Няня просит сделать временную регистрацию.Как быть

Катя
29 ноя 2007, 14:50
Девочки,подскажите срочно,у кого были такие ситуации,просили ли у вас няни сделать им временную регистрацию? Я понимаю,что это ничем нам не грозит,но вот честно не очень хочется еще очередного гемороя.это идти всей семьей (у нас 5 человек прописано) в паспортный сто,тратить всем свое рабочее время,в очереди стоять и тп. Ну как быть то? А сколько стоит ей сделать эту регистрацию в другом месте? Ох,и расстроилась же я.и отказать неудобно.Все наше совестливое русское воспитание.
Anonymous
29 ноя 2007, 15:03
мы говорили, что нам отказали в регестрации т.к. все квадратные метры положенные на человека уже заняты. какую-то такую чушь, в общем
Катя
29 ноя 2007, 15:12
и она не обиделась? нормально восприняла?
Anonymous
30 ноя 2007, 15:39
не знаю, но это не мое дело. я плачу ей зп, она живет и ест за мой счет - что еще я ей должна???
29 ноя 2007, 15:10
Если няня хорошая, почему бы не сделать? Вроде не обязательно всей толпой переться туда, достаточно взять все паспорта.
Катя
29 ноя 2007, 15:20
Да она у нас работает пока еще третью неделю только,а говорит что 30 ноября у нее регистрация заканчивается. Но просто мне еще кажется,почему это должна быть наша проблема? почему бы ей самой не озаботится поиском места временной регистрации.Еще неизвестно как наши отношнеия сложатся.....
29 ноя 2007, 16:02
Я вам по теме ничего не посоветую. Просто расскажу, что если у вас жилье приватизированное, то проще все сделать. А если муниципальное, то быстрее коньки отбросите, чем сделаете:( Теперь требуется договор найма жилья и поднайма жилья, надо ехать в департамент арендного жилья за этими договорами. Процесс занимает около полутора месяцев + потом еще сдавать документы в паспортный стол на регистрацию.
Катя
29 ноя 2007, 16:08
Спасибо! У нас в собственности,но тоже процедура малоприятная. Мы делали уже однажды вр.регистрацию своему родственнику,так вот пришлось всем пятерым переться в пасп.стол с паспортами,напрячь собственника,и еще потом каждые 3 месяца повторять эти процедуры.Отрпашиваться с работы на эти часы.В общем,меня каждый раз колбасило и трясло.И так на протяжении 3 лет,хорошо хоть сейчас выписался,поэтому я устала уже от этого.
07 дек 2007, 11:28
мдя... 3 недели работает, и уже регистрацию просит... жесть! Я бы поняла если бы , ну, хотя бы год работала….
29 ноя 2007, 16:02
Регистрацию в Москве можно сделать за 1000 руб. Если няня вас устраивает, заплатите посреднику эти деньги.
Автор
29 ноя 2007, 16:12
Спасибо.Но скажите почему это все должен оплачиваь работодатель? То есть я? ну вот я когда приехала много лет назад в Москву и искала себе работу,я сама обо всем заботилась,где мне прописаться и сколкьо за это заплатить,из своего кармана.ни одного работодателя не интересует где и как и каким трудом ты прописываешься.Регистрация ведь не мне нужна,а няне чтобы ее милиция не останавливала. А тут,как ни почитаю,все няне нужно оплачивать.и регистрацию,и питание,может мне еще одевать ее и покупать ей халат домашний с тапочками,водить за свой счет в парикмахерскую и на маникюр,а еще послать на курсы английского,и на курсы этикета. Че то я разошлась.Но чесс слово,няня такой же наемный сотрудник КАК И Я! Вы не считаете,что она сама должна о себе заботиться?
29 ноя 2007, 19:56
Ну, вы-то приехали много лет назад. На самом деле, сейчас, если работодатель заинтересован в работнике-они и регистрацию делает и соцпакет дает и даже жилье иногда оплачивает. Т.е. логично, что если вы заинтересованы именно в ЭТОЙ няне-вам необходимо обеспечить ее пребывание здесь. Если вам все равно-другой вопрос.
29 ноя 2007, 20:00
Я с вами СОВЕРШЕННО согласна. Мне тоже никто никогда не помогал, везде и всегда всего добивалась трудом, знаниями, потерей здоровья. Сегодня на рынке труда сложилась интересная ситуация. Поскольку на нянь очень высокий спрос - они диктуют свои условия. Я нахожусь в поиске няни для своего малыша. Найти очень трудно, притом, что зарплаты их НАСТОЛЬКО высоки, относительно уровня образования, опыта и условий труда. Я желаю вам удачи в решении вашего вопроса с няней, а также здоровья вам и ребеночку.
06 дек 2007, 18:58
Вы не понимаете, почему? А вот представьте, ваша няня идет с ребенком, а милиция просит у нее паспорт? Забирает их с ребенком в околоток?
Anonymous
29 ноя 2007, 21:33
Если бы няня у вас работала год и вы бы уже знали ее очень хорошо, тогда можно было бы влезать в этот геморрой с регистрацией. А так, она работает у вас без году неделю, а уже что-то просит. Когда она устраивалась к вам на работу, она не знала, что регистрация заканчивается? А вдруг вы через две недели не сойдетесь во взглядах на воспитание детей и расстанетесь, а регистрация-то останется. Я сама недавно узнавала про временную регистрацию. В паспортный стол надо придти ВСЕМ, кто прописан в квартире. Для работающих людей это геморрой. Если у вас есть лишнее время, можете заняться "благотворительностью". А так, проблемы няни, это никак не ваши проблемы.
Anonymous
30 ноя 2007, 10:12
Я бы отказала, так и сказала бы: "Извините, но это отнимает слишком много времени, нам некогда, все работают и т.д.и.т.п.", а потом, если няня с российским гражданством(или белорусским и украинским), то сейчас регистрация не нужна, а вот для ЧЕГО она нужна, может она собирается взять кредит и потом его не платить, а судебные приставы к Вам потом ходить будут. Я не злая, просто считаю, что это разумно.
30 ноя 2007, 12:30
Что за хрень несёте? Не знаете - лучше помолчите - регистрация нужна ВСЕМ ИНОГОРОДНИМ - КРОМЕ ЖИТЕЛЕЙ МО - подруга прилетала из Владивостока, не взяла с собой билет обратный (можно билеты носить, если на которкий срок), отпустили, т.к. 5 мес. беременности, пожалели - а так пришлось бы ручку золотить.
Anonymous
30 ноя 2007, 15:06
Пол года граждане России могут жить без регистрации.
Anonymous
01 дек 2007, 02:51
щаззззз, 3 мес при наличии билета
Anonymous
05 дек 2007, 19:57
Не только билета, но и заполненного бланка временной регистрации(выдают в поездах, самолетах).
Anonymous
06 дек 2007, 20:21
Чушь не порите. Для граждан РФ ничего подобного не предусмотрено.
Anonymous
07 дек 2007, 02:20
москвичи совсем сдурели!какие бланки временной регистрации в поездах и самолетах?!
30 ноя 2007, 20:21
Я раз в 3мес делаю отцу регистрацию. Достаточно одного моего паспорта, заполненной анкеты, миграционки приезжего. Очередей нет - 5мин времени. А готовую регистрацию он забирает сам. Всего делов.
Anonymous
30 ноя 2007, 21:33
Это родственник,я когда приехала в Москву,мне спокойно сделали регистрацию на пять лет у отца.А чужому человеку сложнее.Я не стала бы делать на Вашем месте,регистрацию получит,а Вам она как работник не подойдет.Зачем Вам лишние проблемы? Человек который приехал в Москву зарабатывать деньги,должен сам о себе заботиться,а не напрягать нового работодателя,через месяц она скажет,что ей негде жить,можно на недельку у Вас пожить и так далее....Это мое мнение,хотя я тоже приезжая.
06 дек 2007, 19:00
Поюдождите, а справку из ЕИРЦ разве не надо? потом еще надо кварплату за этого регистрируемого заплатить, и только с этими бумагами в стол.
06 дек 2007, 21:37
Да это было год назад- счас ничего этого не надо!!
07 дек 2007, 00:09
Да Вы что? Не знала! Спасибо за хорошую новость)
05 дек 2007, 11:46
Сказала бы, что подумаю. Но обещать не стала. А зачем ей временная прописка???
07 дек 2007, 11:00
А где она сейчас зарегистрирована, пусть там и продлит сходит
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)