няня-помощница по хозяйству??? х.з как назвать...

04 дек 2007, 21:56
фсе!!! больше не могу!!!! рабоат стоит....деть то в саду, то дома.... но проблема вот в чем.. мне нужна няня-помощница по хозяйству. итак условия ВАРИАНТ 1 (когда деть в садит ходит) 1. рабочие дни среда-пятница. 2.Среда 14.00 - приезжает домой, убирает квартиру. 16.45 - забират детку из сада (3 мин от дома), ведет на танцы (5 мин от сада. 3 мин от дома.) и до 19.30 - 20.00 3.Четверг 14.00 - глажка. 17.00 - забирает ребенка из сада и на занятия.(туда же) 4. пятница 14.00 - уборка . 16.45 -забирает детку из сада и на танцы. НО!!! сидит до победного, так как каждую пятницу ( почти ) мы ходим в баню, в ретсоран, приезжают партнеры...короче работаем - отдыхаем. такси няняе за наш счет.) ВАРИАНТ 2 (когда деть болеет). 1.Среда 14.00 - уборка и усе!!! домой...я сама (в острый период дома) 2. Чеверг - 14.00 -глажка и усе!!!! 3. пятница 14.00 - уборка и усе!!!! ВАРИАНТ 3 ( деть выздоравливает, но в сад не ходит). 1.Среда 10.00 - 20.00 (сидят дома. если можно гуляют) НЯНЯ ничего кроме ребенка не делает. 2.Четверг (аналогично среде) 3. пятница (аналогично среде) только до победного.))))) уфффф.....ну вот написала че хочу. теперь вопросы 1.Cколько платить? 2. где искать? 3.Как правильно обозвать??? девочки пишите все что думаете...и вдруг у вас ЕСТЬ кто ...буду рада!!!!!!!!
Anonymous
05 дек 2007, 01:10
Среда-пятница не правильные дни для уборки. Через день еще нечего особо убирать.
05 дек 2007, 10:59
да лана! няне полегче будет.)))в понедельник я просто сама выходная.)))))
10 дек 2007, 19:02
у меня помощница по хозяйству остается иногда с ребенком, когда мне надо куда-то выйти, или дома есть важные дела, так что ваш график вполне реален, но не для лентяйки, конечно. Ищите "помощницу", и так и обговаривайте, что помощь и по дому, и с ребенком.
05 дек 2007, 11:15
Чет мне кажется, маловероятно. Я тоже много чего хотела, по итогу - четкий график, с 10 до 19, с понед. по пятн., из расчета 150р.час, только занимается с ребенком и готовит ей и себе, оплачиваемые и отпуск и больничные ребенка - 100%. Это если вам нужна хорошая няня. И потом, имхо, два в одном - вообще редкий случай. Или убираться не умеет, или с ребенком общаться. Удачи.
06 дек 2007, 02:59
Вот вот! Точно! Именно так.
05 дек 2007, 13:47
только с проживанием.
05 дек 2007, 13:57
о нет!!!!!!! спасибо.) плавали -знаем.))))только весной от токго подарка отделались.))))передали як хрустальную вазу.)хорошая тетка, но блин ,терпеть ее 24 часа в сутки!!!!!!! ужасть......
:0,что это вы так :)? Я сейчас ищу новую и тока начинаю ценить старую-ее не слышно и не видно,когда не нужно,слова лишнего не скажет,глаза не мозолит,но и я дома не бываю,ночую только. В общем смотрю дам разных и чегой-то мне не хочется их в своем доме видеть надолго.... Амбиции через край,эмоции,тупейше вопросы или напротив "все ясно",или просто отсутствие интеллекта на лице,короче все плохо :(.
06 дек 2007, 17:28
нееее...у нашей рот не закрывался! мы с мужем приползали с работы а она хочет чтоб с ней "поговорили".0 пото му нас был договор что в пятницу она уезжает до понедельника к родсьвенникам. так мы ее "выгнать " в пятницу не могли!)))))она посчитала ч то у нас ей хорошо и мы одна семья.))))
05 дек 2007, 16:08
Думаю, я поняла, что вы имеете ввиду:) У меня что-то подобное. В таком режиме няня стала работать, когда я ребенка отдала в садик для "пообщаться". Я долго парилась и ломала голову, в результате предложила следующее: я оплачиваю няне часы, как-будто она работает с 10 утра, т.е., оплачиваю "простой". Ребенка она забирает около 16. Просто так на ветер деньги выбрасывать - сами понимаете. Поэтому, она приходит чуть раньше, убирает. Правда, по мелочи, и хорошо - в детской комнате (тут уж как договоритесь). в дни болезни ребенка и в ребенкины "выходные" (вот сегодня, например, я устроила ему выходной и он остался дома) - оплата согласно фактически отработанным часам. Чтобы как-то оправдать оплату неотработанных 6 часов ежедневно - есть договоренность на "посидеть до победного" или выйти на несколько часов в выходные. В этом случае часы не оплачиваются - но в пределах разумного: тут уж как подсказывает совесть обеих и как устраивает опять же обеих. Например, вечерний "загул", корпоративчик и т.д. Но случается редко. Выход в субботу - часов на 5-6, чтобы дать возможность мне побегать по магазинам. Но опять же не каждую субботу. Уф. Кажется, все понятно написала:)
05 дек 2007, 23:59
Согласна с мнением выше, найти оптимального человека (два в одном)довольно сложно.но попытаться-то кто мешает? попробуйте,может быть нам потом расскажите,уверена,что очень многим интересен ваш опыт будет.Кратко мысли вслух-занятость,с одной стороны,как бы частичная,но с другой стороны,очень даже нехилая(одна пятница чего стоит:-)).Лично я бы "завязала" на постоянную з\пл,не привязанную к "человекочасам"(т.к.я специально посчитала-дороже существенно выходит).Я бы назначила Тыс 30-32,больше-душновато,меньше-вряд ли кого не найдете.
06 дек 2007, 03:03
Двух разных надо искать. Невозможно "убрать квартиру, сбегать за ребенком, отвести на танцы". Квартира будет убрана плохо, за ребенком няня побежит взмыленная, будет думать о недомытой кафельной плитке, и т.д. Проще найти домработницу 2 раза в неделю. Платить ей около 1000 за уборку и искать нормальную няню. Пусть с частичной занятостью, но только няню. Был у меня опыт "совмещения", негативный:(( Деньги на ветер.
06 дек 2007, 09:33
У меня няня-домработница. Приходит каждый день к 8.30, мы уходим на работу, она будит ребенка, кормит, отводит в сад. Забирает в 15.30. и гуляет с ней до 17.00-18.00. В то время когда ребенок в саду, няня дома готовит, убирает, гладит и т.д. Готовит ребенку и мужу. Полы обычно моет каждый день. Генеральная уборка раз в неделю. Если ребенок болеет, няня сидит с ребенком. Обычно в этом случае во время дневного сна успевает погладить детские вещи и приготовить кушать ребенку. Она у нас на окладе. 19 тыс.рублей в месяц.
06 дек 2007, 09:38
У меня приблизительно так же. Только детей двое, и няня приходит к 8, а уходит в 19-19,30. Оплата в зависимости от загрузки от 20 до 24т.руб.
06 дек 2007, 11:38
ну это приемлимо. ( тока у меня -то няня всего 3 дня!). а то народ вроде пишет что за 3 бня с 14.00 - уже 30.000 платить надо...
06 дек 2007, 13:45
Если кто-то хочеть так много платить - это его дело. У нас 19 тыс. с 8.30 до 18.30. Переработки оплачиваются отдельно. Но у меня няня не москвичка и даже не россиянка. Она из Молдавии и живет в Подмосковье. Были еще две претендентки. Одна украинка, другая из Узбекистана. Они и за 16-17 тыс. руб. были готовы работать по такому графику.
06 дек 2007, 15:22
сенодня поговорила с мамочками ( у которых няни на неп. неделю)...покрутили мне пальцем у вииска. при всех раскладах всег 15 получеатся....
10 дек 2007, 19:25
а как вы их нашли?
06 дек 2007, 17:08
У вас ребенок ходит в сад, меня нет. Поэтому у меня не успевала няня физические смотреть за ребенком и еще что-то делать дома. Для меня лучший выход - 2 чел. И еще вопрос, где вы нашли такую дешевую няню-помощницу по хозяйству? У подруги только няня - 30 тысяч в месяц. У меня няня по 150 руб. в час -только ребенок на ней. В день выходит не меньше 1000, а то и больше, если целый день сидит.
06 дек 2007, 17:13
А, теперь понятно. Молдаванки,украинки и т.д. - как вы им можете доверять? Ведь не прописки, ничего у них нет. Случись что - где ее искать. У меня няня тоже приезжая, но она приехала со всей своей семьей много лет назад, живет здесь постоянно, у нее 3 детей, у ее мужа тут своя фирма, дети-студенты. А украинки-молдаванки-узбечки - мне было бы страшно пустить их в свой дом. Честно. Ведь никаких гарантий. И еще, как они разговаривают, ведь акцент есть?
06 дек 2007, 17:29
Я? нет я не беру нянь иногородних. если и брала то, это даальние родственники иили тетя соседки.)
06 дек 2007, 21:04
:)) и это правильно! Только 15 не получится никак, если брать москвичей и "старых приезжих". Разовая уборка трешки, примерно 800-1000, зависит от объема работ. Два раза в неделю - уже 8 тысяч месяц. Остается 7 - за семь тысяч не найти няню с вашими требованиями. Может, кто-то и находит дешевых нянь, но мне лично такие не нужны. Думаю, и вам тоже.
06 дек 2007, 21:33
ищу....работа моя пока стоит.( а предновоголдние продажи плачут.(
08 дек 2007, 16:49
вот именно!(у меня были именно такие подсчеты,когда я озвучивала выше сумму)
08 дек 2007, 19:24
Да, по другому не получается. Тысяч 30 выходит, как минимум.
08 дек 2007, 12:36
Уважаемая кАренная русская мааасквичка. Не ваше дело кому и как я могу доверять. Мою коллегу на работе ограбила няня москвичка в пятом поколении. Ее полюбовнику срочно деньги понадобились. А у другой такая же кАренная уронила 6-ти месячного ребенка. Зато масквички елы палы. Моя первая няня была знакомой наших знакомых. И ее дети имели вожделенную маасковскую прАписку. Она жила с ними. Можно было ей доверять???? Думали, что да. А та еще тварь оказалась. Таскала нашего ребенка днем по чужим квартирам, где убиралась - так она подрабатывала. А один раз даже оставила одного ребенка в квартире, чтобы пойти убирать квартиру на другом этаже. Ни у одной моей знакомой не было нормальной няни москвички. Ни у одной. По разным причинам почти все пришли к выводам, что хорошая няня и москвичка - это не равнозначные понятия.
08 дек 2007, 14:20
ППКС!!!! Москвички в большинстве своём зажрались! Работать не хотят, а хотят просто так много денег. Тоже знаю кучу случаев и примеров и из своей жизни на этот счет. Хотя, конечно, из каждого правила бывают исключения.
08 дек 2007, 16:04
Это вы мне? Я из Петербурга.
08 дек 2007, 16:10
"Не ваше дело" - как-то невежливо, вам так не кажется? Если вы считаете, что правы - зачем же так злиться? Мне было бы страшно пустить в дом приезжих без кола и без двора, работающих тут вахтовым методом. Когда мне предложили такую домработницу - я отказалась. Моя няня - тоже приезжая, но она живет в Москве много лет, у нее тут семья, дети. Я боюсь гастарбайтеров, честно. Где их искать потом, если что?
09 дек 2007, 10:02
Простите... а как насчет неправильных речевых моделей... и элементарного "нерусского" акцента? Или вам это неважно?
09 дек 2007, 13:26
Да-да! Я своим объясняла: положить - класть, на след.день слышу, одна говорит: "ЛожИИИ!", а вторая высокомерно ее поправляет: "Не ложИИИ, а покладИ!". Были и москвичи-педагоги с "едь" и "ехай", была чудесная филологиня из Узбекистана, с академически правильной речью. Все индивидуально...
09 дек 2007, 13:42
У нашей няни все в порядке с этим. Она осетинка, но нет акцента или неправильного произношения. Ее муж закончил Бауманку в Москве. Она жила в русском районе, и в Москве уже давно. Дочки ее вообще на осетинок не похожи, обычные московские девочки. Я по телефону с ней когда разговаривала, не знала, что она не русская. И поэтому пригласила ее на собеседование. Скажу честно - если бы знала, что она не русская, не пригласила бы, отказала сразу. Она пришла, мне понравилась, несмотря на то,что нерусская. Но у нее прописка, семья тут, и т.д. и т.п.
08 дек 2007, 19:08
Вы думаете, что прописка хоть как-то гарантирует порядочность???? В 70% случаев она гарантирует завышенную самооценку и неумение правильно оценить свое место в семье.
08 дек 2007, 19:22
Прописка гарантий не дает. Но хоть что-то лучше, чем совсем ничего.
09 дек 2007, 11:54
девочки!НАШЛА 2 в одном - москвичка (к тому же педагог). вроде ниче тетка, а дальше посмторим....
09 дек 2007, 12:14
цдачи! напишите как чего потом
09 дек 2007, 13:44
Поздравляем! Если не трудно, напишите потом, поделитесь впечатлениями!
09 дек 2007, 20:47
лана!)
09 дек 2007, 21:01
Если не секрет, где вы её нашли по знакомству или через агенство?
09 дек 2007, 23:37
по знакомству.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)