Няня. Оплата. Уже смешно.
Автор в трансе
27 ноя 2007, 12:40
Сегодня я просто выбита из колеи...Вчера наша няня, отработав 2 месяца попросила прибавку ("ведь в магазинах все страшно подорожало"). Ее задача -заниматья только ребенком. При знакомстве, она громко пела насчет методик, развивающих занятий, и как у нее все здорово получается. На деле получается, что тогда, когда я дома -оторвать ребенка от меня, заинтересовать, она не в состоянии, попытка приучить к горшку закончилась провалом:"маленький он еще" (ребенку 1,3г.), рисовать -не интересно, кушать -нет аппетита.... При этом готовлю (для ребенка, про нас и не говорю) -я, стираю, убираю и т.п. -я (т.к. изначально я не ставила ей эти задачи, считала, что пусть лучше занимается только ребенком). Я все тянула, думала мало времени прошло, меня стесняется, вот еще чуть-чуть, еще пару дней и все наладится..... Вот и наладилось.....за 10-часовой рабочий день с понедельника по пятницу 35 тыс -мало, при том, что питается она у нас :-) Вот 37-38 -в самый раз :-) Так что теперь с москвичками я не связываюсь :-) А вообще интересно, есть ли предел аппетитам нянь по оплате?
27 ноя 2007, 13:49
Недавно искали няню. В одном агенстве (сами позвонили мне, увидев мое объявление о поиске няни) мне сообщили, что при 11-ти часовом рабочем дне 5 дней в неделю - 35-38 тыс.рублей. Это даже больше чем 150 рублей в час. Зато мне с гордостью сообщили, что няня будет москвичка. У нас две предыдущие няни были не москвичками. Одна из Ульяновска, другая была из Казани. Платили первой 80-85 руб/час, второй за 11 часовой день 1000 рублей/день (91 руб/час). А нынешняя и вовсе из Молдавии. Работает 11 часов в день 5 дней в неделю за оклад 19 тыс.рублей (примерно 83 руб/час). На ней ребенок плюс домашние дела, когда ребенок в саду (с 9 до 16). И у меня голова вообще ни о чем не болит. И готовит ребенку и взрослым, и убирает, и стирает. Единственно, когда ребенок болеет, она не убирается, занимается в основном ребенком.
27 ноя 2007, 13:51
Это у вас няня получает 170-175 р/час. Это очень много. Я своей плачу 1000 долл и она делает намного больше Вашей. Няня москвичка.
Anonymous
27 ноя 2007, 20:38
Прямо про нашу няню! Только не через 2 месяца, а через месяц прибавка понадобилась(((
27 ноя 2007, 22:03
Я в шоке. Недавно смотрела вакансии. Бухгалтер(фин.менеджер) с английским и опытом 30000. (в среднем) А это минус 13% налог, - проезд,-питание. А 35 только за ребенка...И даже без готовки еды для него... ИМХО я понимаю что ребенок это самое дорогое, но такая зарплата за такие условия-перебор!
Anonymous
28 ноя 2007, 14:11
Не хотите платить, занимайтесь сами с ребенком. В чем проблема? дорого ,не пользуйтесь услугами няни.
28 ноя 2007, 22:13
Нет.Я буду пользоваться услугами тех нянь, которые мне по карману.
28 ноя 2007, 23:26
И у которых совесть есть. +1
07 дек 2007, 09:20
А потом создавать топы на тему "какой ужас, няня то, няня сё, с москвичками не связываюсь" -- а чего вы хотели от няньки, нанятой по дешёвке.
Возмущена такими рассуждениями
29 ноя 2007, 13:58
БРЕД! При чем тут это? не хотите не-платите,девушка хочет платить,только платить в соответствии со здоровыми аппетитами. Не совсем нормальна тенденция,что АБЫКАКАЯ НЯНЯ стоила дороже хорошего бухгалтера. Просто бесят такие разговоры.Я ок.4 тыщ.получаю,но тоже не готова платить за няню больше 30 тыщ в месяц,и не потому что я жадная,а потому что всему есть предел. Любая работа должна оплачиваться с умом.
30 ноя 2007, 00:15
вы считаете, что бухгалтерское образование стоит больше педагогического (я труд имею в виду)? я не говорю, что абы какая няня вправе получать бешенные бабки, а вот с хорошим образованием, которая дествительно мастер своего дела, стоит побольше бухгалтера однозначно. другой вопрос, что педработники в нашей стране не ценятся, но так быть не должно. и на мой взгляд, работать с ребенком сложнее, чем в бухгалтерии (я не о тех случаях, когда ребенок смотрит телек, а няня читает, я о нормально добросовестной работе нормальной добросовестной няни, включающей воспитание, обучение и уход за ребенком
01 дек 2007, 10:18
у 90 процентов нянь нет никакого педагогического образования
04 дек 2007, 15:26
+100. Я б в няни пошел, пусть меня научат! Да за такие деньги с ребенка пылинки сдувать нужно.
Anonymous
07 дек 2007, 00:17
ну где вы получаете такие деньги,а? Я с опытом больше десяти лет и финансовой академией получаю 25000 грязными.... Серьезно задумалась пойти в няни...
01 дек 2007, 18:52
Не хамите,если б няня вышеуказанная исполняла все обязанности,было б основание для поднятия зарплаты.Где методики,где воспитательная работа?Надоели эти сокращенные непрофессионалки,у которых основанием является не результаты труда,а дорожание продуктов и то,что няня с соседнего двора получает больше.У нас практически во всех квартирах,где есть дети, няни имеются,и из этого большого числа пара-тройка приличных,остальные просто ужас.Ну скажите,пожалуйста,чему может научить детей няня,которая молчит на приветствие соседей?
Anonymous
03 дек 2007, 08:38
Если для Вас образование няни имеет большое значение, так зачем брать на работу даму без образования? Или Вы хотите и образование и чтоб работала как рабыня?
07 дек 2007, 09:19
У бухгалтера 8 часов рабочий день, а у няни 10. 2 сверхурочных, оплачиваются х2. Ну и ответственность другая.
29 ноя 2007, 22:59
у знакомых няня: 3 дня в неделю няней работает, 2 дня домработницей. В семье двое детей, мальчики. Ходят в сад на пол-дня и то редко. Она дома с ними играет, и 2 раза в день гуляет. Когда их нет готовит кушать. Платят 27т.р. Часто просят остаться на ночь, остается без дополнительной оплаты. Увольняют ее т.к. по понедельникам опаздывает, что страшно раздражает родителей! Нашли через агенство в Жуковском. Сейчас подобрали еще 2 кандидатуры с такими же условиями.
03 дек 2007, 21:22
ого.. давно я ценами на нянь не интересовалась:) моя вообще ,считай, альтруистка, просто:))
04 дек 2007, 12:04
35 тысяч..охренеть... это меня еще родственники упрекают,что я дочь в частный сад отдала, а не няню наняла, и что мы "такие огромадные деньги" (18 500) платим за сад. 35 мало..пипец, дорогая редакция, еще ничего и не делает, судя по вашим описаниям. тольк ос ребенком. у меня подруга няню наняла через агенство. Так там детей двое 2.5 и 1.2 + помошница по хозяйству 25 тысяч. и все довольны.в шоке от цен
05 дек 2007, 13:38
МАМААААА!!!!!!!!!! уф, фигасе! 35 - мало????? она, че, млин как мин. 3 методиками облладает + мед. обр+ муз обр.+ язык ??????
Anonymous
05 дек 2007, 22:33
Тут на Еве в объявлениях дамочка (правда с двумя образованиями, но без опыта работы!!!) ужо 45 тыс. запросила.
06 дек 2007, 09:23
няни наглеют!)))))))какарул!!!!!!
Anonymous
06 дек 2007, 14:02
а нафиг ее 2 образования? без опыта?
27 ноя 2007, 15:24
кошмар! няни-москвички вообще обнаглели! У нас вторая няня из-под Киева, были в свое время "пробы хозяев на зубок" - отсекли, теперь тишь да благодать. платим 800$. на ней не только ребенок, но и минимальные хоз. заботы о доме. один выходной день в неделю. работает столько сколько нужно. в ее деревне 70% теток просто мечтают уехать "в Москву заработать денег"...это тоже сказывается на качестве работы.
27 ноя 2007, 17:37
Повезло вам :) Да уж, москвички действительно зажрались..
27 ноя 2007, 17:37
Ну вот сейчас позвонила кандидатка на должность няни на полную занятость...30 тыс. руб. правда к 2-м детям.
28 ноя 2007, 10:39
У нас 500-600$ без выходных и круглосуточно, дети+все дом. дела.
28 ноя 2007, 23:43
У вас рабыня что ли?
Anonymous
29 ноя 2007, 00:06
+1
30 ноя 2007, 10:06
учите историю!
05 дек 2007, 01:17
Привет рабовладелице! :) Мы ещё в пузе :) У меня счастье - мне подружка нашла няню-помощницу по хозяйству, которой я плачу 100 р. в час (примерно 20 т.р. в месяц у нас вышло за полный день с 10 до 19) так что я хоть немного вздохнуть смогла и кое-какие дела поделать. С учётом того, что няня у меня ест и я ей организовала бесплатный проезд и живёт она в Москве бесплатно, считаю, что условия для неё очень хорошие. А тут на Еве все охренели просто. Почитаешь - так такое впечатление, что Рокфеллеры все поголовно, а на самом деле реальность такова : на любые деньги можно найти себе человека, тарифов не существует, это вопрос личных отношений, обстоятельств и договорённостей. Хотят платить по 2 тыщщи долларов - пущай платят :)
27 ноя 2007, 17:46
Когда сам искала... няни только цены заламывали, когда к девочкам на еве обратилась они мне нашли ... я очень довольна... и было из кого выбрать:)
Татьяна
28 ноя 2007, 09:47
Нельзя идти на поводу, не дкмаю, что из-за двух тысяч она откажется от такой прибыльной работы. Удачи!
28 ноя 2007, 10:17
Да. Няни совсем обнаглели. Совершенно непонятно кто и зачем взвинчивает цены. Знакомая в Европе платит няне 8 евро в час. А у нас уже до 6 евро доходит. Скоро будет вгоднее сидеть дома самой, чем оставлять ребенка с чужой теткой, пусть и очень хорошей.
28 ноя 2007, 10:37
Менеджеры меньше нянь получают - обалдеть...
28 ноя 2007, 13:39
Учитель и врач тоже меньше. Интересное отношение к делу!
28 ноя 2007, 13:43
Смотря какой учитель и врач;)
29 ноя 2007, 14:28
Ну я говорю о госклиниках и госшколах. А там с деньгами не забалуешь если хорош (я о госдоходах)
28 ноя 2007, 17:35
Только тот факт, что человек работает учителем или врачом не означает, что он напрягается больше хорошей няни. В большинстве случаев, столкновение с людьми данных профессий в жизни не вызывали ничего кроме негатива и стойкого убеждения, что они и своих мизерных зарплат недостойны!
29 ноя 2007, 14:30
У нас в школе учитель англ получает 45000. И думает что дает много? НЕТ :(. А наша классная руководительница в дцать меньше но дает ... Дай БОГ ей здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!! Все от человека зависит. Дураку и много бу казаться мало.
воротит от таких постов
30 ноя 2007, 13:03
только вчера вспоминали с сестрой, как они жили на 4 тыс в месяц каких- то 5 лет назад, 2 врача и ребенок маленький. Как она зимой по полю к автобусной остановки минут 30 шла, + от автобуса минут 15 пешком, чтоб только деньги не тратить. Ели хлеб, макароны и картошку- весь рацион, мясо редко, в основном если родители с гостинцами приезжали. Пахали как проклятые, после полного трудового дня (если не зима), ещё на огороде дел полно, чтоб хоть как-то нормально питаться.
Anonymous
30 ноя 2007, 15:08
Так живите вы хоть на 1 тыс. в месяц если вам так хочется, и при чем тут походы с остановки? Я говорю про то, что среди учителей и врачей людей, которые могли бы именно с достойнством называться проефессионалами сейчас очень мало. Вы пишете "пахали как проклятые" вот именно большинство врачей и учителей пашут, не вдаваясь, что имеют дело с человеческими судьбами! Идут в пед институт - потому что поступить туда проще, а потом портят психику детям не давая нормальных знаний и все равно работают - пенсию учительскую ведь надо заработать. Идут работать в пол-ку районную, заранее зная, что там копейки, и потом приходят домой и осматривая больного ребенка могут позволить себе сказать "он всегда так орет, скажите чтоб заткнулся уже". Или работая на скорой и придя к человеку с начинающимся сальмонеллиозом , который лежит с темп. 41 могут прописать ему аспирин и иммодиум. Или уйти бухать 7 ноября (какой это уже праздник), а тяжелой роженице вколоть снотворное, хотя у нее уже схватки 12 часов идут, а потом по-пьяне так ее прокесарить, что спасти ни девушку, ни ребенка уже не удалось, а ведь беременность была нормальной просто плод крупный. Я не говорю про всех, но большинство представителей "самых человечных профессий" ни в профессиональном, ни в чисто человеческом смысле не достойны вообще никакой платы за их "работу", а те, кто достоин, по большей части на 5 тыс в мес. не живут.
Anonymous
02 дек 2007, 12:58
не равняйте всех, у человека должна быть НОРМАЛЬНАЯ зарплата. Адекватная, что б не думать что из еды он может себе купить, а что нет. Что бы нормально лечить и учить, чтоб иметь возможность постоянно учиться самому и повышать свой уровень. Что вы знаете о их работе? Зятю к слову приходилось принимать тройню в условиях сельской больницы, алкашню из петли вынимать, на вызов как-то по середину бедра в ледяной воде пробирался, да множество случаев... или сестра(девченка после интернатуры)- прием 2 кресла, 2 медсестры и бабы потоком, по 60 человек в день (за те самые полдня приема как вы выше написали). Или уникумы в проросшей луковицей в полость матки, или с полной маткой водки, залитой через гусиное перо, или за 14-18 абортом пришли- вот за все это они и получали сущие копейки, видно большего недостойны были... мне в жизни попадались паршивые, подлые люди, эти качества совсем не зависят от профессии
06 дек 2007, 15:13
ООООООО! наконец-то нашла союзника! полный ППКС!!!!!!! Браво! я от том же толдычу. но на еве, почему РАБОТОЙ сичтается только то , что хорошо оплачивается (и о по мнению РАБОТНИКА). от ить как...нынчо.)))
30 ноя 2007, 19:59
А это как у Жванецкого: "зарабатывал 5 тысяч, хватало но все, стал получать 10, понял, что не хватает. Когда начал получать 50, понял, что такое настоящая бедность."
Anonymous
02 дек 2007, 12:46
да нет, все у них сейчас нормально, для провинции 150000 в мес дохода на семью, даже отдыхать начали ездить. Опять работают много, муж у неё в режиме нон-стоп работает.
Автор
28 ноя 2007, 12:53
Девочки, спасибо всем за моральную поддержку. Вчера няня была уволена. Доверить ребенка человеку, у которого только деньги в глазах сверкают -уже не смогла. Пока сижу с ребенком сама, благо на работе пошли на встречу. Сегодня ммоя мама написала заявление об увольнении, так что ребенком будет теперь сидть бабушка. Решили, что поиск няни +месяц на привыкание (и еще не известно, кто нам опять попадется) -я точно останусь без работы, и ребенку такие перемены нянь на пользу не пойдут.
28 ноя 2007, 13:44
Желаю найти хорошую няню, удачи!!!
Уважаю
29 ноя 2007, 14:02
Какая вы молодец! не каждый на такое способен! Я очень горжусь вами.Побольше таких,уверенных в себе и своей правоте мам,ставящих на место таких нянь.
29 ноя 2007, 14:10
правильное решение !Няня маму не заменит.Почти от любой няни есть проблемы,сужу по знакомым.
29 ноя 2007, 20:26
Вычитала в правовых вопросах, что бабушка может оформить отпуск по уходу за ребенком. К сожалению я не юрист и подробностей не знаю, но может быть попробовать такой вариант? Мне почему то кажется что ваша мама не получает 40 тыс?;) И не откажется и ребенку приготовить, и минимально по дому помочь?
Автор
29 ноя 2007, 21:52
Вот блин, заявление то уже написано. Жаль, что сама раньше до этого не додумалась. Пойду почитаю, что закон говорит. Вам большое спасибо. Вы правы, у мамы в/о, стаж работы по специальности больше 30 лет, из них больше 20 лет она гл. бухгалтер в солидной гос организации, а получает меньше, чем хочет няня. Вот парадокс :-)
29 ноя 2007, 22:26
Вроде заявление по собственному желанию можно забрать вплоть до последнего дня? Сегодня разговаривала с нашим генеральным. Человек в средствах не ограничен. Он сказал что они ОЧЕНЬ долго искали няню. И выбрать было очень сложно(((( Удачи Вам и Вашей семье!
28 ноя 2007, 16:37
Все очень просто. Пока есть огромный спрос на нянь, цены неизменно будут расти. ИМХО, автор платил няне достойную зарплату порядка 160 руб в час. Конечно, просить повышения зарплаты после двух месяцев работы не очень прилично, но это уже зависит от человека. Желаю автору поскорее найти няню.
28 ноя 2007, 18:45
есть спрос! Но отвечать-то за свою работу тоже надо! Я готова платить много- но за хорошую работу! ох, чего я ввязываюсь, Фитна.. уж сто раз себе говорила- не пиши, не вязывайся в эти споры, обсуждения, но читаю все равно эти темы:-) И вот-ввязалась..
Грустно все
28 ноя 2007, 19:26
ППКС. Вчера как раз с мужем на эту тему говорили. Тоже, наверное, будем с няней расставаться. И платим хорошо. Я так прикинула, по 165-170 рублей в час, в месяц получается больше 30 тыс. И при этом ничего не хочет делать. И тоже тихо намекает, что все сильно подорожало. Муж вчера сказал, что готовы и 40 тыс. в месяц платить, лишь бы работала. Но ведь не хотят няни работать. Только языками чешут на площадке. По своему опыту могу сказать, что работающий человек будет и за 80 рублей вкалывать. Это свойство натуры. А этим бездельницам сколько не плати, через две недели начинают тихо саботировать. Пользуются тем, что ребенок к ним привыкает и семья становится заложником ситуации.
28 ноя 2007, 21:39
Балуем мы нянь, вот что я скажу! Я это сегодня особенно ясно осознала. У нас няня (хорошая, мы ее любим, но искали долго) уходит по семейным обстоятельствам, сейчас ищем другую. Посмотрела на Еве объявления, есть одна в нашем районе. 21 год, ребенку 2 с небольшим, ходит, вроде, в сад. В ее топе кто-то дал ссылку на ее бывшую работодательницу (заметьте, няня про нее молчок). Пишу этой девушке, мол, как вам няня, почемку расстались? Очень деликатно мне отвечает, что по работе к няне претензий не было (но она у них ничего и не делала - только гуляла и играла, 6 часов в день в общей сложности, ни ребенку приготовить, ни уборка детской, ни кормление - все мама делала сама, она работает на дому). Расстались потому, что няня не вышла на работу, предупредив за 15 минут с каким-то совершенно дурацким объяснением, типа, не успела на электричку (ну да, из Балашихи одна электричка в день или пешком до Москвы), причем работодатель ее даже не выгнала, просто сказала, что она ее очень подвела и они будут думать о штрафных мерах за такие дела, а та объявила, что тогда у них работать не будет. Пишу няне этой, что она нам не подойдет - нам надо надежного человека. А та мне возмущенное письмо: типа, да я там работала "на 200%" и "на износ". И перечисляет: я и гуляла, и песни пела, и книжки читала, и постельное белье ребенку меняла. Я просто в осадок выпала! Это она так перетрудилась там!!! Белье она меняла! Пишет еще, что с кучей нянь переговорила, все удивлялись, что она так долго гуляет - 3 часа (там ребенок грудничок, на прогулке спит). Другие няни, по ее словам, когда ребенок спит, своими делами занимаются, а гуляют полтора часа максимум. Думается, это она на прогулке с нянями перетирала, трудяга. Короче, я в шоке! Люди перечисляют обычные няньские обязанности и еще возмущаются, что им приходится их выполнять! Я прямо хочу отдельный топ завести про это. Няне надо, чтобы ребенок спал или в кроватке играл (она пишет, что, мол, ребенок всего 10 минут в кроватке сидел - типа, ужас), а она бы чай пила и телевизор смотрела. В общем, ищу теперь просто со страхом - неужели они все теперь такие???
29 ноя 2007, 09:46
Ну может и не все, но большинство точно! Первый меся-два еще пытаются "изобразитьурную деятельность", а потом как правило все сходит на нет тихо-тихо. Плюс общение с другими нянями тоже не лучшим образом сказывается на работе.Моя регулярно вечером докладывает про условия работы др. нянь. И ничего с этим не поделаешь!!! У нас няня третья, а история каждый раз одна и та же...
29 ноя 2007, 10:55
Не далее как сегодня получила от этой няни следующее сообщение в личку: если ваша няня убирается,то она просто себя ни во что не ставит, или она просто гувернантка.Я няня-воспитатель,я себя уважаю, моя работа ВОСПИТЫВАТЬ ребенка,а не пеленки гладить,понятно? Больше с вами диалог не желаю вести. Про кашу в голове из гувернанток, нянь и воспитателей я уже не говорю, но каков апломб! У девицы 21 года, без опыта работы!!! Супер! Все-таки заведу отдельный топ, не пожалею кусок от обеденного времени.
Anonymous
29 ноя 2007, 12:22
Про общение с другими нянями -это отдельная песня! У нас была замечательная няня, пока не стала гулять с другой няней во дворе. Начались претензии, недовольства и наглый тон в общении со мной. В итоге расстались! Не прошло и года, как она попросилась к нам обратно, т.к. наш вариант был для нее самым лучшим, взяли, все довольны пока (тьфу 3 раза).
29 ноя 2007, 13:07
Ой вы смелые люди :-) Или няня действительно поняла, как ошиблась. Но я бы не рискнула взять обратно, честно говоря.
Anonymous
29 ноя 2007, 17:30
Конечно поняла, что ошиблась! Тогда она отказалась к 9 утра ко мне приходить (мне в спортзал надо было) два раза в неделю из соседнего дома, мол рано! А сейчас в 7:45 приходит старшую в садик водит и ничего! К детям очень хорошо относится и делает все как я прошу, поэтому и сотрудничаем.
29 ноя 2007, 20:10
Просто я бы подозревала ее все время. Но вы видите человека, так что представляете, наверное, чего от нее ждать :-)
30 ноя 2007, 12:09
да ладно. Я в банке работаю и постоянно набираю новых сотр. Приходят абсолютные НЕУЧИ !!!!! из каких-нибудь чахлых заочных институтов в г. Ярославль (например), без опыта и просят не меньше 30-40 тыс руб. на руки :))) Это воолбще тенденция такая - все хотят много получать, причем зачастую "амбиции значительно превышают аммуниции".
30 ноя 2007, 13:06
но и жизнь дорожает о-го-го как.
Anonymous
29 ноя 2007, 11:58
Девчонки, я в шоке! У меня изумительная няня, занимается с ребенком, тихая, спокойная. Готовлю и убираюсь сама, но это и не просила делать. Плюс у меня дома свекровь, которая гнобит атас как. Я плачу 120 руб/час, значит это по нынишним меркам мало? Не хотелось бы ее обижать.
29 ноя 2007, 13:09
Я считаю, что 120 р./час по нынешним меркам нормально. Если няня занимается только ребенком. Мы платим 150, но у нас няня еще убирает и готовит для ребенка. Глажка детских вещей, поддержание порядка в комнате ребенка, чистота коляски и места, где коляска стоит, на няне само собой.
29 ноя 2007, 16:25
Читатель(ница), прочитав Ваши посты в этой и соседней ветках, захотелось Вас просто поблагодарить за то, что не промолчали. Стало более понятно, что из себя представляет очередная соискательница. А вообще, я хотела поднять немного другую тему: про рекомендации. Девочки, что мы делаем? Буквально пару дней назад читала топик о том, что девочка увольняет по ряду причин няню и ей безумно ее (няню) жаль (пожилая, вынуждена работать, устает). И звучит фраза о том, что няня укладывала ее ребенка спать на мокрую простыню. Большинство ответивших тоже сочувствовали няне, посоветовали дать ей хорошие рекомендации (типа не переживайте, найдет она работу). Это просто пример, НО, вы задумайтесь, ведь завтра эта няня, с хорошей рекомендацией может попасть в Вашу семью и уже Ваш ребенок будет спать на мокрой простыне......Где будет Ваша жалость к няне? А потом появится еще один топик о нерадивых нянях... Вот так и получается, что хороших нянь берегут как зеницу ока, а не очень хорошие, с НАШИМИ же рекомендациями, которые мы сами давали из чувства жалости, нежелания ссориться, прослыть нехорошим человеком и т.п. переходят из семьи в семью.
29 ноя 2007, 17:15
И вам спасибо, а то я себя уже чувствую какой-то Бастиндой :-) И, вдохновясь, обязательно напишу топ про эту няню и выложу ее произведения, которые она мне в личку наскидывала. А то у нее в объяве, типа, обожаю гулять, показывать ребенку природу, а в личке: все няни гуляют максимум полтора часа, а я как дура гуляла 3! Вот интересно, если зайти на Детское здоровье и спросить, сколько надо с ребенком до года гулять, какой ответ будет? сомневаюсь, что полтора часа. А та няня работала в самое милое время, с августа до начала ноября, когда гулять было одно удовольствие. Ну что вы, это же такая страшная эксплуатация! Короче, надо таких нянь тщательно фильтровать, потому что если они напрямую вреда не нанесут (если нанесут, то вообще другой разговор), то нервов попортят о-го-го сколько!!!
29 ноя 2007, 21:59
Слушайте, мне прям обидно за семью, в которой эта няня работала, такие чУдные люди. Я ещё летом их видела в лесу, и смотрела прям улыбалась и всё время оборачивалась, так приятно было смотреть, с каким удовольствием папа гуляет с калясочкой. А то обычно в выходные, папки гуляют с колясками у нас в лесу, и такие хмурые, как будто их заставили, а тот папа шёл, светился весь от счастья. Я няня теперь в этой семье. И это не работа, это счастье и отдых, гулять в лесу с каляской так здОрово, а зиму вообще обожаю. Об остальном, к сожалению, не могу говорить согласно договору, а так хочеться рассказать, как мне там работается. ЧУДЕСНО. Очень, очень обидно, что та няня так говорит, не понимаю...
29 ноя 2007, 23:06
Мир тесен, надо же. Мне тоже показалось, что семья должна быть приятная. Девушка так корректно нянину работу описывала, хотя по факту та три месяца ничего не делала, еще неделю прогуляла, а потом кинула их за здорово живешь и еще рассказывает по первому требованию, как ее обижали, застасвляли гулять и белье гладить. Ну, подробности у вас не спрашиваю, но желаю удачи.
30 ноя 2007, 00:32
И Вам, удачи
06 дек 2007, 15:18
ох и досталось мне в том топе.))) не понимает наш народ что РАБОТУ нужно выполнять... в том топе аргументы были такие что нне мало платят... вот ия читаю такое и хх......ю
30 ноя 2007, 13:27
Кстати, а где топ с черными списками? В архиве искать? Правда, я фамилию няни не знаю, но знаю имя, телефон и где живет. Пусть хоть кто-то из возможных работодателей задумается. (автор, простите за флуд, но он почти в тему)
30 ноя 2007, 17:21
Я у той няни спросила фамилию, так что могу в личку написать.
30 ноя 2007, 17:43
Напишите, please!
02 дек 2007, 00:08
Считаю, что вы молодец! Правильно поступаете. Если бы вы промолчали, может, я бы эту няню взяла на работу :-((( Как подумаю об этом, просто ужас берет!
02 дек 2007, 00:25
Подскажите, а какая нормальная оплата будет за то, чтобы ребенка забирали из садика, пока я с работы не приду, на 2-3 часа? Хочу с воспитателями договориться об этом.
Anonymous
02 дек 2007, 16:44
Я думаю 150 р в час
Anonymous
03 дек 2007, 11:14
Не больше 100 р. в час
Anonymous
02 дек 2007, 14:27
интересно а сколько семья должна зарабатывать чтобы няне не жалко было платить я серьезно назовите цифры хочу чтобы муж чуть чуть пошевелился
Anonymous
02 дек 2007, 15:59
без проблем оплачивали няню когда муж получал около 5 тыс дол. но это было не в Москве. сейчас няня не нужна, т.к. рядом бабушка, но здесь на съем только квартиры уходит около 2 ((
Anonymous
02 дек 2007, 16:45
тысяч 100 на семью
03 дек 2007, 10:41
это очень мало
Anonymous
07 дек 2007, 00:19
да ну вас
07 дек 2007, 21:44
чо???
07 дек 2007, 21:45
чо???
02 дек 2007, 17:18
Думаю, начиная от 70 000 на семью из трех человек. Это если нет больших выплат по кредитам.
02 дек 2007, 22:00
Не хватит) Как я поняла няня 30-35 + ее питание. А коммунальные и ваш проезд или машина?;) Щас тока с няней из Молдавии разговаривала. Только приехала, опыта нет, есть в/о юридическое. Она успела поговорить с посредниками.Просит ОТ 150 час.
03 дек 2007, 10:42
ну просить она может что угодно, согласитесь.
03 дек 2007, 11:23
Из Молдавии и такие деньги??? Я бы послала...
03 дек 2007, 15:14
Так я и послала. Она ответила "дело хозяйское". И ведь что удивительно их берут! Летом няня так же приезжала. Я ее телефон на Еве давала (нам не нужна была) Но тут ее забраковали почему то. В итоге она устроилась в какую то семью через посредника на 20 с выездом на дачу. Щас 25 получает.+ питание. Вот.
04 дек 2007, 16:28
я так с няней с Украины разговаривала, рассказываю ей свои условия по оплате - 100 рублей в час (год назад), по итогам работы премия в конце года, а также денежные подарки к праздникам, а она мне: я хорошо буду работать, хотелось бы премию сразу, с первого месяца :)
07 дек 2007, 12:23
Про 70 000: я бы разложила так - няне тысяч 25 и искать соседку где-нибудь поблизости, без изысков, но трудолюбивую. На жизнь остается 45 тысяч, все-таки это деньги.
03 дек 2007, 10:42
имхо тысяч от 150-200
03 дек 2007, 15:15
Соглашусь! Только кто же заплатит?)))) Моя племянница работает в западной компании. Пашет по 12 часов мин. + в выходные выходит. Свободный англ и т.д. и т.п. 70. Так она начальник там какой то. Рядовые то же с англ на исп. срок 25 имеют. И никто им переработки не оплачивает. И делают все что руководство скажет, а не из серии "гладить дело рабское" Брат в Тройке диалог работал с 1000у.е. начинал через неск лет 3000 стал получать. Так он в Америке 6 лет учился. И тоже работал далеко не 8 часов.
Блин...
06 дек 2007, 15:33
А с 2 маленькими няню нереально нанять. Я точно столько не заработаю:( РЕще недавно няня стоила 15 тыщ в мес, я бы ползарплаты отдавала. Сейчас моей зарплаты не хватит...
06 дек 2007, 16:08
да уж ... У нас няня получает 28 тыс.руб. Она убирает всю квартиру еще и гладит детские вещи. Работает с 8 до 19.
06 дек 2007, 18:15
А образование, происхождение и пр.? И обязанности по отношению к ребенку?
06 дек 2007, 23:44
Девченки, у меня куча знакомых нанимала нянь через подмосковные агенства..там совсем другие расценки....самая дорогая няня про которую я слышала 27000р. Попробуйте поискать! 45000 нереально же совсем!
07 дек 2007, 12:25
Слушайте, точно, была у нас одна кандидатка, так она хотела 150 р. в час, сама из Железнодорожного, у нее ребенок, когда мы спросили, с кем ЕЕ ребенок остается, она ответила, что наймет ему няню - у них, мол, в Железке, можно и за 50 р. в час найти запросто... Порадовал размах няни :-))) Не взяли (правда, по другим причинам). К сожалению, оказавшись в Москве няни автоматически повышают цену своих услуг. Если не сразу, так через месяц-другой, пообщавшись с "коллегами".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития