Доверять ли няне?
Мама
30 ноя 2007, 17:04
Подскажите, мы планируем взять для ребенка 2-х лет няню. Живем в 3-х комн.квартире. Все комнаты запираются. Вот решаем, оставлять для доступа няни всю квартиру, или только детскую и кухню?
30 ноя 2007, 17:06
пока не узнаете няню хорошо конечно закрывать. чего гусей дразнить...
30 ноя 2007, 17:28
На первое время я бы оставляла только детскую и кухню. А дальше посмотрите по обстоятельствам. Но одну комнату я бы оставляла запертой всегда, спальню, например, и там хранила бы дорогие вещи ну и просто то, что не хочется выставлять на обозрение.
01 дек 2007, 03:02
Согласна, сама так делала. Запереть все - как то не комильфо, и потом самое дорогое вы ей ведь доверяете. А чтобы кольца-деньги потом по сто раз не пересчитывать :-) под замок.
06 дек 2007, 22:48
вы ей РЕБЕНКА доверяете!!!!!!
01 дек 2007, 12:33
хм... Вы ей ребенка своего доверяете, а квартиру боитесь?
01 дек 2007, 13:38
многие так считают, но соблазн - дело такое... Можно детей любить-обожать, но на руку быть нечистым, да и клептоманы еще водятся.
02 дек 2007, 00:35
Спрячьте все самое ценное и все. Подумайте, что как только вы откроете запертые двери даже самая нелюбопытная няня засунет свой нос, потому как интересно ей будет что от нее так тщательно скрывали.
03 дек 2007, 00:42
вы переживайте о ребенке, а не о шмотках.. лучше всего поставить камеры, на крайний случай прослушку
02 дек 2007, 22:31
Есть хорошее правило: доверяй, но проверяй! У нас первая няня была отличная няня, но не чистый на руку человек! По поводу ребёнка она на все 100 выкладывалась(проверяли по диктофону), но когда ребёнок спал успевала по ящикам пробежаться, потом деньги и золото пропадать начали, сначала совсем по немногу, что мы сначала и не поняли. То 20 долларов пропало, то 40, то колечко золотое. Деньги думали, что потратили и забыли, кольцо могла потерять. Потом детские вещи начали пропадать, а потом пропало 200 долларов вместе с няней и больше мы её не видели. Брали няню через агенство, позвонили в агенство, но и там они сказали, что она пропала. В милицию конечно никто не пошёл, поменяли замки и нашли другую няню. Так что советую оставить ей только детскую и кухню, нечего ей в других комнатах делать, тем более в вашей спальне.
03 дек 2007, 16:22
+1. Все было абсолютно так же, отличная няня, мы нарадоваться не могли, думали как же нам повезло с первого раза...пока не начали пропадать деньги. Ну очень вам советую закрывать все помещения, которые няне не нужны для ухода за ребенком. Просто, чтобы не было лишних соблазнов.
03 дек 2007, 07:49
А к нас няня с дочкой ладила хорошо, и замечаний вроде бы не было. Но полезла смотреть фотоальбомы, лежащие отнюдь не на видном месте и к общему просмотру явно не предназначенные. Мотивировала тем, что искала лейкопластырь (о как!). Расстались в этот же день, ибо до этого случая лазила в комп, опять же вроде бы с благой целью показать мультики ребенку. Хотя я ее спрашивала, нужен ли ей будет комп, чтобы запоролить все, няне не предназначенное. Она сказала, что компом пользоваться не умеет и он ей абсолютно не нужен.
03 дек 2007, 10:18
Если не доверяете няне квартиру, то не надо ее брать. Ищите ту, которой будете доверять. А первое время все равно надо будет находиться вместе с ребенком и няней, чтобы видеть, как она работает.
07 дек 2007, 12:29
Вы, автор, поменьше слушайте тех, кто поет про "самое дорогое". Дитя ваше действительно самое дорогое - ДЛЯ ВАС, а для няни самым дорогим у вас в квартире может оказаться что-то совсем другое. Просто какой смысл искушать человека? Даже если нет каких-то особых драгоценностей, я все равно заперла бы спальню - просто не хочется, чтобы там кто-то бродил в мое отсутствие. ИМХО, ессно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития