подарки воспитателям - втихую, или как?

01 дек 2007, 20:29
объясните неопытной))) вот если что-то дарить - наверно выбрать момент чтоб других родителей не было, да?? а то ведь скажут что взяточшница и все такое.... я в первый раз того-этава.. собираюсь)) у нас просто постоянно хоть один родитель да есть, вот как ни приду. а уйдет тот кто доодевал ребенка когда я пришла - следующий уже приходит, как-то так выходит и что лучше подарить - вот пакетик чая развесного (ну такие ароматные) это нормально? или кофе тоже хорошего.... к конфетам у них наверно отношение как у врачей - "глаза бы уже на них не глядели" ? или вот еще думала косметику... я пользуюсь литокомплексом, соль такая для фейса, ооооччень мне нравица она, и для любого возраста подходит.... или что-то еще - посоветуйте плз!! что вообще лучше дарить, из недорогого?
01 дек 2007, 22:05
Дарить можно и при ком-то, все равно :) Чаи ароматные - это хорошая мысль, сама так делала, им нравится :) И чай, и кофе, и косметику, и шампуни-бальзамы, и коробку пирожных, и бутылку шампанского(др.алкоголя). Это все варианты.
01 дек 2007, 22:28
дарю зачастую при всех, новоспитательница знает, что это от меня лично :) на НГ пока не решила, что дарить но обычно какой-то сувенир или конфеты+деньги
03 дек 2007, 11:49
Я на праздники собираюсь дарить подарочные сертификаты... В М-Видео... или АП... На 500 или 1000 рублей. Если будет какой-то общий подарок - сдам деньги и на него. Как вручать? Буду вкладывать в открытку... открытку в конвертик... а конвертик буду передавать через сынчиЦа;-)
03 дек 2007, 12:26
Я обычно дарю хороший чай - в жестяной банке такой. Но ВСЕМ - двум воспитательницам, логопеду, психологу и заведующей. Конфеты не дарю - как-то избито, спиртное не дарю принципиально, косметику можно было бы подарить, но не всегда угадаешь, кто чем пользуется. Такой же подарок отношу врачу и медсестре (участковым). Кто меня видит в момент вручения подарка - мне как-то все равно. Я подарок делаю от всей души, а не что бы отношение воситателя/врача подправить. Сказать, что взяточница (и не только!), могут и на пустом месте, проверено не раз. Если на всех оглядываться - шея заболит. :)
01 дек 2007, 21:42
мне например абсолютно "фиолетово" кто там что будет думать. Когда приносила, то просто отдавала пекеты воспитателю и говорила :"это Вам и няне". Пока приносила только на день воспитателя, ну и когда были просьбы личного характера касающиеся моего ребенка:).
Anonymous
01 дек 2007, 23:31
Какие просьбы можно отнести к личным,чтоб что-то дарить??
01 дек 2007, 23:42
просьбы касающиеся лично моего ребенка, так понятней?:)
Anonymous
02 дек 2007, 00:13
Нет я все поняла,но мне просто интересно,что я могу попросить у воспитателя и она будет ожидать благодарности? Ну например если я попрошу пересадить от окна,за это надо благодарить? Перед сном предложить на горшочек,не ожидая,что ребенок сам пойдет?Спасибо.
02 дек 2007, 00:33
:))))))))) ну нет конечно,мы в этом году только начали ходить в садик,и было такое что дите приходило из сада в полуобморочном состоянии-голодная(мне хватило двух дней на это смотреть),путем сопоставлений фактов я поняла что они просто не обращают внимания ест она или нет. Однажды они пытались ее докормить-вырвало,решили вообще не следить за ней.Она и так у меня малоежка,а тут еще все и все чужое.Ну короче пара коробок конфет и устная просьба быть повнимательней к моей принцессе, сделали свое дело:).
Anonymous
02 дек 2007, 00:42
Мой тоже ничего не ест и не дает чтоб его кормили,завтраком его кормлю,а дальше что делать не знаю,просить докармливать- вдруг вырвет? оставлять голодным-тоже в таком же состоянии забираю,полдник вообще игнорирует,хоть сухой паек приноси и просить воспитателя кормить отдельно? Конечно никто не будет кормить ,вот уже четвертый месяц жду,что начнет кушать. А Ваша началаесть? или они стали докармливать?
02 дек 2007, 10:30
да, моя ест(правда не все),но голодная больше не ходит,это точно. Я бы наверное на вашем месте для начала поговорила с воспитателем, узнала как проходит у ребенка день и особенно прием пищи(может он не привык еще,отсюда и то что не ест).Обязательно скажите про Ваши опасения по поводу того что он недоедает!Проговорите возможные варианты того чтобы как-то приучать его есть в садике. Прям жалко мне его стало:(,не стоило Вам так долго ждать.Короче, берите срочно ситуацию под контроль, а то какая адаптация на голодный желудок,да и заболеть так можно(тьфу-тьфу-тьфу). Удачи. а мы голосовать пошли:)))
03 дек 2007, 11:51
Нет... за это я бы не "благодарила" ;-) А вот когда я попросила давать ребенку лекарства в течение месяца по схеме - то сопроводила просьбу коробочкой конфет... хороших, дорогих:-)
02 дек 2007, 09:55
а если дарить то все троим, да? а то другие узнают и обидюца? я не про нг, а например просто если воспиталка нравится больше других, ей отдельно стоит дарить или нет? просто,без случая, но именно ей одной
02 дек 2007, 20:42
Я считаю, что если дарить, то всем.
02 дек 2007, 21:04
+ 1
Anonymous
02 дек 2007, 23:29
+10
05 дек 2007, 11:57
У нас вопрос решается просто-я спрашиваю у воспиталки, что она хочет. Она говорит-то, или то, или ...Я выбираю. Няне покупаю тоже самое(из вежливости просто, не считаю её подарок заслуженным). Стараюсь дарить, когда никого нет. Всё зависит от того, разбалованная ваша воспиталка или нет. Подарок может и не принять, если не понравится.
05 дек 2007, 12:45
В прошлом году я делала так: у нас в группе 2 воспитательницы и 1 няня, всем дарила по красивой коробке чая, и деньги в конверте. Каждый подарок был упакован в подарочный пакет, все 3 пакета одинаковые, сами разберуться потом что кому. Дарила перед НГ, утром когда дочку в садик привела. В этом году сделаю так же, у нас воспитатели поменялись, так что можно тоже чай подарить.
Anonymous
05 дек 2007, 16:40
Я поздравляю демонстративно - т.к. у нас это не запрещено, а вот некоторые родители не догадываются подарить подарок, все надеюсь что они глядя на меня допетрят что надо бы воспитателя порадовать.
05 дек 2007, 18:20
Ну и помогла эта демонстрация? Вот глупость какая. Ну хочется вам дарить-дарите.Никто не обязан этого делать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)