Не знаю уже как это обозвать ....убить мало.((((
Anonymous
29 ноя 2007, 16:27
Все удивляются почему дети болеют, а мне тут уже воспитательницу убить хочется, мы лежим сейчас дома с темпиратурой и это после третьего дня посещения детского сада по 2 часа в день.((( Пришла за ребёнком в сад, а они его на улицу вывели гулять ( меня даже не предупреждали, что они их утром выводят на прогулку ( два дня до этого гулять не выводили), что надо принести соответственно подгузники и много чего другого. Я как увидила своего ребёнка мне дурно стало ((((((, шапка завязана кое как ( в уши дует), вязанный отдельно ворот одет через попу и между шапкой и воротом шея на улице. Капюшон одеть при этом не одели и молнию до конца не застегнули на комбезе. При этом он описался и в таком виде гулял на улице.Теперь мы дома заболевшие.А ведь можно было ребёнка оставить в саду со вторым младшим воспитателем - твари, других слов нет. Чего удивляться что у нас дети болеют, если там так к ним относятся, одевают кое как, в группу берут больных или не полностью выздоровевших детей((((. Зарплату им неправильно платят, если бы им платили от наличия детей в группе, то они над каждым ребёнком тряслисьбы и не брали больных детей в группу,и одевали бы на прогулку детей нормально и много чего другого глядишь было бы лучше. А не так что чем больше детей заболело и сидит дома, тем лучше им - легче тогда работается.((((((
29 ноя 2007, 16:37
Не ругайтесь - вас понять можно, но: 1. Во всех садах гуляют (не гуляют только если погода дождливая) 2. Чтобы ваш ребенок был одет в капюшон и т.п. заранее говорите об этом воспитателю; если надо кофту какую снять или что-то пододеть - обязательно всё озвучивайте! 3. На счет описался - ну у нас в саду в прошлом году (в ясельной группе) тоже все гуляли без памперсов - памперсы одевали только во время сна и тоже по просьбе родителей. Так что если вы хотите, чтобы ваш ребенок гулял в памперсе - для этого тоже нужен отдельный разговор с воспитателями. Не вините во всех грехах воспитателей - просто надо было обо всё договариваться заранее и не было бы таких накладок. И ещё - продумывайте вещи, в которых ведете ребенка в сад - например, шапку лучше шлем - точно уж и уши будут закрыты и шея с грудкой. И на счет зарплаты - вроде с прошлого года зарплата связана с количеством "ходящих" детей.
Anonymous
29 ноя 2007, 16:55
Дудя написал(а): И на счет зарплаты - вроде с прошлого года зарплата связана с количеством "ходящих" детей. Нет, зависит от общего количества детей в саду (вообще, а не в конкретный день).
30 ноя 2007, 13:04
Я тоже об этом слышала, а потом узнала, что не значительно, рублей на 100-200 больше, если много детей.
Автор
03 дек 2007, 21:59
Ну я только первый раз всё это узнаю.Воспитатель мне вообще ничего не говорила, ну видила она что у меня сын писается, не уж то на час с младшим воспитателем оставить нельзя было((((, а потом бы всё мне сказала бы. Она одевала ему шапку, наверняка видила, что там открыта получается шея, можно было догадаться одеть капюшон(((. Я на неё так зла, потому что сама было дело работала месяц в детском саду и детей так вывести , да не в жизнь, всех одевали и смотрели чтобы все были хорошо "упаковны".
05 дек 2007, 11:03
вы кадиет все что на улицу на ОТДЕЛЬНУЮ полочку в шкафчике. (туда же пасперс).Я так делаю..воспитатели привыкли. знают, то что на полке, то одевать.) и еще одежду покупайте с рассчетом на сад. Шлем ,к примеру.......вместо шапки
Anonymous
06 дек 2007, 21:03
воспитатель одевает всех в то, что есть, и раз мама дала одежду где открыта шея, значит ее воля.
05 дек 2007, 11:02
у нас гуляют и в дождь (мы-родители настояли))))то есть стоят на веренде...играют.
12 дек 2007, 08:33
ППКСну.
29 ноя 2007, 16:46
Подтвержу слова прошлого ответа. Вы, как заботливая и внимательная мама своему ребёнку, должны были обратить внимание, что во всех группах висит распорядок дня и детей водят на улицу дважды в день, а летом и три раза. Обо всём, что и как одеть, если ваш ребёнок ещё не может сказать об этом сам и сам не может одеваться, нужно говорить воспитателю - что вешать в сушилку, а что не надо. Если у Вас ребёнок ясельный, то представьте, каково воспитателю, когда в группе 20 детей и каждого надо одеть, при этом мало кто из детей может сказать, его ли это одежда и как её одеть. Не надейтесь, что в саду за ребёнком будут смотреть так же, как смотрит за ним мама. Так что прежде чем валить всё на воспитателей, поругайте себя за свою невнимательность и безответственность. Сад - это не няня.
29 ноя 2007, 17:21
+100
29 ноя 2007, 17:34
+2
29 ноя 2007, 22:29
Кстати, добавлю,что чем больше предметов одежды Вы на своего напялите,тем дольше будет стоять и ждать остальная группа. Сегодня наблюдала как вся наполовину одетая группа искала дружно колготы Алеши и воспитатель весьма серьезно заявила,что пока они найдены не будут,никто никуда не пойдет -я,кстати, поразилась - подумаешь, без колгот бы пошел, велика трагедия...
05 дек 2007, 11:04
но это не повод не закрыть ребенку горло перед прогулкой и застегнуть комбез кое-как
12 дек 2007, 08:36
+3
Anonymous
29 ноя 2007, 16:54
Anonymous написал(а): Зарплату им неправильно платят, если бы им платили от наличия детей в группе, то они над каждым ребёнком тряслисьбы и не брали больных детей в группу,и одевали бы на прогулку детей нормально и много чего другого глядишь было бы лучше. Ага, а если эпидемия ветрянки, так пусть без денег сидят, дармоедки. И если паре-тройке мам лень идти по морозу в сад, то тоже нечего воспиталкам платить, пусть знают.
30 ноя 2007, 07:02
:-))
02 дек 2007, 10:03
Не надо утрировать. Во-первых лишать предлагаетя не зарплаты а ДОплаты за высокую посещаемость. Во-вторых, доплату можно привязать не просто к отсуттвию детей, а к определенной болезни, которая может случиться именно по вине педагогов - ОРЗ, бронхиты, пневмонии. Опять же определить зависимость - если с утра воспитатели больного ребенка отказались принимать (показатель ответственности по отношению к другим детям) - оплаты их не лишать.
02 дек 2007, 16:24
И кто, интересно, будет давать заключение о том, виноват или не виноват педагог в ОРЗ воспитанника?
02 дек 2007, 17:10
Ну конечно всезнающие родители...кто ж еще?
Anonymous
02 дек 2007, 18:41
Не знаю, что предлагаете вы, но автор говорит о зарплате: "Зарплату им неправильно платят, если бы им платили от наличия детей в группе..." И какой ДОплаты вы предлагаете лишить воспитателей, если ее нет? Кстати, вирусные инфекции передаются до того, как у заболевшего человека проявятся симптомы, так что внешне здоровый ребенок может заразить полгруппы. Не говоря уже о том, что ребенок может простудиться или заразиться вне сада.
03 дек 2007, 12:51
Угу. Только например воспитатель не может не принять больного ребенка. Может только врач...
автор
04 дек 2007, 14:58
В саду для этого дела есть медработник.
04 дек 2007, 14:59
О нем и речь
автор
07 дек 2007, 15:29
А наш медработник создаётся ощущение вечно отсутствует ( говорят учится), почти 3 недели пыталась поймать, чтобы карту отдать.((
29 ноя 2007, 23:42
да вот поэтому мы и ходим в частный садик и то на полдня. сочувствую вам и малышу.
30 ноя 2007, 00:21
я имею педобразование, и непонаслышке знакома с обустройством детсадов. они еще и проветривают иногда, чтобы побольше детей заболело... а вообще - это просто воспитатели - с..и, бывают и нормальные. надо выбирать не садик, а воспитательницу, также как не школу, а конкретного учителя. имхо
30 ноя 2007, 08:33
Ага, ну да...Проветривают же исключительно для тог, чтобы дети болели...:)
30 ноя 2007, 08:53
когда дети в группе сидят - то да, чтобы заболели. а для чего еще, по-вашему? закаливают их что ли? была одна, она открывала в группе и в туалете одновременно, сквозняк, типа, действует лучше :crazy
30 ноя 2007, 12:42
а вы дома при ребенке в комнате никогда не проветриваете??
30 ноя 2007, 12:55
Летом, да. Но зимой я, например, сквозняки не устраиваю и проветриваю пустую комнату, выводя всех на кухню.
30 ноя 2007, 13:03
нет, а вы? вообще-то на дворе зима :) если оч нужно проветрить, выходим в другую комнату
30 ноя 2007, 14:26
Ночью - да. Ребенок спит с открытым на проветривание окном, если сильный мороз - то уже поздно вечером закрываю, когда сама ложусь спать. В принципе и днем могу проветрить при ребенке ее комнату, естественно настежь окно не распахиваю. У нас в комнате окно в режиме проветривания всегда практически открыто, и ребенок туда часто заходит, окно закрывать не бегу.
30 ноя 2007, 16:44
"с открытым на проветривание окном" и "с открытым настеж окном" - это разные вещи. та скотина, с которой я столкнулась, именно настеж открывала окно, а второе в туалете. намеренно. просто, я знаю сад "изнутри". там оч много минусов. и все зависит от везения - к кому попадешь.
30 ноя 2007, 16:51
Очень жаль, что такое происходит:(((
03 дек 2007, 17:30
ЧАСТО ЗАХОДИТ - вот главное отличие. Так вот если бы ваш ребенок, не часто заходил, а постоянно сидел под открытым окном, то отит с ангиной и насморком вам был бы обеспечен на след же день. А когда в маленьком для 20-ти человек помещении открыто окно, то дети не ЧАСТО ЗАХОДЯТ в группу, а постоянно находятся на сквозняке. Батареи то жарят непродуманно как на 1000 квадратных метров, вот и душно.
03 дек 2007, 22:42
Знаете, у меня и дома как правило они "постоянно на сквозняке" поэтому закрытые окна в группе меня как-то мало устраивают
03 дек 2007, 22:52
А почему вы так уверены, что ВСЕ дети болеют от сквозняков или открытых окон? Если с детства от этого не оберегать и закалять, как раз и не болеют.
12 дек 2007, 08:45
Согласна,мы можем после ванны войти в комнату раздетыми,где открыто окно(так,что шторка колышется) и никогда не болели от этого.Вообще за 3 года два/три раза болели и то летом да весной,а фраз типа "...заболеть от холода..." не понимаю.Надо этого холода не бояться и закалять с детсва ребенка,хотябы частым проветриванием в его присутсвие :)
30 ноя 2007, 16:00
проветривают как раз, чтоб дети не болели! это в неправильных садах проветривают при детях, а в правильных, как раз - всех детей на прогулку, а в это время идет проветривание!!! Поэтому нельзя конкретного ребенка в группе оставить. Еще проветривание идет в общей комнате, когда дети спят в спальне! Поэтому проблематично, если какой-то ребенок не спит.
07 дек 2007, 09:06
да про проветривание это жесть, как то виду ребенка в сад на улице 0 (!!!) и вижу что в туалете окно открыто!!!!!! а с бешеными глазами залетаю, спрашиваю, что это такое????!!! мне воспитатель типа проветриваю! , блин горшки ледяные!!! холод собачий, и наши детки там с утра писают!!!! сказала относительно спокойным тоном, что ей повезло, что заведующий еще нет, еще раз увижу, и пойду сразу к ней. с тех пор ТТТ окна закрыты.
12 дек 2007, 08:47
Какой ужас в 0!!!градусов окно открыто,да еще и горшок ледяной ;)Писайте с утра дома :)
30 ноя 2007, 07:01
Обязаны гулять до -15. Другое дело, что одели плохо. А с мл. восп-ем никто ребёнка не оставит.
30 ноя 2007, 11:40
Почему не оставят с младшим воспитателем? У нас два раза в неделю бассейн. Дети, которые туда ходят, на прогулку потом не идут, а остаются в группе с няней.
30 ноя 2007, 15:32
У неё уборка, проветривание и т. д.
30 ноя 2007, 17:38
Ну, я понимаю, значит родители детей, посещающих бассейн выбрали такой путь оздоровления. Или няня не проветривает и не убирает :-о
01 дек 2007, 08:12
Ну как-нибудь справляются. Детей в спальню, а в группе проветривают.Но если ребёнок 2 года, его одного не оставишь.
автор
03 дек 2007, 22:08
Нам только полтора года, и мы ходим только на 1,5-2 часа в день.
03 дек 2007, 22:44
Это за 1,5 часа ребенок успел описаться, и его выгулять успели? Шустро вы!
автор
04 дек 2007, 14:32
Почему шустро, он на улице описался судя по всему. В тот день мы там 2 часа были. Писает он у меня в среднем 1-2 раза в час, чаще один.
30 ноя 2007, 13:04
когда мой 5летний от смеха описался на прогулке, его тут же отвели в сад ,мне позвонили,чтоб штаны принесла запасные
30 ноя 2007, 16:24
ну ясно дело - увидели неправильно одетого ребенка и стало не по себе, но в остальном позаботиться о ребенке должн были вы: узнать распорядок дня узнать меню узнать про прививки и вообще все мелочи и тонкости разузнать А то накормят апельсином или сделают манту, а вы охать и ахать будете. У детского сада есть одно преимущество и оно же недостаток - все по правилам. И если вам нужны отступления от правил, то заботиться нужно самому. В группе во время отсутствия детей (прогулка, сон, занятия в других залах) идет проветривание - это как раз очень хорошее средство, чтоб дети не болели. Поэтому оставить ребенка с няней можно только в исключительном случае. Когда складываете одежду в шкафчике, обязательно отделите запасную от той, в которой ребенок пришел, не надо в кучу 2 свитера, пару коглоток. Когда детей одевают, то сгребают то что лежит наполке и напяливают на ребенка, одевать нужно быстро, поэтому нет времени гадать, что выбрать. Одежда должна быть без "хитростей", исправная, без саморазвязывающихся элементов. Не было памперса - так и вывели. Нет ничего удивительного, что ваш ребенок описался. Воспитательница тут не причем. И то что заболел тоже не удивительно. Кто-то ходит одну неделю, кто-то 2, а потом болеют. Но одно достоверно известно: КОГДА ДЕТИ НАЧИНАЮТ ХОДИТЬ В САД (в коллектив), ОНИ ПЕРВОЕ ВРЕМЯ БОЛЕЮТ.
автор
03 дек 2007, 22:12
Она не причём, а за детьми кто должен смотреть разве не воспитатель ?????? Описался верни его в группу, а не выгуливай на морозе до пневмонии.((((. И младший воспитатель ничего не проветривала ( у них там даже окна забиты (узнала когда ходила их мыть)).
03 дек 2007, 22:43
А остальные с кем должны оставаться, пока вашего ребенка в группу возвращают?
автор
04 дек 2007, 14:36
Там окно в группе на площадку выходит и находится на первом этаже можно позвать младшего воспитателя ( но это же так трудно). А если вашего ребёнка будут мокрого выгуливать, я думаю вы сразу миллион причин и возможностей нашли бы. Причём здесь что-либо, он же живой человек и в данный момент воспитательница взяла на себя ответственность за него ( когда устроилась на работу - берёт ответственность за всех доверенных на её попечение детей), только следить и не собиралась получается так.(((( Обьясняю почему не было памперсов у нас в саду: Мне было сказано, что воспитатели будут его приучать на горшок ходить (дома ходит сам, просто снимает штаны когда хочет и садится на горшок, потом отдаёт горшок мне), поэтому памперсы им не нужны, а надо принести бельё на смену ( принесла по 5 пар колготок и трусов на каждый день). Теперь что опять получается плохого я сделала, что воспитательница так безответственно поступила ?
04 дек 2007, 16:01
Нет уж - если я могу нормально реагировать на то,что деть остается один в группе с закрытой дверью, то принять что у меня на прогулке ребенок (пусть даже 5-летний) будет один я не смогу.И у нас это правило соблюдается очень строго, слава богу.
04 дек 2007, 17:03
(Ой! Это я не вам, а автору, конечно!) Интересно, а как бы вы отнеслись к тому, чтобы вашего полуторагодовасика бросили на улице одного, типа - окна группы выходят на площадку? окна может и выходят, только кто в них будет смотреть, пока воспитатель идет до группы? И в группу она уходит, думаю, не в окна пялиться, а ребенка переодевать. если вашей логике следовать. То, о чем вы говорите - это прямое нарушение техники безопасности, за которое воспитателей и к уголовной ответственности привлечь могут (если в ее отсутствие не дай бог случится что-то). Отдаете в ясли ребенка, который не может себя контролировать во время прогулки - уж будьте добра, озаботьтесь сами его бытом в саду и его безопасностью. Это все-таки ваш ребенок, а не воспитательницы.
01 дек 2007, 01:58
Чудно просто. Гулять вывели - какой катаклизм! предугадать, что дети в детсаду вообще-то гулять ходят, было просто невозможно. Вместо шапки на завязках и каких-то отдельных воротов купить нормальный шлем - никак. Памперс вашему ребенку, видимо, воспитательница должна была обеспечить - она же гулять повела! А догадаться, что он описался - телепатически. А мама тут, канешна, не при чем, это злые воспитательницы специально изводят детей, чтобы им легче работалось.
01 дек 2007, 16:15
София, ну зачем Вы так((.. Мы все сначала тупим, как в сад ребёнка водить начинаем)) Когда я лично в сад пошла в 1,5 года, мне в минус 15 ЗАБЫЛИ шапочку надеть)) Капюшончик накинули, и вперед. Экая фигня, да))
05 дек 2007, 03:49
Господи, да что же Вы злые такие. Девушка первый раз отвела ребенка в сад - ну откуда ей бедной знать, что воспиталки не умеют завязывать шапки и что это не их работа, как оказывается. Насчет памперса согласна, надо было дать с собой по любому. Насчет догодаться - да должна была - она же вывела ребенка гулять без памперсов зная, что ребенок не ходит на горшок. Все ИМХО и я без наездов к Вам. П.С. Моего племяша зимой выводили без колкоток гулять, в шкафчик воспиталка не удосужилась заглянуть, там были запасные - попыталаст отмазаться, что не было запасных, когда сестра ткнула(утрирую) носом в 3 пары колготок запасных в шкафу, висевших на виду, воспиталка ответила, что она не заметила. И вообще я считаю, не умеешь работать не берись. Маленькая зарплата это не отговорка, а раз пошла, то работай - завязывай шапки, шарфы и т.д. В конце концов - ЭТО ЖЕ ДЕТИ.
05 дек 2007, 18:50
имхо,если бы девушка пришла и попросила совета-как лучше решить эту проблему,то ей накидали бы тут множество интересных советов.Ан нет,она пришла злость слить,вот и получает такие ответы. Я давно топ видела,да даже отвечать не захотелось,когда таким тоном говорят
01 дек 2007, 16:12
1. На шкаф ребёнковский вывешиваете ВОООТ ТАКЕННОЕ объявление-что как надевать!!! И притом надо же подарки таскать воспиталкам, улыбаться вовсю, комплименты делать-чтоб Ваше дитё опекали пуще глазу. А иначе никак((
01 дек 2007, 19:53
Зачем же вы такого маленького ребенка, которому еще памперсы нужны, в сад отвели??? Это ж на выживание тест... А шапка на завязках... да я в подготовительной группе на детей такую ни по что не одевала - только шлем, в котором я точно уверена, что как не оденешь все закрыто будет.
Anonymous
03 дек 2007, 12:47
Да маман... "не предупредили что гуляют" это сильно. Вы не в курсе что дети в саду гуляют?Описаный? Так если у вас дите в памперсах ходит так они ДОЛЖНЫ БЫТЬ в саду всегда, а не вам сказали - вы принесли
автор
04 дек 2007, 14:42
А что здесь такого, ну знаю, что гуляют, но что поведут и моего до обеда мне никто не сказал. Когда я приводила, до этого его не выводили на прогулку, поэтому то, что она поведёт их гулять с 10 до 11 я ну ни как не могла догадаться(((((. Ну если их прогуливают перед обедом, ну с 11 и до обеда почти - это ладно, но мы в это время уже ДОМА. Тьфу ты, в саду у нас много трусов и колготок - мне было сказано, что они от памперсов его отучать будут, поэтому они не нужны! КАКИЕ ещё нужны обьяснения.(((
Anonymous
04 дек 2007, 14:56
ОНИ ЕГО ОТУЧАТЬ ОТ ПАМПЕРСОВ БУДУТ?! А от груди не будут? Что за бред. Либо отучаете вы, либо деть в памперсах. Вот им геммороя мало еще от памперсов отучать...
04 дек 2007, 17:08
Вот я тоже в шоке. Воспитатели в саду не должны ни от чего отучать и ни к чему приучать - это задача родителей и только родителей! Если воспитатель соглашается родителю в этой функции помочь, он одолжение ему делает и заслуживает за это благодарности, а автор еще претензии предъявляет.
автор
07 дек 2007, 15:39
Блин, слов на вас не хватает. ОН у меня дома БЕЗ ПАМПЕРСОВ ходит, только спит в них.(((( Вот вы упрямо мне толдычите, что я виновата и я виновата, а там в саду ребёнка забрать мог младший воспитатель, а не тот что гулял с детьми.((((( Я не предлогала воспитателю гуляющему с детьми оставлять их и вести моего в группу. Знаете, если вдруг с вашем такое лучится вы что даже после воспаления лёгких у ребёнка будите воспитателя оправдывать. Нечего мне толдычить про то что я должна - это она должна, а знаю я это так как сама работала воспитателем некоторое время. Да и результат той прогулки - гнойный ренит и ларингит.(((( Слава богу гайморита нет .
07 дек 2007, 18:40
Слушайте, девушка, у Вас впереди еще все - и гаймориты и отиты и пневмонии с бронхитами. Как обычно когда в сад ходит ребенок несадовского возраста.Тут Ваше прогулка непричем вообще, просто у ребенка двух лет недостаточно иммунитет развит. Одно дело, вы бы закалялись постоянно, но тогда для Вас и описанным погулять трагедии не было бы)
07 дек 2007, 21:19
о, блин, ща накаркаете.))) это к делу не относится.) воспитатель - ..ммм..нехороший человек. и работа его это НЕ работа!!!9 в таком ключе)
07 дек 2007, 20:00
Интересно, как младший воспитатель должна была догадаться о проблемах вашего ребенка? А еще - богатый же у вас воспитательский опыт, раз вы не в курсе, что поведение ребенка дома и в саду во премя адаптации - это не одно и то же, и писаться начинают даже приученные дети. А еще есть такая очаровательная вещь, как иммунная адаптация. кто из детей не болеет от каждого ветерка в первые полгода? И хорошо если только полгода! У меня ребенок не писается на прогулках, и то мы дома 2 недели из 3! Только при чем тут воспитатели? Вы такой замечательный педагог, что не в курсе, что болеют дети со слабой иммунной системой, что в саду инфекция на инфекции в коллективе? И, собственно не вы разве писали в самом начале, что ребенок от памперсов не отучен, отучать его в саду будт, потому и попросили много колготок на смену? Вы уж определитесь - писается, или все-таки без памперсов!
автор
07 дек 2007, 21:14
От памперсов - это отучать спать в них они сказали. А топ я начала про то что воспитатели не смотрят нормально за детьми, вот поэтому они чаще болеют.((
07 дек 2007, 21:39
А вы собирались его спать в саду оставлять? Вообще, давно он у вас четко не писается без памперсов подолгу, что вы так уверенно его оставляли? Дети чаще болеют в саду по множеству причин, но в основном - от большого скопления незнакомых инфекций на одной территории. При чем тут воспитатели? А если у вас такой слабый иммунитет, что вас чуть ли не до пневмонии доводит первый же раз, как ребенок описался на улице (кстати, сколько он описанный прогулять успел? Вы так уверены, что прям с начала прогулки?), то могу только посочувствовать. Советовать в этом случае нечего - болеть вы будете часто, хоть 10 раз с сухой попой. Организму приспособиться будет очень трудно. закалять надо было ребенка, раз нет возможности его дома держать.
05 дек 2007, 07:23
помоему вы дура! у вас ребенок писаеться ,а вы ему подгузники в сад не даете?и так как вы его одеваете не удивительно ,что он болеет,100 одежек. (с транслита)
автор
07 дек 2007, 21:11
Ну спасибо.(( И почему сто одёжек то?? Вы прочитайте сначала всё что написано, а потом говорите.
07 дек 2007, 21:20
автор! не поможет ! даже если 100 раз перечитают все равно свое напишут! писатели.....)
10 дек 2007, 18:55
ППКСну бонничке впервые в жизни
10 дек 2007, 11:10
Надо детю в сад покупать универсальные вещи, которые очень легко одеваются и очень простые. У нас отже такое было, теперь всё строго без наворотов, без застёжек, без шнурков.
Анонимус
29 ноя 2007, 17:33
Вот чего я не понимаю, так это мам, которые водят ребенка в государственные садики и думают, что ребенок будет сухой-ухоженный-накормленный-обученный и т.п. Если вы всего этого хотите, сидите с ним дома или нанимайте няню-гувернантку. Вы платите 900 руб в месяц и хотите получить за это услуг на 30 тысяч. Это невозможно. В группе минимум 20 детей и один воспитатель, который не в силах за всеми детками уследить (когда вы отдавали ребенка в сад вы прекрасно все это понимали). Я промолчу про зарплату воспитателя, об этом все знают. И об ответственности воспитателей за детей тоже было много сказано. То, что ваш ребенок заболел, в этом прежде всего ваша вина. Вы решили, что ребенку пора ходить в сад и вы его туда отвели. О качестве садиков вы тоже наслышаны. Так кого вам винить, кроме себя? Вы в ответе за вашего ребенка, а не воспитатели, няни, бабушки-дедушки. Желаю вашему ребенку скорейшего выздоровления.
29 ноя 2007, 19:59
Вот не поверите, мои дети в гос.саду "сухие-ухоженные-накормленные-обученные и т.п" В группе 16 детей, двое воспитателей, няня, логопед, дефектолог и психолог, полный комплект :) У нас логосад, пожаловаться мне не на что :) Занятий масса, до обеда бесплатные, обязательные, после полдника дополнительные факультативные. На улицу одевают детей очень внимательно, даже черезчур усердствуют, одевая капюшоны на наши осенние шлемы, им кажется, что дети могут замерзнуть. За одежду можно не переживать, Рейму и мембранные сапожки в сушилку не кладут, достаточно было один раз сказать. И наш сад не исключение, знаю, что таких много.
Анонимус
29 ноя 2007, 21:44
Я очень рада за ваш садик. Но согласитесь, что он не "простой". Наверное, когда вы отдавали туда ребенка, то постарались собрать как можно больше инфы. Все садики разные и никто не может гарантировать, что ребенок попадет в хороший. Поэтому, отдавая ребенка в гос садик надо реально представлять, что есть шанс попасть в хороший, есть шанс попавсть в плохой. И если попадаешь в плохой, с этим уже ничего не поделаешь. МОжно сто раз попросить воспитательницу делать то-то и то-то, но она благополучно будет "забывать" об этом. О том, в какой садик попал ребенок, родители все понимают уже после 1-2 недель пребывания в садике. И тут уже все зависит от родителей. Кто-то забирает из сада, кто-то пытается перевести в другую группу/другой сад. А кто-то заводит топики о том, что ребенок постоянно писается, ходит мокрым на прогулке, плачет, простывает, его обижают и т.п.
29 ноя 2007, 22:13
Мне кажется, что много зависит от нас, родителей. Вот автор, я считаю, виновата не меньше воспитателя, дети должны гулять каждый день, 2 раза по полтора часа минимум, а она не знала об этом и ее не взволновало, почему дети не гуляли в предыдушие 2 дня. Потом одевать в сад нужно так, чтобы не переживать, что у ребенка шея открыта будет, молнию не застегнут до конца и его продует. Ну девочки, шлем решает все проблемы! Грудка и шея закрыты наглухо. Вину воспитателя при этом я не отрицаю, она, мягко говоря, неправа. Но надо попытаться найти с ней общий язык, озвучить все свои пожелания. Если не будет понимания, идти дальше нужно непременно, никто, кроме нас, наших детей не защитит. Ну и, конечно, перед тем, как идти в предлагаемый сад, желательно собрать о нем информацию. У нас на младшего было направление в другое место, по отзывам просто ужасное.
автор
03 дек 2007, 22:24
Да я тоже виновата частично, не спросила про прогулки, но я думала, что они перед едой гуляют, а мы ходим в сад с 9 до 11 часов, а едят они в 12 часов. Денег на шлем сейчас нет(((, носим что отдали, кое-как на сапоги то наскребли мембранные ( в сад без них почти вообще нельзя).
04 дек 2007, 00:12
О как! А что, в сад теперь не берут без мембранных сапог?!
04 дек 2007, 13:41
Рядом постою...
06 дек 2007, 17:15
автор имел ввиду, чо в таких сапогах детке удобнее. и понятно же что денег у автора мало...вот вам не стыдно за свои высказывания??? подкиньте денег. на шлем и дорогой сад.)))))
06 дек 2007, 17:30
Нет мне не стыдно. Потому что смысла дорогой обуви при отсутсвии нормальной шапки мне не понять. Есть множество вариантов другой обуви в которой ребенку не менее удобно.
06 дек 2007, 17:36
ну так объясните автору это спокойно.))) без под...к.))
06 дек 2007, 19:04
А что, я сказала автору что-то нервное?! Обозвала ее как-то грубо?
06 дек 2007, 21:34
а унижение и под..ки эо не только грубые слова.0 не нужно ерничать и идиотничать.) я думаю. вы поняли что я имела ввиду
06 дек 2007, 23:07
Простите, вы слова автора самого давно читали?
07 дек 2007, 08:53
а вы всем уподобляетесь? всегда?
07 дек 2007, 20:05
С какой стати, и почему вас это так интересует? Уж точно не вам мне указывать, как и что писать, а что нет.
07 дек 2007, 21:23
фу.......как грубо.))))мадам - у вас все хорошо???))))))))
07 дек 2007, 21:43
Спасибо хоть тут без мата, правда, давно уже не в тему. Так что флуд прекрываю. Появится что сказать по дела - всегда пожалуйста, только в рамках цензуры, пожалуйста.
07 дек 2007, 23:14
ох..тяжко вам живется видать....
08 дек 2007, 02:19
Вам очень хочется мою жизнь обсудить, а больше негде? Это не мой топик, если вы внимания не обратили, автр - не я, проблемы - не у меня.
08 дек 2007, 11:51
и у вас тоже.( гораздо большие чем у автора...
08 дек 2007, 14:25
Спасибо, господь бог всевидящий :)
08 дек 2007, 19:32
да нет...
автор
07 дек 2007, 16:04
Нет такую обувь не толко удобно одевать, но в ней даже пройдясь по лужам ноги у ребёнка останутся сухими и в то же время в них тепло и это не резиновые сапоги. А шапка у нас хорошая, только не шлем и ворот на горло тоже высокий, но его надо под шапку заправить с зади, тогда всё впорядке и нигде задувать не будет.
Anonymous
07 дек 2007, 17:02
пишите тогда инструкцию воспитателям чего куда заправить надо,но учтите,что могут и забыть,поэтому бцдет ваш ребенок с голой шеей
07 дек 2007, 18:55
Просто шлем удобен тем, что для того, чтобы его нормально деть воспитатель не нужен. даже сли он плохо заправлен-все равно тепло будет.
07 дек 2007, 20:06
И ваш полуторагодовасик справляется со всеми этими манипуляциями. просто его проверять нужно каждые 3 секунды на прогулке - не сбилось ли чего? А иначе - смертельное задувание внутрь? Так?
04 дек 2007, 13:43
По вашему они гуляют с 11 до 12? При том что детей надо одеть-раздеть, руки помыть и пр... И прогулка длится час. Или с улицы прям сразу за стол? Не говоря уж о том что есть распорядок дня, который висит в раздевалке. Там кстати должны еще висеть правила внутреннего распорядка. Почитайте.
05 дек 2007, 00:56
Шлем Скики в СП тут на Еве недорого можно купить около 400р, если я не ошибаюсь, не обязательно ведь Киват из Стокмана...
29 ноя 2007, 23:02
К сожалению, по моим наблюдениям такие садики как ваш - редчайшее исключение. У нас вот садик две воспитательницы, работающие через день на 15-20 деток, няни нет, ребенок то в синяках. то в укусах, то уписанный и т. п.
30 ноя 2007, 06:28
+1!!!
30 ноя 2007, 06:29
+1!!!!!
30 ноя 2007, 10:50
У меня тоже ребенок ходит в гос. сад. Но там тоже специфика - группа кратковремен. пребывания, соответственно детей 5-8 чел. Одна воспитательница 65 лет. Как она их одевает - я свою так не одеваю :) :). Меня поразило, что они ворот от водолазки засовывают под шапку ,когда вязочки завязывают, чтобы не поддувало.
06 дек 2007, 17:16
ага! и наши тоже так делают. я теперь тоже также одеваю.)))))))
30 ноя 2007, 19:33
О, и у нас такой сад!!! Не нарадуюсь.
01 дек 2007, 16:16
+1 Но этого мы добивались долго и упорно))
01 дек 2007, 16:27
И мы в таком же саду сейчас. И год и два года назад было то же самое в другом саду. При чем каждый год воспитатели разные были. Повезло скажете?
02 дек 2007, 20:57
У нас тоже в саду все отлично. ТТТ
07 дек 2007, 20:09
то же самое могу сказать про наш обычный садик. Все на высшем уровне. Ребенок болела 1 раз за 3 месяца простудой, и 1 раз (недавно) отравились чем-то, дома сидели (не факт, что в садике отравились), т.к. остальные детки не заболели)
29 ноя 2007, 22:25
ППКС Я вообще считаю что ребенка надо водить тогда,когда он сам в состоянии одеться нормально.
01 дек 2007, 02:00
Или хотя бы сообщить, что описался.
01 дек 2007, 19:42
Это стыдно и мне бы не хотелось чтобы такое вообще происходило с мои ребенком.
01 дек 2007, 21:57
Да никому не хотелось бы! Но раз уж произошло - надо чтобы ребенок умел адекватно повести себя в ситуации.
автор
03 дек 2007, 22:28
Ооооооо,что описался он сообщает сразу ( подходит дергает себя за штаны спереди и ыыыы-кает), не понять не возможно, а то и вообще может сам раздеться после пописать.)))))))))
04 дек 2007, 13:46
ну это вам невозможно не понять. Я бы лично не поняла что это он ыкает и за комбез себя дергает. Может жарко? Да и воспитателя он мог застесняться, а то и просто не понять что с такими проблема к вооон той тете надо идти, а не маму дожидаться...
04 дек 2007, 14:55
Присоединюсь. Моя девица вон вообще уже давно и не писается (уж тем более на прогулке), и сообщает ну очень членораздельно о своих потребностях и проблемах - ей на минуточку 3,5, а не полтора. И как-то уже после полутора месяцев в саду вдруг дома обнаруживаю ее описанной. на мой вопрос - ты чего ж никому из воспитателей не сказала, что, что у тебя попа мокрая? - последовал вполне закономерный ответ "а я стеснялась". Дети в саду адаптируются с очень большим колличеством закидонов - не знаю, насколько неадекватной должна быть мама, чтобы этого не понимать. Ребенок дома и ребенок в саду - это два разных ребенка с разными навыками и возможностями! Ну и про очевидные для всех "условные обозначения" полуторагодовалого малыша - ржунимагу, конечно :)
автор
07 дек 2007, 15:56
Знаете это вы больше не адекватная. Не все родились такими сразу ВСЁ знающими. А как он сообщает о своих "проблемах" я воспитателю обьяснила - это по поводу догадливости воспитателя.
07 дек 2007, 20:07
Не понять невозможно - кому? маме, которая его наблюдает с рождения и каждое ыыы даже во сне узнает, или воспитателю, который его шестой час в жизни видит, да еще в толпе других детей?
07 дек 2007, 21:22
да лана вам.) даже я видя ребенка первый раз ПОЙМу чт оон описался! он же показывает
07 дек 2007, 21:45
Ах, какие мы все уверенные в теории! Автор вон тоже уверена до сих пор, что ее ребенок не писается, хотя сыр-бор разгорелся именно из-за мокрой попы. А не убедило это ее все равно, все равно нашлись происки злобных воспитателей и в этом!.
07 дек 2007, 23:15
не ну воспитатель НЕ МОГ не увидеть.если деть показывал
08 дек 2007, 02:20
вы там лично присутствовали? Вы знаете все дейстивия всех воспитателей и всех детей? Вы много лет проработали в садах с тысячами детей? Иначе откуда такая уверенность?
08 дек 2007, 11:53
эээ.....ну как бы вам сказать....мама у меня ( как я выше) писала педагог.))) тык вот я ( тада еще не было принято нянь заводить) частенько была у мамы на работе.))) и в саду. и в школе ( потом уже.) ну не работают так хорошие воспитатели.) я помню отношение ТОГО поколения воспитателей к детям....небо и земля...
08 дек 2007, 14:35
И это вам дает абсолютную уверенность втом, что в неких ситуациях. которые только могут возникнуть, с участием неких лиц, которых вы лично пока не знаете, вы точно будуте знать, как действовать, и сможете читать мысли и распознавать некие невербальные сигналы? Собственно, на вопрос можно не отвечать, он уже большей частью гипотетический. Ваша позиция, что вы лучше всех все знаете и вообще между строк читаете, давно понятна.
08 дек 2007, 19:39
да нет не лучше.) просто считаю. что люди рабоатющие с детьми..они должны быть..несколько иные......)))
09 дек 2007, 12:47
О, да! Они должны быть многорукими железными волшебниками, способными читать мысли, передвигаться в пространстве мгновенно и быть способными находиться одновременно в 10 местах!
10 дек 2007, 11:26
я вас удивлю но ДА!!!!! ( поколение учителей у меня.) так что именно такие вещи и гоыворят о про. пригодности. странно что вы этого не знали..ткаое ощущение что вы с другой планеты.
10 дек 2007, 13:13
Вы мня уже давно не удивляете, я все поняла еще постов дцать ваших нащад. Поэтому смысла в продолжении беседы не вижу. С оголтелыми фанатиками, не соблюдающими к тому же правила коректности речи, общаться неинтересно и неприятно, уж извините.
30 ноя 2007, 07:44
и мы в госсаду(кммерческая группа) и все отлично! Наверное у нас воспитатели волшебные;-) Если воспитатель бееее, то ты ее хоть озолоти, она все равно по скотски будет с детьми обращаться
автор
03 дек 2007, 22:17
Спасибо за добрые пожелания, только у нас в группе всего 10 человек ( все остальные уже дома , кто сбежал из этого сада, а кто сиит болеет). А воспитатель и младший воспитатель 10 человек одеть не умереть. Не могу я дома сидеть, одна я и бабушка у нас болеющая не может с внуком сидеть (8 лет на инвалидности при возрасте 46 лет всего), поэтому мы в сад пошли, т.к. деньги на работе платят только до полутора лет. Вот сейчас сидим и последние деньги доскребаем. Была бы возможность, так вообще только с ребёнком и сидела бы дома.
11 дек 2007, 10:23
глупости пишите. Во-первых, не все семьи достаточно обеспечены, чтобы иметь няню или неработающую маму. У нас в семье, напрмер, даже при двух работающих родителях денег на ежедневную няню нет, нанимаем на несколько часов 3 дня в неделю. Да и сады бывают разные. Если заведующая адекватная, то она будет строить воспитателей по просьбам и обращениям родителей.
Anonymous
29 ноя 2007, 23:31
Убить мало мамочку,которая писающегося и не умеющего одеваться беспомощного ребёнка отдаёт в сад и надеется,что чужая тётя у которой ещё 19 таких же сможет их окучивать как родная мать единственное дитя.Чудес не бывает.
Anonymous
29 ноя 2007, 23:44
+1
30 ноя 2007, 10:52
Она в общем-то и не обязана все делать как вы хотите. Отвели ребенка, который ничего не умеет делать сам, в обычный сад. Одели на него кучу одежды, которую дети и в 5 лет сами не умеют одевать. И еще чего-то хотят. Ну принесите памперсы, купите шлем, нормальный комбез. Озвучте воспитателю, что вы хотите, чтоб было надето, только вежливо, по доброму. Купите конфеток наконец. Все дети в садах гуляют - это режим. Не нравится - сидите дома. Всегда у всех тут воспитатели виноваты. На себя надо смотреть в первую очередь.
30 ноя 2007, 22:52
ага
автор
03 дек 2007, 22:33
Спасибо((. Только он у меня сам может одеть и ботинки и шапку, и горловину, и рейтузы только комбез надо помочь одеть верх ( ноги тоже сам одевает) , а застегнёт он его тоже сам, только потом проконтролировать надо как. А я не могу не отдать в сад ( одна я в основном у него ), пока что(((( не нашла ещё работы, чтобы дома можно было сидеть,((( не повезло, если найду заберу на время.
04 дек 2007, 13:51
И за какое же время ваш полуторалетний вундеркинд одевается? уж явно не за 5 минут. А 40 минут его никто ждать не будет.
автор
04 дек 2007, 14:44
Нет не за пять, за 15 минут может одеться, если захочет. Какой есть, я его давно приучаю одеваться и раздеваться самому, что в этом такого??
04 дек 2007, 14:54
Т.е. дома при хорошем раскладе он за 15 минут одевается? В саду раздевалка не большая, а им все-таки нужно место для маневра. Плюс еще минимум 5 минут. Прлюс воспитатели должны следить-помогать. Итого рассчетное время одевания минут 25-30. А есть еще 9 других детей. В итоге гулять группа не идет. Сначала одевается, потом раздевается. Время прогулки вышло. P.S. Моей 2,9 и начала она сама одеваться где-то с года. Минут 15 и одевается. Сильно сомневаюсь что 1,5 летний ребенок с какого бы возраста его не приучали (ну не с месяца же!) может одется с такой же скоростью как и ребенок почти в 2 раза старше.
Anonymous
06 дек 2007, 22:23
Одевается с года? Ну вы, блин, даете! Заливаете, наверное? :)
07 дек 2007, 10:58
Учится одеваться с года. Т.е. в год одевала трусы, колготы и туфли. Потом потихоньку количество вещей которые она может на себя самостоятельно одеть становилось больше до тех пор пока она не научилась одеваться сама
07 дек 2007, 10:58
Учится одеваться с года. Т.е. в год одевала трусы, колготы и туфли. Потом потихоньку количество вещей которые она может на себя самостоятельно одеть становилось больше до тех пор пока она не научилась одеваться сама
Anonymous
06 дек 2007, 23:51
вот только не надо ля-ля: одевается почти полностью сам и при том писается- не фантазируйте
автор
07 дек 2007, 15:45
А я и не фантазирую. Просто дома оочень холодно, поэтому опять некоторое время носили памперс, вот он и бывает забывается и писается. Ну не знаю я почему он в саду на горшок не ходит , не знаю. Дома всё это сам делает и снимает всё и садится и потом одевается - всё сам, без помощи.
07 дек 2007, 20:10
автор написал(а): Ну не знаю я почему он в саду на горшок не ходит , не знаю. Дома всё это сам делает и снимает всё и садится и потом одевается - всё сам, без помощи. Собственно, вот и подтверждение потрясающего воспитательского опыта! Хотите секрет открою, хотя я и не воспитатель? Есть такое слово "адаптация". Впервые слышите?
06 дек 2007, 17:18
не вы, лучше не убивайте! а возьмите автора к себе на содержание.) и убийтсва не будет и человеку поможете.))) чего уж..раз так вас это задело.
06 дек 2007, 17:32
А мамочку в стремлении к легкой жизни никто и не обвиняет. Но кажется ее мфсль о необходимости сада не вчера посетила. так что времени подготовить ребенка, закупиться одежкой нужной и приучить себя обслуживать было.
06 дек 2007, 17:37
ой...н уясно же мамочка молода да неопытна.. нуне вес ж ткаие умные как вы.))) ну подскажите. что от вас убудет что ль?
06 дек 2007, 19:12
А от молодой неопытной мамочки убудет, если она будет совета спрашивать, а не вопить на высокочастотных? Когда спрашивают совета - получают совет, а когда орут в пространство - получают нечто походее. Тем более, что тут очень много написали по существу, что надо сделать маме. Но на слушать не желает, она жаждет воспитательской крови. Ну и пусть не жалуется.
06 дек 2007, 21:36
просите..у вас какая цель? ударить маму лицом об асфальт? или все же сделать так что ребенок ( пусть и чужой) не страдал????????
06 дек 2007, 22:01
Я как раз и хочу, чтобы мама хоть какие-то выводы для себ сделала. ЧТо не всеи кругом ей обязаны, а шевелиться самой нужно, если хочешь благополучия своего собственного ребенка. Подготовить ребенка к саду - задача мамы, а не воспитателя.
06 дек 2007, 22:37
интересные у ас способы "донести" однако....
06 дек 2007, 23:08
Уж какие есть. Как правило, того же стиля, как и топик, на который я отвечаю. Кстати, если уж вы так за справедливость ратуете, перечитайте весь опик и посмотрите, как автор относится к более спокойным комментам.
автор
07 дек 2007, 15:53
А по моему сколько замечала вы почти всегда всех пытаетесь "об асфальт", причём во многих топиках. Все выводы я давно уже сделала. НУ НЕТ У меня ДЕНЕГ на шлем и т.д.. МЫ носим ПОЧТИ ВСЁ то, что нам отдали.Только на обувь разоряюсь и колготки. НЕ все же такие богатые как вы.(( Мне деньги с неба ну никак падать не хотят ))). И помощи не откуда взять - родные помочь не могут.
07 дек 2007, 20:12
Но виноват в этом, конечно, воспитатель?
ужас...как вы живете с такой злобой?
07 дек 2007, 21:47
Вас это правда интересует, или опять просто пофлудить хотите?
07 дек 2007, 23:16
правда...как вывыживаете-то?????????? злоба аж хлещет
08 дек 2007, 02:21
Вы пишете уже, кажется, пятый по счету одинаковый пост. За флуд на еве вообще-то штрафуют.
08 дек 2007, 11:54
усе))))) вот объясните мне ЧТо такое штраф на еве??? чем он грозит-то ( честно, не понима,*
08 дек 2007, 14:23
А что такое флуд - понимаете? Если тоже нет - то просмотрите свои последние постов 10 и соотнесите с темой топика :)
08 дек 2007, 19:40
флуд знаю.) а вот про штрафы..неа.....
автор
10 дек 2007, 13:18
И меня интересует что вы такая злобная??? Вы так пары спускаете, чтобы потом дома доброй быть ???
30 ноя 2007, 12:36
Ну так надо было взять своего ребёнка в таком виде и идти к заведующей а перед этим спросить у воспитательницы почему ваш ребёнок так одет да ещё и об писаный гуляет на улице.
02 дек 2007, 18:44
+1 СОГЛАСНА полностью, ребенок третий день в саду, должны быть ко всем предельно внимательны. Это ответ для larinna27 Это для тех, кто не поддерживает автора. Покажите мне закон в котором написано, что ребенка в сад отдавать только тогда, когда он: 1) Ходит на горшок. 2) Одевается сам ЧТо значит у них зарплаты маленькие? И чего теперь, совсем не следить за детьми и не выполнять свои прямые обязанности, по причине маленькой зарплаты. Я никого силком не устраивала на работу воспитателем, маленькая зарплата? возьми подработку на дом. Все ИМХО. Нам в сад на след год, но начитавшись здесь про сады, похоже буду сильно думать, прежде чем отдать, ну или тупо доплачивать воспитателю, чтоб мой сын был нормально одет на прогулке
02 дек 2007, 19:50
Ну канеш - воспитательница просто счастлива будет и в дальнейшем ребенка автора заобожает. Не раз наблюдала, как на прощадках гуляют кое-как одетые детки по причине неподходящести одежды, о чем уж тут в саду говорить? Касательно доплат-не доплат - для меня это не выход потому как если ребенок сам себя не обслуживает, в саду ему делать нечего - лучше няню нанять. "Покажите мне закон в котором написано, что ребенка в сад отдавать только тогда, когда он: 1) Ходит на горшок. 2) Одевается сам" - а где закон,что мама обязана отдавать ребенка в сад? Это же ее личный выбор, делая который она понимает, что никогда такого ухода,как с мамой ребенок не получит.
02 дек 2007, 19:57
А на няню где денег взять не подскажите? Или не рожать раз денег нет? Многие отдают детей в сад, чтобы пойти работать, зарабатывать деньги. Средняя зарплата в лучшем случае тысяч 25, ест-но тех мам, которые в обычный сад отдают, а чаще меньше. На няню явно не хватит. ИМХО. Я без наездов к Вам, просто любопытно.
02 дек 2007, 23:56
А если у тебя зарплата 25 всего - почему бы дома не посидеть с ребенком? Уж эти деньги точно дома заработать можно.
03 дек 2007, 10:40
Научите, как? Ищу и сталкиваюсь только со всяким кидаловым. Правда, буду очень благодарна за подсказку.
автор
03 дек 2007, 22:37
И меня научите пожалуйста, на полном серьёзе. Буду оочень благодарна.
03 дек 2007, 22:46
Абсолютно на полном - надо комп хорошо знать, программировать желательно уметь - тогда просто проще. А так - каждый день искать удаленную работу. Просматривать объявы на данную тему каждый день - хорошие вакансии не висят долго, сообщить по друзьям-знакомым что интересует удаленная работа.Они находятся - наполнять базы, обновлять новостные ленты, редактировать сайты - надо брать все вместе - они обычно времени много при должной сноровке не отнимают. У меня сейчас как раз около 25 тыс за пару часов в день всего.
04 дек 2007, 09:10
Вот я все это умею (кроме программирования, разве что немного html), но никак мне не попадаются правильные вакансии. А на каких сайтах вакансии лучше смотреть? Может быть какой-то конкретный посоветуете?
04 дек 2007, 19:57
Честно говоря, один работодатель нашел меня сам, по резюме, около 2-х лет назад, когда только раскручивался, анкета на www.job.ru была. Второго нашла я сама там же. Но не сразу...Я достаточно долго искала и,кстати, и сейчас продолжаю искать..Лучшее-враг хорошего))
06 дек 2007, 22:38
а конкретно? без воды?
06 дек 2007, 23:53
А пошевелиться самостоятельно? Или инет хотя бы полистать с волшебным словом "фриланс"? Ах, какие тут все большие и мудрые девочки, но к вселенскому счасть их пожалуйста кто-нибудь за ручку приведите! Ребенок в саду сам собой устроится, работа волшебная сама собой найдется, а мы сами принцессы, можем только сидеть и ждать спасения!
07 дек 2007, 00:02
Слуште, я не скажу Вам те места, где я работаю, если Вы об этом))
07 дек 2007, 08:54
ой, да мне не надо.)))) мне бы со своей работой разобраться)))))
07 дек 2007, 11:57
Это не Ваш вопрос- "А конкретно без воды?"??
07 дек 2007, 16:16
мой.) просо интересно ЧТО КОНТРЕТНОвы предлагаете.) оказалось ни_че_го.(
07 дек 2007, 19:18
Гм.Удивили)))
07 дек 2007, 21:24
а в итоге опять 0
07 дек 2007, 21:48
Господи, ну что непонятно-то? Хочет человек, чтобы к нему пришли и за ручку привели в сказку. А иначе все вокруг - злобные лжецы. А попой своей шевелить - корма не позволяет.
07 дек 2007, 23:17
опять вода.)))
03 дек 2007, 23:26
А как до этого сидели? С рождения ведь в сад не отдавали. Почему еще год не потерпеть пока ребенок не вырастет хотя бы из памперсов? Я работаю 2-3 раза в неделю, получаю 12 тыс, все полностью отдаю няне, так что на 20 тыс. найти вполне реально если есть необходимость на работу выдти. А работать нормально с ребенком "посещающим" ясли все равно не возможно. Нет, я понимаю, могут быть отчаянные ситуации, но никак не массово. А так, конечно, женщина рожая ребенка должна понимать, что несколько лет она зарабатывать не сможет.
06 дек 2007, 17:21
ищите лучше воспитателя , ктороый работает на совесть. они даже в госсадах есть.))) а не прикрываются маленькой з.п. и огороооооооомной нагрузкой. хотя что с них взять7 если РОДИТЕЛИ сами это оправдывают.....мдааа
Anonymous
30 ноя 2007, 13:33
А ребенок говорил воспитательнице, что описался? Как она должна была об этом догадаться?
автор
03 дек 2007, 22:39
Он у меня сообщает о том , что описался. Я воспитательнице даже обьяснила как он это делает.Да тут почти тупой поймёт - жесты ну оочень понятные.
30 ноя 2007, 16:35
Тоже очень умиляет такая позиция: сдала ребенка в сад - на том ответственность мамашкина и кончилась. Автор, ваш ребенок, он и в саду ВАШ! Поэтому это вы должны озаботиться распорядком дня и сложностями в бытовых условиях! Вы, а не чужая тетя. Я каждый вечер, когда забираю ребенка, обязательно подолгу беседую с воспитательницей, как прошел день, какие были проблемы, что я могу сделать для своей девочки. Так что если вы сдали в сад ребенка, который еще не может не писаться на прогулке, если вы не в состоянии подобрать нормальную и легкоодеваемую одежду - это ваше упущение.
01 дек 2007, 16:05
Вот меня такие мамаши тоже убивают привела в сад и всё,а там хоть трава не расти а что да как даже не поинтересовалась,во всех группах весят распорядки дня,сетка занятий,а то прибегут глазки в пол чтобы не дай бог им что-то не сказали.ребёнка за две секунды переодела и улетела.а потом возмущается как так.Как одна мамаша у нас в группе другой мамаше говорит ну это ты можешь спросить а я нет.У неё ребёнок тоже на прогулке описался.Такое ощущение что это не их ребёнок а чей то.Так что мой вам совет почаще поднимайте голову и читайте что да как.
01 дек 2007, 16:39
Автор,присоединюсь к тем кто Вас не поддержит,Вам действительно нужно было все самой продумать и проговорить с воспитателями и нянями в садике. И еще, мне вообще не понятна позиция мам которые просят поддержки в топе, "не знают уже как это обозвать", и называют воспитателей тварями и т.п. словами, а в реале не могут элементарно подойти и поговорить. Для меня это оооооооооч странные люди.
02 дек 2007, 12:50
Автор, полностью Вас поддерживаю. У меня ребенок ходит в садик - так я его утром сдаю и все. А воспитатели сами знают что надо на него одеть, если холодно, или если резко потеплело. Понятно что пока он писался, то гулял в памперсе. И шапка всегда была завязана нормально. Это просто вопрос ответственного отношения воспитателей к своей работе. Как то я с трудом представляю утром гору мамаш дающих воспитателю инструкции на все случаи жизни:). (с транслита)
02 дек 2007, 13:22
Да я тоже не представляю,как это воспитатель все должен помнить.
автор
07 дек 2007, 15:58
Посвоему опыту знаю, что всё запомнить не реально.
автор
07 дек 2007, 15:59
Спасибо. Просто нам не повезло с воспитателем ((((.
02 дек 2007, 13:34
Всё проще: купить ребёнку шапку на затяжной клипсе, что бы нажал на кнопочку, потянул за шнурок - шапка оделась. Потянул обратно - снял. Купить не шарф, а воротник шерстяной. Который как ни постарайся, а всё равно на шее будет. Купить комбинезон совместный, в который только втряхнуться нужно и молнией закрыться. И ботинки на молнии, или вообще - валенки. Остальное уже будет мелочью. А, ну да, перчатки/варежки должны быть на резинке пропущены через рукава. И, если ребёнок писается, то неплохо его было бы научить самостоятельно менять себе подгузник. Если ребёнку больше 2,6 лет, то он в состоянии научиться всё это делать.
автор
03 дек 2007, 22:44
Всё что Вы перечислили, есть (комбез слитный, ворот-горловина шерстяной,сапоги на лепучках шапка только на завязках). Нам только 1,5 года, но почти всё может сам одеть и обычно одевает, только нужна небольшая помощь( одеть верх комбеза, завязать завязки на шапке и проверить как застегнул молнию на комбезе, если он её захотел застегнуть) капюшон сам не одевает и не завязывает.
03 дек 2007, 22:48
А зачем капюшон-то одевать?
автор
04 дек 2007, 14:51
Он у меня егозёл))), если не одеть постепенно всё: шапка и ворот отдельно друг от друга получаются(((( и задувает туда. При одетом капюшоне и завязанном на завязки никуда не дует.
04 дек 2007, 20:01
Ну и пусть задувает))Простите, мне такого не понять просто - если уж я подобрала шапку по размеру, ничего никуда не задувает, если не подобрала - пущай сколько угодно задувает)Капюшон - явное неудобство для ребенка, угол зрения сужает, вообще не удобно, не говоря уже о том,что в сад вообще надо стараться по минимуму одевать по временным затратам - ничего лишнего - шапка на липучке, или шлем уж(терпеть не могу шлем и никогда на своего ребенак не одену, но лучше уж шлем, чем на завязках и капюшон еще сверху)
автор
07 дек 2007, 16:11
Шея у него длиная, вот в итоге и задувает.
05 дек 2007, 11:10
вы, народ, уже совесм того.)))) деть с мокрой попой на улице бегает..воспиталка в эо время бамбук курит. а мама виновата.))))0мда.....
05 дек 2007, 11:54
Что делает воспитель - мы не знаем, там не присутствовали, а вот мама о своих действиях (точнее их отсутствии) рассказала подробно.
05 дек 2007, 19:57
+1
05 дек 2007, 18:43
А кто виноват? Воспиталка у которой таких 10 человек?
05 дек 2007, 20:27
ну ичто чо у нее их 10 человек??? это ее РАБОТА. смотреть за КАЖДДЫМ отлеьно ребенком.....странная у вас политика, однако
05 дек 2007, 20:58
У меня обычная политика - в сад ходят те,кто может сам себя обслужить.Кто не может - сидят с мамами или нянями.
06 дек 2007, 11:57
А может просто воспитателям стоит работать нормально? У меня ребенок в сад с года ходит, правда мы не в России, но НИ РАЗУ за 4 года (2его и 2 его братика который ходил в этот же сад) я не видела ребенка с мокрой попой, даже когда к горшку приучались воспитательница по 10 раз спрашивала не хочет ли ребенок пописать и ребенок мокрым не был. А такой политикой как раз поощрают воспитателей к разгильдяйству. (с транслита)
06 дек 2007, 14:22
Может и стоит. Только конкретно в случае с мокрой попой - откуда мы знаем, при чем тут вообще воспитатели? Если ребенок описался на прогулке и не сказал - что должна воспитатель делать? По полету птиц гадать? Я уже не говорю о том, что если мама решает отдать ребенка в сад, то это только ее обязанность - озаботиться тем, чтобы ребенок был к саду готов. Если ребенок к саду не готов (а если он не может сам себя обслужить - это именно так), то все претензии - только к маме.
06 дек 2007, 19:25
+100
06 дек 2007, 20:21
У нас воспитателям за это не платят)
07 дек 2007, 13:06
А за что им платят?
07 дек 2007, 16:05
Я считаю что та сумма,которую им платят уже просто за то, что они приходят в сад))
07 дек 2007, 16:10
Да причем тут ЗП то вообще.Не заметила воспитатель ,что ребенок описался и шапка сдвинулась-это косяк воспитателя.Надо обратить внимание и она исправится не всегда есть возможность уследить за всеми.Убивать тут не за что.Это недосмотр ,невнимательность,в совокупности с ребенком не готовым к саду ,а в этом косяк мамы.Так что если хочешь что то сделать хорошо сделай это сам....
автор
07 дек 2007, 16:10
А ЗАЧЕМ же они туда вообще ходят то тогда???
07 дек 2007, 18:05
По мнению Ваших оппонентов на передержку, как в камеру хранения. Я к ним присоединяюсь только в том, что мне не нравится Ваш тон по отношению к воспитателям Спокойнее мама :-) И объяснять надо, и ругаться в случае необходимости и тысячу раз спросить обо всем у воспитателя и напомнить Для нее Ваш ребенок один из многих, а для Вас единственный и неповторимый. Вот и учитесь общаться с педагогами, это надолго ;-)
07 дек 2007, 18:11
Не первый раз об этом пишу, зарплата в СО всегда была маленькой. Они, что не знали об этом, выбирая профессию? В таком случае, никогда не поздно переквалифицироваться, в стране давно нет безработицы. С таким же успехом, как многие советуют сидеть мамам дома с детьми, воспитателям можно заявлять - не нравится, бегом из детского сада. Само понятие воспитатель, говорит о том, что они помогают нам воспитывать детей. Я автора не поддерживаю исключительно из-за того, что она должна была четко и нудно объяснить воспитателю об особенностях своего конкретного ребенка.
10 дек 2007, 11:27
а потом такая мамочка вырастит таких же лоботрясов.(как воспиатаели на работе). на работе РАБОТАТь нужно, а не бабки по з.п. считать, а не нра,так вали туда, где лучше.
06 дек 2007, 20:06
Да что Вы говорите, только те в сад ходят, которые сами себя обслуживают? Покажите мне пожалуйста закон, в котором ЭТО будет написано. Откуда такая уверенность? П.С. Я без наездов к Вам.
06 дек 2007, 20:22
еще раз. это МОЯ политика.Да, я считаю что ребенку который себя не обслуживает в саду не место. Причем тут какие-то законы?))
06 дек 2007, 20:30
ААА, ну тогда извините, ВАША политика меня не интересует. Всего хорошего.
06 дек 2007, 21:56
Об этом нигде не написано. Но с детьми, которые исебя не обслуживают, в саду случаются вот такие вещи, как автор пишет. И закона, уберегающего детей от этого, тоже не существует. так что или пусть мамаша озаботится тем, чтобы научить своего ребенка всему необходимому, или пусть готовится с неправильно одетым шапкам, мокрым попам и т.д.
06 дек 2007, 22:43
случаются у е..х воспитателях. у меня мама со стажем более 25 лет педагог. рассказала ей седни эту историю..она в ах..е. сказала что это ВИНА воспитателя.
06 дек 2007, 23:11
Рада за вас и вашу маму. Жаль только, что ее многолетнего педагогического стажа не хватило, чтобы научить вас цензурно свою экспрессию выражать. Извините, в такой терминологии беседа мне неприятна.
07 дек 2007, 08:58
мой "французский" хоть не вредит! а ваши высказывания в адрес нерадивых воспитателей и защита оных...вот вред посильнее мата. знаете ли. соизмеряйте вред и рассуждайте .) удачи. пы.сы - сорри. что мой мат, так задел ваши нежные чуЙства. (поболе чем воспитатели открыто забивающие на детей)..мдааа
07 дек 2007, 11:59
Ну почему же не вредит? Мне например тоже неприятно читать)Посему поучитесь таки из соображений человеколюбия литературному языку.
07 дек 2007, 16:18
а вы чувству сострадания к малентким детишкам...да и вообще доброте душевной.)))))
автор
07 дек 2007, 16:20
Да там больше половины таких детей как мой. Мой даже во многом их опережает в обслуживании себя. Он самый младший там, но есть дети на 2 месяца нас старше и ..... Это вообще ЯСЕЛЬНАЯ группа( с 1,5 лет), а не младшая.У нас в группе много детей до 2-х лет.
07 дек 2007, 20:14
И что?
автор
07 дек 2007, 16:09
Да времена изменились, раньше детей в 3 месяца в сад отдавали (ясли).
07 дек 2007, 18:20
Раньше в яслях работали люди с медицинским образованием. Потому, что до 3-х лет в задачу входил уход за детьми На улице гуляли два человека, описанного ребенка отводили в группу переодеваться Дети, однако, и тогда писались, несмотря на отсутствие "беды всех времен и народов" памперсов. А малыши спали на веранде, куда их относили, предварительно запихнув :-) в спальный мешок. Так они гуляли.
05 дек 2007, 19:55
а кто должен был обеспечить ребенка памперсами на прогулку? воспитатель? мама конечно- она и виновата,что деть мокрый
автор
07 дек 2007, 16:22
Сказали не приносить, я и не принесла.
05 дек 2007, 12:44
Жалко, что дети попадают к таким животным!!!Конечно, отстреливать надо!!!Поэтому я с воспиталкой договариваюсь про всё, чего хочу для своего ребёнка. Слава Богу, она у нас нормальная. Делает, как я хочу. Тут никаких денег не жалко и подарков тоже, если человек нормальный!
Anonymous
05 дек 2007, 17:55
если человек нормальный-никаких денег и не потребуется.
06 дек 2007, 11:45
А у меня вот тут вопрос назрел. А вы уверены что ребенок описался во время прогулки? Насколько я понимаю в группу вы его не заводили и не раздевали. Так может он описался по пути домой?
автор
07 дек 2007, 16:16
Уверена, когда забрала он был уже мокрый, если бы я там начала орать то только бы детей остальных напугала бы, да и своего тоже бы. А воспитательнице вообще трынь трава, она не реагирует ни на что. Она мне тут озвонила когда мы у врача были и спросила почему мы в сад не пришли, когда я ей сказала почему, она замолчала и сказала чуть поже чтобы мы выздоравливали как ни в чём не бывало.
06 дек 2007, 12:28
много правильного сказали,но мне еще кажется, что маловероятно от прогулки с плохозавязанносразу так заболеть
06 дек 2007, 12:31
сорвалось, маловероятно от прогулки с плохозавязанной шапкой можно сразу так заболеть,описался он у вас же не черех 2 минуты после выхода на улицу, их на горшки сажают перед прогулкой,это скорее всего адаптация начинается, все детки болеют,как только в сад начинают ходить,даже на 2 часа.и с количеством трусов,колготок,памперсов я думаю вы разберетесь.поправляйтесь.
автор
07 дек 2007, 16:25
Спасибо. Сегодня пришлось в больницу ездить к ЛОРу. Сказали что из-за мокрого выгуливания - только впуть всё это.((
07 дек 2007, 20:16
Я бы очень удивилась, если бы вы тут написали о других словах ЛОРа!
06 дек 2007, 16:48
а нас тут вывели гулять в дождь по жидкому снегу.. с плохо завязанными шапками (ухи наружу)... девочка которая ходила 3-ий день после болезни (грипп с осложнением в корь) слегла псоле такой прогулки
Anonymous
06 дек 2007, 17:35
Автор, ну написали вы что по жестам вашего ребенка видно, что он описался, а я вот не поняла, что он именнро описался. Это понятно вам, а не воспитателю, который видит ребенка третий день по 2 часа. А пампы я бы и без напоминаний принесла в сад, просто на всякий случай. Оставляя ребенка даже с бабушкой, я даю кучу ЦУ что и как, а тут незнакомая вам и ему женщина. Да она воспитатель, но все дети разные и жесты и привычки вашего ребенка она не знает. Про то, что ребенка при одевании надо котролировать (это ваши слова), это означает, что он еще не может самостоятельно одеваться. Тем более, что он одевается 15 минут, это не для сада. Для домашнего ребенка это заслуга, моя дочка в полтора года не умела ничего одевать. Но я ее и не отдала в сад.
автор
07 дек 2007, 16:28
Я ей обьяснила этот жест. А отдала не от просто так хочется, по другому не получается.(
06 дек 2007, 22:20
Все прочитала вроде, с теми, кто кричит, что в ясли нельзя пока не научится себя обслуживать - категорически не согласна, как обычно на Еве рассуждают о том, о чем не имеют представления. Но тем не менее виновата мама, не обеспечившая удобную и защищающую от холода одежду, и не принесшая памперсы. Если ребенок писается 1-2 раза в час, памперсы нужны по-любому. И еще, не факт, что заболел от этого, а не подцепил вирус. Надо быть готовым к болячкам, мои уже давно адаптировались, приобрели более-менее иммунитет, но даже и теперь то скарлатина, то ветрянка, то ротовирус, так что болеть все равно будет.
07 дек 2007, 00:04
А о чем для этого надо иметь представление?
07 дек 2007, 00:27
водить собственных детей в ясли, причем именно таких, которые еще не в состоянии одеваться сами, и видеть в яслях других таких же детей, а не что-то там слышать и домысливать
07 дек 2007, 11:59
Простите, не буду))Мне мои дети дороже)
07 дек 2007, 13:19
ну тогда и не нужно так категорично судить, пока моя дочь не пошла в ясли, я тоже думала, что ясли - это ужас, ужас, ужас, тоже на еве начиталась, думала, что няня лучше, а в итоге оказалось, что ясли гораздо лучше всех нянь вместе взятых, которые у нас были
07 дек 2007, 16:05
Почему?
09 дек 2007, 09:42
я уже много раз писала про наши злоключения с нянями, уже не буду повторяться, если вкратце, няни издевались над ребенком, а ясли у нас были очень хорошие, если дочь пошла в 2, то сын уже в 1,3 к тем же воспитателям и я могла за него практически не переживать.
09 дек 2007, 10:15
Так это из серии куда-сбагрить-ребенка-побыстрее, т.е. меня особо не касается)
09 дек 2007, 11:21
а вас вообще данный топик касается только с точки зрения почесать языком, можете сидеть дома с детьми, да на здоровье - это ваш выбор, по мне так лучше ребенок будет с удовльствием ходить в сад, будет жить в собственной квартире, а не съемной, будет хорошо одет и обут, чем родители будут считать деньги до з/п, но ребенок сидит дома с мамой. Удачи!
09 дек 2007, 11:50
+100!))))))
09 дек 2007, 12:13
Ну конечно - мама всегда найдет чем оправдать свое нежелание с детем посидеть)) Только информацию о том,что до 3-х лет ребенку кроме мамы рядом не нужен никто она склонна мимо ушей пропускать. И Вам не болеть)
09 дек 2007, 12:49
А перед кем и почему мама должна оправдываться? Кого это касается? Вот уж воистину, советские времена прошли. Но совок в головах остался: каждому есть дело до каждого, нет личной жизни, есть только общественная, гражданин обязан получать разрешение коллектива даже на секс с супругом, не говоря уже о такой политически важной вещи, как воспитание детей! Тьфу.
09 дек 2007, 23:53
полностью согласна:-), у каждого своя ситуация и свои выходы из нее
10 дек 2007, 00:04
ну что ж, у тех, кто хочет опекать до упора, также всегда найдется оправдание, чтобы посидеть подольше, несмотря на то, что всем известно, что дети гораздо легче адаптируются к саду до 2,5 лет Почему до 3х лет сидеть надо, а не до школы? Вон на "Я у мамы не один" обсуждают, что в сад вообще водить не надо. Опять же про себя, дочку мы родили на 5 курсе, ни жилья своего, ни машины, ничего не было. Родители не помогали никак ни материально, ни физически, за ее первые 1,5 года погуляли 1 раз, когда меня клали в больницу, у меня не было выбора кроме как отказаться, т.к. ее оставить не с кем было. Работала дома, в 1,3 вышла на работу, полгода были няни, когда совсем невозможно с нянями стало, отдали ее в ясли. В ее 3 года обзавелись уже и машиной, и квартирой, сейчас уже отдали все долги ттт. Но вот только для этого все время приходится работать, хотя и на достаточно удобном для всех графике. Кстати, и дочь, и сын, хотя и любят дома посидеть, очень переживают, что не идут в сад, во время болезни отсутствие друзей очень их расстраивает. Так что у каждого есть свое мнение и его было бы неплохо уважать.
автор
07 дек 2007, 16:37
Всем спасибо. Сходила в сад - рассписание дня не нашла там(((. Получается виновата в том , что нет денег на "скафандр" для ребёнка и вообще, что ребёнка завела не имея средств для обеспечения ему возможности жить с ним до 3-х лет , а ещё лучше до школы дома. Надо было сделать аборт получается, чтобы бедные воспитатели в саду не перегружались своими обязанностями , а ходили в сад только за то чтобы деньги забрать. Воспитательница знала, что он писается. Просто наша воспитательница безолаберная или не знаю как её всё таки назвать. А главное повлиять на неё не реально - иначе всё на ребёнке отразится ещё болше.(((((((( Желаю всем, чтобы такие воспитатели не попадались на вашем пути. Растите все здоровыми и счастливыми!!!
07 дек 2007, 16:48
автор, да не не слушайте вы всякий бред-то!) возьмите просто советы некоторые ( как класть вещи,что воспитатель знал что одеть ну и еще парочку). а остальное...забудьте! тут. мля, пол евы готовы яд изрыгать...без повода. но что поделаешь, нервный народ у нас. не болейте!!!!!)))))
07 дек 2007, 17:15
Автор,помиритесь с воспитателем,попросите ее повнимательние относиться к Вашему ребенку,Мне кажется,что Вы раздули из мухи слона.
автор
07 дек 2007, 21:22
А я с ней ещё и не ругалась, если бы начала бы то всех детей бы перепуга бы наверное, зачем это делать то.
07 дек 2007, 18:35
Я бы в таком случае упор сделала в том месте,где Вы не смогли научить ребенка на горшок писать к моменту похода в сад))
автор
Читайте выше. ОН САМ ходит на горшок.((
08 дек 2007, 02:18
А в саду описался благодаря злопыханиям воспитателей?
08 дек 2007, 10:56
Слушайте, совсем запуталась я.У меня до сего момента складывалось впечатление,что мы обсуждаем ребенка,который ходит на горшок тогда, когда его ПОСАДЯТ, т.е. к горшку пока не приучен. Если ситуация на самом деле не такова,ребенок давно и стойко писает только на горшок, обслуживает себя сам и у ребенка просто адаптация, то самый логичный выход состоит не в том,чтобы в памперс его на прогулку запихнуть, а в том, чтобы попытаться облегчить ему адаптацию - забирать пораньше из сада, побольше играть и общаться. Просто это несколько разные ситуации, согласитесь
автор
10 дек 2007, 13:24
Куда раньше то, и так только на 1,5-2 часа начали ходить.))
07 дек 2007, 18:39
не надо перегибов. Мембранные сапоги я себе позволить не могу и поверьте прекрасно живем без них. Удобно одевать любые продуманные сапоги на липучках. Моя даже в такую погоду приходит с сухими ногами - секрет фирмы ежевечерне поливать "непромокайкой". Но комбез у нее шалуновский - не рейма конечно, но ИМХО очень продуманный комбез. Под него не шарф, не шлем, не воротник не нужен. Шапка - удобная. И тонкая водолазка под этим. "Дома холодно" ИМХО не повод одевать памперс в период отучения - знаю по своей - один раз одетый памперс и 3 дня подписывания каждые 15-20 минут. Одеваете колготы махровые и какие-нибудь штаны. Вполне достаточно. Вы водите ребенка на 2 часа. У вас какие-то другие правила в саду? У нас после 8,30 детей не имеют права принимать, т.к. 8,30 обход медработника на предмет все ли дети здоровы. Я на 2 часа водила с 8 до 10. И до прогулки забирала. Понимаю ваш гнев и пр. и пр. и то что воспитатель ОБЯЗАН, но вы просто иногда ставьте себя на место воспитателя и тогда она будет иногда входит в ваше положение. И последние. Весь ваш гневный топ напомнил мне топы а-ля "первый раз на детской площадке". С воплями и возмущением "ребенка обидели". Однако год спустя большинство над собой тихо улыбаются. Вот и первый раз в яслях из той же серии. Скоро притретесь-научитесь-смиритесь-привыкнете. И все войдет в норму.
07 дек 2007, 20:06
ясно все- воспитатель сволочь,мы тут тоже тавари все,вы одна святая,бедная и несчастная ну признайтесь вы- в том,что ваш ребенок оказался на улице мокрый,виноваты только вы,те неприученного к горшку и писающегося ребенка оставили в саду без памперсов,и то что в саду прогулка,вы должны были предполагать,судя по вашему богатому воспитательскому опыту
07 дек 2007, 20:21
Очень сочувствую вам и вашему ребенку. С таким отношением болеть вы будете еще долго, а злиться - еще больше, потому что из-за боляек позже сможете выйти на работу, денег в доме не прибавится, маминой радости от того - тоже. Плюс само по себе желание искать кругом гадов, сволочей и виноватых... А такой настрой на ребенке не сказаться не может. Конечно, вы его там не бьете вечерами, я уверена, но достается мальчику маминого негатива - уж точно достаточно. А жаль. При разумном подходе все могло бы быть по-другому. Но чудеса случаются. Вдруг и у вас оно произойдет, и изменения начнутся без ваших усилий, просто по мановению волшебной палочки. Я вам искренне желаю такого чуда на новый год.
07 дек 2007, 21:27
не желай людям того. чего себе не желаешь!))))возвращается.....
07 дек 2007, 21:52
Спасибо за совет. Напомните, пожалуйста, где и когда я вас о нем спрашивала.
07 дек 2007, 23:18
да просто тошно читать как Вы ребенку пневмонию уже раз 5 напророчили...зачем?????
08 дек 2007, 02:17
1. Тошно - не читайте! 2. Цитаты в студию, где я пророчила пневмонию. 3. Пневмония у детей развивается не от словоблудия на форуме, а от конкретных действий взрослых, мамы в данный момент.
08 дек 2007, 11:56
мысль материальна..знаете ли..и...она 9 мысль эта) частенько возвращается к посылающему....осторожнее с высказываниями , мамочка.
08 дек 2007, 14:20
Спасибо за указание, как и почему мне действовать. напомните, пожалуйста, кто и когда вам давал такие полномочия.
автор
10 дек 2007, 13:29
А мне такие полномочия дали ВЫ сами, когда болезни моему ребёнку пророчили. Хоть здесь и говорят о гневливости моего топа, но злобно писала только первый день, а потом просто поясняла, а тут все пришли к выводу другому. Самое большая ЗЛОБНОСТЬ в этом топе от вас и ещё попадается от Creambird . Но если мой топ помог вам спустить пары, я рада.))) Удачи вам и отсутствия проблем в ВАШЕЙ жизни ))!!!
11 дек 2007, 13:56
У-у-у, девушка, с вами все ясно! Вы по жизни с такими нервами и претензиями ко всему вокруг? ну так и пророчествовать не надо, отчего у вас проблемы возникают! Болезней вашему ребенку никто не желал. Но знаете, я вот как-то не склонна высказывать ложные суждения. Есди мама держит раздетого ребенка зимой на балконе - увы, исход неизбежен. Если мама считает, что сдала дете в сад и на этом ее роль в ситуации закончена... Ну вот мы все видим, чем это заканчивается. Сейчас, конечно, выяснится, что это тоже кто-то там вам напророчил. Вы же виноватой быть не можете. вы вообще исключительно невинная жертва обстоятельств, которая ответственность за себ и своего ребенка нести не в стостоянии. Вы ни в чем не виноваты - просто пришли плохие тетьки и вас заставили. принулили. сглазили. А так вы - белая и пушистая. Ну что, удачи вам. Жаль, что жизнь не учит. Жаль, что за вашу безответственность расплачивается беззащитный ребенок.
автор
12 дек 2007, 11:13
Ой правда что ли ))))))) .Ну хорошо что хоть кто то как вы ответственный. Не принесённый по указанию воспитателя подгузник это безответственность, то да значит безответственная. Одежда обсолютно нормальная: комбез слитный тёплый, тёплая шапка, ворот, тёплые сапоги и т.д. Что же по вашему нужно на ребёнка одеть?? Если воспитатель сам не смотрит как у него одеты дети, то никакая одежда не поможет.(((((
08 дек 2007, 00:32
поискали расписание и на этом ваша миссия закончилась чтоль??!! мдаааааа............. конечно виновата воспитатель во всем, потом будет учитель в школе,и так всю жизнь.........:( задумайтесь-что Вы сделали для комфортной жизни ВАШЕГО ребенка?
автор
10 дек 2007, 13:32
А что по вашему я не сделала???? Кроме, того что рано в сад отдаю. Просто интересно, что нужно сделать вообще????
10 дек 2007, 18:59
Вас НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ, что в саду с утра прогулка? Вы что, совсем ничего о садике не знали, режима там... хотя прогулка по утрам -- это святое, это же везде. Вас НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ, чтобы вы принесли подгузники? это вы не предупредили, что ребенок писается, не принесли ему одежду и памперсы, не продумали, вот что будет удобнее одевать ребенка. Или воспитательницы должны были сами позаботиться об этом? я угораю от вас. Кстати, заболеть мог не от этого, а просто -- адаптация. У ребёнка. А у вас время для работы над ошибками.
11 дек 2007, 00:08
Вы действительно не понимаете или шутите так? Может Вы считаете что достаточно привести ребенка в садик, сдать с рук на руки и все?!!! Я бы конечно тоже не отказалась от такого варианта:),но увы.......
11 дек 2007, 14:33
Ну что вы все набросились на автора. Она что в сад каждый год по детю сдает на воспитание? откуда ей было знать, если ей об этом никто не говорил???? Я своего в сад тоже не знала как собирать, собрания не было, вот если бы я на форум этот не залезла и не стала засыпать вопросами, тоже бы не знала, что нужно в сад кроме предметов для лепки, рисования и т. д. И говорить тут уже нужно о компетентности воспитателя, проще сказать "мамочка а вы что не знаете что нужно для ребенка в сад?" А если я вас спрошу " а вы что не знаете как открыть свою фирму?" - простой вопрос, но ен каждый ответит. Просто автору хорошо бы самой интересоваться что как и зачем надо.
11 дек 2007, 14:39
Если я готовлюсь открывать свою фирму - я не иду на улицу орать "а у меня своя фирма теперь!" и не веду бурную деятолькость, искренне удивляясь потом миллионным претензиям налоговой и гражданского кодекса, а все-таки сначала поднимаю необходимую информацию, что мне для этого нужно, как это происходит и т.д. А ведь фирма - это всего-навсего деньги, ребенок-то намного подороже будет! Тем не менее мамочка не озаботилась подгоовкой к саду практически никак, а теперь вся в претензиях. На самом деле не желать предпринимать никаких действий - ее святое право. Только не надо потом ответственность валить на всех вокруг. Никто не виноват в том, что знаний у нее нет, кроме нее самой.
11 дек 2007, 15:03
" Пришла за ребёнком в сад, а они его на улицу вывели гулять ...Я как увидила своего ребёнка мне дурно стало ((((((, шапка завязана кое как ( в уши дует), вязанный отдельно ворот одет через попу и между шапкой и воротом шея на улице. Капюшон одеть при этом не одели и молнию до конца не застегнули на комбезе. При этом он описался и в таком виде гулял на улице.Теперь мы дома заболевшие." - а вот это мама тоже виновата?
11 дек 2007, 19:34
В чем-то виноваты и воспитатели. но что у ребенка не было подходящей для детского сада одежды - виновата только мама.
11 дек 2007, 14:43
Лично я отдавая ребенка в сад 1. Расспросила всех знакомых с садовскими детьми что да как. 2. Залезла на форум. 3. Сходила к воспитателю. 4. Все равно принесла раз в 5 больше одежды чем надо (одни запасные ботинки чего стоили)
11 дек 2007, 15:01
ИМХО, очень на еве много полезной инфы, обо всем можно узнать, укомплектовала своего тоже малыша по полной. Но тут даже не вопрос был, а, скорее, утверждение из-за чего детишки болеют, т.е. если написал в штаны, то зачем же гулять, отвести в группу и пусть в мокрых сидит. Автор ж говорит, что шапка не завязана и т д ... это уже ж не от мамы зависит, как ребенок одет на улицу в саду, а от воспитателя. Но так, согласитесь, надоедает уже "поливать грязью" воспитателей и "учить" родителей" ...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития