вопрос про садик
01 дек 2007, 19:09
Вчера забирала дочь из сада. В качестве презента на выходные получила мешок с постельным бельем. Возник вопрос к мамам детей, ходящих в ясельные и младшие группы (к тем у кого дети иногда писаются во время сна), вы тоже стираете постельное белье?? клеенку в сад отнесла и пленки тоже. Моя писается очень редко и почему-то только при одной воспитательнице. Что стирают в прачечных садиков??
01 дек 2007, 22:51
постельное белье должны стирать в саду!Нам иногда дают занавески.А вы спрашивали ,что случилось с прачечной?
01 дек 2007, 23:12
Ничего нам такого не дают. Зато дали список с хозтоварами и канцтоварами тыщи на 2. Там и стиральный порошок есть, 3 пачки.
02 дек 2007, 19:57
мы тоже отнесли клеенку, но нам стелят другую которая по мнению воспитателя лучше, каждый день дочка писается и я забираю свои пеленки и трусики стирать домой, на след день несу чистую пеленку и вечером забираю стирать. кстати такая же история со слюнявчиками, утром приношу чистый, вечером забираю стирать, если забуду забрать, то так и оденет на след день грязный с супом или че там отстается.
02 дек 2007, 20:26
стирают все в саду.
03 дек 2007, 16:10
а если не секрет в какой садик ходите?
03 дек 2007, 18:53
у парка Кусково, № 1540
02 дек 2007, 21:07
Должны стирать в саду. Но, если мне память не изменяет, стирают раз в неделю. Если дети писаются почти все (ну или многие), то чистого белья может элементарно не хватать. Тогда такая просьба вполне понятна. Это лучше, чем класть детей на просто высушенные описанные простыни.
04 дек 2007, 13:56
В саду есть прачечная.
02 дек 2007, 21:48
спасибо за ответы. Завтра задам вопрос про прачечную. Мой ребенок ходит в младшую группу, но она самая маленькая и за два месяца посещения этой группы описалась только три раза. Мешок с химией таскала как положено. Чую, что просто оборзели в саду ;(
03 дек 2007, 02:51
Пару раз возвращали только принесенные мной пеленку и пижаму когда доча описалась в дневной сон, пастельное белье никто не давал.
03 дек 2007, 14:54
Мой писается каждый тихий час, ничего стирать домой не беру. В саду нашем есть прачечная, меня сначала пытались раскрутить на одноразовые пеленки, но я их выслушала и принесла обычную клеенку. Больше ко мне не пристают, только отдают мокрые трусики и маечку.
03 дек 2007, 17:46
Спросила у няни, которая мне этот мешок и всучила, она вжалась в стенку , сказала, что работает в сад неделю и не знает почему мне отдала этот мешок. Осталось дождаться,когда будет нормальная адекватная воспитательница и спросить уже у нее
04 дек 2007, 22:46
я б на вашем месте сходила б к заведующей и спросила, что собственно случилось с прачечной и почему вы должны носить постельное бельё домой? Поверьте, больше б такого не повторилось!
07 дек 2007, 23:38
У меня вначале, как начал ходить, раза 4 писался днем, попросили принести пару пеленок, далее вопрос снялся сам собой. Ничего не давали стирать. Соседке на лето дали постирать одеяло.
08 дек 2007, 01:53
У меня тоже иногда писается (раз в месяц). Прочитав Ваш топик пришла идея и для Вас и для себя - есть в продаже одноразовые пеленки с непромокаемым слоем. Может ими воспользоваться? Я дома подкладываю под простынку на всякий случай.Помогает!Фирма TENA макс. размер 60х90 , по моему.
Anonymous
09 дек 2007, 19:14
нам такие приносить не разрешают, принесла первый раз она их как то стелит страно, что протекло все на матрас, вот говорит яж вам сказала что такие не подходят, стелит свою, но спорить себе дороже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития