логопед.группа.Вы довольны?
29 ноя 2007, 13:38
Ходим в логопед.группу.Все вроде бы нормально,но настораживает работа логопеда.На сколько она эффективна? Как это узнать ?Логопед утверждает,что к школе все будет ОК.а вдруг не получится ?Боюсь потерять время.Может лучше нанять за деньги?
29 ноя 2007, 13:51
Тоже с сентября ходим,и тоже успокаивают что к школе все будет. Поставили "ч" и "щ" ,пока все.Может это процесс не такой быстрый как нам хочется?
29 ноя 2007, 15:08
Сын занимался с логопедом в саду(не логопедическая група). Не выговаривал "л" и "р". За 7 месяцев поставили эти звуки.
29 ноя 2007, 16:25
Кроме нюансов в целом довольна очень! Логопедическая группа - не только корректировка звуков, но и общее развитие повышает. Не знаю как у вас, у нас же занятия с утра до вечера, помимо бассейна, музыкальных и физ-ры. И логопед, и доп. занятия с воспитателями. В общем, красота!
29 ноя 2007, 20:05
Все зависит от самого логопеда. К нашей мы попали в 3,5 года, ребенок не разговаривал (до нее занимались с другим логопедом - бестолку). За месяц регулярных занятий получили отличные результаты, через полгода нас взяли в логосадик (где она работает)официально. Наш логопед - умница, очень ответственный и скромный человек, подарки вводят ее в ступор :)
03 дек 2007, 13:47
Нет, недовольна. Мы будем заниматься с логопедом, педагогом и нейропсихологом еще и помимо садика. Садик хороший... а специалисты (в нашем филиале) совсем "зеленые". А "от бога" - увы, только наша замечательная воспитательница Любочка. ЛогопедЫня и психологЫня - никакие:-(
Anonymous
04 дек 2007, 10:35
у нас не выговаривала Л и В. логопед поставила эти звуки всего за несколько занятий. правда частным образом, за плату. сейчас у нас частный сад, там логопед занимается в течение недели с каждый ребенком индивидуально. у нас был звук Р, но только жесткий, т.е. РО, РА давалось, а РЕ, Ри нет. вот вроде 3 мес занимались, теперь выговаривает. так что эффективность напрямую думаю зависит от педагога. нам кстати 3г10мес.
29 ноя 2007, 16:39
я довольна нашим логопедическим садом.Прекрасно понимаю,что невозможно точно знать что и как будет через два года.Но сейчас он занят, ему нравится, у нас каждый день домашнее задание, массаж рта, гимнастика, занятия всевозможные...Букву С вот поставили.
03 дек 2007, 13:16
Вот и мы букву "С" поставили:-)
30 ноя 2007, 00:01
Мы своей логопедической группой очень довольны. Много занятий кроме логопедических, плюс всего 13 человек по списку.
30 ноя 2007, 08:25
я смотрю по результатам. один звук уже полностью атвоматизирован, еще один поставлен. дочка старается выполнять задания. ей нравится. когда ходили к первому - она категорически отказывалась заниматься. ко второму - логопед ей нравилась, но д/з делать отказывалась. результатов не было. не хочу ее нагружать еще чем то, что бы не отбить желание заниматься.
Anonymous
03 дек 2007, 13:08
.
Anonymous
04 дек 2007, 10:42
у нас тоже не хотела выполнять задания. мы ввели поощрения. завели тетрадь и за выполненные задания она получает наклейку, которую сама приклеивает себе в тетрадь. стала с удовольствием стараться. правда ей 3г10 мес
05 дек 2007, 18:53
мою наклейками не проймешь.
03 дек 2007, 15:04
добрый день,моему сыну подрезали уздечку языка и рекомендовали занятия с логопедом,в поликлинике логопед отказала та как группа уже полная,будем заниматься частным образом ,занятия не дешевые подскажите сколько оптимально заниматься в неделю и по времени 1 мес или больше?сыну 5 лет.Спасибо
03 дек 2007, 15:35
Ну так это все по-разному, во-первых, во вторых проблема-то какая?, ИМХО, месяца мало, занимаются обычно с логопедом 2 раза в неделю по полчаса и остальное время дома с мамой.
03 дек 2007, 15:38
2раза в неделю обязательно, а сколько месяцев смотрите по ситуации и смотря сколько звуков ставить
05 дек 2007, 13:10
занятия могут растянуться на год и более.
03 дек 2007, 15:09
Старшая дочь в этом году в первый класс пошла, а до этого 2 года в логопедическую группу ходила. Звуки Ш и Ж ей поставили месяца за 1,5, потом у нас 5 месяцев был домашний режим, вышли уже весной, занятия заканчивались (летом не было). Второй год с осени ходила постоянно. Звук Л поставили еще до Нового года, а Р уже после, но к выпуску из сада ребенок разговаривал прекрасно. Кроме того, там и общеразвивающие занятия были гораздо лучше, чем в простой группе в нашем саду, мы в школу на курсы не ходили, сада хватило. На собеседовании в школе ребенок показал очень хороший результат. Спасибо нашему логопеду и воспитателям!
04 дек 2007, 10:27
Заниматься надо не только в детском саду с логопедом или частным образом, но еще и самим с детьми работать - тогда результат точно будет
04 дек 2007, 11:49
У нас в саду логопункт,ребенок стал четче выговаривать слова и лучше говорить и нравится ей ходить туда.Приходила к нам и платный,но ребенку не понравилось:(
12 дек 2007, 23:02
У нас тоже логопункт, при нашем диагнозе ОНР 2 уровня ребенок начал разговаривать относительно нормально, не говоря уже о том, что за 5 занятий ему поставили шипящие и "р"
Anonymous
12 дек 2007, 12:21
я довольна.
17 дек 2007, 21:20
Мы очень довольны и уже выговариваем букву "Р"
ничего не понимаю
20 дек 2007, 13:40
Я узнала у логопеда со стороны,что к 4,5 - 5 годам должны появиться шипящие звуки.После 5л помощь .До 5л. норма.А в саду логопед говорит ,что это их программа до 5 л. ставить шипящие.Как это понимать ?
21 дек 2007, 13:33
Не знаю, как насчет программы, но моему сыну с прошлом году месяцев 5 пытались поставить ш и с - безуспешно. Ему 4 с копейками было. В этом году прогресс ощутимый, в речи еще сюсюкает, но упражнения чисто проговаривает. Такой вот опыт...
21 дек 2007, 17:34
я работаю логопедом в детском саду и хочу вам сказать, что иногда звук ставится за 2-3 занятия и очень быстро автоматизируется, а иногда постановка идет очень долго, или очень долго идет автоматизация (особенно когда родители не выполняют задания)все зависит от индивидуальных особенностей ребенка.
Anonymous
22 дек 2007, 00:23
а можно вопрос,мы ходим в лог групп. нам 4.5 логопед задает задания на дом то вырезать картинку семью,то сапоги ,то еще что то ,по моему мнению она родителям задает задания а не детям,занятий индивидуальных нет,я очень не довольна,намеки на то чтоб платили ,я готова платить,но только когда я буду видеть результат.,или как специалист подскажите может сразу ей дать и сколько.И если можно подскажите как заниматься с ребенком дома что ms память развить.За раннее спасибо
25 дек 2007, 19:19
у нас такие же задания. но мы вместе клеем, красим. правда я бы без мужа не справилась. так и не выучила где живет тюлень, где гепард.
25 дек 2007, 20:23
А у нас нормальные задания..Ребенок выполняет в основном сам с моей незначительной помощью.
27 дек 2007, 00:50
ну значит у нас ненормальные. моя пока поисковиком пользоваться не умеет и не знает где живут моржи, а где ежи.. хотя нет, про ежей уже в курсе
26 дек 2007, 23:04
С 4 до 5лет мы делали тоже самое и логопед знималась главным образом общеразвивающими занятиями, а после 5 уже стали отрабатывать звуки
28 дек 2007, 18:58
у нас такие же занятия.. постепенно мы научиличь читать, писать, считать... в школу пошли без проблем, легче учится и подготовительные занятия не посещали...
26 дек 2007, 12:00
Соглашусь - зависит от логопеда. К моей подруге ходит логопед, за довольно короткое время речь ее сына стала четкой и правильной, ребенок научился и полюбил читать, занимается с интересом, считает, пишет, решает задачки на логику и смекалку. Мама ужасно довольна. Другой пример: мой старший ходит в лого-сад как ребенок сотрудника, до старшей группы (потом перевели в другую) логопед считала, что на основании того, что у него нет серьезных нарушений (только не выговаривал Ы,Ж-Ш и Р), можно вообще на индивидуальные занятия его не брать. Все звуки ставила сама (я НЕ логопед, но пришлось). Интереса к занятиям у сына не было, отвечал вяло, только когда спросят. В новой группе логопед умеет заинтересовать, с моим занимается просто подготовкой к школе, появился интерес, стал с видимым удовольствием читать и заниматься дома.
28 дек 2007, 18:55
мы были очень довольны
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития