в ясельной группе подарков? Не проще хорошую игрушку подарить и ВСЕ? зачем нужна эта сборная солянка? Ребенок получив игрушку интересную будет долго с ней копаться,разглядывать,играть. А все остальное зачем? Книжку можете попасть впросак, откуда Вы знаете, может у половины детей такие дома есть? Фрукты какие? Мандарины,апельсины,киви- много аллергиков. Бананы,яблоки,груши - дети каждый день видят дома,в садике дают. Мне кажется лучше очень хорошую игрушку подарить в подарочной упаковке.
23 ноя 2007, 16:05
+1 Я с вами согласна. У нас в саду три ясельные группы. Одна сдала на сладкие подарки и стойко за них держится. Наша и другая группы хотим подарить игрушку и м.б. что-то типа на чай (это еще под вопросом). Но у нас возникают такие траблы с заведующей, которая сначала хотела со всех групп собрать на сладкие подарки и сама централизованно заказать их. Я была бы рада, если бы она так заказала что-то приемлемое для ясельной группы!
23 ноя 2007, 14:26
Игрушку, печеньки, книжку. Против конфет: кто их совсем ещё и не пробовал, а кто-то уже очень любит.
23 ноя 2007, 23:29
Сладкий подарок будет, но собирать его будут родители сами + конструктор Кроха на 52 дет. и песочная картина.
24 ноя 2007, 00:03
А можно вместо шоколада, гемитагенок в аптеке купить - они сейчас все разные и витаминки вкусные.
24 ноя 2007, 15:22
Гематоген - это ж не просто конфетка. Я спрашивала про него у врача - до трех лет его вообще давать не рекомендуют! Кстати, на зубы он ничуть не меньше действует! "Вкусные витаминки" - опять же несогласна! Витамины - это в любом случае химия! И их тоже нельзя есть "просто так"!
24 ноя 2007, 19:31
Я не думала, что это так вредно:)), но в любом случае лучше, чем шоколад.
24 ноя 2007, 22:23
+1 про гематоген, как то хотели купить, но на нем написано что детям даже не 3 лет, а позже можно давать
24 ноя 2007, 15:28
В яслях я бы однозначно была за игрушки или хорошие книжки. Далеко не все дети в таком возрасте едят сладкое. Две конфетки в подарок не положат, а если их будет много и ребенок "под шумок" все слопает... Вобщем ни к чему сладкие подарки для малышей.
24 ноя 2007, 22:21
Я с вами согласна, но в нашей группе сногие дают конфеты и шоколад
25 ноя 2007, 14:11
У нас большинство за сладкие наборы :( решили съездить на шоколад. фабрику и самим набрать, чтобы уж быть уверенными в качестве
27 ноя 2007, 11:51
У нас та же история:) Мой ребенок хоть и ест конфеты, но я знаю, что он меры не знает и поэтому против сладкого подарка. Предлагают фрукты, но у нас есть дети у кого даже на яблоки аллергия:( Поэтому пока решили игрушку, хотя хотели мальчикам машинки, а девочкам куклы.
29 ноя 2007, 16:23
Я бы тоже на такие подарки согласилась, но нас не спрашивали :-(
01 дек 2007, 22:07
Уф...а мы вроде отстояли именно подарок-игрушку в наши группы (ясли), вместо сладких подарков. На последнем собрании трех ясельных групп заведующая так нас убеждала купить централизованно черерз нее именно сладкие подарки: Детки ждут праздника, они ждут сладостей, не лишайте их этого!!! :))) Аха аха...если учесть что почти все наши родители еще не дают эти самые сладкие шоколадные конфеты своим детям. :) Видимо ей неплохие откаты платятся с заказов.
Anonymous
27 ноя 2007, 12:01
C нас собрали по 2 тыщи. Ребенку на 500 подарок, остальное воспитательнице и няне. Подарок будет игрушка.
02 дек 2007, 16:15
Огоооооооо!Круто!А сколько у вас детей в группе? Не хилый подарочек для воспитателей и няней:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития