Кто не водил детей в сад до школы?

25 ноя 2007, 10:03
Как оцениваете - это было для них лучше или нет? Как у них дела в школе?
Оценить лучше это было или хуже в принципе нельзя, раз мы не водили ;-) Но, мой в сад не ходил, водила в развивалки с присутствием мамы сперва, а с 5 лет (получилось, что год перед школой, он пошел с 6) учился в дошкольном лицее по полдня. Я считаю, что все замечательно, все эти годы дошкольные вообще не болел (в школе подцепил правда ротавирус, но переболел весь класс абсолютно, так что сад - не сад не при чем), учится отлично (хоть и 6-ти летка), очень коммуникабельный, открытый, компанейский, совершенно не агрессивный ребенок.
25 ноя 2007, 11:36
старшую не водила в сад,только развивалки. оценить что лучше сложно,но точно знаю,что если б ходили в сад,то из болячек вообще б не вылазили. и так болела часто,правда сопли в основном. дела в школе хорошо,адаптировалась одной из первых,учится отлично(ну тут бабушка помогает) и болеет почти реже всех в классе.
25 ноя 2007, 15:42
Я не водила в сад дочку с 4,5 лет до школы, но это не значит, что мы дома заперлись на это время :) Мы ежедневно ходили в студию развития, где ребёнок получал знания, необходимые дошкольнику, общался во время и после занятий со своими ровесниками, принимал участие в праздниках и других детских мероприятиях. Считаю, что мой ребёнок ничего не потерял по сравнению с садовскими детьми. Сейчас дочь в первом классе, никаких проблем в школе не возникает, кстати, у нас почти половина класса не посещала детский сад до школы.
25 ноя 2007, 22:09
меня не водили. ну может быть пол года я отходила. я не знаю напрямую это зависит или нет, но общение в школе давалось мне ОЧЕНЬ тяжело.
27 ноя 2007, 22:25
Я ходила в сад с 3,5 лет. И общение в школе мне тоже давалось очень тяжело :-( Думаю связи между хождением в сад и успехами в школе нет.
29 ноя 2007, 17:01
Аналогично. Тоже с 3 лет в саду, а общаться научилась только к концу школы :-)
05 дек 2007, 16:26
а я с года в саду. тоже были бооольшие проблемы в общении вшколе
05 дек 2007, 19:08
А я с 2-х лет в саду была. А в школе в какой-то момент (переехала моя подруга и ушла из нашей школы) тоже стало очень трудно общаться :( И так до 10 класса где-то, пока я сама не поняла, как надо себя ставить...
03 дек 2007, 10:19
у меня так же, про общение
26 ноя 2007, 22:49
Ни меня ни мою младшую сестру не водили в сад ни дня - ни к малейших проблем в школе ни с учёбой ни с общением не было. Моя старшая дочь ходила в сад 3 месяца с 2,3 до 2,6 лет, с 5 до 6 ходила на подготовку к школе, в сентябре пошла в 1-ый класс, проблем нет ни с одноклассниками ни с учителями. Не знаю, что лучше, а что хуже, у нас вот такой опыт :).
05 дек 2007, 16:25
моего брата не водили. только год перед школой на курсы. сейчас ему 12 и он считает что ему очень повезло. говорит что детство было счастливое. в школе отличник круглый, общителен. много друзей.
25 ноя 2007, 22:02
Я думаю, это не имеет никакого значения.
27 ноя 2007, 17:15
Меня в детский сад не водили, но занимались со мной дома. В школе проблем не было. Всегда была одной из лучших учениц.
27 ноя 2007, 17:43
Я вот тоже подумываю, а не забрать ли? уж больно часто стала болеть. Только вот думаю, пойдет в школу и проболеет первых два класса. лучше в саду отболеть. Или ерунда это все?
Иммунитет ребенка полностью формируется только к 6-7 годам, так что, болея в дошкольном возрасте, вы на эту неокрепшую, несформированную до конца иммунную систему даете колоссальную нагрузку, что может привести к появлению хронических заболеваний. А в школьном возрасте вероятность болезней уже гораздо ниже, и протекают они гораздо легче.
27 ноя 2007, 22:27
Согласна. В саду болела постоянно ОРВИ-ОРЗ. В итоге в 11 лет хронический пиелонефрит :-(
05 дек 2007, 16:29
знаете я с года была в саду. так вот в начальной школе я болела ровно столько же и так же часто. и имела массу хронических болезней. а мой брат не ходил в сад в детстве, и в школе он не болел особо. так что это вещи не взаимосвязанные.
27 ноя 2007, 17:57
я сама в сад не ходила,в школе проблем не было,даже наоборот:). а моя сестра двоюродная с 2х лет в саду была,а в школе завал полный с 1ого класса,причем и с обучением и с поведением. от ребенка все зависит.
27 ноя 2007, 22:52
я не ходила, была отличницей до 8 класса. 8 класс - 1 четверка по химии.
29 ноя 2007, 20:07
Я не ходила в сад и мой старший сын не ходил. Проблем с общением не было, но вот весь первый класс сын проболел, тяжелая адаптация была. Те, кто ходил в садик, болели гораздо меньше.
05 дек 2007, 11:28
я сама в детский сад не ходила-проблем никогда не было, ни с обучением, ни с общением. вернее с последним были, за через чур общительность и шустрость меня частенько поругивали, но так как хорошо училась, многое прощали:))) а вот подруга ходила в садик, но с общением у нее очень туго, всегда было замкнутой и малообщительной , так и до сих пор.
05 дек 2007, 12:47
Лично меня в садик никогда не водили. Очень об этом жалею! Была несамостоятельной девочкой и много ещё чего. Считаю, садик просто необходим для социальной адаптации. Свою дочку в садик вожу-2г.5мес.Ей нравится и я довольна!!!
Anonymous
06 дек 2007, 10:36
Соглашусь с вами, но скроюсь. Со мной мама сидела дома до 6 лет, занималась, души во мне не чаяла. В садик я пошла всего на год перед школой, проблем ни в общении ни в успеваемости в школе не было, была всегда твердой хорошисткой. Но сейчас,будучи взрослой понимаю, что действительно самостоятельности мало,моим знакомым, которые были в саду с яслей по жизни было проще и в общении и поиске работы. Потом маму я потеряла, может еще это отразилось, но самостоятельности стало меньше. Многое конечно связано с характером, но для себя я выявила кое-какие закономерности. Сначала думала, что не буду отдавать своего ребенка в сад, посвящу себя ему, а потом поняла, что нужны "они" - ровесники, сейчас ходит в садик, ребенок счастлив.
06 дек 2007, 16:48
Главное не преувеличивать значение сада. В сад ходят 4-5 лет, в школу 10. Достаточный срок, чтобы развить самостоятельность, общительность и т.д. Это как обучение плаванию. Можно бросить в водоем - плыви, а то утонешь. А можно научить плавать... Результат будет одинаковый...Кто-то сам учится хорошо плавать, а другого учи - не учи, толку нет. Просто у вас темперамент такой...+ жизненные обстоятельства неблагоприятные...
06 дек 2007, 16:53
А мой пока с няней дома. Няня более грамотно общается по сравнению с его ровесниками в саду.....более адекватно реагирует.....питание, прогулки и т.д. Все более качественно...А все общение в саду пока дети маленькие сводится к тому, кто первый заберет чью-то игрушку и т.д.
06 дек 2007, 23:43
Я не водила ребенка в сад и ни капельки не жалею, но мы ходили в разные студии. Ребенок был великолепно подготовлен к школе,с легкостью прошел собеседования , учится сейчас очень легко.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)