Церковная школа

29 ноя 2007, 21:34
Хочу отдать ребенка в Церковную школу. Ребенку 2 с половиной года. Знаю, что там начинают с 2-х лет принимать на всякие развивющие занятия. Кто знает недалеко от Жулебино есть такая школа? И стоит ли так рано именно в Церковную школу отдавать. Сейчас мы ходим в платный развивающий центр на музыку и развивающие занятия.
30 ноя 2007, 10:39
Если вы имеете в виду воскресную школу, то вряд ли туда берут раньше 4-5 лет.
30 ноя 2007, 11:10
В нашей церкви есть воскресная школа с 2-х лет. Но это в Люблино около больницы Семашко. Вам, наверное, далековато будет.
30 ноя 2007, 12:14
Интересно, а что двухлетки делают в воскресной школе? ИМХО, раньше 5-6 детям там делать нечего, это же не очередная развивалка ручками-похлопаем-ножками-потопаем-буковки-споем.
30 ноя 2007, 12:46
Мне казалось, что там все-таки атмосфера другая. Может рисуют, не только кружочки с овалами и т.д.
30 ноя 2007, 14:08
наверно все ж кружки и овалы - те же-)) а вот обстановка может быть другая - другие родители, другая концепция к воспитанию, вообще тот потенциальный круг обещия в котором прийдется расти ребенку у верующих родителей.
30 ноя 2007, 21:11
Понимаете, если речь идет об обычной воскресной школе, то там обычна два основных предмета - Закон Божий и обиход (пение). Или просто Закон Божий. Там не учат писАть-рисовать-читать, это не их "епархия". К примеру, у меня дети учатся в помеси воскресной и музыкальной школ. Там помимо музыкальных дисциплин есть Закон Божий, церковный обиход, потом - литургика и прочее. Для маленьких есть еще ритмика. Видела объявления о наборе в воскресные школы - везде речь идет о 6-7летках. Цель воскресной школы - помогать родителям воспитывать ребенка в ограде церковной, т.е. там дают начатки знаний о вере (основной учебник для всех - Закон Божий Слободского, можно купить и читать самим), а также рассказывают и учат тому, что, как и когда происходит во время богослужения. Понимаете, двухлетке пока рано ходить на такие занятия. Ребенка надо просто водить на службы (конечно, не с самого начала) и регулярно причащать - вот "церковная" школа для такого крохи. А кружочки рисуют все-таки в развивалках. Если я ошибаюсь - пожалуйста, напишите, где есть воскресные школы раннего развития - мне действительно очень интересно.
30 ноя 2007, 12:48
Да, в Люблино далековато. А на ваш взгляд, стоит отдавать так рано или подождать лет до 4-х?
30 ноя 2007, 21:47
У нас есть Воскресная - но туда берут в 6-7, раньше смысла нет просто (ИМХО, конечно).
Anonymous
30 ноя 2007, 13:36
Спросите в церкви в Косино.
03 дек 2007, 09:19
ИМХО, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно в воскресной школе, в семье должен быть определенный уклад жизни. Вы уверены, что вам это надо?
03 дек 2007, 10:14
Я и мой муж стараемся по мере занятости посещать церковь, причищаться. Все делаем обязательно с ребенком. Вы знаете, очень хочу, чтобы ребенок был не агрессивным, а ведь только в церкви можно, хоть на время, остановиться, забыть о суете жизни и т.д. И общение с церковными служителями думаю дадут свои результаты.
03 дек 2007, 11:23
У нас рядом с домом есть именно православный садик + начальная школа, потом средняя школа в другом здании
04 дек 2007, 00:34
А где территориально ваш дом?
04 дек 2007, 12:36
этот садик стоит по улице Ясеневая, перед домом 31 к 2, начальная школа там же, а средняя п. Развилка, это сразу после МКАДа по Каширке (10 минут на автобусе от м. Домодедовская),кстати туда конкурс в 5 класс большой
04 дек 2007, 14:35
Спасибо
03 дек 2007, 21:14
Попробуйте в Николо-Угрешский моностырь,город Дзержинск.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)