Няня и религия

29 ноя 2007, 16:42
Девчонки, ситуация такая: взяли няню на работу - с проживанием. Ее обязанности - только дети (их двое). В целом, я ей довольна. Но есть одно НО. Няня - не то что сектантка, хотя, наверное, можно и так сказать. Ее религиозная принадлежность - какое-то ответвление от христиантства, не признающее, например, разводов, икон и свечей. Дома (она не из Москвы) ходила в какие-то молебные дома и по каждому вопросу консультировалась со священником. В том числе и по вопросу отъезда в Москву на няньские заработки. Читает библию каждый день. А недавно ее дети подарили ей на ДР MP3-плеер. Пару дней назад зашла в комнату, деть проснулся и она была с ним. Второй тоже заплакал, я его взяла, прилегла на диван, где спит няня. Слышу - мужской голос где-то. Это в наушнике запись проигрывалась - проповедь. В два часа ночи она ЭТО слушала. Сказать, что эта ее особенность имеет какие-то последствия, пока не могу. Поведение нормальное. Она вряд ли какая-то фанатка, поскольку, например, когда мы посещаем церковь (православную), может пойти с нами. Может, у кого есть подобный опыт? Надо ли делать выводы из всего вышесказанного? И какие? P.S. няня работает 8 месяцев, но вот из-за чего-то необъяснимого я не могу сказать, что она - член семьи и пр. и пр. Напряжение какое-то постоянно присутствует с моей стороны. Хотя с детьми она, вроде, в контакте.
30 ноя 2007, 08:39
Ну...Вообще-то перед тем, как делать выводы, надо бы выяснить все-таки точне какой религии придерживается ваша няня. А то как-то странно, "делать выводы" потому что няня "во что-то верит"...
Anonymous
29 ноя 2007, 18:45
Я бы однозначно рассталась бы с такой няней. Такие люди очень внушаемы. Вдруг ей ее духовный наставник прикажет сделать что-то, что нанесет вред вашей семье. Никто не может гарантировать социальную адекватность такой няни.
29 ноя 2007, 21:41
Есть нюанс: за все время ее работы она ни разу, вроде бы, не посещала церковь. Религиозных разговоров внутри семьи не ведет. Она три месяца прожила бок о бок с нашей бабушкой: та никаких отклонений подобного рода в ее поведении не заметила. Это удерживает меня от резких выводов и решений.
Anonymous
29 ноя 2007, 21:53
Дай Бог, чтобы все было хорошо. Просто иногда бывает, что у обычных людей крышу сносит, а у религиозных это бывает гораздо чаще. Религиозность это та же фанатичность. А лично я фанатиков очень боюсь. Извините, но я не могу считать нормальным человека, в 2 часа ночи слушающего проповеди. Хотя бы потому, что в 2 часа ночи люди должны спать, так как утром надо работать, а выспавшийся работник гораздо лучше невыспавшегося. Конечно, решать Вам. Если вы чувствуете, что можете доверять этому человеку, тогда не заморачивайтесь. Но с другой стороны, она у вас проработала 8 месяцев, а этот топик вы завели только сейчас. Значт что-то не так? Значит вам не спокойно, если вы пишите об этом? Разберитесь сначала в себе, а потом принимайте решения
29 ноя 2007, 21:59
Оттого и пишу, что неспокойно. Спасибо за ответ.
Anonymous
29 ноя 2007, 22:09
Я знаю, как это трудно менять няню, к которой ребенок привык. И хорошую няню найти безумно трудно. Но ведь вам важно ваше спокойствие и сохранность вашего ребенка. Это дорого стоит. Ведь, положа руку на сердце, вам было бы спокойнее, если бы няней была "обычная тетка", которая ходит в церковь на крещение и пасху.
29 ноя 2007, 20:49
Наша няня - протестантка, относится к эдвентистам седьмого дня. Тоже читает Библию каждый день. Правда, проповеди в наушниках не слушает. У нас работает 8 месяцев у нас - никаких минусов от этого нет. Ребенка ни к чему религиозному не приучает - я знаю, так как много работаю дома , да и камеры у нас стоят.
29 ноя 2007, 21:01
Зависит от влияния няни на ребенка и на Вас лично. Если Вы человек православный, то, думаю, надо бы отказаться от ее присутствия в доме.
29 ноя 2007, 23:35
Потому что онa Библию читает каждый день? Или проповеди слушает?
An
29 ноя 2007, 22:24
Мне кажется у вас то, что называют предчуствием, надо менять няню, такие спокойные люди как раз могут быть опасны.
30 ноя 2007, 08:47
Ну да...Безусловно...Люди, слушающие вместо Алены Апиной проповеди в плеере могут быть крайне опасны...Ню-ню...:(
30 ноя 2007, 18:15
Дело в том, что Алена Апина никакой идеологии не несет. А проповеди - несут. Поэтому имхо надо обязательно разобраться, что это за проповеди. Потому что сект тьма, и большинство сектантов читают именно Библию, и это не гарантия, что секта безопасная. Даже просто тот риск, что она свои идеи начнет детям потихоньку внушатьь.
30 ноя 2007, 21:10
Вот и я пытаюсь донести, что сначала бы неплохо разобраться. А то-потрясная логика-"няня во что-то верит, во что-неизвестно, но лучше на всякий случай уволить..."
Anonymous
03 дек 2007, 02:26
+1. Вот такое чутье, тонкое, материнское, многое подсказывает.Это неспроста.
30 ноя 2007, 15:37
менять и никаких гвоздей. у нас был другой случай: я как-то застала как няня учит мою годовалую доч целовать крестик нательный...у меня от возмущения дух перехватило - с какого перепою? в нашей семье абсолютно спокойное безразличное отношение к религии, к тому же это противно - видеть как твой малыш целует крестик чужой в сущности тетки! разговор был предельно прост - надеюсь, что этого не происходит больше.
03 дек 2007, 06:41
Я бы такую няню не оставила
03 дек 2007, 10:26
Если есть хоть какие сомнения в няне,даже самые незначительные, ее надо менять.
Знаете,познакомилась с новой няней,лучшая из просмотренных...но что-то необъяснимо отталкивающее.Тоже вроде верующая... Я так и не смогла ее взять.. Просто дико напрягаюсь от одной мысли о ней...
05 дек 2007, 12:00
Я бы такую няню не взяла на работу однозначно!!! Просто из личных соображений и из-за безопасности детей. А мало ли что!..Даже фильм ужасов такой был, как взяли няню-сатанистку в дом и не знали про это, а потом он жертвоприношения делала!!!
06 дек 2007, 17:35
Нельзя такую няню оставлять. По телевизору тут показывают, как в Пензенской области под землю ушли и ждут конца света сектанты какие-то. Причем с детьми. Ваша няня тоже может внезапно начать готовится к концу света, второму пришествию, всемирному потопу, и т.д. И никто не знает, что тогда может произойти с вашими детьми. Не хочу пугать, но кругом так много психически нездоровых людей, зачем вам мина замедленного действия в своем доме?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)