А ваш РК советуется с вами?
Anonymous
02 дек 2007, 14:36
Какие подарки купить детям на НГ, сколько раз в год и что дарить воспитателям? Или вы РК полностью доверяете? И как вы относитесь (отнесетесь)к тому, что РК в лице одной-единственной мамы третий раз за год просит в приказном порядке ("если у Вас сейчас нет денег, то я за Вас вложу, но будьте любезны мне отдать после НГ")досдать деньги на подарки теперь уже к 8 марту и 23 февраля?
Anonymous
02 дек 2007, 14:49
Полностью РК не советую доверять,по поводу денег на 23 февраля и 8 марта,сказала бы что еще рано,но перевела бы в шутку,Вы б еще на выпускной в школу собрали.Сдавать за себя бы тоже не разрешили,а может он(РК) расформируется к этим праздникам,ну или еще что-нибудь.Но я не в РК,может у Вашего РК есть свои обоснования данному предложению.
02 дек 2007, 15:05
Я в РК, собираем сразу по большой сумме, чтоб вот так за каждой мамочкой не бегать и не клянчить каждый раз. Но у нас все спокойно к этому относятся, так как особо не загоняемся, все подарки в пределах разумного. У нас дошкольный лицей и начальная школа вмсете, педагогов человек 30. Покупаем подарки на день учителя, НГ, 23 февраля и 8 марта и на выпускной цветы. Ну и детям на НГ, 23 и 8, и ДР. В начале года собирали по 1000р, купили подарки на день учителя, на НГ и детям и учителям уже, и некоторым деткам, у кого был, на ДР, деньги еще остались.
02 дек 2007, 19:56
А сколько человек у Вас в группе?
02 дек 2007, 21:02
В нашем классе 6 человек, а в дошкольных группах (их у нас 4) от 8 до 15 человек. Деньги на подарки учителям собираем в общий фонд, а детям каждая группа самостоятельно закупает.
02 дек 2007, 20:50
у нас тоже самое.
02 дек 2007, 21:02
Я в РК. В начале года договариваемся, какие подарки покупаем детям на НГ и ДР (и далее на 23 февраля, 8 марта), на какую сумму покупаем подарки учиетлям (на упомянутые праздники + день учителя). Собираем деньги с учетом также текущих расходов. Деньги собираем 2-3 раза в год с запасом. Дополнительно сдаем деньги на экскурсии, на остальные нужды из собранных берем.
02 дек 2007, 21:47
Я сама в РК. Деньги собираем 1-2 раза в год. Что покупать, в общем-то с остальными родителями не советуемся. Если спросят - ответим. Несколько раз в год предоставляем отчёт в письменной форме. Я считаю, если выбрали РК, то нужно доверять ему (периодически проверяя). Если хотите что бы с Вами советовались по каждому вопросу - вступайте в РК. Сколько же нужно потратить времени, что бы с каждым посоветоваться, а гемор с поисками и покупкой только на РК ложится.
10 дек 2007, 20:15
+ 1000000
02 дек 2007, 22:02
Я плачу 4 тыщи в сентябре. На все. И подарки, и расходные материалы, и мелкие ремонты в группе... Очень удобно. Что касается РК, каждый год прошу не дарить игрушки с большим количеством мелких деталей, но то ли в меньшинстве, то ли больше ничего подарить не придумывается, не дарить же одинаковых кукол.
06 дек 2007, 10:21
я доверяю,если бы не доверяла-сама бы подошла и спросила.Телефоны членов РК висят на стенде.Правда,они меня сами выловили и попросили помочь довезти подарки от склада до садика :-) видимо,воспитательница меня насоветовала,как "неработающую" :-) как отнесусь к рк в лице одной мамы? пожалею её...если буду не согласна-сама предложу помощь в выборе и доставке подарков
06 дек 2007, 12:53
мне кажется,что если не доверяете,то вам самим лучше быть в РК
автор
06 дек 2007, 21:54
Да не вопрос! Только мадам из РК свои позиции сдавать почему-то не хочет!
10 дек 2007, 18:47
Вы можете потребовать отчета о ваших потраченных деньгах. Траты обсуждаются на собрании обычно. На собрании же и выдвигайте себя в РК
10 дек 2007, 20:21
А Вы не берите ее позиции, а занимайте свои...Дело в том, что родительский КОМИТЕТ не может быть в составе одного-единственного человека...хотя бы по определению слова "комитет" :):) Скажите, что тоже изъявляете желание состоять в РК. Она НЕ ИМЕЕТ права Вам отказать. Я тоже в РК...Так получилось, что все дела приходится делать одной (хотя, нас там трое - но у других мам там свои заморочки...если что, знаю, что помогут и слова не скажут :) )....Я ни с кем не советуюсь по поводу подарков, ибо звонить не назвонишься с каждым советоваться...потом - один захочет одно, другой - другое...И будет, как у дедушки Крылова ;) Я считаю так: выбрали РК, значит ДОВЕРИЛИ....Вы не секретаря в офис выбирали, а комитет, который УПОЛНОМОЧЕН принимать решения САМ. Что касается подарков на 8 марта и 23 февраля...Лично мне удобнее отстреляться с подарками сразу же - на все праздники...Хотя бы потому, что я сама заморачиваюсь с этой проблемой. Но у нас деньги сдаются сразу на год...Если, конечно, будет недоставать, будем дособирать еще :) Короче.....двигайте Вы эту Вашу монополистку ;) и становитесь с ней на равных правах членом РК!! Вы имеете на это право!
06 дек 2007, 02:10
Я была пару раз в РК, вернее в одном лице им и была.. А все потому, что больше и не хотел никто на себя все это взваливать. Зато у всех куча претензий.. Я как, простите, лошадь скакала от склада к складу, носила сумки неприлично громадные, а в замен слушала как некоторые говорили "У меня мальчик, нам коляски и куклы не нужны, денег сдавать не буду". А то что я в равной степени как для девочек так и для мальчиков покупала допустим игрушки в равном количестве, качестве и стоимости, они не считали. Подарки к праздникам и д/р у всех были одинаковые. Т.к один может и пони к подъезду привязать, а другому и набор конфет лишняя трата. Покупать надо ЗАРАНЕЕ и деньги сдавать заранее! Потому что это дело хлопотное и времени ЛИЧНОГО занимает прилично. Соответственно все чеки и отчет о покупках у меня требовали и контролировали. Зато должников пол группы, то забыли, то нет, то еще разные ситуации. А детям все нужно сейчас, и не интересует, что денег нет. Я значит буду исправно средства выделять, а кто то и не вложится ни разу, значит за общий счет все получит. Да и не жалко вовсе, жалко что родители такие ... странные. Или получается моему на д/р ребенку подарок купить, а Вашему нет? (если вы не вложились). Как потом Ребенку в глаза смотреть, когда на празднике все с подарками, а у Вашего нет ЕГО. Вот. Теперь перешли в другой д/сад, в делах РК не участвую, уплатила 2000 и предпочитаю жить в тишине и спокойствии. Нет мамуль которые ночами не спят думают я у них 3 рубля себе возьму. Для себя решила одно, что бы не приобрел РК, я на праздники и д/р дарю воспитателям и преподавателям (а у нас их около 10) лично подарки от себя. Хотя я и не дочь миллионера, но маленькие презенты позволить могу. И все довольны. А вы?
06 дек 2007, 08:30
Я в РК наши телефоны висят в группе и все желающие поучавствовать в выборе подарков и всего остального могут позвонить и присоединиться (пока таких нет). Подарки детям мы обсуждали на собрании, а воспитателям выбираем сами. Все чеки сохраняем, так что готова дать отчет в любой момент.
06 дек 2007, 13:12
Конечно же, а как же иначе?
06 дек 2007, 15:00
Я в РК,в начале года на РС выбрали нас троих(желающих как всегда нет,выбирают лишбы только не сам),через месяц 2 мамы отказались и я осталась одна.Собрать деньги проблема,выпрашиваешь как будто себе.Подарки покупаю сама и все что нужно для группы,собираю чеки.
06 дек 2007, 16:45
я в РК. Принесла список содержимого подарков. Родители одобрили. Купила
06 дек 2007, 21:29
Да, делают распечатку типа сметы, советуются, обзванивают.
07 дек 2007, 00:29
Со мной РК вообще не обговаривал что и за какие цены они будут покупать, они по моему вдвоем решают это все у нас. Все никак не могу на нее натолкнуться что б спросить хоть что будут дарить детям на НГ? Конфеты как обычно, так их на НГ столько будет в доме (хотя они у нас и без праздников не иссякают) что кушать будем до 1 сентября. Я считаю что конфеты уже не актуально ими детей не удивиш, это раньше запах мандаринов, ананасы и красная икра с конфетами были только на НГ, но сейчас то можно что то уже и другое купить.... Или я не права. К примеру мой ребетенок не очень то и есть конфеты мы едим исключительно Киндер-шоколад на крайняк Аленку
07 дек 2007, 00:34
Стараюсь советоваться и каждому конкретно объяснить для каких целей собираются деньги и на что будут потрачены. Отчет о расходах потом предаставлю. Думаю, что распечатаю и в шкафчики разложу. Коллеги по РК надеюсь поддержат и помогут. :)
07 дек 2007, 15:13
Мамочки, с кем не советуются, не будте инфантильными!!! Звоните сами и спрашивайте, что да как. Я сама в РК, когда всех обзваниваю про деньги, сразу говорю, на что рассчитываю их потратить. Все пожелания принимаю к сведению. Например, помимо сладких подарков, к НГ купили по игре-ходилке каждому (по пожеланию родителей что-нибудь кроме конфет). Некоторы детям ходилки нравятся (это бросать кубик и ходить фишками). Наверяка найдутся и недовольные. Телефоны РК висят в группе - никто ни разу мне не позвонил! Но принимайте во внимание и то, что у мамочек из РК тоже свои семьи. Я, например, еще и работаю. Сажусь в выходные на свой личный транспорт или еду на метро, трачу свое время на поиски подешевле, покупки, доставку, обзвон родителей итп. Не в укор другим мамам, но чтоб не пеняли, что мы вам доверяем, а вы недобросовестные итп. Всем не угодишь, но, поверьте, очень стараемся что повыгоднее и получше взять. Денег не прикарманиваю, отчёты предоставлю на собрании в феврале. В РК тоже люди!!! Никто туда особо не рвётся.
07 дек 2007, 16:20
ППКС
10 дек 2007, 10:13
ППКС тоже.
10 дек 2007, 22:21
ППКС тоже тоже :) То что всем не угодишь -это особая строчка, писать которую нужно золотыми буквами :)))
11 дек 2007, 09:03
ППКС тысячу раз!!! Я вот уже сама ПРОШУ который год, чтобы меня сменили на этом "почетном посту" - никто не хочет. А вот недовольства периодические (ПОСТФАКТУМ причем и касаемые того, что прошу людей вернуть деньги, вложенные самой по причине того, что сами родители не успели - не смогли) слышала несколько раз.
07 дек 2007, 17:13
Я с этого года в РК, сама напросилась. Было у нас три мамы в РК, пошли туда сами, знакомые- подружки. И оказалось, что вызвались они с одной целью - дарить подарки от группы, быть на хорошем счету, и ессно получать более хорошее отношение к детям. Апофеозом стал день учителя, когда в нашей группе не поздравили никого, даже на словах, не говоря о цветах-подарках. После этого свинства я вызвалась быть в РК. Недавно говорили о НГ, спрашиваю этих мам насчет подарков детям. Так они сказали что они водят детей в частную школу развития, там будет утренник с хорошими подарками, и они скидываются туда. Будет накладно им хороший подарок в саду, хороший подарок в развивалке,да еще и дома нужно, а на барахло тратить не хочется. Мол, в прошлом году мерия выделила подарки (конфеты), в этом возможно будет так же. Я аж прифигела, так вот почему моему ребенку в прошлом году дед мороз не дал игрушку, и вот почему в этом он тоже ничего не получит.
07 дек 2007, 20:58
Офонареть можно....я б на мате наверное бы не экономила бы при высказывании про такой РК, жаль вырежут мой пост после этого.
10 дек 2007, 02:05
Да, конечно, я категорична в своём посте выше. Есть и такие мамашки недобросовестные. Нас в РК трое, одна мама просто числится и палец о палец не ударит. Видимо это карма моя по жизни - быть старостой.
10 дек 2007, 10:09
Потому и получается так, что никто из родителей НЕ состоящих в РК не интересуется ничем. А спросили бы и ещё в прошлом году выяснили бы, что РК ничего не покупает.
10 дек 2007, 10:45
У нас тоже третья только числится. Она между прочим единственная из группы не сдала деньги до сих пор. Т.е. получается, что мы не только не видим от нее содействия (хотя бы в качестве совета), но еще и за свой счет и других родителей купили ее ребенку подарок (я уже молчу о подарках воспитателям и всем остальным).
11 дек 2007, 21:56
У нас на Новый год не советовались, но я сама спрашивала на счет подарков.А так то на собрании обычно Р.К. отчитывается за все траты.А на праздники собирают непосредственно перед праздником,единственное на д.р. детей сразу собрали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития