Компенсация родительской платы
30 ноя 2007, 10:14
Получила вчера письмо из дет.сада, в котором мы были в этом году с апреля по август. В письмо вложена копия письма Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ. Цитировать не буду, но смысл в том, что предлагается мне уплатить до 30 апр. 2008 налог от суммы компенсации части прод. платы за содержание ребенка в дет. саду. Что это за бред?! Я плачу свои деньги, и за это должна еще налог уплачивать!!! Зачем вообще тогда нужна эта компенсация... Короче... Сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией? И что нужно предоставлять в налоговую?
30 ноя 2007, 10:28
Все законно, к сожалению :-( Вам компенсацию выплачивали? Вот теперь необходимо уплатить с нее подоходный налог 13%. В налоговую - ничего не нужно. Нужно квитанцию заполнить и пойти с ней в сбербанк, где и заплатить требуемую сумму. Квиточек сохраните. Я лично пока не сталкивалась - у меня официального уведомления с номером ИНН нет, поэтому компенсацию мне пока не платят... но в принципе процесс уплаты налога выглядит именно так
30 ноя 2007, 10:42
Спасибо. Грустно, конечно, становится от такого бреда... Единственное, что успокаивает в данной ситуации - ничего им собирать и приносить не надо. Хоть здесь проще...
30 ноя 2007, 13:07
Аиша (aka Умная Эльза) написал(а): Все законно, к сожалению :-( Вам компенсацию выплачивали? Вот теперь необходимо уплатить с нее подоходный налог 13%. --- Но это же чушь. Если рассмотреть весь процесс с самого начала, то получается двойное налогообложение - сперва 13% от зарплаты забирают, потом из уже оставшихся доходов оплачивается 100% ДС, потом возвращают 50% (которые уже БЫЛИ обложены этим налогом) и их ЕЩЕ РАЗ обкладывают. Вот если бы сразу платить только 50%, но у нас все через одно место...
30 ноя 2007, 15:06
Пожалуйста, сообщите это в Министерство по налогам и сборам. Можно обратиться в суд с иском о признании недействительными и ущемляющими права граждан определенных частей Налогового кодекса РФ. Но дело обстоит именно так
30 ноя 2007, 11:37
Правда?!!!! ржунимагу :) Мы должны пойти в сбер заплатить за сад, потом пойти в сбер снять компенсацию части оплаты - так оказывается теперь нужно пойти еще раз и заплатить часть компенсации за часть оплаты сада в виде налогов. Реально, страна непуганных идиотов...
30 ноя 2007, 12:13
Согласна на все 100%
30 ноя 2007, 13:27
Погодите, придумают еще чего-нибудь :). Пойдете в сбер в четвертый раз, чтобы получить компенсацию за подоходный налог с компенсации :)
30 ноя 2007, 16:40
))
30 ноя 2007, 10:54
А кому-нибудь вообще уже платят эту компенсацию? Мы отдали документы еще в прошлом году,но на книжку ничего не поступало,наш бухгалтер в саду неуловима
30 ноя 2007, 12:02
Сейчас я всех убью, наверное :-( Нужно подать декларацию о доходах!!!!!! В налоговую инспекцию. И заплатить налог. Так считают в ИМНС № 31 по ЗАО г. Москвы Ооооооооооооооо, убиться веником Лучше я не буду получать компенсацию!
30 ноя 2007, 12:08
У нас как всегда...Делают все для того, чтобы человеку прще было отказаться!
30 ноя 2007, 12:25
Интересно, почему нельзя сразу начислить компенсацию за вычетом этих пресловутых 13%? Ну вот не 200 рэ, а 174? Зачем эти налоговые декларации, ИНН? Почему нельзя просто оплату за сад сделать меньше на сумму компенсации? И компенсировать все затраты не родителям, а саду? Скорее всего и правда расчитывают на то, что большинство добровольно откажется от этого геморроя...
30 ноя 2007, 14:23
ПОтому что компенсацию дает правительство Москвы,а налоги берут в федеральный бюджет.
30 ноя 2007, 17:40
В Подмосковье также есть компенсация
30 ноя 2007, 15:09
Единственное, что я поняла на сегодня - в том дет. саду, где мы сейчас, с нас спрашивали еще доп. информацию, такую как ИНН, например. Кажись, это и было как раз для того, чтобы 13% налог с нашего "дохода" в виде компенсации родит. платы уже вычитался до перечисления на сберкнижку....А в предыдущих садах эту информацию не спрашивали. Но в любом случае, бредовость самой ситуации налицо.
30 ноя 2007, 15:15
Слава богу, что я от нее отказалась...
30 ноя 2007, 17:53
А как насчет ст.217 НК РФ? "Не подлежат налогообложению... 3) все виды установленных действующим зак-вом РФ, законодательными актами субъектов РФ... компенсационных выплат, связанных с...возмещением иных расходов.."? Возмещение этих расходов предусмотрено Законом об образовании! Материнский капитал также освобожден от НДФЛ. Думаю, вскоре появятся разъяснения, исправления, дополнения и т.д. Не спешите платить!
30 ноя 2007, 18:26
Есть письмо Минфина на эту тему от 13.07.2007 №03-04-06-01/181. В нем как раз говорится о том, что родительские компенсации не входят в перечень доходов, не подлежащих налогообложению. Текст могу найти в понедельник - БД на работе :-(
30 ноя 2007, 18:45
Сама с этим еще не столкнулась, но очень грустно, от того, что в нашем государстве -все через попу :(
01 дек 2007, 20:41
дааа слов нет - еще раз убеждаешься что в нашей стране все для людей(( уж компенсировали бы меньше, но нет ведь - у нас закон на законе и все кривые как хз что, зла не хватает :-0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития