Нужен совет
Anonymous
24 ноя 2007, 12:55
Мне по работе сегодня пришел такой вопрос: У меня ребенок инвалид, ей 3,5, мне 22 года. Подскажите есть ли в Москве или в ближнем Подмосковье учреждения (типа детского сада, возможно 5-дневка- мне это нужно, чтобы пойти работать и учиться), в которых бы ей и с ней занимались (массаж, лфк, логопед, физиотерапия и прочее), либо какое то лечебное учреждение для ежегодных госпитализаций??? НО она полностью не дееспсобная (в памперсах, в коляске, не говорит, не сидит, не ходит)!!! Спасибо, жду ответа. Очень хочется помочь, поэтому размещаю тут этот вопрос. Буду рада любым ответам, советам коментариям
25 ноя 2007, 00:40
Ну, наверное, это надо у врачей спрашивать или у заведующей в поликлинике. Насчет садов сомневаюсь, но санатории для таких детей наверняка есть.
Anonymous
25 ноя 2007, 20:12
Может еще кто -нибудь что нибудь посоветует, очень хочется помочь но самой, к сожалению пока ничего найти не удалось. Буду рада любым советам.
30 ноя 2007, 13:02
Вот это мама называется!!!!! Нет чтобы все силы отдавать на воспитание ребёнка, она хочет спихнуть его в интернат, где он уж точно ничему не научится, будет только хуже, ожидать можно только регресса. А ей видите ли учиться надо!
30 ноя 2007, 14:15
Зря Вы так. Мама же не отдает ребенка в детский дом, не отказывается от него. Маме всего 22 года, конечно, ей учится надо и работу искать. Вы же не знаете ситуацию в семье, не знаете материального положения. И вы не представляете, как это трудно жить с ребенком-инвалидом не только в физическом, но и в эмоциональном плане. И не дай Вам бог об этом узнать! Уважаемый автор! Я, к сожалению, ничем не могу Вам помочь по вашему вопросу. Хочу пожелать Вам удачи в поиске такого учреждения. Вы - мужественная мама.
30 ноя 2007, 14:28
Да это равносильно тому, что отдать в детский дом!!!! Всего 22 года, да хоть бы и 18, какая разница. Мать она и есть мать, как можно отдать куда-то своего малыша, который ничего не умеет, не может себя обслужить, которому постоянно нужна любящая мама, только она может помочь ребёнку встать на ноги, а не какие-то гос. учреждения!!!!!! И в этом вы меня не переубедите!!!!! Я не знаю, как жить с ребёнком-инвалидом, советую вам заглянуть в мой паспорт, а потом уже делать скорополительные выводы. Почему-то я не бросаю своего сына на пятидневку и не иду учиться, а стараюсь подработать и как можно больше времени и внимания уделять ему. А я вам скажу, потому что я ЛЮБЛЮ ЕГО и сделаю всё, что зависит от меня чтобы он был равноправным членом общества, а спихнуть в интернат это самоё лёгкое дело!!!!!!!!
30 ноя 2007, 14:32
Не судите, да не судимы будете.
30 ноя 2007, 14:37
Я не сужу, а высказываю свою точку зрения! И вы мне не можете запретить это делать!!!!
30 ноя 2007, 15:18
Нужны вы мне, да высказывайтесь. Я Вам мать родная что ли?
30 ноя 2007, 15:26
Слава Богу, что нет!
Anonymous
04 дек 2007, 13:40
Интересно, а если ей кормить ребёнка и себя нечем, поэтому и хочет выйти на работу? На ребёнкину пенсию сильно дома-то не посидишь... Не можете дать дельного совета - не возмущайтесь и радуйтесь, что у вас всё хорошо.
30 ноя 2007, 14:42
Вы меня простите, если я Вас обидела. Вы молодец, что заботитесь о сыне, лечите, развиваете. Но у автора совершенно другая ситуация. Ее ребенок НЕ СИДИТ, НЕ ГОВОРИТ, НЕ ХОДИТ НА ГОРШОК и т.д. Согласитесь, что это несколько другая ситуация, чем у Вас. Вы не знаете, какие шансы у этого ребенка вылечится, стать более-менее социально адаптированным. Вполне возможно, что никаких. А это значит, что и через 5 и 10 лет все останется также. Вы предлагаете маме поставить крест на своей жизни? Заметьте, что мама не хочет отдать ребенка абы куда. Она хочет подобрать ему то место, где бы ему оказывали помощь. Самое легкое дело - отдать ребенка инвалида государству и забыть об этом. Ни Вы, ни автор этого не сделали и заслуживаете уважения. Только осуждать Вы не в праве Я считаю, что это здорово, что мама не сдалась, что у нее еще есть силы, чтобы учится и работать. Ее надо поддерживать, а не кидать в нее тапками
30 ноя 2007, 15:05
А вполне возможно, что шансы есть и они будут в 1000000000 раз выше, если мама будет заниматься ребёнком, а не какая-то тётя, которая видит в этом лишь свою работу. Мама не поставила на себе крест, ДА,полностью согласна, но зато она поставила его на своём ребёнке. Я тоже не намного старше её мне всего 24 года, я тоже хочу учиться и работать, но я не могу позволить себе такой роскоши, как учёба, я знаю, что я нужна своему сыну и пока я не поставлю его на ноги я буду думать только о нём, а не о себе!!!!! И не дай Бог если бы такое несчастье случилось со мной, я бы костьми легла, но добилась бы чтобы мой ребёнок выздоравливал!!!!!!!!!!! Повторюсь ещё раз, я не осуждаю, я высказываю свою точку зрения!!! И поддержку от меня она точно не дождётся! Пусть я очень жестока, но если ты родила ребёнка, то ты за него отечаешь до конца жизни. Скажите мне, что она сделала, чтобы поставить ребёнка на ноги???? Вот если бы здесь были конкретные примеры, что она всё перепробовала ничего не помогает, то можно было бы ещё поспорить, а так.....
30 ноя 2007, 14:48
И я прекрасно знаю какие в Москве пенсии на ребёнка-инвалида. Можно не работать. Конечно не икру ложками есть, но и не голодать. Есть куча различных бесплатных учреждений, в которых занимаются такие детки вместе с мамами и это всё бесплатно. Таким деткам выделяют бесплатные путёвки в санатории, помогают фонды, НО не надо сидеть сложа руки нужно биться за своё дитя. Посмотрите, девочки которые воспитывают таких же детишек, уже добились очень многого,(детки начинают сидеть, вставть, держать голову, говорить, ходить....) да, это долгий и очень тяжёлый путь, но любая любящая мать никогда не отступит назад.
30 ноя 2007, 15:28
Зачем ты так кричишь и что-то пытаешься доказать? Ребенок-инвалид по слуху и ребенок-инвалид который оеписан выше - две большие разницы, ты все равно не сможешь понять насколько сложно с тяжелый ДЦПкой, не суди, да и автор - не мать этого ребенка, а человек спрашивающий о заведениях, а не просящий образумить мать и т.д.
30 ноя 2007, 15:30
Привет! Я высказываю свою точку зрения. У меня у соседки по лестничной клетке, именно такой ребёнок, я вижу его каждый день, я общаюсь с ней каждый день, у неё нет мужа, но она не сдаёт ребёнка в интернат, вот всё что я хочу сказать.
30 ноя 2007, 14:22
молите Бога, чтобы ни Вам ни Вашим знакомым не пришлось столкнуться с такими проблемами. Это действительно страшно, у меня перед глазами моя подруга стоит с таким же больным ребенком. И мододец та мама, что не ставит на себе крест, а ищет пути к нормальной жизни вместе с ребенком.
30 ноя 2007, 14:33
Загляните в раздел "Другие Дети", если не знаете, что здесь есть такой. Зайдите в топик ДЦПешек и скажите мамам чтобы они отдали своих деток в интернат, я посмотрю, что они вам скажут. Нормальная жизнь вместе с ребёнком это по вашему, когда малыш в интернате, а мама учится в институте, ну извините, тогда наши с вами взгляды не совпадают. И не вам мне говорить что такое ребёнок-инвалид и не важно какое у него заболевание.
Anonymous
30 ноя 2007, 15:25
Вот эта же АТВ в другом топике "Прихожу вчера за сыном в детский сад, как обычно в начале пятого. Дети уже одеваются на улицу, а мой ребёнок сидит на стуле и рыдает(ему 3.9), захожу в группу, няня меня не видит и кричит на моего сына, давай одевайся, у меня думаешь дел что ли нет, я тоже домой хочу, кидает ему его штаны, чуть ли не в лицо. Я захожу и спращиваю, что происходит, она мне говорит, он не одевается, я говорю, это не повод, чтобы кричать на ребёнка, так она продолжает в том же духе, только уже на меня. У меня их куча, я не могу всё успевать, я опять же повторяю, что это не даёт ей право орать на моего ребёнка, но она продолжает в том же духе. Потом выдаёт такое..., что мой ребёнок вообще ходит не в тот сад, он тупой, ничего не понимет, ничего не знает, ему нужны сады специализированные(сразу хочу оговорится, что нам показан обычный массовый сад и занятия с логопедом). Я ей говорю, что иду к заведующей, она мне отвечает, давай быстрее прыгай(думала, что я не услышала), прихожу к заведующей, объясняю ситуацию, заведующая говорит, что доплачивает няне 1500р к зарплате, чтобы та помогала одевать детей на улицу. Обещает разобраться, говорит чтобы я не расстраивалась и не обращала на неё внимание заведующая была вне себя от злости(видимо не первая жалоба на эту няню), думаю няне попало очень хорошо. Вот подскажите, как мне теперь вести себя с этой няней????" Какого хрена критиковать других, когда сама такая же
30 ноя 2007, 15:28
Уважаемый аноним, тот топик я завела лично для себя, а в этом топике я высказала своё мнение. Что непонятно??? Под серой маской мозги наверное плохо работают! Удачи и здоровья вам м вашим детям!
Anonymous
30 ноя 2007, 15:34
Непонятно твое лицемерие. Орешь, какая ты хорошая, оскорбляешь автора, а сама совершенно в другой ситуации, ребенок не тяжелый ДЦПшник, а инвалид по слуху. Так ты и от своего ребенка избавилась - отдала в садик, где им не только не занимаются, так еще и издеваются над ним. Хороша мамаша, ничего не скажешь!
30 ноя 2007, 15:43
С моим ребёнком в садике помимо обычных занятий индивидуально 3 раза в неделю занимается логопед, никто там над ним не издевается, он всегда бежит в садик с удовольствием. А вы я так поняла и есть та мамаша, всё дисскусссия на эту тему окончена, я высказала своё мнение и остаюсь при нём. Всего хорошего!
30 ноя 2007, 14:47
перенесу
30 ноя 2007, 14:50
У детей нет группы. Они просто считаются дети-инвалиды. Вы ответили не автору топика.
30 ноя 2007, 14:57
1 важно знать какая инвалидность. - направление 2. это будет интернат - такой есть например в переделкино. 3. это можно узнать там где получают инвалидность
УДАЧИ!!!!!
30 ноя 2007, 15:01
В Мытищах есть кажется есть такой садик между Лётной и Новомытищинским проспектом
30 ноя 2007, 15:31
Мамочка не переживайте все будет у вас хорошо, а учиться и работать нужно, для того чтобы растить вашего ребенка, и не слушайте нехорошие слова. Вот тут посмотрите информацию: http://www.edu.perspektiva-inva.ru/index.php?448 Желаю вам удачи и терпения и всего самого наилучшего!
03 дек 2007, 17:10
Детских садов для таких детей не предусмотрено - уточняла, я сама мама ребенка-инвалида. Предусмотрено наших деток помещать в "учреждения социальной защиты" - те же интернаты. Для этого надо пройти медико-педагогическую комиссию - МПК(раз недееспособна, Вас скорее всего направят в 6-ю психоневрологическую больницу, в любом случае начинать надо с психоневролога по месту жительства) и получить направление в учреждение этого типа. Далее едете по учреждениям и выбираете (по возможности) какое получше. Оформляете ребенка на "пятидневку" - совершенно официально или на режим "детского сада" - обычно неофициально по договоренности с заведующей, т.е. можете забирать его на ночь домой. И в том, и в другом случае за вами сохраняются все льготы и пенсия, т.к. ребенок не будет находиться на полном гос. обеспечении. Говорят, есть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО неплохие заведения такого типа (список вам должна выдать МПК), т.е. где с детками действительно занимаются дефектологи, логопеды, инструкторы ЛФК, есть бассейн и многое другое. Здесь не могу помочь, мы отказались от этого по своим причинам. Для всех осуждающих хочу сказать - бывают жизненные ситуации, когда просто НЕОБХОДИМО работать по тем или иным причинам. Чтобы не умереть с голоду, например. Или чтобы не сойти с ума. Бывает, маме не чем оплачивать занятия с ребенком - а они ему крайне необходимы и именно со специалистами. Для мамы одной воспитывающей недееспособного ребенка без чьей либо посторонней помощи такие учреждения - единственная возможность выжить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития