Есть такие , кто деньги не сдает??

Aвтор
30 ноя 2007, 18:35
В школу, в сад , по разным причинам, и как к Вам относится родительский комитет?
30 ноя 2007, 18:46
Я сама в родительском комитете в д/с. Отношусь к таким родителям отрицательно. Почему Вы считаете, что родительский комитет и другие родители должны оплачивать подарки и все остальное для Вашего ребенка на свои деньги?
Aвтор
30 ноя 2007, 18:53
Извините, я не уточнила на подарки воспитателям,нянечкам и учителям, про ребенка полностью с Вами согласна, моего ребенка должна содержать только я
30 ноя 2007, 19:04
Если не сдают на подарки нянечкам - мне все равно. Для нас главное, чтоб детские нужды были оплачены, а подарки воспитателям мы покупаем исходя из того, что есть.
30 ноя 2007, 21:09
А как вы вычисляете из общей суммы деньги именно "на ребенка"? У на си в школе и в садике собирают в общий фонд определенное кол-во,никогда не уточняется сколько "на детей". сколько "на воспитателей"-это ведь нереально просчитать заранее.
30 ноя 2007, 21:13
Мы на пример знали какие подарки дарить будем и сколько они стоят, а уж шоколадки на праздники покупаем из общего котла - не можем же мы одним дать, а другим нет
Aвтор
30 ноя 2007, 21:54
Я не хочу сдавать всю сумму сразу. почему же не реально?На подарок ребенку столько-то , на нужды , ну например воду надо купить , так вот разделить эту сумму на всех и заплатить только за моего ребенка.
30 ноя 2007, 23:49
А почему не хотите-то? Просто у нас собирали реально не много - на все-все нужды детям и подарки на все праздники - 1500 - мне как-то проще было сдать...
01 дек 2007, 23:53
1500 на год?
02 дек 2007, 13:23
Ну да.
03 дек 2007, 09:06
Ну доворитесь и сдайте частями, не вижу проблемы. Мне кажется, прямо вот ТОЧНУЮ сумму на подарок тоже сложно понять. Ну, напимрер, договорились на какие-то определенные подарки, которые кто-то видел за 180 руб., а когда поехали покупать, оказалось,что они уже по 200. Тогда как?
05 дек 2007, 13:28
а если у родителей НЕт денег даже на подарок????? вам остальным 10 р по карману ударит???? подарки подешвле и хватит тем детям у кого родители "не мажорные"....тьфу..аж читать противно
05 дек 2007, 19:28
А у нас в саду в Москве больше всех не сдавала мамашка, которая ездила на новой машине и в дорогущей шубке:). И почему остальные за нее должны были платить?
05 дек 2007, 20:29
да я тож в Москве.) у нас сдают все, просто если вдруг реально НЕт денег. ну не обломитсяу вас ничего,е сли лишнюю 10 сдадите.))))
05 дек 2007, 20:30
Давайте не будем рассматривать патовые ситуации. Как раз ТАКИЕ родиетли как парвило, из штанов выпрыгнуть готовы, чтобы их ребенок получил подарки. И такие ситуации всегда решаются мирным путем. А скандалы устраивают совсем другие родиетли.
06 дек 2007, 13:00
родители ,у которых реально проблемы в деньгами,либо заранее решают подобные вопросы,либо договариваются,чтобы деньги сдать поздее,они скандалы не устраивают
07 дек 2007, 19:40
Так мы и решили - ниже я написала.
30 ноя 2007, 21:01
Смешно, но факт: у нас те, кто не сдают деньги, больше всех возмущаются поборами. Они даже заведующей это сквозь зубы комментируют, хотя она-то уж точно не при чем. :) У нас гибкая политика: есть "средняя" сумма за учебный год, кто-то больше сдает, кто-то меньше. Отношение род.комитета зависит не от суммы, а от подхода. Мирный подход - и мы с пониманием относимся, ну а к тем, кто не сдает и бузит при этом - ну блин, соответствуюшее отношение.
01 дек 2007, 12:16
На нужды детей всегда сдавала и сдаю. Вот на подарки воспитательницам в саду сына не сдавала,тк одной хотели подарить телефон а второй тапочки....Я считаю,что надо дарить деньгими поровну воспитателям. Обосновала свою позицию....никто и слова не сказал. ПС Тогда еще не работала воспитателем
01 дек 2007, 12:24
:-o А мы если не деньгами, то всем одинаковые дарим. Как можно такие разные подарки воспитателям сделать?
01 дек 2007, 13:34
Ну просто мамам из род ком ОЧЕНЬ нравилась одна воспиталка,а вторая не нравилась...Вот и подлизовались ....Очень бесило отношение к деньгам ,мол положите в шкафчик с огурцом,потом мамашка с деньгами пропала перед НГ. Короче с ТАКИМ род коммитетом я зареклась сдавать деньги...На подарки воспитателям. При этом у дочки в другом саду сдавала без вопросов.ТК дарили деньгими или покупали ОДИНАКОВЫЕ ХОРОШИЕ подарки.
01 дек 2007, 13:39
А можно вопрос как воспитателю задать? Мы вот думаем на НГ лучше подарить деньгами или подарки купить?
01 дек 2007, 13:45
Если от группы, то деньгами,а от себя лично коробка конфет приятнее ста руб. Я еще очень недавно работаю.
01 дек 2007, 14:22
И сколько денег класть? Унас и от группы рублей по 600 -700 получится
01 дек 2007, 14:37
Собираете деньги на подарки воспитателям и няне.Тупо делите на три части и раскладываете в конверт с открытками.В старом саду у дочки мы так и делали....
01 дек 2007, 19:48
Мы собирали один раз на весь год по 1000 р и подарки мы делаем двум воспитателям, муз. работнику, методисту и заведующей. Поэтому и суммы не большие получаются
01 дек 2007, 21:04
В саду дочке принято было дарить подарки методисту ,и завед. только на НГ .На 8 марта дарили только муз работнику после утреника сувенир ,в прошлом году дарили чашку с блюдцем...И на каждый праздник сдавали отдельно ,на НГ по 500 руб( в том числе ни на подарки детям),и 300 руб на 8 марта...
01 дек 2007, 21:14
Спасибо, а то мы уж голову сломали. Первый раз все - хочется в грязь лицом не упасть
01 дек 2007, 23:56
Согласна с Вами. Я в родительском комитете. Дарим всегда только деньги всем воспитателям одинаковую сумму.
01 дек 2007, 12:47
Не стала читать всю ветку. Я считаю, что мы сдавали по 1000р на весь год (это на подарки на НГ, 8 марта и 23февраля)+ учебные тетради,мелочи для создания поделок,что бы группу украсить. На подарки воспитателям(если раскинуть эту сумму на всех выходит 100 рублей с человека) И если кто-то бы отказался бы сдавать по материальным причинам(для некоторых это огромные деньги)То отнеслась бы спокойно. Раздражает,только когда деньги не сдают на подарки собственным детям. Я понимаю,что бывют ситуации,когда что-то произошло и женщина тянет ребёнка(детей)из последних сил, но таких как правило один на группу.
01 дек 2007, 13:08
И такие как правило платят :)
03 дек 2007, 23:57
Бывает на подарки не сдаю, сами даем в руки) Комитет не спрашивала)
06 дек 2007, 22:31
Отрицательно отношусь. Я сама в родит.комитете, и вынуждена собирать деньги со всех. Часть на собрания не ходит - и не могу сказать, что меня сльно радует обзванивать их всех и просить сдать деньги. Ну пока у нас вроде все без эксцессов, кроме одной родительницы. Она работает в этом же саду и сказала, что мол с работников садика деньги собирать не надо. Ну остальных родителей это не обрадовало, т.к. ее ребенок хоит в эту группу, а сама она работает в другой. Все это конечно здорово, но вот в связи с грядущим Новым годом мне придется ей объяснять, что подарок ее ребенку родители друих детей дарить не обязаны, не зависимо от того, где она работает. Я вобще то тоже не миллионерша, и заниматься благотворительностью не собираюсь.
07 дек 2007, 19:38
АВТОР, это Вы о себе - Вы не сдаете? А почему - тяжелое материальное положение? Или принципиально - мол, я же за садик 950 р. плачу, разве туда все это не входит? Я 10 лет в школе была председателем РК, теперь в саду второй год. У меня в группе один человек так считает. Надо сказать, наглый и отвратительный тип, скандалит со всеми: с воспитателями, медсестрой, со мной. Не здороваетсЯ НИ С КЕМ никогда, в прошлом году не сдавал деньги,теперь сдает его жена по секрету от мужа. В школе из 28 человек трое никогда не сдавали деньги: одна-мать-одиночка, уборщица, вторая - вдова с 3 детьми, третья - одна с ребенком, муж бросил и без работы. Мы всем классом приняли решение ВСЕГДА оплачивать взносы этих людей, деля их суммы на всех. Других не встречала.
30 ноя 2007, 19:46
Я тоже в родительском комитете... Есть родители которые не сдаются на подарки.. не вопрос... а на нужды деток извините... причем всегда иду на встречу... у нас родители некоторые по 100 рублей в 2 месяца сдают... и ничего... все же люди и все понимаем:)
30 ноя 2007, 23:20
У нас так: на подарки училке выставляют катоную коробку с прорезью и каждый бросает сколько считает нужным,на полученную сумму покупается подарок-ШИКАРНЫЙ букет.На дет.нужды называют суммуи подробно описывают на что конкретно тратится.
01 дек 2007, 01:12
Есть обязательная сумма которую должны сдать все. Если сумма не обязательная (те 1000 рублей на год) то уже начинаю трясти. Народ жалуется и тд и тп. А что делать? Тетрадь массово дешевле, карандаши дешевле. Конечно экономия не на сотни но если уж беречь деньги то... прошу без оговорок. Все чеки есть, отчет подробный есть так что... + все подарки обговариваются с родителями заранее, что кому и зачем.
01 дек 2007, 01:22
Между нами, девочками, тетради и карандаши должны из бюджета оплачиваться.
01 дек 2007, 01:28
между нами девочками ;) я в курсе, но не оплачивают :(. Видимо политика така в учреждении :(
01 дек 2007, 01:40
Так почему за политику учреждения должны платить родители? И почему, если они отказываются, им еще какие-то претензии предъявляют? Вообще-то эти люди вправе требовать сами.
01 дек 2007, 10:28
Ой ржунимагу. Вы вчера родились? Ну тогда ходите и требуйте если все должно быть бесплатно. Но почему из-за этого должен страдать мой ребенок? Ведь если у соседа по парте не будет тетради то и учебного процесса нормального не будет. А значит мой ребенок не получит нужную информацию. Так что не думаю что Ваше возмущение уместно с сентября по май (те в учебный год).
03 дек 2007, 09:11
И, между нами девочками, оплачиваются, вопрос-как. Есть разница между "совковыми" дешевыми карандашами, котоыре заточить невозможно, потому что у них "от рождения" грифель весь поломанный и котрыми рисовать невозможно, потмоу что они жесткостью 8Т, и детскими Фабер-Кастелловскими наборами?:) Таки, я предпочитаю,чтобы дети в саду рисовали вторым:)И с тетрадями то же самое.Деньги выделяются-примерно на 1 альбом для рисования в год на ребенка, если не меньше.Вашему лично 1 альбома на год хватит?:)
01 дек 2007, 14:46
У нас в прошлом году одна мама, работающая нянечной в другой группе, заявила, что не будет сдавать деньги (собирали по 1000 руб на все сразу - подарки детям, воспитателям, на Деда Мороза и тэ дэ). Родительский комитет возмутился - почему другие должны за вас платить? Но она стояла на своем. Тогда ее предупредили, что ее ребенку не купят подарка. Она сказала - пусть, мне все равно. Это было в ноябре. А за два дня до праздника ей напомнили, что подарка ее ребенку дарить Дед Мороз не будет. И тут она устроила тааааакой скандал! Муж ее примчался, орал - да я своему ребенку такой подарок куплю, ваши обзавидуются. В итоге они действительно купили сами подарок дочери, больше и дороже других, Деду Морозу его отдельно дали, чтобы он именно их ребенку его вручил.
02 дек 2007, 17:20
Бред какой-то. Эта мамаша действительно думала что другие родители будут оплачивать ее ребенку подарок? Бывают же такие нахалки. А ребенка жалко, мог ведь без подарка остаться.
03 дек 2007, 15:29
Да уж, какая-то абсурдная ситуация - то не надо нам ваших подарков, то все гады-сволочи, хотели обойти ребенка...
Anonymous
02 дек 2007, 18:13
У нас тоже дети сотрудников в группе не сдают,за охрану не платят.Вот такая политика в саду-об этом нам сказали сами воспитатели.При этом у нас не кисло собирали в начале года-по 5 тыщ рубл.Покупали абсолютно ВСЕ-группа была голая. Москва,гос.сад.
03 дек 2007, 15:27
5 тыщ - это и правда многовато. Мы по одной собираем, и то все без радости сдают.
03 дек 2007, 14:30
Просто интересно. И Вы бы действительно оставили ребенка нянечки без подарка? Ну Вы там просто кремни :))) Нянечка конечно нахалка, и такое поведение некрасиво. Но я бы скорее заплатила за подарок чужому ребенку, чем допустила чтобы моя красотуля смотрела своими глазищами как к кому-то не пришел Дед Мороз. Бррр... И она бы потом небось еще боялась, что к ней тоже не придет...
03 дек 2007, 15:24
Полностью с вами согласна, купила бы на свои я этот подарок, не раззорилась бы, хотя повели они себя как-то глупо. Но я эту историю услышала только на днях. В прошлом году я не была в родительском комитете, а в этом пришлось, вот и рассказывают мне более опытные. Моя дочь теперь ходит в ту группу, где эта нянечка работает, и ее ребенок тоже тут.
03 дек 2007, 18:55
Знаете, пусть это жестоко и ребенок не виноват, что родители трахнутые, но боюсь, что по другому нельзя было, если б сейчас пошли на повоу у этой семейки, то оплачивали все для их ребенка по полной программе до окончания садика, такие люди очень быстро на шею садяться
03 дек 2007, 23:38
Нет, ну минимум какой-нить ему бы канеш надо купить. Одно дело, пришла бы и сказала - так и так, нет у меня сейчас возможности. С радостью пошла бы навстречу и доплатила побольше чтоб и ее ребенку хватило. Но на хамство такое - нет, простите.
07 дек 2007, 19:43
У нас так же было , только я, как председатель РК, сама купила их ребенку подарок - как же так, Снегурочка (в яслях нельзя Деда Мороза)всем подарочки раздаст, а этому мальчику - нет? Я на свои деньги и купила.
02 дек 2007, 00:06
расскажу, как у нас происходит. вот реально: у моих друзей 2 детей-погодок, ходят в сад. ежемесячно 2800 на каждого еженедельно 200руб на бассейн(который в садике, но тренер якобы приходит раз в неделю) 2 раза в месяц по 200рб в развиват.центр на час(+50руб за автобус заказной) на день воспитателя недавно по 1000руб детская сказка 2 раза в неделю по 50руб(приходят местные артисты и в условиях детсадовского зала сказка 20-ти минутная. а вопрос дома о чем сказка? дите даже вечером не вспомнит, т.к. их регулярно 2 штуки в неделю. по 200рб/мес на живой уголок(корм, опилки, уход???) там: хомяк, черепаха и аквариум. то, что вспомниа я, наверняка есть еще статьи расходов типа карандаши и тетради по 200-300руб/мес. это на одного ребенка. кста. деньги федеральные по перерасчету за сад на второго 50% не получаюс, нет дотаций на наш город, пока нет, как пояснили им в собесе. считаем? 4700х2=9400 (+2000 в ноябре) Норильск и не думайте, что на севере все получают много. все по-разному, а цены такие равные для всех. можно и не сдавать, но тогда твои дети будут сидеть в группе с нянечкой. а то и в чужой группе с чужими детьми, а там опять-таки инфекция и прочее. вот слова мамочки - подружки моей, совсем недавно об этом говорили.
02 дек 2007, 04:32
а 2800 - это муниципальный сад?
02 дек 2007, 20:00
У нас почти столько же стоит муниципальный, но он ЦР официально называется, а не детский сад.
02 дек 2007, 20:44
да, обычный дет.сад. а есть еще с первой категорией, там 3200 в месяц
02 дек 2007, 00:11
Повторюсь, я в родительком комитете. И у нас львиная доля собранных денег идет на подарки воспитателям и нянечке (деньгами, одинаковая сумма всем на все праздники, включая дни рождения). Знаете почему? Потому что нам очень повезло с воспитателями, и нам не жалко этих денег за отличное, доброе, внимательное, заботливое отношение к нашим детям. У них не супер-зарплаты, а мы, отдавая ребенка в садик, идем работать, и зарабатываем, насколько я понимаю гораздо больше отданной суммы. А посему я и другие родители готовы платить за труд, тяжелый труд, который очень важен для наших детей. И с какой стати нам кто-то что-то должен бесплатно? Советские времена так прочно сидят в наших головах? Ценность ЛЮБОГО труда, далеко не в последнюю очередь, определяется оплатой. Вы уж меня простите, но где Вы найдете хорошую няню с 8 часов до 17 за 1800 руб. в месяц (столько мы платим по квитанциям)??? Это не считая еды.
Anonymous
02 дек 2007, 04:47
да, так прочно сидят в головах. с какой стати родительский комитете решает за меня? вам хочется отблагодарить учителя - благодарите, другим то что это навязывать? я считаю естественным поздравить деньгами или подарком на праздники, но и не надо и наглеть, под логунгом - "вашим детям нужно - почему за вас кто-то должен оплачивать?". у нас в школе в год собирают на "классные нужды" с каждого из 33 учеников по 7тыс.р. совокупно. и еще 3-4тыс. в год на "ремонт". во-первых, сомнительно, что нашим детям сильно нужен другой цвет стен, другая дверь, другие занавески и 40фанерных ящиков в шкаф, к тому же, когда родители отказались собирать деньги на очередной ремонт, оказалось, что деньги то у школы есть, и этот ремонт сделали за счет департамента во время каникул. а ведь тоже были дамочки, которые, как и вы, орали: "платить должны все, почему я должна за вас оплачивать?". именно вы - вам приспичило, вы и оплачивайте. я теперь в школу, свыше 7тыс. в год, больше не сдаю. только на экскурсии и театр - где-то 2тыс в год..
03 дек 2007, 14:38
Мой деть пока в сад не ходит, но чисто теоретически, я бы предпочла дарить подарки от себя. То, что я считаю нужным, и в определяемом мной объеме. И сдается мне, что в наших садах для пользы малыша скорее конвертик с уе в руки от его мамы, а не участие в общественном подарке.
03 дек 2007, 17:56
Дарим деньги, предпочитая, чтобы воспитатели САМИ выбрали, что им нужнее и приятнее. У всех вкусы разные.
03 дек 2007, 15:06
Денег не жалко, если воспитатели хорошие. А если воспитатель не нравится, что делать?
Anonymous
02 дек 2007, 17:35
Есть такие. Двух знаю. Одна не сдала с сентября еще, на игрухи собирали, так вот уже декабрь, она и не думает сдавать, зато каждый раз мне жалуется, что в группу, те дуры, из комитета, ничего не купили. О как! Поражает человеческая тупость. Сама не сдала, так молчала бы, а то еще и не устраивает, типа группа пустая, играть сынульке нечем. Вторая тоже не сдает, а зачем? Вот я куплю игрушки например, а другие будут играть ломать, так что обойдуться. Вот и играет ее ребенок игрушками, купленными чужими родителями. Сама сдаю всегда и на подарки и на нужды.
02 дек 2007, 19:55
Интересно, а сколько в среднем по Москве собирают на год на все про все?
03 дек 2007, 10:08
У нас по 1000р в мес. получается. Много :(
03 дек 2007, 13:02
Дааа, мне тоже кажется, что многовато.
04 дек 2007, 00:15
Ни фига себе!
03 дек 2007, 18:57
У нас выпускная группа, 2000руб. на расходы по группе+3000руб. для подготовки выпускного
04 дек 2007, 00:16
В саду и в школе сдали в сентябре по 200 руб. В школе на последнем собрании собрали еще по 100 руб с надеждой,что хватит до конца года (кроме выпускного, у нас 4 класс). Из этих денег кроме подарков, платим за уборщицу и учебные пособия, если надо.
замучили
04 дек 2007, 08:56
Вам везет на счет школы, Вот у нас (спецшкола) так мы с начала года 1000рублекй и на Новый год детям с подарками и учителям 1500 и это только за 2 четверти!!! УЖАС!!
04 дек 2007, 11:39
Гы...:) Это я по нолику забыла присобачить в конце!:):)
04 дек 2007, 11:54
2000-2500 на год
06 дек 2007, 01:38
2000 сдавали каждый год , в выпускной 1000 + 2000на сам выпускной
03 дек 2007, 09:10
есть( в сентябре точно не сдало 3 человека). собирали в сентябре по 500 руб. они ушли на игрушки, пособия для детей, подорки воспитателям( на день учителя в нашей группе дарят всем, кто хоть как то связан с нашими детками- на это ушло тысяч 5), так же у воспитателя с нянечкой было д.р. деньги кончилось и пришлось собирать еще по 1000 руб. когда деньги кончились вывесила список на что потрачены деньги в группе на информационной доске.
04 дек 2007, 10:21
Мы в школе в среднем сдаем 1300руб в месяц, да плюс на экскурсии уже сдали 1500руб.
05 дек 2007, 12:17
Я не из РК. Но к тем, кто "сачкует" отношусь очень отрицательно!!!Это даже плохо характеризует человека, значит он халявщик, неорганизованный, как вообще мог ребёнок родиться у такого недисциплинированного человека? Даже буду против общения своей дочки с ребёнком таких родителей.
05 дек 2007, 19:07
"как вообще мог ребёнок родиться у такого недисциплинированного человека?" Фраза - супер! Вы так шутите?
Anonymous
06 дек 2007, 10:41
Это клон для склок,не реагируйте :-)
06 дек 2007, 14:16
Очень на то похоже. Провокация с легкостью читается :)
Anonymous
06 дек 2007, 14:30
недавно появившийся персонаж :-) нейтральных постов нет, каждый - вызов. Со дня на день жду новую зажигательную тему от этого автора :-)
06 дек 2007, 11:14
Ну да! А главные халявщики - это одинокие или малообеспеченные мамы, детей у которых двое или больше, и которые на работу выходят на еду заработать для этих детей! Вот для них тысячи по две-три в месяц (особенно если это сумма а каждого ребенка, как в нашем саду) - это вообще раз плюнуть! Действительно, безответственные халявщицы, правда? Аж читать противно такие заявления...
06 дек 2007, 09:49
Родительское собрание в саду. Главный вопрос, естественно финансовый - что купить и сколько на это потратить денег. Воспитатель сразу говорит, что детей по списку 20 с чем-то, но ориентироваться, что сдадут на 5-6 человек меньше. Вот и ответ на вопрос, есть ли такие, кто деньги не сдает. Конфликтные ситуации на этой почве возникают как правило, если группа или класс сформированы из детей , доходы родителей которых сильно различаются. В итоге получается, что богатые (которые как правило и оказываются в РК) хотят купить больше, чем могут позволить себе бедные. Выход один - подбирать учебное (воспитательное) учереждение ребенку учитывая контингент родителей.
06 дек 2007, 10:58
Я вожу ребенка в ведомственный сад (от работы). У нас оплата 1500 р. в месяц + 200 р. за охрану. А другие "коммерческие" дети (это те, родители которых в нашем ведомстве не работают) платят 16500 р. в месяц + 200 р. на охрану. Коммерческую оплату определяет заведующая. Интересно: по сколько будем сдавать на подарки?
07 дек 2007, 09:56
Такая картина во всех известных мне ведомственных садах (от моей работы, от работы мужа, в саду рядом с домом....). Это минус таких садов, но плюсов ведь тоже хватает. Размер коммерческой оплаты как правило зависит от того, каких детей больше "ведомственных" или "коммерческих". Некоторые зав. и коммерческую оплату дифференцируют, для "ведомственных" она одна, для "коммерческих" другая.
07 дек 2007, 10:33
Я особых плюсов не замечаю. Про мой ведомственный сад: Адрес сообщения: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33464959
06 дек 2007, 14:31
Т.е. завести сады или группы в саду для богатых и бедных? Отвратительно просто! Особенно по отношению к детям.
06 дек 2007, 15:01
эти сады и группы уже давным давно есть.Речь только о том,чтобы ВЫБРАТЬ примерно одинаковый уровень дохода.. что в целом тут отвратительного? я изначально не хотела посещать сад-самый простой,без малейших доплат.Потому,что там с бОльшей вероятностью могут находиться дети из неблагоприятных семей.Кол-во доходов не гарантирует благоприятность,я понимаю.Но всё-таки шанс,что в платной группе будут дети местных алкашей и забулдыг-практически равен нулю.Точно так же и со сверхдорогим садом-повышенная вероятность того,что будут просто деньги тянуть и дети будут избалованные донельзя
07 дек 2007, 09:57
ППКС! Хотела написать то же самое.
06 дек 2007, 15:13
вот у нас в саду коммерческая группа, туда просто не попадут дети, чьи родители не в состоянии оплачивать такую группу. У нас вопрос сдачи денег никогда не стоит остро. У ас можно сдавать не всю сумму сразу, а по частям
06 дек 2007, 15:32
В нашем саду все дети (и коммерческие и обычные) вперемешку.
06 дек 2007, 22:16
А скажите что значит "на развитие группы"? сдали по 2000, сад новый только открылся в сентябре, все новое и кроватки и стульчики и ковер и игрушки (да причем такие офигенные - все фирма) На что сдали я так и не поняла :-o Когда сдавала не до этого было - семейные проблемы, а сейчас вот задумалась, причем по мимо этого еще и на 1500 если не больше отнесла три сумки хозтоваров и всякой ерунды для творчества
07 дек 2007, 07:43
у нас централизованно покупались учебные и развивающие материалы
07 дек 2007, 11:19
не думаю что книжка дидактического материала стоит 2000
07 дек 2007, 15:20
Мы вот мишуру новогоднюю и гирлянды всякие покупали на днях из этих денег, салфетки, крючки в шкафчики, полочку в сушилку и т.д. по мелочам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)