За что отвечает няня в детском саду?

Anonymous
03 дек 2007, 12:55
За имущество выданное под отчет - знаю подписывают договор о материальной ответственности. А если воспитателя вызвали на совещание к заведующей,а няня осталась в группе с детьми, она же за них не отвечает? Отвечает воспитательница в это время отсутствующая??или все же отвечает?? Мое мнение не отвечает,а Ваше???????
03 дек 2007, 13:17
Не отвечает, имхо.
Автор
03 дек 2007, 13:44
Почему же они тогда оставляют? и почему у заведующих такая привычка проведения совещаний,когда дети спят?До сих пор об этом не задумывалась,а тут что-то екнуло, а ведь совещания заведующие только так и проводят, а разве Департамент никаких указаний на этот счет не давал? Или я уже слишком копаю в своей паранойе(?)
Anonymous
03 дек 2007, 20:20
на время педсовещаний и т.п. няня полностью заменяет воспитателя. и несёт ответственность за детей. потому и проводят в тихий час, когда можно собрать всех воспитателей, а нагрузка на няню минимальна. это прописано в каких то документах (каких не помню), но точно есть )))
Anonymous
03 дек 2007, 20:42
Автор написал(а): и почему у заведующих такая привычка проведения совещаний,когда дети спят? А когда же еще их проводить, с другой стороны? У воспитателей же рабочий день не 24 часа в сутки. А в остальное время они с детьми заняты (ну, или, по крайней мере, дожны быть заняты :)).
Anonymous
03 дек 2007, 22:50
Няня отвечает за детей даже, когда дети в группе вместе с воспитателем. Она не отвечает только за учебный процесс, а так всё делает в основном няня, одеть, покорить, переодеть, подмыть и т.д., соответственнои отвечает. Ответственность у няни и воспитателя за детей одинаковая. Тётя работала в саду( просто для себя интересовалась у неё обязанностями няни и воспитателя).
04 дек 2007, 16:26
Насколько я знаю,не отвечает.
05 дек 2007, 17:19
В СВОЕ рабочее время,где бы воспитатель не находился, он несет ответственность одинаковую с младшим воспитателем,т.е. нянечкой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)