Как НЕ ходить в сад???

22 ноя 2007, 17:39
Помогите советами и опытом,плиз.Не буду вдаваться в подробности,но деть второй раз заболел сентября,первый раз сидели месяц,4 дня сходили и опять сидим,и сидеть видимо еще долго,неделю-полторы точно.Врач уговаривает ребенка из садика забрать,я в принципе не против,но тогда мы теряем место,до школы уже вряд ли попадемм.В общем хочу продержать дома до НГ,окрепнуть капитально,подлечить как следует.Что от меня требуется в садик-справка от врача(и какая,в таком случае)или какое-то заявление(и какое?).Кто в курсе-подскажите!
22 ноя 2007, 17:57
Почему бы просто справку от врача не взять. можно еще заявление написать, что в отпуск уезжаете или еще что-то придумать. мы по справке месяц дома сидели
22 ноя 2007, 18:05
Справку о том,что нам необходим домашний режим?Прокатит?
22 ноя 2007, 18:32
Про домашний режим не прокатит. Нужна справка о болезнях, идущих одна за одной:-).
22 ноя 2007, 18:49
Т.е. через неделю мы поправляемся,но педиатр до НГ строчит справки о якобы болезнях,правильно я поняла?
23 ноя 2007, 05:27
Правильно. Да тут и осталось всего ничего до НГ
22 ноя 2007, 18:50
Должно.Моя дочь не ходила в сад 2,5 месяца.В справке написали,что было тяжёлое течение болезни,а затем рекомендован дом.режим на 1,5 месяца.
22 ноя 2007, 18:57
Понятно,спасиб.Поговорю с педиатром.
23 ноя 2007, 09:27
Еще можно договорится с воспитатлеями - пусть отмечают, что вы ходите и всё.
23 ноя 2007, 10:20
Ну тогда сначала на разговор к педиатру,если не сможет помочь,тогда к воспитателям пойду.
24 ноя 2007, 11:42
Я так делала, когда сыну было 3 года. 2 месяца дома сидели после болезни. Взяли справку от врача, но я еще и квитанции оплачивала.
26 ноя 2007, 09:49
такая же ситуация была.писали заявление на имя заведующей о сохранении места.
29 ноя 2007, 13:12
Можно сделать две вещи: 1.написать заявление в саду, что по семейным обстоятельствам ребёнок уезжает к бабушке на .... срок и вы просите сохранить за вами место(они могут просить оплатить охрану за то время пока вас не будет) 2.просто не водить ребёнка в сад и всё(если позвонят и спросят, сказать что вы до сих пор болеете.а потм просто взять справку у врача о том что ребёнок здоров и сад посещать может. при длительном отсутствии могут заставить пересдать анализ на я/г. энтеробиоз и простейших.
30 ноя 2007, 16:03
Нам давали справку, где было написано, что-то типа: "часто-болеющий ребенок, рекомендован домашний режим сроком на сколько-то месяцев". Но такую справку, насколько я помню, кроме лечащего педиатра еще главврач или зав. поликлиникой должен заверить.
01 дек 2007, 22:32
пишете заявление о сохранении места по семейным обстоятствам
23 ноя 2007, 06:51
Мы тоже собираемся решить этот вопрос, чтобы до НГ не ходить. Просто на новогодние праздники улетаем отдыхать, кататься на лыжах, не хочется, чтобы ребенок заболел аккурат перед вылетом.
23 ноя 2007, 11:09
Или справку оформляйте или поговорите с заведующей. Возможен вариант, что вы оплачиваете жировку и вам ставят галочки, что вы ходите. У нас в группе есть такой мальчик - его родители так делают, чтоб место не потерять.
23 ноя 2007, 16:44
3 месяца имеете право не ходить, пишете заявление заведующей по семейным обстоятельствам.(3 месяца по заявлению имеете право сидеть, ничего не оплачивая) Потом просто можете оплачивать жировку и не ходить.
23 ноя 2007, 17:01
вот даже как!Спасибо.
24 ноя 2007, 11:17
А где-то прописано про эти 3 месяца?На что мне сослаться,если что?
24 ноя 2007, 13:34
договор с садом читайте- у нас 75 календарных дней( подразумерается вобщем лето) за остальные дни д/б оплачено или справки
24 ноя 2007, 16:18
имеется ввиду летнее время, поэтому не думаю, что 3 месяца держать место будут.
26 ноя 2007, 13:01
Нет, не летнее, я сама работаю в саду. В яслях часто такое практикуют, записываются с октября, потом пишут заявление до НГ и не платят. А потом либо с января выходят, либо просто оплачивают жировки.
29 ноя 2007, 16:52
А как это "просто оплачивают жировки"? Я бы рада просто оплачивать. У нас в саду заведено следующим образом: заболели, звоним медсестре и говорим, что не придем. Нас отмечают, что нас нет. Собрались выходить, опять накануне звоним - и нас ждут, то есть заказывают, как я понимаю порции еды. Я вот оплатила за декабрь, но мы в декабре уже явно ходить не будем (болеем), а вот за январь по жировки мне вообще ничего не нужно будет платить, так как квитанция из бухгалтерии придет нулевая, как я понимаю. Ну и как же их оплачивать и не ходить при этом? Я вот все-таки склоняюссь к домашнему режиму на пару месяцев, предписанному врачом после всех наших болячек (врач реально говорит, что так и до хроники не далеко)
25 ноя 2007, 14:23
Народ, я вот только одного не понимаю - обсуждаете как можно оставить малыша дома, значит ему есть с кем сидеть? или вы сами не работаете и водите ребенка в сад? поясните пжта
25 ноя 2007, 17:05
Ребенку есть с кем сидеть.
Мы в этом году пошли в сад.Две недели ходим,две-болеем.На середину декабря нам назначена операция.С 12 ноября болели 2 недели.Когда пошли выписываться,попросила участкового дать нам справку до дня операции,чтоб сад не ходить,хотя мы и не болеем.Во -первых не хотим пропустить очередь на операцию из-за очередной болезни,во-вторых хотим ,чтобы ребенок за это время окреп хоть чуть-чуть.Врач сходила к заведующей посоветоваться и дала.Но она у нас вообще очень отзывчивый человек.Когда вызываем на дом с соплями и кашлем,но без температуры,никогда не ворчит,что надо самим в поликлинику идти.И на повторные вызовы без температуры всегда приходит.Попробуйте справку взять.
25 ноя 2007, 14:37
Сегодня встретила знакомую - молодую бабушку:-). Ее внук с сентября пошел в садик в районе Ленинского проспекта (самый конец). Так во она говорит, что в их группе ходят 16 человек, а в параллельной - 4. И это при полной загруженности групп (официально 25 человек). остальные как-то устраиваются.
28 ноя 2007, 04:37
Такой вопрос. Если я оплатила жировки до конца декабря, я имею право без справки не водить ребенка в сад?
28 ноя 2007, 09:57
Полагаю, если Вы поговорите с заведующей, скорее всего она пойдет Вам на встречу. Просто надо понимать, что одно дело предупредить и не ходить и совсем другое пропасть без объяснений.
28 ноя 2007, 13:31
Да уж обЫдно, болеть, не ходить в сад и оплачивать по 15тыс каждый месяц :(
28 ноя 2007, 14:43
Если речь идет о частном садике с соответствующей оплатой, то боидно - это мягко сказано. Я имела в виду муниципальные ДОУ. Так как считаю что если мне и детям надо, то 850х2=1700р. в месяц допустимая потеря. Добавлено. В случае болезни детей, я все-таки не ленюсь вызывать врачей и брать справки, рассматриваю это как возможность купить детям ещё игрушки или что-то что их порадует.
29 ноя 2007, 09:45
Самый простой способ сохранить место-оплачивать в месяц несколько дней и все. Поговорите с заведующей-объясните ситуацию и т.д.
29 ноя 2007, 10:46
можно и весь месяц оплачивать. сумма не бог весть какая
02 дек 2007, 01:21
идите к своему педиатру.она знает, как какая справка вам нужна.обойдется доступно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)