не могу понять
04 дек 2007, 16:37
совсем не поняла нашу воспитательницу... у нас классический случай: две воспитательницы -одна хорошая, вторая-вообще отдельный случай, но дама непонятная. вообщем наша группа в дет. саду не ходит на прогулки.группа младшая, дети 2004-2003 г. дочка постоянно жалуется , что они не гуляют. когда я на работе,дочу в садик водит няня ну я и попросила ее узнать в чем же причина. хотя ответ напрашивался сам собой-одевать лень. Ньня спросила, в ответ ей сказали, что на улице холодно, хотя было -5, и реально погода замечательная. При этом еще добавили : " и вообще девочка эта с характером". когда нянька стала выяснять почему, объяснила, что мол плачет частенько по утрам, спать не хочет. Да доча действительно бывает плачет,но не каждый день, да ходим мы в сад не так давно, и плачут они там по утрам через одного. Спит не всегда, но при этом не буйствует, а просто лежит. Да и вторая воспитательница никогда не жаловалась. а вообще, я, собственно ,не пойму к чему это было сказано? Каким образом ее мнение о ребенке связано с прогулками всей группы? Теперь сижу и задумала, что она хотела этим сказать??? Причем когда дочу вожу я, эта воспитательница сама прелесть,даже когда доча плачет , успокаивает меня -говорит , что днем все хорошо. Как ее понять? Правда не так давно, я пришла за дочей пораньше и увидела как эта воспитательница начала было на детей кричать, но сразу перестала, увидев меня. Незнаю что и думать...Как это расценивать?
04 дек 2007, 16:58
Я какого-то скрытого смысла не вижу :) Просто воспитательница нашла способ и вас уколоть вроде как "вас, мамаша, другие проблемы должны волновать - что дочка не спит и плачет", а не какие-то там прогулки ;) (с транслита)
04 дек 2007, 18:25
+1, ей скорее всего это было легче сказать няне, чем вам
05 дек 2007, 06:00
просто я считаю, что прогулки тоже очень важны, так как доча просится гулять. а то, что она плачет в саду меня тоже очень волнует, но не могу пока понять причину, так как ходим еще не так давно и плачет доча далеко не всегда, да и ни она одна плачет.так что временами думаю, что может плачет как раз таки из-за того, что воспитательница как то себя ведет... а вообще мне это тоже показалось своеобразным выпадом , типа вы возмущаетесь, так вот я тоже недовольна... не могу сказать, что даже в этом случае мне это нравится.
04 дек 2007, 22:50
Они обязаны гулять до -10градусов и в снег тоже, Разбирайтесь с заведующей.
05 дек 2007, 06:05
даже -10 зимой для нас смешная температура,средняя температура для зимы -15-20, а то и выше.. но при -25 детей в сад вообще не ведут, а все что ниже считается примелимым для прогулок, при отсутствии ветра. остальные же группы гуляют, да и младшие группы в других садах тоже. да впрочем ну их даже эти прогулки, мне не понравился сам выпад.
Anonymous
05 дек 2007, 17:14
Да что за бред вы говорите???? Кто кому и чем обязан???? У нас в группе ра спорядок такой, что с 9 до 10.30 занятия, в 10.30 бассейн. Когда они должны гулять?? после бассейна??? Или вот сейчас ТАКАЯ погода, да не один нормальный человек собаку не выгонит на улицу, на участках каша(там же нет асфальта), сверху что-то капает постоянно, куда идти? на веранду загнать 18 человек???? Да бред просто какой-то. Вот уже до трясучки бесят такие родители. Вот хоть сами на погоду-то смотрите. Если с погодой все нормально, значит нужно (спокойно) поинтересоваться у воспитателя, какие занятия были. Например, с утра прошло физ.занятие, аппликация, а потом уже на муз.занятие к НГ их забрали готовится. Какие проблемы? Занятия не проводят- все воспитатели сволочи, детьми не занимаются, гулять не ходят - опять сволочи. Вы поймите, что дети - существа не предсказуемые, тут иногда с одним-то на работу опаздываешь, пока соберешь, а 15-20 такими??!!!!!!
05 дек 2007, 18:10
Вы нервы себе лечить не пробовали??? или успокоительное пить? По распорядку дня в садике есть прогулка и мне лично все равно, что вы думаете по этому поводу, я считаю ее необходимой. На чем дискуссию оканчиваю.
05 дек 2007, 21:05
Бред Говорите ВЫ Пругулка режимный момент .Воспитатели должны гулять до -20. Если не гуляют это нарушение режима. Воспитатель ОБЯЗАН собрать 15 -20 детей. И занятия тоже режимный момент и они Каждый день должны проводиться
06 дек 2007, 05:30
вообще то у нас прогулка включена в расписание наравне с занятиями. и никто не просит гулять когда холодно или плохая погода. сейчас погода стоит просто отличная , вот и возник вопрос, спокойно кстати заданный..
07 дек 2007, 00:44
Где ж Вы живете что у Вас погода отличная? У нас лично лужи и гололед сплошной
07 дек 2007, 00:56
Вы че, с ума сошли? На улице 0 градусов уже 2 дня, какой гололед? Да и луж нет, сегодня было очень сухо. Я на машине каждый день, поэтому гололед, лужи и снежную кашу очень хорошо замечаю. Сегодня вообще сухой асфальт.
07 дек 2007, 01:51
а дети, наверное, на трассе гуляют, по сухому асфальту?
07 дек 2007, 11:14
Как раз то я в своем уме, а Вы думаете что снег при 0 градусов не тает что ли? Тем более что днем +3. Не знаю как у Вас в районе у нас слош - лужи. Раз Вы автоледи скажите мне - машина у Вас чистая?
08 дек 2007, 00:49
Знаете, как ни странно чистая. Я ее помыла дней 5 назад, после того как действительно грязь была ужасная, лужи и все таяло. Так вот до сих пор чистая. На улице сухо. Сегодня еще раз убедилась. Даже специально пошла и посмотрела на газоны, там тоже сухо. Уж не знаю, что там у вас, а у нас погода нормальная, самое гулянье.
07 дек 2007, 05:17
знаете ли, если в Москве скверная погода, то это совсем ен значит, что так везде. или вы думаете, что на форуме исключительно москвичи?или люди больше нигде не живут?:) вы меня удивляете право слово.у нас прекрасная зимняя погода! Я живу в Западном Казахстане, сегодня с утра у нас -14 было, и вообще у нас уже месяца полтора стоит нормальная зима, со снегом и морозом. вот можете пройти по ссылке http://www.gismeteo.ru/towns/35108.html
07 дек 2007, 05:54
Вам можно только позавидовать! А у нас, похоже, зимы не будет. Сорри за офф.
07 дек 2007, 11:17
Ну вас везет - 14 - отличная зиам. Но думаю что автор все таки москвичка
07 дек 2007, 11:53
вообще то, если вы внимательно посмотрите, то увидите, что я собственно и есть автор, как заглавного поста, так и того , который вас так удивил:)))
07 дек 2007, 12:07
ссори, ссори увидела уже потом. Все равно везет Вам погодка отличная, а мой сын заболел после прогулки по лужам, сидим теперь дома с температурой и кашлем. По мне б лучше в группе сиделе чем выводить детей в НАШУ слякоть
07 дек 2007, 01:45
+1
07 дек 2007, 01:46
не очень разобралась в вашем посте.. вы высказали претензии про прогулки 2 воспитательнице, да? а хорошая тоже не гуляет, ей тоже одевать детей лень? или одна гуляет, а вторая - нет?
07 дек 2007, 05:13
никаких претензий никто не высказывал, просто няня спросила почему они гулять не ходят и все, больше ничего сказано не было.с детьми не гуляют вообще, ни та, ни другая. просто другая воспитательница все нормально объясняет , а эта только разговаривает криком и эпизодическими нападками с родителями, правда со как она с другими родителями общается.
05 дек 2007, 12:35
Расценивается однозначно-воспиталка-гадость и организация свободного времени у детей в её группе не продумана. Вам надо прямиком к заведующей идти, с ней разговаривать, почему дети не гуляют и т.д...Тут выход один-или переводиться в другую группу с нормальной воспиталкой или на эту писать жалобы коллективные и прочее, пока не преведут её от вас на х..н!
05 дек 2007, 13:20
ну так тоже я не могу сказать, так как у детей постоянные занятия- у них и музыка и развитие речи, логика, лепка, рисование, физкультура, вообщем много чего. но ведь и прогулки должны быть? я просто расцениваю это как выпад:вроде как вы возмущаться вздумали, так вот вам получайте.и считаю это абсолютно ненормальным. только вот просто думаю, может это я себя накручиваю, а на самом деле все ни так..
воспиталка
06 дек 2007, 19:23
Вообще прогулка ОБЯЗАТЕЛЬНА при любой погоде до -17, даже в небольшой дождь!!!! Гулять надо, от того, что сидят в группе скорее заболеют, прикиньте 20 детей в одном непроветриваемом помещении!!!
07 дек 2007, 00:43
везет Вам, а наши гуляют в любую погоду, забрала сына вчера поухи мокрого, вплоть до колгот. На мои возмущения мне сказали что они обязаны гулять потому как нужно проветривать, а то что ребенок мокрый так это "рано я пришла его забирать в сушке не успело все высохнуть" И шопотом потом говорит другой мамашке мне тут высказали что ребенок мокрый, показывая глазами на меня, а Ваш как не мокрый вчера был? У другой конечно же не мокрый потому как она его до улицы забиарет. А как Вам случай в 17-30 приходит бабушка в дождь проливной за сыном а эта же воспиталка выводит его одного, т.к. всех разобрали а мой остался один, на улицу уже одетого к охраннику, т.к. ей домой пора. И охранники с оставшимися детьми гуляет под козырьком якобы. Так что лучше пусть сидят в группе, чем в такую погоду как сейчас гулять - сопли ловить на ветру и с мокрыми ногами
07 дек 2007, 01:50
ППКС, на фига такие прогулки, а то, что некоторые чуть что бегут жаловаться к заведующей или выше, вообще бред у нас так в яслях чуть самую лучшую воспитательницу не выгнали, в итоге все ясли, а там и годовалые дети, гуляли всегда, ребенок годовалый и группе-то с трудом ходит, не то, что в зимней одежды. Для тех, кто пишет, что не нужно детей таких в ясли отдавать, группа официально была ДО 2 лет а когда 30 человек на веранде толкутся по проливному дождю, это не прогулка вообще нет, мне сейчас уже все равно, дети большие относительно, и одеты в сад как космонавты или водолазы (почти 4летний садовский опыт сказывается), ботинки непромокаемые, комбез непромокаемый, варежки непромокаемые, осталось купить непромокаемую шапку, но вот непромокаемых шлемов не видела еще. Однако сказать, что меня такая ситуация радует, не могу. причем ведь от воспитателя зависит, у нас одна гуляет так как раз дети по уши мокрые, причем когда в первый раз так получилось, только мой один сухой был, т.к. при +10 был в непромокаемом комбезе, а остальные в джинсах
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития