Сидеть или не сидеть?

29 ноя 2007, 20:58
... в группе с ребенком? Если есть такая возможность. Дочка меня не отпускает, плачет. Хотя на развивалках занимается без меня с первого дня. Большинству знакомых сидеть в группе не давали (в других садах). Закрывали дверь и дети рыдали по 2 часа, по полдня и т.д. Зато сейчас ходят уже лучше. Смирились. Как лучше? Каково ваше мнение?
29 ноя 2007, 21:11
я сидела пару недель,пока не поняла,что ребёнок хоть чуть-чуть привык к группе и воспитателям.
29 ноя 2007, 21:40
Воспитательница мне так и сказала, что надо посидеть пока дочка к ней привыкнет. Просто я подумала почему в других садах родителей выгоняют? Это же дополнительный стресс и для ребенка и для мамы. Может это как-то педагогически оправдано?
Anonymous
29 ноя 2007, 21:42
Меня вот выгоняли. Толку что? Орали ужас.Перевели в другую группу...я торчала там, ТТТ ребенок ходит с удовольствием.Так что посидите если дают.
29 ноя 2007, 21:48
А долго Вы там торчали?:) Две недели? Месяц?
Anonymous
29 ноя 2007, 22:00
Недели две получилось, а потом она "подружку" нашла, садовского психолога. И все, мне пока пока и потопала.Не переживайте, если есть возможность немного посидите, я уходила сначала на минут 10-20, потом время прибавляла(это вот в те две недели). Но мы без сна ходим, только до обеда.
30 ноя 2007, 15:21
У нас вот сидела одна мама. Так другие дети по утрам начали вопить, а почему их мама не сидит...
29 ноя 2007, 22:27
Я считаю, что с ребенком сидеть не стоит. ЧЕм быстрее мама уйдет, тем малышу легче расстаться с ней
29 ноя 2007, 23:39
я сидела 3 недели в коридоре. в группу правда сразу решила что не буду заходить. дочка выбегала иногда, проверяла, обнималась со мной и т.д.. потом вроде попривыкла, стала оставлять. сначала на полчаса, потом больше. и потом осталась на полдня.
30 ноя 2007, 00:26
рыдание по 2 часа может обернуться сломанной психикой. представьте сами: человек, которому вы безоговорочно доверяете, оставляет вас там, где вы быть не хотите (даже просто потому, что этого человека там нет), и уходит. какие у вас будут ощущения? вас предали. кинули в трудный для вас момент. от такого не каждый взрослый оклемается, а тут ребенок... какое потом у него доверие к родителям будет? лучше быть с ребенком, если есть возможность. когда он созреет, то сам отпустит маму. однако, есть дети, для которых дет сад не может не быть стрессовым. т.н."несадовские" дети. для таких лучше вообще туда не ходить.
30 ноя 2007, 15:38
До сей поры у меня сомнений не было, что она спокойно пойдет в сад. Доча прекрасно общается с другими детьми, уже хорошо с ними играет. На развивающих занятиях с первого дня занимается без меня. В группе там сейчас человек 9-10. Я сижу в коридоре. Она хорошо контактирует со взрослыми, разговаривает нормально - не стесняется. Возможно, что просто попали не в самый удачный для нее момент, зубы лезут:( Наверное, придется прикинуться помощником воспитателя и играть со всеми сразу, тогда может дети не так захотят видеть своих мам:) Мне кажется им просто скучно.
30 ноя 2007, 16:47
смотрите по ребенку. у нас в саду сидел мальчик (на подоконнике в ванной) и постоянно смотрел в окно, всхлипывал и... грыз ногти. просто до мяса. и еще у него дергалось лицо. это уже невроз, а мать, видно, посчитала, что "привыкнет"...
30 ноя 2007, 18:49
У нас тоже сидел, на диванчике около окна. И вот уже неделю не сидит - играет. А вчера мы всей группой танцевали. Пришла мама, а он и домой идти не хочет. Надо понять, чем то заинтересовать ребёнка. А другую девочку полсмены на руках носила и на улице, и в группе. Только привыкать начала и заболела. Вот теперь не знаю, как ходить после болезни будет. В сентябре, когда дети приходить стали. У нас няня порой посуду помыть не могла - по двое детей на шее сидели. И вокруг меня рой, и во все стороны тянули, один к окну (гулять хотел), другой только руку дать, а третья от ревности всех отпихивала, а четвёртую поцеловать (дочка моей подруги). Сейчас декабрь на носу, все приходят с удовольствием, ходим на музыку, физ-ру, занимаемся, никто не плачет. Терпения всем, и вашим деткам.
01 дек 2007, 21:44
лишний раз повторюсь: надо искать не сад, а воспитательницу :)
02 дек 2007, 07:33
:-)Если это комплимент мне? Спасибо!
30 ноя 2007, 16:05
Будете сидеть, дольше будет привыкать.
30 ноя 2007, 16:20
Я вот и опасаюсь как бы она не привыкла к тому, что сад - это куда ходят вместе с мамой.
30 ноя 2007, 16:31
Может и дольше, зато спокойнее и без истерик.
Anonymous
29 ноя 2007, 21:47
Я сидела в коридоре, пока мне мой ребенок сам не сказал: мама, ты можешь идти
29 ноя 2007, 21:51
А возраст какой? У меня проблема в том, что дочка тащит меня играть вместе со всемии и не дает уйти в коридор или в раздевалку. Мы, правда, были только один раз, может потом по-другому будет.
Anonymous
29 ноя 2007, 21:57
Я сразу сказала, что маме в группу нельзя, но мама будет сидеть в коридоре и ждать и никуда не уйдет. Воспитатель заболтал и за ручку отвел в группу. Я сидела неделю. Ребенок выходил 1-2 раза за полдня, проверял, сидит ли мама. Когда перестала выходить, я перестала сидеть. Ребенку 3 года
29 ноя 2007, 23:40
я тоже кстати говорила что мам в группу не пускают, и что у меня ботинки грязные :) моей было 2,5. тоже привыкла хорошо.
29 ноя 2007, 22:54
У нас в группе некоторые родители около месяца сидели, зато дети спокойно приавыкли. Я со своей дочкой 2 дня посидела, потом уже можно было ее оставлять.
30 ноя 2007, 16:23
Ладно, начнем ходить, а там как получится. Постараюсь в группу не заходить, наверное. Спасибо всем за ответы и мысли.
02 дек 2007, 11:48
мне кажется, что лучше не надо сидеть в группе или в коридоре.
Anonymous
02 дек 2007, 16:04
ну да, лучше отдирать от себя орущего ребенка и убегать...Если ребенок спокойно идет в сад, без слез и истерик, то понятное дело, сидеть незачем. А если нет?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)