Поведение няни - нормально или странно?

28 ноя 2007, 21:56
Посмотрите, пож., со стороны! Как выглядит поведение няни - мне кажется странно, но может, я просто "зажралась" и слишком пристально присматриваюсь? (Раньше, до того, как у няни было сотрясение мозга, все было просто супер). - Дочка (2г) залезает к ней на спину без страховки, за дочкой - острый угол стола. Я делаю замечание - няня отвечает, что "она чувствует что все будет в порядке", я повторяю, что это опасно, няня в ответ "Вы не чувствуете своего ребенка, а я чувствую". Я повторяю еще раз, в ответ - "тогда мы будем просто целый день сидеть и читать, раз играть нельзя". - Уходят гулять далеко от дома без коляски и без памперса (деть долго на улице зимой не ходит, и еще не стабильно просится на горшок). Спрашиваю - почему без памперса - в ответ "в случае чего возьму на руки и побегу домой бегом" (бежать надо было бы минут 20). При этом у няни проблемы со здоровьем, и нести бегом ребенка ей явно будет не под силу. Напоминаю ей про ее проблемы с сердцем - в ответ "не надо накликать беду, все будет прекрасно". Может, я чего не понимаю, но разве нормально создавать такие ситуации? Как на Ваш взгляд? Спасибо что прочитали!
28 ноя 2007, 22:58
Советовать дело неблагодарное, но я бы потихоньку начала искать другую няню. 1. Няня периодически создает угрозу жизни и здоровью ребенка (мокрые штанишки зимой, острые углы). Она говорит, что чувствует ребенка-замечательно, но если вдруг в результате, к примеру (тьфу, тьфу, чтоб не накаркать) описался ребенок. Температура минусовая, отморозит девчушка себе что нибудь. И что, кто потом себе волосы рвать будет -ВЫ, а няня пойдет работать к кому-нибудь еще. 2. Она абсолютно не уважает Вас и Ваше мнение. Вы мать, Вы работодатель в конце-концов. Попробовал бы кто-нибудь из офисных работников себе такие пререкания с начальником, вылетел бы в туже секунду. Вы платите деньги и Вы решаете чем должна няня заниматься с Вашим ребенком за Ваши деньги. 3. Очень напрягают проблемы с сердцем. У моей бабушки такое было. Все ок, а через секунду приступ и скорая. А если вдруг это произойдет, когда Вас не будет рядом и они с дочкой будут одни? Я не в коем случае не навязываю свое мнение, но на Вашем месте очень-очень подумала что делать.
28 ноя 2007, 23:07
+1 все правильно сказано! Очень не понравилось все расказанное... Это, на мой взгляд, просто игнорирование Ваших прямых указаний. Не важно, с какими объяснениями это вообще делается - она исполнитель. В общем, советовать действительно сложно... Уволить всегда успеете. Попробуйте добиться исполнения Ваших указаний - все-таки это самое главное.
28 ноя 2007, 23:27
Меня больше всего смутил даже не сам факт игнорирования, а столь странные ответы. Даже закралось подозрение, не отразилось ли сотрясение мозга на ее поведении... Думаю, что добиться исполнения указаний реально, но ведь все равно находясь с детем ей придется принимать и самостоятельные решения, а с такой мотивировкой ("чувствую Вашего ребенка") они могут быть лишены здравого смысла...
Anonymous
29 ноя 2007, 02:15
Вы знаете, это скорее не результат какой-то болезни. Многие няни "со стажем" считают, что они все лучше мамы знают, что все умеют, а мама, которая взяла няню ничего не понимает, не умеет и не любит собственного ребенка. Это такое демонстрирование собственного "Я". Типа я тут над Вами всеми власть имею. Но няню такую я бы не оставила.
29 ноя 2007, 05:47
У моей бывшей ученицы мама вот так же в одночасье начала "чувствовать", "видеть", "уметь лечить своим биополем" и в результате попала в больницу с острой шизофренией, когда решила выброситься из окна. Я с тех пор очень боюсь таких вдруг-начинающих-чувствовать.
29 ноя 2007, 23:26
Если няня спорит с мамой ребенка, то все - в сад такую няню.
30 ноя 2007, 16:47
вам, конечно, видней, и няни должны прислушиваться, но я бы сказала, что б няня подстраховывала ребенка, когда залезает, ну и нечего страшного, если няня разок дотащит описавшегося ребенка (лично мне лень не одевать на прогулку памперс, уходить далеко, а потом тащиться домой, если ребенок описается. Я наоборот уважаю тех, кому не лень.)
30 ноя 2007, 19:15
"Я чувствую, что уволю вас без выходного пособия и с плохими рекомендациями". ИМХО, конечно.
01 дек 2007, 16:22
Лен, привет)) Ты с ней просто дистанцию, видать, сократила, и ПОЗВОЛЯЕШЬ так себя вести и разговаривать. Вот и наглеет мадам.
29 ноя 2007, 09:36
Я бы такую няню с ребенком побоялась оставить. 1. На спине в два года без сраховки - это действительно опасно. Я так со своими играю: я на коленках, они на спине+я одной рукой их придерживаю. Могу так покктать чуть-чуть только на мягком ковре, где нет посторонних предметов (моим 1 и 10мес.)НО еще хуже, что няня с Вами спорти и не выполняет прямые указание. Это вообще не допустимо, ни при каких обстоятельсвах. 2. Без памперса в мороз вообще бред, если учесть, что уходят далеко и ребенок нормально не просится на горшок. так же и объяснение: если что бегом побегу тоже какое бредовое ИМХО. Зачем бежать, если можно просто одеть памперс?! В общем со стороны няня не особо адекватна и я бы начала потихоньку подискивать замену.
29 ноя 2007, 11:44
Не буду обсуждать кто лучше чувствует ребенка, правильно ли ходить в памперсах или без. НО уволила бы такую няню, лишь потому что она не прислушивается к мнению мамы, практически игнорирует его, хотя должно быть с точностью до наоборот.
29 ноя 2007, 12:31
Из того, что вы написали складывается впечатление, что это она мама, а вы так, мимо проходили!
29 ноя 2007, 16:33
Понимаю, как трудно менять няню, к которой ребенок привык, но в вашем случае начала бы без резких движений искать замену. Стремно это все звучит, автор, ваши подозрения небеспочвенны. Неважно, просто няня почувствовала себя слишком уверенно, или правда на ней травма сказалась.
29 ноя 2007, 16:53
Не понимаю я, девушки, как же Вы отдаете человеку ребенка,если ни на грамм ему не доверяете? Если бы то же самое Ваш муж сказал и сделал, тоже было бы противоречие?
29 ноя 2007, 20:16
1. В начале няня была идеальна, и я доверяла ей на 200%. 2. Ели я или муж делаем замечание друг другу - то в ответ не бывает ссылок на изотерические вещи. Муж например может сказать, что до угла 2м и угол падения с кровати мимо него не проходит :) Топик я завела, чтобы понять, как это смотрится со стороны.
30 ноя 2007, 20:40
А я могла бы ничего не сказать - или сказать что знаю лучше упадет или нет. Я вообще считаю,что тот человек у кого ребенок опасности лучше чувствует без всякой эзотерики.
30 ноя 2007, 23:00
Возможно. Но зачем испытывать судьбу и доводить до нервотрепки мать ребенка? Кстати, я с родного папы однажды упала. Правда, была уже довольно большая, но все равно веселуха была, когда спиной треснулась и вдохнуть не могла. А папа у меня - суперски ловкий и с отменной реакцией тогда был. Просто так получилось.
Я сказала сразу четко и ясно: "Я уважаю ваши представления о воспитании детей,но мне не нужна наставница,мне нужна няня для моих детей,которой я плачу зарплату и которая чеко выполняет мои требования. У вас несомненно может быть свое мнение,но вопросы, касающиеся воспитания МОИХ детей обсуждению не подлежат. Воспитывать их нужно в соответствии с МОИМИ представлениями "что такое хорошо и что такое плохо"."
29 ноя 2007, 20:18
я это тоже проговаривала, и полгода мы прекрасно жили, но после удара ее как прорвало и на поспорить, и на умозаключения о своем чутье... вот ведь...
30 ноя 2007, 12:48
ой-ёёёй, я бы поменяла такую "чувствующею" няню, даже страшно стало.
30 ноя 2007, 00:20
Воспитывать сначала... потом менять, если не поддастся воспитанию. Мне кажется она просто освоилась, прывыкла к вашей семье, избаловалась так сказать, почуствовала слабину... Другими словами няня поняла, что может командовать парадом. Что в корне неправильно. Надо показать что руководите тут вы. Нравится ей это или нет - это ее обязанности. У моей няни тоже бывали такие закидоны, чаще всего они касались как раз перестраховки - вопреки моим требованиям не разрешала бегать ребенку на улице, все время брала за руку, боялась падений, правда делала она это деликатно, отвлекала, показывала травку, птичек, рисовала и т.п. Но мне не нравилась сама позиция, я настаивала на подвижных играх на воздухе, хотя бы некоторое время из всей прогулки. Мягкие уговоры помогали слабо, приходилось перед каждой прогулкой напоминать - побегайте по травке, плиз. Или еще я настаивал о приучении ребенка к самостоятельной еде, а няня предпочитала кормить. Опять же приходилось говорить - не забудьте предложить ей ложечку для самостоятельной еды. В результате я написала бумажку "Инструкцию для няни" на 3 листах, где подробно и четко написала обязанности няни, мои требования к ней, режим дня, в том числе как одевать, где гулять, что делать на прогулке и дома и какое время. И попросила строго придерживаться этой инструкции, чтобы не было недоразумений. Помогло.
30 ноя 2007, 13:19
Да я бы за одну фразу "вы не чувствуете своего ребёнка" её выставила. :( Гнать в шею. По-моему, няня априори должна выполнять требования мамы и у неё нет никакого права их даже обсуждать. Это её работа.
01 дек 2007, 02:00
+ 100!!! (-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)