Трудовой договор с няней

04 дек 2007, 17:41
Как юридически оформить этот документ, чтобы няне шел стаж, отчисления в пенсионный фонд и т.п., если договор заключается между работодателем (мною) и няней? Заранее спасибо.
05 дек 2007, 12:15
Я в договоре прописала, что все отчисления няня делает самостоятельно.
Anonymous
05 дек 2007, 13:00
Ну в договоре Вы можете написать все что угодно, но по закону есть отчисления, удерживаемые из зарплаты работника, а есть платежи в бюджет и фонды, которые производятся работодателем. И если этот договор где-нибудь в приличном месте мелькнет (типа суда (если у Вас с няней трудовой спор возникнет) или в налоговой (няня на Вас настучит)), то попадете Вы на конкретную и очень приличную денежку. Поэтому никто эти договоры не заключает.
05 дек 2007, 13:22
Как это никто не заключает, образец договора мне дали в агенстве, через которое я няню нашла, Вы думаете, что я единственная, кто такой договор подписал?
Anonymous
05 дек 2007, 22:30
Ну в агентстве такие же грамотеи сидят, как и Вы (не хочу Вас обидеть):))). Прежде чем подписываете бумагу, являющуюся документом, думайте, что влечет Ваша подпись. Если Ваша няня вдруг забеременеет, Вам еще и придется ей выплачивать пособия, а также отпуск по уходу за ребенком. Те, кто прежде, чем подписывать, вопрос узучил, с этой идеей расстались навсегда. Написали на бумажке перечень обязанностей няни и нашли другие меры воздействия, чтобы няня зареклась от этой бумажки отходить.
06 дек 2007, 08:25
Беременность моей няни, Слава Богу, исключена, ей 52года и у нее уже есть 5 детей и 3 внуков, поэтому, надеюсь, что этот договор никаким "боком не вылезет".
05 дек 2007, 17:12
Все верно, отчисления в бюджет немалую долю зарплаты составляют и они не идут за счет зарплаты работника (кроме ЕСН).
06 дек 2007, 14:05
Т.е. для работодателя невыгодно делать это договор официальным?
Anonymous
06 дек 2007, 18:16
Да, невыгодно экономически. Т.к. "работодатель" должен выплачивать за няню в бюджеты и фонды еще примерно 30% от ее оклада. Няня становится просто "золотой". С другой стороны работодатель без договора теряет право требовать с няни выполнения своих обязанностей, процедур и т.п.
09 дек 2007, 22:29
Спасибо за ответ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)