Ребенок писается на прогулке

27 ноя 2007, 18:46
У нас группа смешанного типа- ясельно-младшая. То есть с нами ходят и двухлетние детки, и трехлетние. Воспитатели сказали, что перед гулянием детки писают в унитазики. Но мой ребенок, на тот момент 2года 4 месяца, часто писался на улице. С прогулки я его забирала мокрым. Девочки, спустя такое продолжительное время ситуация не изменилась. Сейчас нам 2 года 6 месяцев. Походив еще какое-то время в сад без памперсов, при том давая с собой большой мешок со сменной одеждой(трусы, шорты, колготки- в хороших количествах), ребенка так и забирала с прогулки мокрым. Поговорила с воспитателем, попросила надевать ему на прогулку памперс. А когда в саду, то памперс снимать. Воспитательница согласилась. Я специально купила памперсы-трусики, чтобы было удобно их одевать и легко снимать, чтобы посадить дитя на горшок. Все последующие дни забирала ребенка в памперсе. При том памерс был тяжелый, как будто он был на ребенке несколько часов. Потом дошло до того, что я забирала ребенка в протекшем памперсе. То есть создавалось впечатление, что как я его с утра приводила в памперсе (практически сразу они шли на прогулку), так он весь день в нем и оставался. Чаша переполнилась, когда однажды забрали ребенка в таком протекшем памперсе, что промокли не толко колготки. но и зимний комбинезон! Но памперсы в мешке тоже регулярно изчезали. Девочки, при всем при этом дома у меня ребенок вообще без памперса. Регулярно мы его сажаем на горшок. Минус в том, что не смотря на то, что он хорошо говорит и изъявляет свои желания, на горшок он так и не просится. То есть подловишь, он пописает. Забудешь вовремя посадить, может надуть и дискомфорта при этом не испытывает. Так и продолжает ходить в мокрых колготках. При том я постоянно ему твержу, что он должен проситься, когда хочет писать. Ребенок соглашается, но таки не начал проситься. В итоге после последней истории с просто неприлично протекшим памперсом опять подошла к воспитательнице и няне и те стали оправдываться, что они сажают ребенка на горшок, но он сам отказывается писать. Якобы говорит, что уже пописал в памперс. Ну ладно. Договорились, что со следующего дня ребенок будет приходить в сад без памперса. Но на всякий случай оставить подгузники в пакете в шкафу. Плюс ко всему я добавила еще немалую стопку с трусами и колготками (которых в нашем шкафу итак было немало). И что вы думаете- вчера забрала ребенка сухим. Сегодня забирала ребенка с прогулки, с детьми была другая воспитательница. Она передала мне просто огромный пакет с описанными вещами и постельное белье, которое он тоже описал! Мама моя была удивлена, сказав что на ее практике с отдаванием меня и брата в сад такое она видит впервые- ведь в садах сами должны стирать постели(или уже нет??). Потом я решила посмотреть, сухой ли ребенок на данный момент, засунула руку в комбинезон- девочки, он оказался мокрый! При том не только трусы и колготки, но и штанины зимнего комбинезона и носки! Я в полном ауте! Девочки, что делать?
Anonymous
27 ноя 2007, 19:00
Да уж, проблема. А сколько детей в группе? Воспитатель просто физически не успевает подловить каждого, да и переодеть, то сними памперс, то одень.
27 ноя 2007, 19:31
Детей в группе 17. Ходят не все. из них мой самый младший и единственный, кто не просится и кто в памперсе. Все остальные дети просятся на горшок.
27 ноя 2007, 19:30
Мне другое не понятно - ребенок вообще на горшок не ходит? Почему он писается-то? Как бы не полтора года уже... То что сейчас у Вас происходит - это издевательство над ребенком, проблему надо решать конструктивно - забирать ребенка на месяц-два из сада и учить контролировать процесс, искать причины и т.п. В 2,5 года памперс это уже не есть решение...
27 ноя 2007, 19:33
Он у нас с мая вообще без памперса. Памперс пришлось надеть снова, когда он стал писаться на улице в саду. На горшок не ходит вообще, пока сами не посадим. Внушения, слова не помогают. Почему писается в саду- не понятно, получается, что воспитатели ему не предлагают. Я не знаю. что еще предположить.
Anonymous
27 ноя 2007, 19:35
Может как адаптация такая?((( Бывает, что дети начинают писаться/истерики/спать плохо/есть и тд.
27 ноя 2007, 19:44
Слушайте, для ребенка до 3-х лет находиться в саду - сам по себе стресс, а у Вас еще ребенок себя сам не обслуживает - вероятно какие-то более важные,чем состояние ребенка обстоятельства вынуждают Вас водить туда ребенка, но сказать можно только одно - таким образом проблемы Вы усугубляете только.
27 ноя 2007, 20:21
Ну естессвенно, водим мы его туда по жизненным обстоятельсвам. Была бы возможность, не водили бы.
27 ноя 2007, 20:16
воспитатель водит всех детей в туалет, НО заставить пописять она не может. ИМХО проблема в ребенке.
27 ноя 2007, 20:22
Он дисциплинированный ребенок. Он чужих взрослых слушается больше, чем нас, родителей. И воспитательница с няней всегда подчеркивают, что он слушается их во всем.
27 ноя 2007, 20:29
Хотела добавить, что по словам воспитательницы он, когда без памперса, всегда писает, когда она его сажает. Другой вопрос- в этот раз была другая воспитательница, ей надо было уследить не только за своей группой, но и за нашей. Наверное, ей некогда было. Мне все таки кажется, что они банально его забыли посадить на горшок.
27 ноя 2007, 20:37
Ну и чего? Вы не видите в этом все издевательства над своим ребенком? Или издевательство Вы поддерживаете? Я понимаю, бывают обстоятельства, но не бывает таких, которые были бы более значимы чем ребенок.
27 ноя 2007, 20:39
Естесственно вижу! Не видела б, не создавала тут темы.
27 ноя 2007, 20:39
у так заберите и научите нормально себя обслуживать ребенка.
27 ноя 2007, 21:11
если ребенок мочит штанишки постоянно, нужно искать проблему в ребенке, а не в заменяющих воспитателях. Мой пример. у меня дочь не могла долго терпеть, т,е если говорот хочу - это значит в данный момент, и потерпеть не могла. Поэтому я всегда просила воспивателей и учителя в школе, если ей НАДО - то надо срочно. Возможно вашему ребенку нужно просто чаще ходить в туалет, а для этого научите его проситься, пусть он сам напоминает когда ему нужно. вообщем поговорите с воспитателями, только без претензий и наездов, попробуйте найти причину -недержание? страх? самовыражение чего либо? А потом уже делайте выводы. Поверьте, работнику сада куда более удобнее лишний раз напомнить ребенку, чем переодемать мокрое.
27 ноя 2007, 20:37
Моя дочь до сих пор в памперсе, ей 2.5, ну и что? Она не хочет ходить на горшок. Забирать ребёнка из садика, не всем подходит, я не могу, я работаю, сидеть с ней не кому. Дело не в этом, дело в том что в садике воспитатели и няни по хамски относятся к своим обязоностям. Я в шоке от того что ребёнок моркрый на улице ЗИМОЙ! У нас в садике, "не надёжным" деткам, на улицу памперс всегда одевают, а в группе снимают. Но если ребёнок не утерпел, его тут же ведут в группу, моркрые на улице не гуляют, и звонят родителям, ну если комбез не высоихнет до прихода, что бы взяли что то одеть на ребёнка, когда прийдут забирать. Я сцвхитаю проблема не с ребёнок, а с воспитателями в саду и их отношении к работе, я бы забрала ребёнка из такого сада. (с транслита)
27 ноя 2007, 20:41
У Вас гуляют сразу несколько воспитателей с каждой группой?
30 ноя 2007, 19:53
2 воспитателя на группу, в группе от 12 до 17 человек. Если гуляют во дворе садика проще, если идут в парт, тогда всем в ком есть малейшее сомнение, одевают памперс. У нас тут холод собачий, а из парка до садика, даже если бегом с ребёнокм на руках минут 10-15. Летом конечно проще, я вот жду до лета, а потом просто перестану давать памперсы в сад и всё, дам мешок сменой одежды, пусть меняют. (с транслита)
30 ноя 2007, 23:55
Т.е. у Вас положено что воспитатели осуществляют сами полный уход за детьми? (просто дико мне думать,что моего ребенка чужие переодевают, таскают на руках...)
27 ноя 2007, 20:45
Меня удивило то, что моя просьба одевать ребенка в памперс только на прогулку воспитателями была воспринята иначе. В итоге ребенок так и оставался после утренней прогулки в памперсе. А потом они еще и удивлялись, когда ему предлагали пописать, а он говорил, что уже пописал в памперс. Спрашивается, почему ребенок в данный момент был в памперсе, а уже не в обычных трусах? Я это говорю, потому что судя по виду памперса, ребенок проводил в нем целый день. У нас с садами проблема. В этот сад попали с трудом, при том весь район говорит о нашем саде, как об образцово-показательном. Все сюда пытаются попасть. Но для меня при выборе сада было основное то, что все родители очень хвалили наших воспитателей, что за детками очень хорошо следят, развивают и т.д. что на горшок садятся все очень быстро. Многие, кто хотел, у нас не смогли попасть в сады. При том не только в этот, вообще в любой сад в нашем районе очень трудно попасть. Перевестить в другой нереально.
30 ноя 2007, 19:58
У нас тоже проблемы с садами:( очереди по несколько лет, у настут говорят надо сначало в садик записаться а потом женится:) Я например в садик рядом с домом, в списке ожидания с рождения Карины:) Переодически звоню, мест пока нет:) В наш попапа потому что он от работы, как бы, у них договор, они детям работников фирмы предостовляют места вне очереди. Первые 2 группы были вообще класс! Я была не просто довольна а супер довольна. Сейчас не много хуже стало:( мне не очень нравятся воспитатели в нашей группе, хотя по сравнению с теме что у вас в садуике, наши просто верх совершенства. (с транслита)
03 дек 2007, 14:03
А Вы не подумали,что воспитателю не может только Вашим заниматься ребенком,перед прогулкой одень памперс,после прогулки сними памперс,а когда она будет других детей одевать и раздевать. Мы вот тоже в памперсах ходили в группу развития на полдня и я боялась,что в сентябре прийдется идти в памперсе(но нас пронесло,на море за несколько дней научился на горшок,а в садике в унитаз),но я бы никогда не просила(говорю так ,так думала ,что мы в памперсах так и будем,уж очень тяжело у нас шел процесс приучения к горшку)переодевать перед прогулкой и обратно,когда полный это одно, но может он только пописял когда Вы пришли? У Вас ребенок скорее всего писяется, так как забывает,что он не в памперсе.Наверное надо либо в памперсе,либо уж если сняли без него ходить.может быстрее привыкнет?
04 дек 2007, 11:32
а ребенок сам не может памперс снять? или попросить,чтобы сняли?
30 ноя 2007, 22:55
2.5 года в панперсе???????
30 ноя 2007, 23:15
И что?
01 дек 2007, 16:28
Ну да, прям ё-моё)) Это в советские времена в три месяца ребёнка уже на горшок сажали, а сейчас памперс до 3х лет-НОРМА. Я имею ввиду-зимой!
01 дек 2007, 23:31
При чем здесь советские времена? Ребенок до 3 лет в памперсе это для Вас норма. Флаг Вам в руки.
02 дек 2007, 13:24
А почему не норма-то? Объясните, расскажите - мож кто поддержит.
02 дек 2007, 14:52
У меня не в памперсе,но у нас в садике (ясли) многие детки помтоянно писаются и ничего с ними родители поделать не могут, вот и надевают после сада подгузник... ну бывают же разные ситуации-мочегонное дитёнок пьёт, например. Ну как он сможет контролировать себя? Естессно, кому-то проще надеть подгузник. И про норму-это не я сказала , это невропатологи. Меня саму напрягала моя полуторогодовалая дылда с "мешком"на попе.
02 дек 2007, 17:27
Ну вот неврологи и сказали что к 2-м годам примерно созревает. А касательно мочегонных - насквозь больного маленького ребенка в сад - вообще преступление. PS - ни один ребенок ни в каком возрасте "дылдой с мешком на попе" для меня не будет.И уж точно никогда не вызовет напряга мой собственный ребенок, не умеющий пока обращаться с горшком.
02 дек 2007, 21:55
Каждая мама сама решает, как лучше. Просто на воспитателей все перекладывать неправильно. Ребенок просто не готов к саду и мама должна отдавать себе отчет, что делает.
03 дек 2007, 15:38
Совершенно согласна.
03 дек 2007, 13:30
А что, мочегонное пьют только НАСКВОЗЬ БОЛЬНЫЕ??? Что-то у Вас вообще мнения расходятся одно с другим... Н-да.
03 дек 2007, 15:37
да.просто так мочегонные не пьют))это не насморк, само не пройдет)
03 дек 2007, 16:56
Мочегонные пьют ещё и от лёгкого внутречерепного давления. И особо какой страшной болезнью это в народе не считается. Многие мамашки даже ЭТО не лечат, а ждут, что само пройдёт. У кого-то проходит...
03 дек 2007, 23:30
Фу бред. Какое-то легкое ВЧД...Придумают же.Да еще и мочегонные.Ню-ню.
04 дек 2007, 12:43
Деушка, Вы, прежде чем "Фи" выказывать, узнайте получше, что такое ВЧД, чем обусловлено, и как лечат)) А потом уж всё остальное.
04 дек 2007, 12:49
Ткань головного мозга очень нежна и чувствительна к механическим воздействиям. Поэтому мудрая природа поместила головной мозг человека в защитную жидкую среду (субарахноидальные жидкостные пространства) и снабдила его внутренними жидкостными полостями (желудочками). Таким образом, головной мозг фактически взвешен в особой жидкости - ликворе (он же - цереброспинальная жидкость или ЦСЖ). Ликвор находится в полости черепа под определенным давлением. Именно давление ликвора на головной мозг и называется внутричерепным давлением. Все жидкостные пространства и желудочки связаны между собой протоками. Ликвор постоянно циркулирует. В одних отделах мозга он выделяется, а затем течет по ликворным протокам в другие отделы мозга, где всасывается в кровяное русло. Полное обновление ликвора происходит в среднем 7 раз в сутки. Избыточное скопление ликвора вызывает повышение его давления на вещество головного мозга. Это и называют повышением внутричерепного давления (внутричерепная гипертензия). Три частые причины хронического повышения внутричерепного давления: 1. ликвора выделяется слишком много; 2. ликвор недостаточно полно всасывается; 3. нарушена проходимость путей циркуляции ликвора. В лечении повышения внутричерепного давления важно уменьшить выделение и увеличить всасывание ликвора. Традиционно принято назначать с этой целью мочегонные препараты. Однако постоянное применение мочегонных препаратов не всегда приемлемо для пациента. Ссылка на источник http://ehinaceya.ru/healing/28/
04 дек 2007, 16:05
если это был ликбез, спасибо, знаю лучше вас, как об этой проблеме раньше думали) Но то,что вы скопировали давно не используется неврологами, проходящими хотя бы иногда повышение квалификации. Повышение ВЧД - критическое и сравнительно редкое состояние, сопровождающееся как минимум сильными головными болями. То,что у нас ВЧД диагностируют у половины детей - элементарная безграмотность специалистов.
27 ноя 2007, 20:20
постели в саду стираются по графику, раз в 1-2 недели, никто не будет стирать постель вашего ребенка после протечки. Так что в саду правы.
27 ноя 2007, 20:25
Хорошо, понятно. Хоть с этим вопрос стал ясен. А что же тогда в яслях, куда ходят годовалые дети- родителям каждый день, что ли, дают стирать постельное белье?
27 ноя 2007, 20:57
видимо к ясельной группе ваша группа все же не относится. Проблему с постелью решайте с заведующей сада, она Вам доскональнее обьяснит правила вашей группы.
28 ноя 2007, 08:51
У нас в начале говорили принести всем 2 пелёнки и клеёнку, желательно широкую. Т.е. по идее, если всё это подстилать на кровать, то стирать воспитатели должны отдавать мокрые пелёнки, но не постельное бельё. Но если такого нет, то, конечно, отдадут само пост. бельё.
04 дек 2007, 11:34
в яслях приносят клеенки и пеленки,чтобы кровать не описывать
28 ноя 2007, 09:28
Я бы на какое то время забрала бы ребенка из садика, хотя бы на холодный период. С одной стороны у тебя уже достаточно большой ребенок и писаться он не должен, с другой стороны - сад - это стресс, скорое появяление малыша - это тоже для него стресс. Советую все же его забрать, либо оставлять до сна.
28 ноя 2007, 10:14
Ответила :).
Anonymous
27 ноя 2007, 21:14
Если честно не пойму родителей, которые так издеваются над собственным ребенком,обправдывая жизненными обстоятельствами. Никогда ни при каких условиях бы не отдала в сад ребенка, полностью не обслуживающего себя. Пока не научится есть и ходить на горшок! Нам 2,5 года. На горшок ходим всего месяца три как. При этом первые порции мочи можем до горшка не до терпеть. Т.е. трусики мокрые. Дома его переодевают, а в детском саду этого никогда никто делать не будет. Значит будут проблемы со здоровьем. Забирайте ребенка из сада и ищите варианты (изменение графика работы, няня и т.д.), иначе можете серьезно повредить ему здоровье. Несколько таких прогулок с мокрым комбезом и почки будите лечить потом полжизни.
27 ноя 2007, 21:25
Вот и я не пойму.
28 ноя 2007, 03:56
Вот этого я больше всего и боюсь. Стоит пару раз забрать его таким мокрым и здоровье у ребенка будет подорвано. :(
28 ноя 2007, 17:24
Вы же вроде писали, что уже забирали его мокрым и не раз.
28 ноя 2007, 09:31
Автор, не хочу вас обидеть, но проблема в ребенке.Я отдала своего в неполных 2года. Он сам просился дома, но во сне практически всегда писался. В саду мне стали возвращать описанные колготки-трусы(3-4шт), оказывается, сын писал, когда всех вели в туалет, но стеснялся попроситься, если ему хотелось вне графика. Кстати с нами в группе были близнецы в памперсах, но за 3месяца их в саду отучили, хотя аварии были регулярно. Что касатся постельного белья-странно, что вам его отдали. Нас просили принести клиенку для кроватки, но если все же кровать оказывалась испачканной, то родителям никогда не отдавали.
28 ноя 2007, 09:56
Да вот я тоже склоняюсь к мысли, что возможно он банально стесняется. А дома упрямится. Еще он очень подвижный, увлекающийся ребенок. Мне кажется, что для него занятия чем-нибудь, что его интересует в конкретный момент, намного важнее, чем попроситься на горшок. Когда он увлекается или заигрывается, про то, что надо попроситься на горшок забывает. А занят он у нас всегда.
28 ноя 2007, 11:06
Я конечно не фанатка новомодного развития детей,когда ребенка 3 мес.высаживают на горшок,но в 2,5 года ребенок точно уже должен им пользоваться.Своего ребенка начала приучать к горшку с 1,3 года, в 1,8 ребенок сам просился на горшок,но на сон одевали памперс.В 1,10 и спать стали без памперса.Писался ,конечно, сначала, но потом стал проситься и по ночам на горшок.В 2 года пошли в сад,дома писались оооочень редко(только ночью,иногда во время дневного сна),а вот из сада каждый день мешочек с мокрой одеждой носила.Но писался он в основном после дневного сна.На улице не писался никогда начиная с 1,8 , всегда просится.Сейчас нам 3, в саду ооочень редко писаемся после дневного сна,дома на горшок с 2 лет ходит сам-идет садится и делает свои дела. У некоторых деток в нашей группе после яслей (там были горшки) начались проблемы с туалетом в младшей группе (тут унитазы).Родители выходили из положения так - приучали ребенка дома тоже ходить на унитаз.Многим помогло.Мой всегда в горшок писал стоя,поэтому проблем с унитазом не возникло.
28 ноя 2007, 11:12
А с чего вы взяли, что в 2,5 ребенок точно должен пользоваться горшком? Откуда такая информация?
28 ноя 2007, 18:56
Разумеется не должен, тут это и значения-то особого не имеет.А вот то,что не ходящий еще на горшок ребенок вынужден ходить в сад, где за ним не следят должным образом - вот это имеет значение прежде всего для здоровья ребенка.
29 ноя 2007, 16:36
так вы водите в сад ребенка,который даже дома на горшок не ходит и чего-то еще хотите от воспитателей.Дома он у вас один и то вы не можете приучить его к горшку,а в саду их 10-15.Просто ваш ребенок не готов к саду.А так я согласна,что развитие каждого ребенка индивидуально.
30 ноя 2007, 23:01
В этом возрасте уже пора ходить на горшок. В садик отдавать такого ребенка нельзя. Мы готовились к садику, к 2.5 г. уже без проблем ходим на горшок, ночью и днем спим без памперса. Вы наверно пропустили момент когда нужно было приучать к горшку. У нас в саду памперсы под запретом. Делают исключение для прогулок. Я думаю воспитателм все равно научиться или нет. Это Ваша проблема.
28 ноя 2007, 11:46
Ну а я в первый раз с горшком дочку познакомила - ей еще года не было, и что? Возраст, когда начинаешь приучать, никакого отношения к реальному возрасту, когда ребенок будет готов к горшку, не имеет. Про нюансы, такие, как памперс на сон, памперс на прогулку, я вообще молчу - они у всех индивидуальные. А про нормы - когда кто что должен делать - всегда было интересно, кто их пишет, и на основании каких исследований. И как часто эти нормы обновляются :)
01 дек 2007, 23:36
До года вообще бесполезное занятие горшок. Начинать нужно в ближе к двум. Если начинать, то начинать. Конечно отличный вариант лето. Дети быстро соображают, особенно девочки, нужно немного потерпеть мокрые колготы и трусы, потом все окей.
03 дек 2007, 17:59
Спасибо, что сообщили :) Вообще-то, на данный момент у меня дочка уже приучена, так что вопрос, как и когда приучать ребенка к горшку я для себя решила уже давно и знаю, что ваша замечательная схема, которую вы выше описывали, подходит не всем и работает не у всех.
03 дек 2007, 23:33
Меня на самом деле тоже категоризм поразил - дескать в 3 года в памперсах - уже поздно, в 2 - надо начинать, а раньше - бесполезно)))
04 дек 2007, 09:31
Когда начинать высаживать ребенка на горшок, мама решает сама. Свое мнение я не навязываю никому. Если ВЫ считаете , что в 3 года ребенок может ходить в панперсе, это Ваше мнение. Здесь речь шла о воспитателях в саду. Хорошо если няня и воспитатель с понимает будут относиться к такому ребенку( в чем я сомневаюсь).
04 дек 2007, 09:43
Не волнуйтесь, у нас вопрос решился. На прогулку ребенку одевают памперс. А перед второй прогулкой мы его забираем, поэтому сами можем проконтролировать весь процесс. насчет высаживания- с восьми месяцев мы начали его приучать к горшку, весьма небезрезультативно. А в год с лишним его как будто переклинило, и он наотрез стал отказываться сидеть на горшке. Вырывался, кричал, истерил. После нескольких попыток оставили ребенка в покое, периодически напоминая ему о том, что надо делать дела в горшочек. Дома он ходил без памперсов, одевали только на прогулку. С мая(исполнилось 2 года) он у нас вообще стал ходить без памперсов, благо наступила жара и если он писался на улице, все переодевалось. Все лето и до конца сентября ребенок находился без памперсов, пока не наступила холодная погода, и ребенок так и не стал проситься. Это если вам интересно, как я его приучала к горшку. Сейчас после того, как я написала первый пост, с няней и воспитателем снова был разговор, они согласились надевать ему памперс на прогулку. Кстати, сейчас успехи уже есть. Ребенок уже в конце той недели начал сам проситься. Не все время, но просится. И в саду еще не писался, только один раз во сне. И как говорит няня, он часто говорит :"Я буду стараться, у нас всё получится". Значит начал понимать, что от него хотят.
Психолог
04 дек 2007, 10:47
все от того, что приучать рано начали. знаю множество случаев как ваш, когда ребенка рано начинают высаживать, а потом он становится старше и перестает проситься, упрямится. мозговые структуры ребенка в таком раннем возрасте совсем не готовы, что ребенок мог терпеть достаточное время и проситься на горшок. они дозревают к 2-3 годам. и это индивидуально. у кого-то может и позже. потому исходя из этих знаний я своего ребенка до 1,5 лет вообще не сажала на горшок. зато в 1,10 ребенок уже просился всегда и днем и ночью, и больше сбоев не было ни разу. так что вы просто в начале совершили ошибку. теперь придется наверстывать.
04 дек 2007, 11:30
Вы знаете, всё индивидуально. Меня и брата мама приучала вообще месяцев с 4-х (над тазиком) и проблем, как у нас сейчас, вообще не было. Другие подруги тоже приучали месяцев с восьми, как и я. Кто-то писает в горшок, а кто-то так и мочится в штанишки до сих пор. Еще мне кажется, что если бы я его с восьми месяцев не приучала, не факт, что к сегодняшнему дню было что-то иначе.
04 дек 2007, 13:19
Cогласна с Психологом. Волноваться нужно Вам за ребенка. Вы отдали не подготовленного ребенка в сад и вините в этом воспитателей.
04 дек 2007, 16:06
Ну как минимум Вы были бы спокойнее, ребенок спокойнее и меньше времени было бы убито.
04 дек 2007, 16:08
паМперсе, простите за занудливость))У воспитателей вообще нет никакого права как-либо к этому относиться. Это дело мамы и ребенка.
28 ноя 2007, 16:41
Мне было бы достаточно двух раз, когда я узнаю, что ребенок пришел мокрый с прогулки. Первый раз я бы посчитала неудачным стечением обстоятельств, а после второго раза уже бы била тревогу. Я бы не допустила бы, чтобы мой ребенок был мокрый на прогулке. В такой-то холод! Для меня это было бы причиной забрать ребенка из сада. Потому что просто так дети в 2,5 года не писаются. Тут что-то не так.
28 ноя 2007, 17:00
Тонь,может имеет смысл на некоторое время забрать ребёнка из сада? месяц-другой,может уже и дозреет до того,что сам просится будет? у нас ясельники тоже ещё многие писаются в штаны,не просятся. да,и мамам отдают мокрые простыни в стирку.
29 ноя 2007, 14:01
+1.ИМХО,дите еще не для сада.А воспиталкам все по фигу,поэтому и не меняют ему.Заведущая наша говорит,что надо в сад приводить детей ,кот. могут сами себя обслуживать.
01 дек 2007, 16:36
Я в ШОКЕ! Мой ребенок, когда пришел первый день в детский сад, то испугался унитаза (дома писает в горшок). Так воспитательница переживала по этому поводу, чуть ли не больше, чем я. Дома папа ребенку показал, как нужно писать в унитаз и проблему эту закрыли вообще. В группе были дети, которые не просились в туалет, но на моем веку описывали они максимум 1 штанишки и то, не ежедневно. Так, что проблема в воспитателях. Я не представляю, как себя может чувствовать взрослый человек (воспитатель)на улице, если мылыш, которого ему доверили мокрый и есть риск, что ребенок заболеет. Может быть заинтересовать няню или воспитателя материально? Желаю удачи!
04 дек 2007, 09:48
Спасибо! Воспитатель и няня, к счастью, оказались адекватны. Просто, видимо, они вначале не поняли, что я от них хочу. Сейчас все наладилось. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)