Коньки, велоспорс, бассейн? 4 г

03 дек 2007, 12:22
Хочу отдать ребенка на зянятия, не профессионально, но на хорошем уровне. Т е занятия 5 раз в неделю не потянем, хотим раза 2 в неделю. Сыну 4 г. Предпочтения ребенка - плавать любит, и машины любит, даже Формулу 1 с папой смотрит :) Предпочтения родителей - бассейн, фигурное катание, хоккей, картинг, мотокросс, возможно вело спорт. Живем в Химках. Подскажите, что есть поблизости?
03 дек 2007, 17:22
очень субъективно, к тому же живу я не в Химках. я бы плавать отдала. НО я - фанат. Я и садик выбирала, чтобы плавать можно было, теперь вот школу ищу. фигурное катание - тоже отлично. но тут надо быть готовым к тому, что ребенок это не примет. а вообще тут надо взвесить много факторов: насколько удобен режим занятий, как далеко и удобно добираться, тренер, интерес ребенка и прочее...
04 дек 2007, 11:43
Вот именно, поэтому ищем именно поближе к дому, так как пока ребенок не попробует, не поймет что ему больше нравится... плавать тоже собираемся :)
Тренер
04 дек 2007, 15:08
В Куркино (это рядом с вами) есть бассейн, горнолыжная школа "РГШ-Столица" (с 4-х лет они берут), фигурное катание в Новогорске (тренер Ирина Лобачёва). Моё мнение: в бассейн и в 6-7 лет возьмут, в фигурное катание в 5,5 - предел, в г/лыжи лучше в 5-6. Велоспорт таких мелких не берут, хоккей с 5. На ребёнка надо смотреть. Он на двухколёсном велике катается? На роликах умеет? На воде держится без нарукавников?
04 дек 2007, 15:40
На велике этим летом начали учиться на 2 колесах, но не успели закрепить - зима пришла. Плавать любит, сам без нарукавноков чуток может. Про новогорск слышали, но дело в том, что я не хочу его в большой спорт. У Лобачевой там занятия по 5 раз в неделю. Нам бы 3 хватило. Я не ставлю спорт во главе воспитания, просто хочется, чтобы у ребенка было занятие активное, общение. Про бассейн - спасибо - поеду узнаю.
Anonymous
04 дек 2007, 15:43
А мы ходим в Парк Толстого на хоккей, правда каток открытый. Занятия 2 раза в неделю. И нам всего 3 года.
04 дек 2007, 15:45
Новогорск это совсем не большой спорт и занятия 5 раз в неделю раньше 3 года обучения и не ждите, начинается все с 3 раз в неделю :) Для детей соревнования проводятся часто, даже для совсем крох :)
04 дек 2007, 15:42
Про фигурное в Новогорске. Мы там занимались месяц дополнительно весной у Маши Кулешовой. Лобачева тренирует только своих танцоров, а в детских группах тренера артисты балета на льду. Тренера замечательные(очень молодые :), старшему тренеру (по должности старшему и по возрасту наверно тоже) Маше Кулешовой 25 лет всего:), условия отличные, но каток находится на базе МЧС и иногда там проводятся учения, или кто-нибудь из начальства приезжает и тогда на каток не пускают - разворачивают от проходной :( И там закрыт набор на этот год, у них на сайте висит объявленние. Еще весной Маша говорила что мест нет даже на подкатки, а нас взяла только потому что мы к ней 2 года назад на хореографию ходили дополнительно. Стоило это 3.500 в месяц в младшей УТГ, сколько на НП стоит не знаю, может меньше. Вобщем если кто туда хочет очень советую, единственное место в Москве где можно присутствовать на льду родителям, тренера на детей не орут, упавших поднимают-утешают :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)