Это я с жиру бешусь? (няня)
Злая баба
04 дек 2007, 11:38
Я размышляю насколько адекватно я зла на няню. У нашей няни практически нет обязанностей по дому - готовить она не умеет, если возьмется, то все спалит или плиту так напачкает, что я потом все утро над ней проколдую, гладит отвратительно, я постепенно (за первые три месяца) с нее все это сняла, хотя в теории няни должны и готовить по мелочам, и пыль в детской вытирать, и детское белье гладить, это контрактом предусмотрено. Но мне неудобно, чтобы так. Убираюсь и готовлю я. Если она у нас берется по своей инициативе белье в шкаф поглаженное разложить, то стопудово все окажется на дочкиных полках вперемешку- кухонные полотенца, мои футболки, детская одежда. Дочь в пятницу испачкала пуховик, мне ничего не сказали, я только в вск увидела. В понедельник попросила в следующий раз говорить мне голосом о таких катастрофах, потому что обнаруживать сюрприз, когда я уже все перестирала неприятно. И вчера няню нашу озарило его постирать вручную, а сушить она его повесила на батарею, всю в красной краске с теплых перчаток. За каким фигом, я так и не поняла, стирать от нее не требуется, более того, рекомендовано помнить про машину-автомат и то, что это мое белье, я и стираю. Теперь новый головняк - думать о том, чем выводить эти кляксы с нежно-голубого цвета. Ну и ладно бы только это, я недавно совершенно не успевала сготовить, попросила дотушить мясо (столько-то минут на таком-то делении) - она спалила мне килограмм парной телятины в угли. Дома вонь и дым, у ребенка аллергия, кастрюля почти до свидания. Возьмет попользоваться иголку для шерсти, сшить свитер, который вяжет - обязательно воткнет в игольницу-манекен для тонких игл, на просьбы этого не делать, видимо, не реагирует, потому что неоднократно. А иголка-то ого-го толщиной. И брала она ее с магнитной игольницы. Я вымою полы во всей квартире - к вечеру все будет равномерно засыпано песком. Где его берут зимой, я без понятия. Посуду моет - изнутри вымоет, снаружи все жирное, и в чистую посуду все составит. И меня это все укатало. Я домой прихожу как на театр военных действий, неизвестно, что где находится и что именно напачкано.
04 дек 2007, 11:44
и сколько Вы платите ей за такую офигенную работу? не праздный интерес, сама до недавнего времени пользовалась услугами няни
Злая баба
04 дек 2007, 11:47
У нас в провинции 2500 в неделю.
04 дек 2007, 11:49
Так ежели она няня, зачем ей на кухню-то соваться? Eсли вы ее брали как НЯНЮ, то главное то как она с дитем ладит, а не как гладит, или??? Или она домработница? Может она не знает, чего от нее ожидают? Я бы провела с ней серьезную беседу, разграничив четко ее обязанности, написав их на бумаге, так вам обеим проще будет, имхо. Буквально: "так, это ты делаешь, а в эту сторону не смотришь даже, а если возникнут проблемы с тем и этим, докладываешь мне." Я сама была няней в иностранной семье, и поверьте, было разное, пока мы все четко не обсудили и не разграничили.
Злая баба
04 дек 2007, 11:59
Спасибо за совет! Я обдумаю, напишу и распечатаю то, чем заниматься ни при каких обстоятельствах не надо. Мне казалось, что оговаривать было вполне достаточно, видимо, надо сделать свод и распечатать. И да, я действительно ее нанимала как няню, и сразу ей оговаривала то, что несмотря на контракт, я не хочу, чтобы она занималась домашней работой.
04 дек 2007, 12:02
да нет. в контракте бывает что няня следит за детской ,и детскими вещами, и готовит ребенку.
Anonymous
04 дек 2007, 11:50
давно такого бреда не читала!!!!!!! Вам главное, ккуда она воткнула иголку или то, как она общается и проводит время с вашим ребенком?! Я начинаю понимать нянь, которые просят охренительно большие деньги за свои услуги. Нужно же какую-то компенсацию иметь за то, что работаешь на таких дебилов!!!!!!!
Злая баба
04 дек 2007, 11:57
Мне главное, чтобы она общалась с ребенком, а куда не надо, не лезла ни при каких обстоятельствах. Так пытается же лезть! И по возможности ей обеспечено полное отсутствие необходимости совать свой нос в эти _не_её_ дела. Даже в предусмотренную контрактом глажку детских вещей, поддержание порядка в детской и готовку ребенку еды когда надо.
Злая баба
04 дек 2007, 12:04
И да, лично мне очень важно, чтобы человек, работающий в моем доме, если берет какую-то вещь, то клал бы ее после использования на то же самое место, откуда взято. Вам понятно мое желание или развернуть причины?
04 дек 2007, 13:09
У нас сходные проблемы с няней. Единственное, что когда свекровь сидела, то еще хуже было, вообще вся квартира вверх дном была перевернута. Но тоже я крайне раздражаюсь по поводу глупых поступков. Вот, например. Она забирает обычно ребенка из кружка, один раз теплые штаны для гуляния забыли положить. Всегда клали, а сегодня, вот - нет, забыли, он до кружка 2 минуты на машине едет, поэтому одеваем его в легкое. Ну она подумала, что и так хорошо, и повела гулять его зимой в летних. Не потому что она жестокая и ей лень поднять было за штанами. Просто она подумала "что и так хорошо". "Хорошо", в летних штанах зимой. Сама-то теплые на синтепоне носит. Ну вот могла бы позвонить, спросить, куда там. Зачем? Конечно, няня - не академик. Какой с нее спрос. То мембрану на батарею присобачит, хотя ей 100 раз говорили, то еще что, что придумать заранее даже невозможно. НО! Ребенок ее обожает. Она - его королева. Он - ее принц. Вот это, кстати, тоже одна из ее "умных" идей. А я тогда - кто? Ладно, пусть тешится.
Злая баба
04 дек 2007, 13:18
Моя тоже поначалу говорила, что она "мама или вторая мама". Тоже объяснила ей расклад. Не люблю я эти левые выдумки.
вот кто
05 дек 2007, 09:31
Вы - Верховное Божество! ;)
06 дек 2007, 16:22
Стоп! Вы что, какая королева? Избавляйтесь от этого срочно!Я вам как психолог это говорю....
06 дек 2007, 17:28
АВтор меня не понял, я довольно сумбурно написала. Это приколы не свекрови, а няни. Поэтому мне не очень удобно поднимать эту тему. На королеву она никак не тянет. Такой парадокс, человек работает прислугой, а ребенку говорит, что она королева. Папа сказал: Рая - не королева, она служанка, Мама - королева. Ребенок рыдает: нет, Рая - королева, а Мама - это Мама. Я подумала-подумала - и так ничего и не придумала. Не знаю даже как быть, хоть и тоже психолог, хоть и начинающий.
07 дек 2007, 14:35
Точно не разрешать ей себя так называть! спокойно поговорите с ребенком и объясните, что вашей няня захотелось поиграть в сказку и она как маленькая девочка захотела стать королевой....подумайте сами как лучше обыграть это, вы знаете вашу няню и ситуацию изнутри. Никто не королева! мама-это мама, няня-это няня! И может с ней тоже поговорить, чтобы не морочила ребенку голову? Она же наверняка это делала, чтобы "повелевать" им было легче,хотя может я и ошибаюсь....
07 дек 2007, 22:09
Спасибо большое за участие)). Дело в том, что когда это только началось, я особенно не среагировала, просто это меня немного покоробило. А теперь... просто не знаю как это сделать. По поводу повелевания - мне это даже в голову не приходило, я скорее подумала, что немолодая женщина... ей просто прикольно быть королевой, хоть и для трехлетнего ребенка, может в детстве не доиграла. Может Вы, правы, насчет повелевать...
04 дек 2007, 12:06
Да ну конечно! пусть квартиру разгромит и еду всю перепортит - нам благополучие ребенка важнее низменных материальных интересов! а что ребенок по итогам будет жить на развалинах, ходить ему будет не в чем, а есть нечего - ах, это же фигня такая!
Anonymous
04 дек 2007, 12:10
Беременным так свойственно преувеличивать :-) Не утрируйте.
Злая баба
04 дек 2007, 12:23
Беременным, наверное да, а вот у меня няней грохнута варочная поверхность... Не совсем, конечно, в хлам, но пятна на ней посажены большие и совершенно невыводимые.
Anonymous
04 дек 2007, 12:29
не дай бог на такую нарваться. а почему вы ее не уволите?
Злая баба
04 дек 2007, 12:43
Видите ли, у нее есть несколько неоспоримых достоинств. Во-первых, она живет в соседнем доме. Во-вторых, она, хотя и нудно, но довольно эффективно занимается с моей дочерью, и это занудство очень хорошо сработало, когда нужно было научить дочь читать, а у меня на ежедневное нудение сил не было. [Всеми рукодельными-мастерильными делами я много занимаюсь с ребенком сама, о моем устранении из процесса обучения речи нет. Считать и мастерить, а так же и лепить я ребенка учила] Ну и в принципе она женщина порядочная, хотя и не без гусей, она педагог школьный. Состоит в организации, которую РПЦ считает сектой, и является довольно фанатичной, хотя дома я ей с этим фанатизмом крантик пооткрутила. Однако, он выражался в основном в том, что она много рассказывала дочери на тему индуистских легенд и говорила, что правильно только так, а не иначе. Я довольно плотно знакома с кучей товарищей из этой же "секты", и среди них таких же восторженных неофитов больше не видела, поэтому тревожиться оснований нет, тем более, что у нее это все на спад идет. А дочери в школу через 10 месяцев, так что я думаю дождаться и быстро-быстро сменить себе график и дальше заниматься всем самим без посторонних.
04 дек 2007, 12:49
У Вас у самой-то вопрос еще остался? *уже смешно*
Злая баба
04 дек 2007, 12:57
Я взбешена была до крайности, а в таких обстоятельствах я всегда сомневаюсь в своей адекватности. То есть Вы тоже считаете, что я вполне разумно зла? Я уже составляю список того, что никогда не нужно делать вообще, и того, что делать следует только в обстоятельствах крайней необходимости. Очень надеюсь, что это поможет.
04 дек 2007, 13:02
Если порчу имущества еще можно простить и закрыть на нее глаза, то агитацию в сектанство и несанкционирование рассказы только об одном вероисповедании простить няне категорически нельзя!!!
Злая баба
04 дек 2007, 13:09
Так я и говорю, что агитацию в доме я категорическим образом прикрыла. И это, что ли, для полноты картины.
04 дек 2007, 13:25
а вы уверены что няня без вас ребенку не рассказывает истории из жизни секты? я бы поостереглась доверять ребенка такой няне. тем более, что на мой взгляд, сектантство - это не только рассказы, это образ мыслей такой.
Злая баба
04 дек 2007, 13:30
Да, уверена. Дочь уже достаточно взрослая, темой этой не интересуется, а если вдруг чего, мне все сдает.
04 дек 2007, 17:34
Да понятно, что не утрируют здесь только очень храбрые небеременные Анонимусы :)
04 дек 2007, 14:20
Бред - это желание работающей женщины не проходить с работы в срач и не убирать егшо по ночам?
Anonymous
05 дек 2007, 21:41
ППКС!
04 дек 2007, 11:57
Видимо, эта няня вам не подходит.
Anonymous
04 дек 2007, 15:44
возьмите другую няню. Зачем кипятиться-то?
04 дек 2007, 17:49
а что мешает вам нанять другую няню а эту рассчитать
Anonymous
05 дек 2007, 12:24
(грустно) у Вас не моя мама работает? расставайтесь с ней скорей. я знаю, что это такое, с таким человеком жить. не мотайте себе нервы.
06 дек 2007, 16:19
+1 !!!!!Про маму это точно!
Anonymous
05 дек 2007, 16:38
а зачем такие перчатки которые красятся? вы бы их выкинули давно.
06 дек 2007, 16:18
Поменяйте няню!!!!Нервы вам еще пригодятся, объясните ей спокойно ваши притензии, и если будет тоже самое,меняйте, но с умом. В агенстве,если будете оттуда брать опять, прямым текстом все разложите по полочкам с яркими примерами из жизни-пусть работают,ведь они часто даже не проверяют, кого рекомендуют-это всем известно, им главное-денег взять с ОБЕИХ сторон! Эх, жалко, у меня знакомая была няня супер!, она бы вам и мясо дотушила лучше всех и пол вытерла после себя и вас и всех сама без слов,и с ребенком занималась на ура...работает у американцев, правда, они, жадные ужжасс!!!
08 дек 2007, 01:00
У вас, наверное, моя бывшая няня :) Ой, что вам сказать... И вроде понимаю вас и вашу задолбанность такими моментами. И понимаю, что другая няня будет тоже со своими _другими_ недостатками... Особенно меня бесил вот этот вот песок ровным слоем... Телятину набо дыло поставить на таймер, чтоб попищала и сама отклчилась потом. Оч полезная функция. Ой, я вообще не люблю, когда люди с техникой не умеют элементарно обращаться. У меня что прошлая, что эта няня начинали со стандартного. Пачку салфеток раздирали в клочья, а специальный клапан, культурный, чтоб многоразвово доставать салфетки - не видели. Я прям смеялась в голос, когда увидела это второй раз. думаю, блин, ну где их так вообще делают таких??? Не, ну вторая няня у меня хоть освоила плиту, сама почти, я вообще уже радуюсь. Человек может пельмени сварить... За пуховик разочек выставите счет "за химчистку". Хотябы устно. Есть договор - пусть не отходят от него. Раз уж элементарного не могут, за мясом проследить...
Anonymous
04 дек 2007, 13:22
Автор мне напомнила Монику из сериала "Друзья" та такая же повернутая на мелочах. если вы такая озабоченная - не надо в дом чужих людей пускать.
Anonymous
04 дек 2007, 13:26
ничего себе мелочи! правда, я тоже очень ревностно отношусь к своим вещам :) иголка - это конечно ерунда, но вот плита, пуховик, мясо - это уже порча имущества. я бы точно была очень зла
Злая баба
04 дек 2007, 13:32
Иголка - это пример того, как вещи применяют не по назначению - раз, и не кладут на место - два. И если бы это была только иголка! Расчески, консервные ножи, посуда, все плавно перетекает хз куда, потом с трудом находится. А на мелочах я как раз не особенно помешана, просто ненавижу, когда мне тщательно выстроенный для творчества контекст сбивают. Дополнительно замечу, сбивают продолжительное время, а именно более года.
Anonymous
04 дек 2007, 13:48
значит ищите себе няню с таким же складом характера,как у вас.
04 дек 2007, 13:47
при чем тут повернутая???? вас устраивает кастрюля, вымытая только с одной стороны?тем более когда это не нянины обязаности, уж лучше грязной оставить-автор сама вымоет, ей так удобнее. а работа няни-точно такая же как и работа других людей. у нее есть свои обязанности и от нее требуется их исполнение, за это она получает зп.если няню не устраивают обязанности она ищет другое место, как и все мы меняем работу, когда нас что то не устраивает. в этом случае работодателя не устраивает работник-это нормально, заметьте что не устраивает из-за того что человек делает то, что не нужно, что не оговорено и не является обязанностью, а не наоборот-взваливает кучу дополнительной работы, кот не является прямыми обязанностями. автору могу посоветовать одно-если вас устраивает как няня общается с вашим ребенком и это для вас важнее всего остального-забейте на все ее минусы, запретите вообще мыть посуду, стирать, гладить и т.д я тоже была няней , а сейчас сама нанимаю няню и я тоже иногда бываю недовольна и по тем же причинам, что и автор. но за 2,5 года уже привыкла, а точнее забила, стараюсь не замечать ее минусы-ведь у всех нас они имеются.для меня гораздо важнее то как она общается с ребенком. желаю и вам принять правильное для вас решение Что для вас важнее и от него плясать-искать новую няню(ибо изменить человека нереально) или забить на эти "мелочи". (с транслита)
04 дек 2007, 13:58
Поменяйте няню. Мы столкнулись с похожими проблемами с предыдущей няней. Но у нас получилось так, что она стала считать себя ребенкиной бабушкой, а нам, вроде как, мамой. Ну и стала "заботиться", т.е делать так, как считает нужным. Запросто могла посирать мои трусы, или переложить белье в шкафу так "как надо" и т.д. и т.п. Меня такая бесцеремонность напрягала. При всем при этом ребенок ее очень любил, а она ребенка обожала. Но я все таки пошла на разрыв. Этим летом мы няню сменили. С новой няней четко оговорили границы куда можно лезть, куда нельзя, расписалии ВСЕ (!) ее обязанности по пунктам. Пока (ттт) проблем нет. Я очень ею довольна. Она нами тоже вроде довольна. Ребенок привык достаточно быстро. А со старой няней мы отношения поддерживаем. ездим к ней в гости по выходным как к бабушке.
04 дек 2007, 14:07
У меня тоже была такая няня: сидела с ребенком пол дня, а я соответственно работала. Потом я приходила с работы и до вечера наводила порядок: раскладывала игрушки по местам, вымывала песок, драила кухню, приводила в порядок одежду ребенка. При этом я совсем не аккуратистка и на чистоте не помешанная, просто после няни квартира была в таком состоянии, что не убираться нельзя было. А чего стоила такая небрежность как ножницы, забытые на диване - это при годовалом ребенке. Закончилось все тем, что пока няня болтала с подружками на площадке ребенок упал с горки и очень сильно расшибся. К сожалению, человек если безолаберный, то безолаберный во всем. Избавляйтесь от такой няни и ищите нормальную и ответственную. Уверяю, все рассказы о том, что ребенок привязался и будет тосковать - не более чем выдумки. Ну повспоминает несколько раз, если на этом внимание не заострять, то очень быстро забудет.
Злая баба
04 дек 2007, 15:38
У меня девушка взрослая да и не привязанная. Я жду школы, если честно.
04 дек 2007, 14:24
Очевидно, что переучить няню-ьардачницу не представляется возможным. Остаются следующие варианты: 1. Искать другую няню. 2. Нанять домработгницу на несколько часов в неделю. Во втором варианте средства на оплату оной можно хотя бы частично брать из жалования няни, т.к. она не выполдняет все условия контракта.
04 дек 2007, 14:31
Хотя почитала... вы по-моему перфекционистка каких поискать. Вам будет очень сложно найти домработницу, соответствующую вашим потребностям.
Злая баба
04 дек 2007, 15:36
Ну почему же сразу перфекционистка? :) Хотя я уже вполне четкую инструкцию составила, разбив ее на три части - "всегда", "в крайних обстоятельствах" и "ни при каких условиях"... В том-то и фокус, что домработница мне не нужна, помогать не нужно, надо просто не мешать. И будет зашибись...
Anonymous
04 дек 2007, 15:47
ой автор вы себя со стороны прочитите как будто это не про себя пишете. Прям ужасть. Я вообще за принцип не нравится не пльзуйтесь услугами. Нравится пользуйтесь
04 дек 2007, 15:54
быть перфекционисткой отлично, этим стоит гордицца *серьезно* меняйте няню и будет счастье ;-) инструкции работодателя для исполнителя должны быть Законом.
04 дек 2007, 16:45
О! Мне всё это знакомо. Извечная проблема :( Две из пяти моих нянь считали, что они приходят в дом заниматься исключительно развитием ребенка. Хотя нанимала я их не как гувернанток, а как нянь-воспитателей! А мама после трудового дня должна приходить и убирать квартиру для следующего дня. Так сказать подготовить няне комфортные условия для работы ;) Почему няня не обязана поддерживать порядок в доме и уважительно относиться к чужому труду?! Да, она не домработница. Но ее и не просят взваливать на себя домашнюю работу...НО: "Пост сдал - пост принял". В каком виде принял - в таком виде и сдал. Это имхо. Автор, я Вас понимаю - я так больше 8 мес. не выдерживала.
04 дек 2007, 17:20
Учитывая ваши претензии к пятнам на варочной поверхности.... чтобы вам не мешать, надо не дышать и не двигаться:-)
05 дек 2007, 05:09
+1 Представляю "счастливое" детство ребенка с такими требованиями :( Няне просто строго напишите "Вещи трогать только в случае острой необходимости и класть на место с точностью до миллиметра", " К посуде не прикасаться", "НИЧЕГО не стирать" и так далее За невыполнение - вычет из зарплаты Пятикратное повторение - расстаемся Она не может знать, понимать и предугадывать ваши требования Действуем по принципу "Виноват тот, кто не предупредил" Поэтому постарайтесь ее максимально полно проинформировать о своих требованиях Пусть она дома прочитает, на след день задаст вопросы" И или согласится все выполнять, или уйдет
Злая баба
05 дек 2007, 12:44
Видите ли, пятна бывают разные. Бывают пригоревшего генеза, отмывающиеся, а бывают матовые пятна с ладонь размером, которые просто становятся дефектом поверхности. Это так, для прояснения.
04 дек 2007, 17:30
Вообщем я Вас понимаю. Моя няня в первые дни работы сломала микроволновку, оказывается она просто не знала, что ставить в печь детское питание с металлическими крышками нельзя, а я не объяснила. Мне кажется такие вещи сейчас даже дети знают :). По своей инициативе моет посуду, переворачивает ее на кухонное полотенце сушить (полотенце для рук, но видимо няню это не смущает). Ее не смущает, что есть посудомойка и в принципе сушка для посуды. Ну и еще кое-какие мелочи... Меня это раздражает. Я честно и открыто говорю - не мой посуду, не надо убираться в доме и т.п. Твоя задача - ребенок, совершенствуй себя в этом, домработница мне не нужна. Но пожалуйста убирай рабочее место ребенка и игрушки, мой за ним посуду, следи за чистотой одежды и клади ее в бак с грязным бельем и т.п. Т.е. выполняй обязанности няни с функцией мини-домработницы для ребенка. Думаю, что в Вашем случае главное отношение няни к ребнку, если там все нормально - просто отстраните ее от домашнего хозяйства, а за порчу имущества (кастрюля, пуховик и т.п.) предусмотрите штрафные санкции, чтобы человек почувствовал ответственность перед чужими вещами, если уж пытается хозяйничать.
Злая баба
05 дек 2007, 12:52
Спасибо. Я вчера накатала инструкцию, распечатала, что нужно делать, что нельзя и что допустимо в крайних случаях. После того, как я футляр от своих швейных ножниц сегодня нашла в шкафу под носками, думаю, что не зря включила пункт о непременном оставлении вещей неясного назначения там, где они лежат. С ребенком она вполне ответственно себя ведет, так что имеет смысл ее оставить. Лялька уже по-хранцузски парлекает вполне уверенно в рамках базового начального разговора. Ну и да, по инструкции ей можно заниматься только ребенком, и на этом все. :)
06 дек 2007, 15:23
Надо же :) У меня нет микроволновки и не будет. Я до сих пор не знаю, что в неё можно ставить, а что нельзя :) Темнота ;) И когда мою посуду, то ставлю её на полотенце переворачивая :) Хотя считаю себя очень педантичным и аккуратным человеком в хозяйственных делах. Просто мне так удобно :) Просто мы все разные. Зря Вы на неё раздражаетесь. А про штрафные санкции я вообще молчу - штрафовать за незнание и неумение пользоваться бытовой техникой человека, который прожил всю свою сознательную жизнь в советском союзе... НЕТ у нас пока института нянь - профессионалов. А ждать от постстоветской тетеньки складывания посуды в сушку, умения грамотно пользоваться варочной поверхностью - имхо, смешно.
09 дек 2007, 22:50
Теперь буду знать, что естьтакие люди как моя няня и Вы :) Я и не стала ее штрафовать за поломку микроволновки,потому как не проинструктировала. Но ведь няня, не зная что можно и что нельзя в случае с микроволновкой, могла бы спросить КАК ее эксплуатировать, имея ввиду что никогда ею не пользовалась. Логично предположить, что человек, сталкивающийся с незнакомой техникой, спросит что нажать и как пользоваться. В перевернутой посуде на полотенце есть наверное своя логика (хотя я не вижу в этом смысла),если это полотенце чистое. А какой прикол чистую посуду ставить на не очень чистое полотеце, которым руки вытираются? Для меня это важно... мне это неприятно... А штафы за порчу имущества и вещей... это логично. Конечно если понятно, что вина полностью на ней. Условно за разбитую тарелку/чашку я не буду брать деньги, но вот купив новую микроволновку предупредила, что металлическую посуду в нее не ставят и мне будет жаль в случае поломки требовать с нее оплату ремонта. Вообще хочется сказать, что Вы несколько неправильно поняли мой пост. Раздражает меня то, что на свой лад пытается хозяйничать, хотя никто не просит. Я не жду от нее не складывания посуды сушку, не жду умения пользоваться варочной поверхностью (а что там такого сложного правда не пойму :)?), просто хочу, чтобы не лезла в хозяйство - вот и все.
10 дек 2007, 11:32
Наверное, Вы ей нравитесь, и она хочет каким-то образом выразить свою симпатию :) Правду говорят: "хочешь как лучше, а получаешь как всегда" ;)
05 дек 2007, 01:44
Я бы все-таки поменяла няню, если есть на что. Если эта пропускает Ваши просьбы не соваться в уборку и готовку, то Вы не можете гарантировать, что она также пропускает Ваше "перекрытие" проповедей. Т.к. (по Вашим словам) няня неплохой преподаватель, то она может донести до ребенка мысли таким образом, что ребенку и в голову не придет Вам докладывать о не соблюдении запретов. Все-таки ребенок - есть ребенок, даже самого умного ребенка взрослый в состоянии обмануть. Секты - это очень страшно, лучше даже рядом не стоять.
Злая баба
07 дек 2007, 12:41
Лялечка у меня психически устойчивая и с твердыми принципами. За то, что ее станут прогружать всякой левой фигней, а она не сдаст или не возразит, я не беспокоюсь
05 дек 2007, 06:50
а у нас практически тоже самое, такое ощущение , что у няни руки из одного места растут... поэтому стараюсь, что бы она вообще ничего не делала, она и не делает, но иногда бывает не успеваю сама и приходится просить. вот вчера тоже мясо спалила:)) а всего то попросила дотушить, как и вы. вонь стояла на весь подъезд и смех и грех уже с ней:) может что нить чужое с садика притащить, носки например недавно были:) или проспать, впрочем от этого вроде уже отучила...игрушки все в одной куче: и куклы и кубики и мелкие детальки от пазлов и мозаик-бесит меня это страшно, так как доча потом хочет поиграть, но не может найти. но при всем при этом, она очень добрая и замечательно ладит с детьми, доча ей полностью довольна-вот и думаю после каждого эксцесса -менять или ен менять?
05 дек 2007, 10:08
Мне кажется, что с такими требованиями по мелочам и таким маниакальным отношением к домашнему хозяйству Вам будет трудно ужиться с любой няней. Попробуйте, конечно, поменять. Но не факт, что другая будет лучше. Попробуйте все-таки увидеть положительные стороны няни. Лично мне кажется, что она старается Вам помочь и услужить (с пуховиком, например, это было, наверное, так, только получается у нее все как всегда)
Злая Баба
07 дек 2007, 12:43
Да, Фрау Марта, полагаю, что это именно так. Я ограничилась списком правил, и пока это работает. Жить дома стало заметно спокойнее, вещи там, где я их оставила, ничего лишнего.
Ваша няня свинья
05 дек 2007, 10:21
А чего беситься? Ваша няня - конченная свинья. Просто вычитайте причиненный ею ущерб, сразу аккуратнее станет. А еще лучше поменяйте ее на более чистоплотную. И впредь постарайтесь не брать на работу лохушек к своему ребенку, если конечно не хотите что бы и у вас ребенок свиньей вырос. Личный пример знаете ли...
Anonymous
05 дек 2007, 10:27
Я бы тоже уволила такую няню, надо уважительно относиться и к мамскому труду. Раз сама не моешь, так нечего засирать квартиру и портить вещи.
Anonymous
05 дек 2007, 10:29
ППКС, мать берет няню для собственного удобства, а не для того что бы создавать себе лишний геморрой после работы.
06 дек 2007, 17:03
да если и сама моешь..все же..засирать тож не надо.)
Anonymous
05 дек 2007, 10:32
Господи, она еще и сектантка... автор вы о чем вообще думаете?
Злая баба
05 дек 2007, 12:55
Я думаю, что раз она пропаганду не ведет, то ее вполне можно и оставить. Я православных с завихрениями, знаете сколько, видела? И вижу ежедневно. Наша няня в сравнении с ними совершенно нейтральна.
05 дек 2007, 13:43
она вам просто не подходит, поэтому раздражает. когда человек раздражает, в принципе, причина недовольства всегда найдется
06 дек 2007, 16:37
вставлю и я свои 5 копеек. Я за 5 лет поменяла 5 нянек. Две были по 2 года (последняя с нами уже 3й год), остальные - так, по нескольку месяцев. Какую закономерность я вывела за эти года: какая бы хорошая няня не была бы в начале своей "трудовой" деятельности, постепенно ей всё надоедает делать хорошо и начинается работа "спустя рукава": так, последняя приходит каждый вечер с ребенком, плюхается на стул и больше с него не слезает, даже подогреет ребенку еду только после того как ребенок раза три ей об этом напомнит. Если я ещё дома при этом, то начинается "увлекательный" рассказ про её болячки или про ремонт очередной или ещё про что-нибудь. Она уже надоела до зубовного скрежета, НО она нравится ребенку (уж я не знаю чем - наверное тем, что ничего не заставляет её делать:) и я вынуждена её терпеть, т.к. опять искать очередную няню, которая опять превратится в ленивую особу - не хочу!
06 дек 2007, 17:05
да не все такие .) у нас была няня девочке было 23 года.))) как же мы ее люблили и любим!!! но она уехала в свой город.( работала она у нас год.и каждый раб. день как будто первый.)))стралась и все делала.)))
06 дек 2007, 20:00
хотелось бы верить, что не все такие)) но как-то попадаю, к сожалению, на других(
07 дек 2007, 09:39
Полностю согласна с вами, к сожалению. У меня правда пока только 3-я няня за 2 года, но закономерность та же. Первые несколько месяцев - все ОК, потом начинается спускание на тормозах многих обязанностей. Няни осваиваются, чувствуют лояльность детей и родителей - и вперед...Пока носом не ткнешь - не сделает...
07 дек 2007, 10:55
Не легче новую найти?
Злая баба
07 дек 2007, 12:48
Девушки, спасибо за советы. Я пока предприняла попытку ограничить ее деятельность списком обязанностей, дел которые делать не надо никогда и дел, которые можно дклать в крайних обстоятельствах, как и писала раньше. С момента выдачи списка мне стало сильно проще. Нереально проще. Потому что все формализовано и распечатано. А уж тексты с инструкциями я на трех языках писать насобачилась :) И также стало нереально проще находить дома вещи. Совет обсудить и формализовать обязанности был мне очень полезен. Я посмотрю, как сработает, и потом отпишусь. Но вообще, конечно, когда круг вопросов ограничишь, то всем становится проще.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития