В продолжение темы:"Как забирать из д/с до 18.00"
Просто мама
02 дек 2007, 14:28
Извините, девочки за анонимность. Вопрос, собственно такой. Как встречают воспитатели ваших детей утром в саду? Во многих ли садах стоят огромной толпой у входа, точат лясы, а бедные дети, вынужденно приведенные в детский сад ни свет ни заря, копаются рядом, слыша бабаские пересуды и сплетни по поводу родителей? Моя подруга, например, жалуется, что ей приходится пробираться сквозь строй этих теток, которые даже с дороги не сдвинутся. И за редким исключением хоть кто-нибудь отойдет от этой своры, чтобы позаниматься СВОИМ, по-видимому, так некстати пришедшим ребенком. Конечно, пересуды важнее! А как у вас?
02 дек 2007, 15:42
Пока было тепло (сентябрь-октябрь) тоже стояли, правда наша воспитательница особо к ним не примыкает. Дети играли на площадке, никто воспитательниц не стоит и не слушает - там другиие проблемы - куклы и пистолеты. Сейчас вроде не стоят, но точно не скажу, опаздываем часто и приходим сразу в группу.
02 дек 2007, 16:00
У нас утром никто у входа не встречает, все уже в группе с 8 утра.
02 дек 2007, 20:36
Вообще не понимаю, о какой толпе идет речь. Мы заходим в раздевалку, наш воспитатель выходит, здоровается и уходит обратно в группу к детям.
Просто мама
02 дек 2007, 20:39
Как повезло Вам и Вашим детям! Честно:-) А у нас ( в нашем саду и моей подруги) все воспитатели до 8 утра принимают детей на улице, собравшись в кружок у входа, изредка буркая вновь подошедшему ребенку:"иди поиграй"
03 дек 2007, 13:25
и у нас так же.
03 дек 2007, 14:13
+1
03 дек 2007, 14:37
+ 3
03 дек 2007, 20:50
У нас аналогично. Только еще дополнительно обсуждаются с родителями какие-то текущие вопросы: экскурсии, собрания, задания или подготовку к праздникам... Такими "коллективными собраниями", о которых рассказывает автор, у нас, к счастью, не встречают.
03 дек 2007, 21:00
Ну да - если есть что сказать, говорят :-) А вечером рассказывают, как прошел день, опять же если было что-то, достойное разговора.
03 дек 2007, 23:26
+4. А то и не выходит - сами заглядываем,здороваемся, потом раздеваемся и сын идет в группу.Сад обыкновенный, логопедический. Такой системы как у Вас ни в одном из окружения не видела и не слышала - вот с удивлением читаю. Наши воспитатели заняты с утра - готовят к завтраку группу - у нас столы в группе прямо...
04 дек 2007, 00:09
Примерно так же. Правда, к нам не выходят, потому что мы приходим чаще всего, когда все завтракают:)
04 дек 2007, 00:21
+5
05 дек 2007, 00:01
+ не-знаю-сколько:)
05 дек 2007, 19:16
ППКС
08 дек 2007, 14:30
у нас так же
03 дек 2007, 12:48
УжОсы какие-то пишете... В нашем садике три воспитателя... и человек 30 воспитанников. Три нянечки... повариха... и интеллигентнейший бородатый завхоз-охранник а-ля "поколение дворников и сторожей" ;-) Все они лапушки необычайные... и мой сынуля их любит... каждому орет "привет!" и прыгает, как козлик... и ему в ответ тоже радуются. Гладят по головке и... чуть ли не Путина дают:-D Никто у входа не тусует (это обычный подъезд кирпичного дома в старом московском дворе)... Мы звоним в звоночек... и говорим Глебу фамилию... он нас впускает, мы поднимаемся на второй этаж... я помогаю Пашке переодеваться, и он уходит "в группу". Если по пути встречаем кого-то из персонала - радуемся и здороваемся:-)
04 дек 2007, 13:54
Трындим пока раздеваем детей и вешаем одежду в шкафчик. Минут 5 наверное каждый день. Воспитательница стоит в дверях между группой и раздевалкой и в группе второй воспитатель и нянечка. Не лишним будет заметить что у нас воспитатель практически член семьи. А что это криминал?
04 дек 2007, 17:34
у нас в группах детей принимают
04 дек 2007, 22:27
У нас такого нет. Быстро пришли осавили ребенка, пара слов с воспитателем и бегом по делам и на работу.
02 дек 2007, 16:35
Мы ведем детей непосредствено в группу. Осенью, когда воспитатели детей на улице встречали всегда подходила здороволась- всегда отвлекались
Просто мама
03 дек 2007, 13:01
У Вас, видимо, небольшой садик? А у нас и у моей подруги сад на 12 групп. И вот эта толпень каждое утро провожает оценивающими взглядами каждую мамочку, не забывая при этом выяснять свои отношения на тему "кто кому дал и сколько раз за прошедшую ночь".
03 дек 2007, 14:17
У нас очень большой садик. Но я вот даже не поняла, о какой толпени вы пишете. Где? Зачем? Каждая воспитательница - в своей группе, когда детей приводят. С кем ей собираться - с нянечкой?
Просто мама
03 дек 2007, 15:51
Да нет же! С воспитателями из других групп! Ну представьте себе: подходите Вы к детсаду и видите толпу громко гогочущих теток. Это все воспитатели так встречают воспитанников. Причем даже на мое "Здрасьте" реагируют всего лишь три. Остальные продолжают обсуждать личные проблемы. Я прощаюсь с сыном, воспиталка ему тут же говорит:"Иди погуляй". И разговор продолжается.
03 дек 2007, 17:06
Видимо, у нас с вами какие-то принципиально разные распорядки дня в садах. У нас с утра дети идут прямо в группы к воспитателям, а на прогулку только окло 11 выходят. так что никаких толп гогочущих теток у крыльца быть не может - все тетки по группам своим уже разошлись и ждут наших деток.
04 дек 2007, 08:53
каждая группа гуляет на своей площадке. ну спросите заведующую почему это правило нарушается
Anonymous
06 дек 2007, 19:50
А вы прям слышали как они обсуждали кто кому дал?
Просто мама
06 дек 2007, 21:48
Если бы не слышала, наверное, так не взбеленилась. А то и дети рядом стоят, и воспитки обсуждают воскресные похождения.
02 дек 2007, 20:48
Если привожу до 8часов, то гулят на улице именно, так автор описал, поздороваемся и все и сын убегает к своим, а если после 8, то в группу веду
03 дек 2007, 12:30
на улице детей встречали только летом, когда была жарень и большую часть времени проводили на улице, в сентябре вроде тоже на улице были, пока было тепло и нет дождя. С октября точно приводим дочку в группу, забираю на улице, но она у меня чаще всего последняя, прихожу за ней в 18-45, а сад до 19 часов.
03 дек 2007, 20:51
Мы сразу в группу идем, не зависимо от времени прихода в сад. Забираю по разному, иногда в группе, иногда на улице. Я прихожу в 17:50, часто мой ребенок предпоследний, хотя сад до 19.
04 дек 2007, 15:26
Мы сразу идем в группу
05 дек 2007, 09:45
Приходим сразу в группу, воспитатель на рабочем месте в группе (если не опаздывает, но последние 2 года опозданий не было) принимает детей. Сад рядом с работой. Когда иду на работу, вижу. Там детей не в сильный мороз и не в дождь собирают на площадке для прогулок (каждая группа отдельно, на своем месте, воспитатель следит за детьми) и когда большинство детей уже на месте, делают зарядку на свежем воздухе.
Просто мама
05 дек 2007, 19:11
Еще и зарядку делают, и все со свой группой стоят? Ну прям фантастика:-). Повезло!
05 дек 2007, 19:18
Да ничего фантастичного, у нас тоже так.
06 дек 2007, 09:54
Нам не повезло, мой ребенок ходит в сад, который я описала первым :-) Но это обычный распорядок. У нас тоже делают перед завтраком зарядку, только в помещении, в группе, даже летом. Так что никакой фантастики.
Anonymous
06 дек 2007, 12:51
А номер сада не подскажете? а то прям как наш сад описываете,правда у нас не все воспиталки стоят и трындят,наша стоит периодически ,поэтому детей в группу приводят поздно заведующая делала сначала круглые глаза,что такого нет,а потом сказала,что мол родители виноваты,детей поздно приводят,а бедные воспитатели их ждут,но почему в группе то нельзя ждать?
06 дек 2007, 19:09
Хм...По-моему наоборот хорошо, что дети лишний раз погуляют. У нас весной и осенью, когда еще тепло, даже занятия проводят на улице, на веранде.
Просто мама
06 дек 2007, 21:50
А вы видели тех детей, которые стоят рядыщком с гогочущими тетками, а те их постоянно спрожваживают подальше со словами:"иди погуляй"?
Anonymous
09 дек 2007, 12:26
так они стоят в любую погоду,а детки многие прям из постели с 7-30 прогуливаюся под дождем,какой кайф? про хорошую погоду речь не идет
07 дек 2007, 23:34
У нас в группе принимают, воспитатель с детьми, к родителям выходит, здоровается, пару слов по делу, и снова в группу, а в 8,15 уже зарядка. А мой раздевается, влетает (именно влетает) в группу и бегом с воспитателями и нянечкой обниматься, потом играть с детьми бежит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития